Автор
|
Тема: Моим стихам... (прочитано 35620 раз)
|
Stella
Личный нобиль
|
Алаварус, хватит выпендриваться. Где новые песни? «Работайте, батенька, работайте…» А аплодировать оставьте нам, экзальтированным особам.
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
Эльтери
Барон
Qui tacet - consentire videtur
|
"Так что если кому нужна бесплатная мукулатура, обращайтесь". Как только окажусь в Москве или Питере с тебя "бесплатная мукулатура"! А пока советую послушаться Стеллу и написать что-нибудь "душехватательное"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Одна новая песня лежит в топике "Виват". Апплодируйте
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alavarus
|
Не буди от сна былые раны, Не води по оголенным нервам, Я хочу от тягостной нирваны, Послечувствия очнуься первым.
Словно бабочки кружились чувства, Как гарант любви, весны и мая... А теперь вокруг мороз и пусто, И ничто тепла не понимает.
Мы летали птицами под небом, В солнце восходящнм грели перья, А теперь поля обильны хлебом, Только я и в хлеб теперь не верю.
Наши чувства вились к снежинки, Вечный танец в небе начиная... В этом вальсе тонем, как чаинки, Мы, своей беды не сознавая.
Дай мне руку! Нет, не надо! Больно, Ворошить былые песнопенья, - Мне бы жить и сыто, и довольно, Но на шиллинг не сменяешь пенни.
Как жрецы разогнанного культа, Жгут мосты, в монашестве теряясь, Так под солнцем тают наши чувства, Новым чувствам корни орошая.
Am_Dm_E7_Am Am_Dm_Dm6_E7
A7_Dm_F_E7 Am_Dm_E7_Am
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Alavarus
|
Вот, как то само пришло. Не знаю как и за что оно хватает но ИМХО получилось достаточно изящно. Впрочем, судить вам Нет, совсем не любитель рвать я, Хитроумные женские платья, Но расстегивать все крючочки Так и ночи не хватит мне. Я и так весь в пылу, в смятеньи, А по спальне все скачут тени, И я вижу - твои колени Не уступят светом Луне. Нет я вовсе не твой мучитель, Не король и не повелитель, Не растлитель и не спаситель, А порою и не герой, Но когда ты со мной такая, Я в волненьи слова глотаю, Мне не страшен, моя золотая, И врагов разьяренных рой. Нет совсем не любитель врать я, Все ж твои расстегнул я платья, И тогда были мне объятья - Чемпиону бесценный приз. А когда мы вконец устали, И на взбитой парче лежали, Сомневаться я стал едва ли, Твой исполнить любой каприз.
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2003 года, 08:20:50 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Эх, давненько я ничего не постил Любовь не знает цветов или рас, Не знает златых или ржавых оков, Едино - соломой набитый матрас, Перина ль, с постелью из нежных шелков. Любовь, если это конечно любовь, Ничуть не стыдится бесстыдной прослыть, Она будоражит холодную кровь, Случайную встречу с ней трудно забыть... Ее, словно сладость в крепленом вине, С большим наслажденьем нам хочется пить... Оставим же "Кто? С кем? Когда?" в стороне, Они влюблены - и не нам их судить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Я тут решил для разминки написать басню Итак: Мышь и кактус посвящается СтеллеВсей сущностью своей, сойдясь с натурой, В пустыне кактус рос, фаллической фигурой, С иголками, с багряными цветами Красивый, словно звезды и луна. Увидеть вы его могли б и сами, Но больно далека его страна. Из кактусов, как стало мне известно, Текиллы делают напиток золотой, На случай если людям интересно, Я расскажу вам как, - рецепт простой. Срезается и кожа, и иголки, Ведь сладость вся внутри, в прозрачном соке. Однако я отвлекся. Как-то раз, Мышь шла по прерии, о ней и мой рассказ. В преддверии томительной сиесты, Решила мышь текиллы перегнать, И к кактусу, и ну его кусать. Куснула раз, и заявила грустно: "О господи, да это же невкусно! Он просто гадок! Вот дезинформация, Ведь говорили где-то как-то мне, Что люди ищут истину в вине, Из кактуса... Ах так! Дискриминация!!!" И кактус кушая, мышь все кричала, Покуда на колючку не попала, Прямую, словно солнца яркий луч: "Обманщики! Да он еще колюч!!! Как это некрасиво, некорректно, Я - мышь, я за права других мышей. Что людям можно, то мышам запретно! Конец демократических идей!!!" Все крики мимо. Солнце припекало, И мышь в нору обратно ускакала. А ты в стихах моих мораль услышь: Зачем так долго кактус ела мышь?!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Страсти Какой бы ни каприз стихий, Какой бы не была погода, Я перестал писать стихи, Уже, наверное, с полгода. Немалый срок, скажу я вам, - Ведь не сонетов я для дам, И ни баллад, ни посвящений, Ни стихотворных поучений, Ни прочей в рифму мишуры, Не сочиняю с той поры. А где-то плачет летний дождь, Даря вальяжную прохладу, Опять пишу, по телу дрожь, Но не балладу, а баланду... Ах брошу все, уеду вдаль! Заброшу в угол календарь, Перо ломаю, жгу бумагу, Похожим стану на стилягу, - Прищурюсь, сидя, как петух, К стенаньям музы слеп и глух. Ловить покорно буду мух... ... познаю мастерство стряпух, ... и томное дыханье шлюх, ... перин клопастых мягких пух... Пых-пых, ух-ух!! 29 мая, 2004
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль
|
Классные стихи. Говорю тебе как поэт поэту.
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
Alavarus
|
Давненько не брала я карты в руки(с)
Александру Вертинскому Гуляет подсветка лучом по атласным бокам, И публика встретит пугающим звуком обвалов... Печальна судьба у поющего по кабакам, Над розовым морем вина и фальшивых кораллов.
Играет рояль, прорезая табачную мглу, - За столиком слева дымит поседевший поручик. "Печальна судьба", - кто-то шепчется тихо в углу, "Гарсон, принесите бутылку анисовой лучше!"
Закончен романс и привычный рождается гам, Взрывается люстра лучами - хрустальная мина... А пальцы целую не я, или - я, но не вам, - Туман Сан-Франциско и душная полночь Харбина.
Ладонь холодит недопитого счастья бокал, И пьяный француз смотрит призрачным взглядом невежды, Улыбки певца, словно жизни, печальный оскал... Без женщин, без фраз, без России, судьбы и надежды.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Мяфф, цепляет... давненько тебя в этой теме не было, она уж пылью покрылась, пора исправлять положение
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Markiz
|
Красиво, Алаварус... Вот только жаль, что у меня ссылки на песни не работают...
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2005 года, 13:33:30 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Alavarus
|
Да, nm.ru скурвился к сожалению. Могу выслать по мылу, если скажешь какие именно (они там все меньше мегобайта).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Алаварус, я тож хатю! Мыло в профиле
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©