|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ещё один стихоплёт (прочитано 4155 раз)
|
|
Leana
|
Тоже хотелось бы послушать критику...Бывает полезно! Только не насмерть... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4643.0http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4494.0Это проще написать заново, чемрозыскивать на форуме. "Солнце, сожги моё сердце! Не пережить мне разлуки, Не отворят мои руки В сказку заветную дверцу. Солнце, сожги моё сердце... Ветер, развей мою память! Смертной удел я искала, Чтобы на мраморных скалах Белою пеной растаять... Ветер, развей мою память... Смейся, морская колдунья! Дар твой не счастье, а гибель, Рот свой криви в страшном хрипе, Злая, жестокая лгунья! Смейся, морская колдунья... Звёзды, познавшие вечность, Ночью в глаза мне взгляните. Рвутся последние нити... Проклят будь, род человечий! Звёзды, познавшие вечность... Море, всесильное море, Смертью своей заклинаю: Тот, кому жизнь отдала я, Сгинет в лазурном просторе! Море, бескрайнее море..." Чайки крик вдаль уносился, Солнце садилось устало. Белый корабль разбился В щепки на мраморных скалах... Снимаю шляпу и смиренно склоняю голову. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 февраля 2006 года, 20:52:14 от Leana »
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Malefic
|
Leana, прямо в сердце! замечательно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Элия
Личный нобиль
Да, я оборотень. И не удивляйтесь...
|
Немного людей могут написать такое... мне очень понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да, я оборотень. И не удивляйтесь...
|
|
|
|
Selxa
|
Очень красивое стихотворение. Мне так не написать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
О чём вы, дамы! Обычно я ощущаю недостаток таланта...  Но спасибо, очень приятно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Лисёнок
|
А действительно вещь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Leana
|
 Спасиб! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не понял: Колдунья "смейся" или "криви в хрипе"? Когда намечена гибель на этот день, ночью, на следующий день? Что за нити рвутся? И почему в настоящем времени? Ведь звёзды ещё только ночью взглянут *** "Белый корабль разбился" в этой строке не хватает слога напрашивается "кораблик" или вообще переписать *** По любому, корабль может разбиться "О скалы", но никак не "НА скалах" Я уже говорил, что "мягок и пушист"? Просто тут тема такая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
*** "Белый корабль разбился" в этой строке не хватает слога напрашивается "кораблик" или вообще переписать Не согласная я! Сонорные согласные являются слогообразующими. Изучайте фонетику, ласлас, иногда помогает.  Я уже говорила, что у меня литературное образование? Вообще-то, мне было откровенно лень придираться по мелочам, потому что нравится. Но с остальными замечаниями согласна.  Только ешьте "Нестле", что ли. Нежнее надо быть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
*** "Белый корабль разбился" в этой строке не хватает слога напрашивается "кораблик" или вообще переписать Не согласная я! Сонорные согласные являются слогообразующими. Изучайте фонетику, ласлас, иногда помогает.  Я уже говорила, что у меня литературное образование? Вообще-то, мне было откровенно лень придираться по мелочам, потому что нравится. Но с остальными замечаниями согласна.  Только ешьте "Нестле", что ли. Нежнее надо быть.  При чём тут образование и научные термины? Просто слога не хватает.  Можно вслух, нараспев прочитать это четверостишье - и на "корабль" как на рытвине споткнуться *** Да, я знать не знал даже, что они существуют "сонорные согласные", но это не мешает воспринимать, чувствовать ритм. И кстати: http://www.philol.msu.ru/rus/galya-1/kons/n-18.htmтут, слыхали про эти "соноры", но с вами не согласны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Спасибо и за критику: получила, чего хотела.  Попытаюсь слегка поспорить. Не понял: Колдунья "смейся" или "криви в хрипе"? Ну,бабушка старая, лёгкие барахлят, зачастую вместо смеха получается хрип...  Когда намечена гибель на этот день, ночью, на следующий день? С этим согласна, моя вечная проблема - сюжетные ляпы...  Что за нити рвутся? И почему в настоящем времени? Ведь звёзды ещё только ночью взглянут Звёзды здесь не при чём, а рвущиеся нити - некий абстрактный образ, возможно, и правда не слишком удачный. Битву за кораблик оставляю на усмотрение Лисеньки, она профи, ей виднее. Здесь, чует моё сердце, грызть много, но ежели будет время и желание... http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4838.new#newЗ.Ы. Лись, а кому из нас пригодится "Нестле"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
Бабулька, да, пусть будет хриплый смех  *** Битву за кораблик не выиграть ссылками на теоретиков и теории, тут вопрос личного восприятия и арифметики для начальной школы. *** Нестле я точно есть не буду, особо в этой теме  Считаю, что нет хуже манеры общения чем "Кукушка хвалит петуха..." *** Зайду, иногда у меня бывает такое настроение - "погрызть"  Меня можно грызть везде. И на форуме, и тут http://ivanburatinov.livejournal.com/, где всё "посвежее и поострее"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
*** Нестле я точно есть не буду, особо в этой теме  Ну, как хотите. Считайте, я Вас последний раз предупредила. Правила писаны для всех. Я еще раз повторю: с точки зрения фонетики, как и ритма, впрочем, здесь нет упущения слога. Могу не полениться и нарисовать транскрипцию... Хотя, если Вы читали именно нараспев, то я не представляю, как Вам удалось произнести такое количество букв, не сформировав дополнительного слога. Тема закрыта. И да, учитывая всё вышесказанное Вами, ласлас, почему Вы не придрались к строке "Чайки крик вдаль уносился"? Здесь, между прочим, очевидный сбой ритма.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2006 года, 12:13:43 от Лисенька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
*** Нестле я точно есть не буду, особо в этой теме  Ну, как хотите. Считайте, я Вас последний раз предупредила. Правила писаны для всех. Что ж, мне неприятно получать предупреждения Тем более совершенно ни за что Лады, я вас больше не побеспокою Хоть так и не понял - какое правило нарушил *** Назвали бы тогда свою страничку: "для умилённого облизывания" - я бы и не сунулся сюда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Поскольку правила здесь те же, что и на остальном форуме - будьте вежливы, даже если вам не нравится чья-то вещь. Я просила Вас быть вежливым, разве нет? Это не подразумевает "облизывания", просто одно и то же можно сказать по-разному. Думаю, люди, здесь находящиеся, заслуживают того, чтобы с ними были вежливы. И я в том числе. Вас никто не выгоняет, просто учтите, пожалуйста: после общения с господином Ненавидящим во мне умер пацифист. А я не желаю разборок. Поэтому просто прошу еще раз: учитывайте тот факт, что здесь не у всех есть чувство юмора, особенно в отношении собственного творчества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |