|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя заката - III (прочитано 19382 раз)
|
|
Markiz
|
Осенний излом
В душе останется печать Минувших лет. К чему хранить ненужный хлам? Что проку в нем? Враг терпеливо будет ждать – Яд и стилет. Судьбу разделит пополам Эпох излом.
Опять монетою в зенит Луна взойдет. По сердцу раною оскал Других времен. Гитару в руки, - пусть звенит Ночь напролет. Потом допить до дна бокал И выйти вон!
Печаль сегодня за столом Одна на всех. Мне о разлуке кровь твердит, Стуча в висках. Рванулся осени излом, Как пламя, вверх. Что ожидает впереди? Тоска, тоска…
06 апреля 2006 г.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2006 года, 18:39:39 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Асмела
|
Маркиз, как всегда - великолепно! Только грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Selxa
|
Markiz, красиво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Markiz, великолепно!  Волчью утаскиваю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Markiz, замечательно! С вашего позволения, утаскиваю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Мя! Спасибо!)))
Среди нехоженных путей Один пусть мой, Среди невзятых рубежей Один за мной!
В.С. Высоцкий.
Душа поставлена на кон, И черт бы с ней… Что проку в ней?.. В дуэли лучше уж клинком, - Оно честней. Всегда честней. Последний взмах широких крыл. – Не дотяну. Не дотяну. Кто проиграл, кто победил? Мы все в плену. У звезд в плену. Надменно-черная скала. Сил древних власть. Печаль и власть. Я попыталась – не смогла. Надорвалась. Надорвалась. Там ветер прян и воздух свеж, И солнца диск. Так близко диск. Один непройденный рубеж, Как обелиск. Мой обелиск.
11 апреля 2006 г.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2006 года, 16:42:35 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Подходящих слов в моём лексиконе - нет. Великолепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Markiz
|
Cофия, спасибо))) Оно мне не особо нравится, но пусть и тут будет. По сюжету это должна была быть баллада о любви гордого римского полководца и прекрасной варварки. Получилось  * * * - Я в сновиденьях вижу битвы реже, Чем наяву. - Мой враг, тебя ищу, тобой я брежу, Тебя зову! - Судьба над головой кружит, как коршун, Еще виток. - К чему гадать о прошлом – жребий брошен. Путь на восток. - Мне все равно, порой, что будет после Эпох и дат. - Моя земля навек запомнит поступь Твоих солдат. - Во славу Рима вдаль за океан нас Судьба вела. - Отбросит тень на города и страны Крыло орла. - Ты дочь лесов, ты слышишь зов дубравы, И шум реки. - В моем венке сплетают стебли травы И васильки. - Взгляд гордых глаз твоих, надменно-синий - Острей ножа. Ты пленница моя, моя рабыня И госпожа. - Пусть будет так – судьба неумолима К мечтам рабов. - Но пахнет пряным вереском и дымом Твоя любовь. 18.04.06.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Вообще-то неплохо, только мне было сложно понять, кто что говорит и удалось не с первой попытки прочтения  но,может,это я плохо сображаю в конце дня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Markiz
|
Cофия, оно глючное))) * * *
С первым проблеском солнца костры отгорели, А гадюка-судьба мыслит новые плутни. Не пытайся добиться любви менестреля – В гордом сердце навеки дорога и лютня.
Перезвоны напевов – нагрудник доспеха, Спрятать душу подальше от зрителей дошлых. Южный ветер доносит минувшего эхо, - Не зови менестреля – он грезит о прошлом.
Мимолетность улыбки, отточенность жеста, За спиной шепоток: «Он игрок и распутник». Ни друзей, ни семьи, ни жены, ни невесты – В гордом сердце проклятьем дорога и лютня.
27 апреля 2006 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Venera
|
Можно мне тоже утащить? Чудесное стихотворение!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Markiz
|
Дык, пожалуйста))))
Монашества послушная стезя… Не сомневаясь, долго выбирала Ткань власяницы – серое забрало. Был сделан ход, переиграть нельзя.
Снимает пешка черного ферзя, Змею лишают гибельного жала, Ладонь забудет рукоять кинжала, Мир рухнет, снова гибелью грозя.
Но дух другою страстью заклеймен – Мне слишком часто снится шелк знамен, Пьянящий крови запах, звон металла,
Костров походных дальние огни. Забудь меня – бессмертьем прокляни, Или прими меня, какой я стала.
02 мая 2006 г.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Markiz. браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Дублирую с дайрей)))
Ну что, Господа ПЧ, кто желает получить в подарок брошюрку с бессмертными и жутко поэтическими творениями Птица? Ежели желающие есть - Отмечайсь))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |