|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проклятие Ринальди (прочитано 24299 раз)
|
|
Alessandr
|
Ой, боюсь, что не соглашусь с вами. По косвенным свидетельствам, Альбин - сын Эридани Ракана. А я вот с вами соглашусь.  Ну, почти. Потому что в таком случае не очень понятно, почему ара показала Альдо именно Рамиро - значительно менее близкого родственника, нежели Эрнани, который как-никак является предком по прямой линии. Вряд ли ара руководствовалась родственными соображениями.  Потому что в этом случае самый близкий родич Альдо - его отец
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Про Альбина - не факт. Возможно, сын Эридани был усыновлён Эрнани. А как насчет того, что написано в книге + логика? На момент гибели Эридани/ухода Ринальди Эрнани еще не женат. Пока он найдет себе невесту... пока будет свадьба... пока возможная жена родит - сколько времени пройдет? (Беатриса родит вот-вот) Значит, скрыть тайну усыновления не получится. А официальная версия прекрасно известна: гордая эория родила мертвую девочку, что никого не удивило, а многих обрадовало. Мориски говорят, что дороже глупости обходится только доброта. Не причисленный по недоразумению к лику святых полководец приютил у себя несколько вдов и сирот, чьих родных сожрали чудища. Был среди них и мальчик, которого угораздило иметь светлые волосы и зеленые глаза. Бедняга родился года за два до преступления Ринальди, и его мать была честной женщиной, но для сплетников это не довод. Досужие языки превратили юношу в сына Ринальди Ракана.
— Превратили? — подалась вперед Елена. — А если это было правдой?
— Эрнани, хоть его и ославили святым, был недурным политиком. Племянника, пусть и незаконного, он бы не потерпел. Раканы чувствовали родную кровь. И/Или это мог думать Рокэ - "Когда-то я считал, что Алва прокляты".
А потом съездил в Гальтару, и узнал, что он не Ракан. Ну, вообще-то Алва думает как раз противоположное  Вот она, обещанная кара, — пробормотал Рокэ, разливая «Темную кровь», — причем не только за мои грехи, но и за все злодейства моих предков. А ведь было время, когда я чуть было не усомнился в том, что Алва прокляты. А его особые способности связаны с силой Повелителя и "синеглазостью" (через Октавию). Возможно. Но сравните: на рассвете взошло четыре окровавленных солнца, из-за которых взметнулись гигантские светящиеся мечи и столкнулись, породив пятое светило — черное, окруженное алой короной. Это - из Пламени Этерны. По времени это совпадает с борьбой Эридани и Ринальди и моментом когда меч оказывается в руках Ринальди. А вот описание из ОВДВ - когда Фердинанд вручает Рокэ меч Раканов небо, вернее, солнце сошло с ума. Низкое, предзакатное, оно оказалось внутри двух радужных кругов, сверху и снизу к которым примыкали блестящие полукружия. Ровно посредине солнечный диск прорезала странная белая полоса. Там, где она пересекала круги, сияли еще четыре солнца, их бока, обращенные к главному светилу, были красны, как раскаленное железо, над большим кругом виднелись туманные очертания короны, а внизу проступало что-то, напоминавшее сверкающий щит.
Солнце медленно склонялось к кромке дальнего леса, становясь по вечернему алым. Из-за ложных солнц протянулись длинные и узкие световые столбы с поперечными перекрестьями, напоминающие гигантские рыцарские мечи. Их лезвия наливались кровью, постепенно разворачиваясь кверху, а само небо становилось льдисто-зеленым, радуги выцветали, превращаясь в слепящие снежные кольца.
Сотни людей зачарованно смотрели на чудовищный закат. Первым за горизонт ушел щит, затем наступил черед ложных солнц, украшавших рукояти закатных мечей. Остались лишь клинки, неудержимо стремившиеся друг к другу. Мечи столкнулись, когда погасло настоящее светило, разрубив слепящее, украшенное короной полукружие. На мгновение над темнеющими далями вспыхнуло истекающее кровью сердце, вспыхнуло и исчезло, осталась лишь багровая пламенная стена, и почти сразу же на башне Франциска отзвонили восемь раз. Зрелище продолжалось чуть меньше часа… Впечатляющее знамение, правда? И уж очень сходное
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Мда, вот что значит глотать книги. Читаешь одно, а получается совсем другое.
Про ребёнка Эрнани - согласен, не подумал.
Про меч - это действительно не укладывается в мою версию. (Может быть, меч ожил от прикосновения Фердинанда? Времени прошло совсем немного, а знамение могли заметить не сразу.)
Просто версия с Рокэ-Раканом кажется слишком очевидной, что похоже на подвох.
Ведь возникает вопрос с клятвой и сдачей Рокэ . Действительна ли клятва верности Ракана простолюдину (по меркам Абвениев)? Другое дело клятва Повелителя Ракану.
Хоть, конечно, это всё домыслы. Будем ждать следующих книг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Кора
|
А мне кажется, что Ракан все-таки Альдо. И то, что происходит с ним - тоже часть проклятия. Он ведь меняется, и меняется чересчур стремительно, чтобы счеть это нормальным.
Если Раканом окажется Рокэ - я буду долго плакать и ругаться. Это будет... банально и пошло. Но я в это не верю. Я верю в Веру Викторовну!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Риш
|
Действительна ли клятва верности Ракана простолюдину (по меркам Абвениев)?
Ключевое слово - не "простолюдину", а "клятва". И то, каким образом она произнесена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
baka_kuroi_neko
Личный нобиль
Самая черная
|
Ой, боюсь, что не соглашусь с вами. По косвенным свидетельствам, Альбин - сын Эридани Ракана. Из выложенных Гатти спойлеров:
А вот это точно нет. Не может Альбин быть сыном Эридани и об этом сказано в приложении ЛП: Суд над Ринальди и смерть Эридани датируется весной 397 года к.В., а в это время Беатриса была уже на весьма приличном сроке. А Альбин и его сестра родились в 398 году к.В. (см. описпние рода Алва).
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2006 года, 17:56:56 от baka_kuroi_neko »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танталь
Личный нобиль
Девочка с миллионом амбиций
|
Может быть мысль не нова, но Рокэ вовсе не обязательно быть потомком Эридани, чтобы попасть под проклятие. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан. где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!
Беатриса вроде сообщница, так? Эр Scorpion Dog, насколько я понимаю, если в Фердинанде кровь Раканов, то он ее получил через Октавию? Но тогда и Роке тоже Ракан, как многим хотелось бы. Не многовато ли Раканов получается? Или, в связи с тем, что проклятие четверное, нам еще четвертого искать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2006 года, 04:36:37 от Танталь »
|
Авторизирован
|
Пришел, увидел, нафлудил
|
|
|
|
Тинтариль
|
то он ее получил через Октавию А разве принадлежность к роду может наследоваться по женской линии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
то он ее получил через Октавию А разве принадлежность к роду может наследоваться по женской линии? А почему же нельзя? Гены то одни и те же. А если я не полностью запутался в своих обрывочных воспоминаниях из области биологии, то наследственность по женской линии более конкретно передается. (Может я перепутал, и это - по мужской  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Vax
|
то он ее получил через Октавию А разве принадлежность к роду может наследоваться по женской линии? А почему же нельзя? Патамушта!  Это не Земля. У эориев наследственность передаётся исключительно по мужской линии. ЗЫ: Пророк, добавь это в ФАК что ли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 00:03:37 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
то он ее получил через Октавию А разве принадлежность к роду может наследоваться по женской линии? А почему же нельзя? Патамушта!  Это не Земля. У эориев наследственность передаётся исключительно по мужской линии. И, вдобавок, Октавия по крови никакого отношения к Раканам не имеет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Танталь
Личный нобиль
Девочка с миллионом амбиций
|
то он ее получил через Октавию А разве принадлежность к роду может наследоваться по женской линии? Извините, про женскую линию не подумала, но тогда каким боком здесь Фердинанд? (Может быть, меч ожил от прикосновения Фердинанда? Времени прошло совсем немного, а знамение могли заметить не сразу.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пришел, увидел, нафлудил
|
|
|
|
Anneto
|
Рино имел в виду Росио, что до происхождения династии алва, то 1. так вам Росио все и скажет 2. он рассказал легенду, хотя знал правду, которая отличалась от легенды, 3. рассказ составлен так, что сложно понять, кто там кому кем приходился... это не в плане упрека, а в плане того, что мы все узнаем в конце.
что до моей убежденности в том, что алва - ракан, то это просто индукция + пророчество. ну не похож альдо на человека, на которого падут грехи всех его предков! и не заметно что-то, что он безвинный, но виноватый. а алва - пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
C@esar
|
А Алва у нас получается безвинный? Тогда мне интересно, а по каким критериям Абсолют определяет степень вины? Неужели засчитывается только клятвопреступление?  (Тогда Робер, Ричард и Альдо могут быть виновны, Имхо только Альдо наверняка).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
мне кажется, сначала он хотел быть хорошим и добрым, но после того, как его хорошесть и доброта стали никому не нужны, просто укрыл их внутри. И потом, если сравнивать Рокэ и того же Рене Арроя, то Рокэ тоже друзей не предавал, да и насчет женщин... У Кати под белой шерсткой еще неизвестно что, имхо. Можно возразить - у Ворона тоже неизвестно что... Но думается мне, не насиловал ее Росио. Плюс - проклятье Ринальди работает по принципу самосбывающегося прогноза, если кто знает такое понятие из PR-а. но это так, имхо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |