|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя заката - III (прочитано 19402 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Как-то выбивается последняя строчка в третьей строфе. А остальное. Остальное, пожалуй, стоит выучить наизусть. Спасибо, Маркиз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Как всегд красиво  Как всегда не очень оптимистично  P.S. C третьей строфой правда какие-то нелады. У меня, правда, выбилась первая строчка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Асмела
|
А у меня она не выбилась. Правда, нарыла очепятку в четвертой - "Сколь придется вина нам привычно отведать?" Кажется, здесь должно быть "сколько".
Мне нравится, очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Вертятся, стучат колеса, год за годом - слоем лесса. Что до веры, что до слез нам? Власть всегда права.
Только богом быть непросто – перспективы нет для роста, Оборвав с души коросту, милость продавать.
Исповедником в сутане, побратимом в вражьем стане Жизнь тебя врасплох застанет, выдав вдруг аванс.
Холод временных пристанищ, зов дорог и пыль ристалищ – Роль до глупости проста, лишь выучи слова.
От Кастальи до Кастильи что-нибудь в богемном стиле, Быстрый взгляд из-под мантильи, веер, кружева.
Мы исправно заплатили Одоакру и Аттиле. Нам ли бросить все, уйти ли, связи оборвав?
От Кастильи до Кастальи груды проржавевшей стали. Кем мы были, кем мы стали? Или врет молва?
Снова летопись листали, снова с чистого листа ли, Первоцветом из проталин, хоть едва-едва.
Горе – голос коростели. Мы могли – не захотели. На щите ли, на кресте ли? – участь такова.
Счастье - запах у камелий, выбраться из подземелий… Время судьбы перемелет. Новая глава.
10.03.07
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Однако 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Гела
|
Маркиз, я в восхищении))) Единственное: "лесса" - это опечатка или я что-то недопоняла?)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
Маркиз, безграничное восхищение и громкие аплодисменты! Гела, "лесс" - это вроде порода такая горная... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Лёсс -осдочные породы типа супесей и суглинков. Наносное то бишь)))
Спасибо)))
Прелюдия. Игра. Времена Крестовых Походов. Одного из побочных героев, юного Флоримона де Риво, младшего сына семейства, бабника и бездельника, папочка, застав с мачехой, выкидывает на улицу. И он отправляется через всю Европу к братцу сарацин воевать, а потом, после получения от тов. сарацинов пинка под зад, вместе с "победоносной" армией обратно, где его и казнят за политичку. В промежутках он дебоширит, сочиняет непристойные куплеты.
Моя судьба – огонь и лед, Гнилой товар. Творец, видать, не в свой черед Меня ковал.
- Я знаю, он, бедняга, пьет. - Не наливай.
Я верный шут, я вечный паж, Мой рыцарь пьян. Ошибок и побед купаж, И тень копья.
- Помочь расшнуровать корсаж? - Найти изъян?
Мне надоел кураж вина, Доступность дам. Лишь только истина верна. - Продашь? - Отдам!
Придут другие времена, Пройдет орда…
Моя судьба – сплошной разброд, Хрома, крива. Я знаю, про меня соврет Опять молва.
Монета – решка иль орел? - Не наливай.
Эпохи бесполезный цирк – Раздрай и чернь… А помнишь, брат мой, сарацин И звон мечей?
- Мы, хоть и живы, мертвецы. Скажи, зачем?
Был слишком долог путь домой Сквозь смерть и шторм, А в замке – двадцать лет ремонт И пыль от штор.
- Смотри, не спейся, Флоримон… - А хоть бы что!
Моя судьба – нелепый ход, Назад аванс. Не кровь – отравленный ихор, Не плоть – слова.
Нет отпущения грехов… - Налей! Плевать!
2000-2007
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2007 года, 16:51:11 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Гела
|
Спасибо за справку, учту)))
Markiz, необычно и здорово))) По духу мне Франсуа Вийона напомнило)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Markiz
|
Спасибо)))
Да, мы не те, Прошел годов угар… Не он один… В плену сетей Себе привычно лгал: «Все впереди».
Осталась тень, Другие берега… - Не пощади…
Гимн суете Обыденно слагать В чаду годин. Я раб путей, Дорог твоих слуга И господин.
Осталась тень… До грани два шага, Но ты веди…
12.03.07
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Очень живенько представляется бедолага Флоримон. И вроде весело так написано. Но то ли у меня настроение весенне-депрессивное, то ли и правда подвох какой был. Но почему-то подумалось, сколько их таких было-то во времена крестовых походов, когда "эпохи бесполезный цирк" и становится грустно 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 13:08:52 от Sofia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Я жду, что сбудется вот-вот Мечта о вечном, И ночь разметит небосвод Дорогой Млечной.
Луна, пути нарисовав, Ведет пирогу По морю звезд от устья Льва До Козерога.
Науку поздно постигать В цепях нирваны, Но мы пристанем к берегам Обетованным.
Все, что в душе ты утаил, Итог событий – Вернется, только Альтаир Замрет в зените.
Вновь растянуться на траве, Смежая веки, Пусть щек моих коснется свет Далекой Веги.
Звезд ядовитая смола… Что им отвечу? Жизнь, словно небо, пополам Дорогой Млечной.
14.03.07
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Markiz , очень красиво и звездно)) спасибо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Маркиз, отлично.
|
|