Автор
|
Тема: Моим стихам... (прочитано 35432 раз)
|
Maxim
Маньяк
Граф
Maximus maniacus nonlimitus
|
Черт возьми! Песня классная! и если это домашняя запись, то хотел бы я услышать студийную... Надеюсь на твоем сайте их будет больше с каждым днем. И вообще - такие песни я хотел бы слышать по радио и с эстрады. Может, еще и услышу.... Удачи в творчестве!
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Alavarus
|
Макс, студийная это уже слишком даже для моей мании величия Эстрада тем более. Огромное спасибо всем кто слушал и кто еще, я надеюсь, послушает. Ну и раз вам так хочется , еще одна песня: Пятигорский вальс Вдали от Питера светского, Опалою знаменит, Характера, скажем, резкого, И сабля его звенит. Без бабушки-воспитателя, От скуки томясь тоской, Рисует шарж на приятеля, Поэт отважной рукой. Ах Лермонтов, что ж ты, Лермонтов, От скуки глаза протри, Зачем тебе ссора, Лермонтов, - Вот Терек бежит, смотри... Но поздно, в лицо Мартынову, Кровь хлынула и вино, Поэт обрадован вызову... Гром. Занавес. Темно... Зачем так дерзки поэты вы, Вдали от своих подруг, Рапиры и пистолеты вы, Не выпустите из рук. Слова от обиды вязкие, - Дерзите вы всем подряд. Багрянцем горы кавказские, Обильно полил закат. E7/Am Am/Dm G7/C/A7 А7/Dm G7/C/E7 Am/Dm E7/Am
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2003 года, 05:40:16 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Alavarus
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Morgana
|
Ал, у тебя очень красивые песни!..... душевные.... спасибо! Порадуй нас еще своими сочинениями!
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
Alavarus
|
Стихи, для разнообразия...
Через кусты терновников колючих, Не опасаясь в темноте споткнуться, Уходят люди, лучшие из лучших, Уходят, чтоб навеки не вернуться.
А мы, хотя и льем на землю слезы, Забудем, как все время забывали, И слезы тут же сменятся на розы, И в смехе мы забудем что рыдали.
И в суете такой века проходят, Мы покорили воздух, землю, реки, А люди все уходят и уходят, И смерть не покоряется вовеки.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Норвика
Потомственный нобиль
Кричащий в гневе смешон, молчащий - страшен
|
Ал, а еще говорил, что петь не умеет! Спасибо за песни. Очень, очень и очень... Просто слов нет!
|
|
|
Авторизирован
|
Не устану я петь о стране, что на крае земли. Для чего мы уходим из дома в походы, скитанья? Для того чтоб понять, что мы жить не смогли Без земли, что покинута, но не забыта нами:
|
|
|
Alavarus
|
Вот, для разнообразия сделал перевод одной очень красивой английской песни. Слова и музыка - Marc Gunn Я обидел тебя, только чем? Я забыл, Будто быструю реку меж нами прорыл, И вода ледяная, бежит словно речь, И я должен, я знаю, ее пересечь. Я построю мост, сотню метров в длину, Перейду на твой берег, в глаза загляну, И тревожит в таком приключеньи одно, Что за быстрым теченьем тебе все равно. Я корабль построю, чтоб плыть через Грусть, Я отчалю с зарею, но завтра вернусь, Если ж в этой реке, суждено мне тонуть, Твоим взглядом согретый пойду я ко дну. Я построю мост... Попрошу я прощенья, за обиду и боль, Что тебе я принес, а ты скажешь «Изволь», Я построю плотину, чтоб исчезла вода, Чтобы тебе не боятся ничего никогда. Я построю мост... Ты меня извини, не сердись, не ревнуй, - О, как сладок прощенья того поцелуй, Я тебя обниму, больше жизни любя, Колыбельною песней успокою тебя. Я построю мост... C/F/C/G7/C
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2003 года, 02:59:09 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Еще одна песенка-перевод. Слова английские, народные, 17-го века. Переводил очень близко к тексту, поэтому всем, кого содердание песни оскорбит, могу посоветовать обращаться к английскому народу Единственное, я наверняка не буду записывать эту песню, так как в одиночку ее петь неинтересно, а интересно в компании, причем теплой и под конец вечера Так что вот. Оцените мои скромные труды Кузнец молодой возле горна трудился, Горячий и яркий огонь полыхал, Красавицы вдруг силуэт появился, Чтоб он у нее молотком помахал. И рам-рам-рам, рам-рам-рам, In’n’out, in’n’out И рам-рам-рам, рам-рам-рам, In’n’out, in’n’out. Хо! Кузнец согласился, красотка от счастья Кричит, мол, с себя ты одежду срывай, Ведь жарко нам станет с тобой в одночасье, Ты горн мне зажги и скорей раздувай. И рам-рам-рам, рам-рам-рам, In’n’out, in’n’out И рам-рам-рам, рам-рам-рам, In’n’out, in’n’out. Хо! У мужа совсем инструмента не стало, Он в кузнице мало что может создать, Кузнец: «Но зато я умею немало, И это уменье готов показать». И рам-рам-рам, рам-рам-рам, In’n’out, in’n’out И рам-рам-рам, рам-рам-рам, In’n’out, in’n’out. Хо! Шесть раз они сталь докрасна накаляли, Шесть раз она в горне сходила на нет, Но быстро они эту сталь закаляли, И твердою делали в тот же момент. И рам-рам-рам, рам-рам-рам, In’n’out, in’n’out И рам-рам-рам, рам-рам-рам, In’n’out, in’n’out. Хо! Когда же красотке уйти оставалось, К кузнечному делу почуяв любовь Сказала: «Я завтра прийти собираюсь, Готовься свой молот использовать вновь». ЗЫ сточка из припева на русском звучала плохо, поэтому я ее оставил как есть. Для "испанцев" - in - в, out - из. Все переводится как внутрь-наружу, если вам угодно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Вот, записал песню про мост. Не скажу что она у меня самая лучшая, но красивая - это точно www.alavarus.nm.ru/most1.mp3PS Хостинг и связь жутко глючат, поэтому если скачивается только половина, не верьте ушам своим и, по возможности, попробуйте еще раз И воспользуйтесь менеджером скачивания, например ReGet
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Stella
Личный нобиль
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
|
|
|
Alavarus
|
*краснеетСтелла, спасибо конечно А за что ты меня так?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Вообще-то это песня. Написана под впечатлением от защитников животных в некоей теме. У быка рога остры, Страсть и злость его обильны, Где-то там горят костры, Инквизиции всесильной. Лучше здесь среди песка, Мне погибнуть от удара, От божественного дара, И последнего броска. Весна... Цветов ярчайших изобилие, Мадрид, Гранада и Севилья, Коррида все-таки честна. Но от острых от рогов, Сохрани меня Мадонна, На трибуне средь мостков, На меня взирает донна. И уж лучше мне сейчас, Встретить смерть свою открыто, Чем проведает про нас, Брат - верховный инквизитор. Бега со смертью мне уже не светят, Как мавританский полумесяц, У touro черного рога. У меня расшит камзол, Галуны и эполеты, Но для большего из зол, Для рогов, я как раздетый. Шпага на моем боку, - И молитва с губ подспудно, - Что позволено быку, Матадору недоступно. Весна... А смерть всесильна и исконна, Храни меня моя Мадонна, Коррида все-таки честна.
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2003 года, 03:03:32 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mяyka
|
Ал, молодца! Ооочень здорово. Спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон
Qui tacet - consentire videtur
|
Прочитала и прослушала (почти) все что успела пропустить. Замечательно!!! Просто слов нету. А можно в списке любимых поэтов упоминать тебя? И вообще твои стихи издаются или их могут увидеть только постители форума? Немного сумасшедшая от множества замечательных стихов, Эльтери.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alavarus
|
Немного сумасшедшая от множества замечательных стихов, Эльтери.
Я заметил Но спасибо Нет, мои стихи нигде не издаются, поэтому ловите момент, можно сказать что они висят на форуме чисто эксклюзивно А если серьезно, то ИМХО у любой мании величия должен быть предел . Хотя если кто-то очень хочет – могу самоиздать брошюрку и, бог даст, даже вручить лично если оный человек проживает в Москве или Питере. Так что если кому нужна бесплатная мукулатура, обращайтесь
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|