|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Проклятие Ринальди (прочитано 23999 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
задумчиво: Вообще-то у Рино был не только предавший его Эридани и поверивший в его преступление Эрнани - у него еще был Диамни... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Morwen
|
Если считать по личным потерям, то у Алвы, за неимением больше близких, которые могут предать, придется отбирать весь Талиг и короля... что, собственно, и происходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
задумчиво: Вообще-то у Рино был не только предавший его Эридани и поверивший в его преступление Эрнани - у него еще был Диамни...  Ну а у Рокэ будет Робер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Gatty
|
задумчиво: Вообще-то у Рино был не только предавший его Эридани и поверивший в его преступление Эрнани - у него еще был Диамни...  Ну а у Рокэ будет Робер  Робер не соответствует параметрам. Его самого спасать нужно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nataly
|
Если посчитать, кто и как предавал Ринальди - женщина, брат, государь - можно попробовать просчитать, кто должен предать Рокэ. Женщина вроде бы была - на той самой Винной улице. С братями - непонятки, погибнуть они погибли, но как - мы не знаем. Под какую категорию подвести Дикона? Должен предать Рокэ и Фердинанд? И каким образом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
задумчиво: Вообще-то у Рино был не только предавший его Эридани и поверивший в его преступление Эрнани - у него еще был Диамни...  Ну а у Рокэ будет Робер  Робер не соответствует параметрам. Его самого спасать нужно. Я думаю,что желающих спасти Рокэ будет достаточно,учитывая его популярность в войсках и преданность отдельных лиц ему лично. Один Марсель чего стоит! Вот только если уж совсем пытаться найти параллель, то это как раз должен быть человек, который по идее не должен иметь таких возможностей, мало того, ведь Диамни сначала был в общем-то настроен против Ринальди.... И вообще, захочет ли Рокэ,чтоб его спасали? У него явно есть какие-то свои планы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Я имела в виду даже не попытку спасения - а ОТНОШЕНИЕ. Спасать ведь можно не обязательно в физическом смысле (напильник и прочее).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
O
Потомственный нобиль

|
Марсель, ИМХО, годится. Кстати, Рокэ от него ничего подобного не ждёт. Он же воспринимал Валме исключительно как неплохого собутыльника и взял прогуляться на войну по приколу и для компании. А потом оставил у дядюшки (попытался оставить), посчитав, что там ему самое место. Предположить, что письмо с приказами попадёт к Марселю, а тот его не только нагло вскроет, но ещё и посмеет свою бумажку сжечь и не послушаться приказа начальства, Рокэ никак не мог. Хи! А вот ещё забавная идейка: Дика на роль Эрнани.  А что, тот ведь тоже пытался дать Ринальди яду (ну, немножко иначе, конечно, там и яд совсем другой был, но всё же) из самых лучших побуждений - чтоб не мучился. Тоже не верил в полную невиновность обвиняемого в страшных грехах, в том числе - жестоких и гнусных издевательствах над несчастной женщиной с последующим рождением ребёнка от "мучителя", (!) кстати. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ж;Ъ
|
|
|
|
Morwen
|
Nataly Мне кажется, что предательство Фердинанда уже состоялось. Пусть и невольное - вряд ли король рассчитывал, подписывая стандартное отречение (и подставу для всех верноподданных), что Первый маршал в точности этот приказ исполнит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Ilias
|
Робер не соответствует параметрам. Его самого спасать нужно.
Вытащив Алву из Багерлее, Робер как раз смог бы решить часть своих проблем. Если посчитать, кто и как предавал Ринальди - женщина, брат, государь - можно попробовать просчитать, кто должен предать Рокэ. Женщина вроде бы была - на той самой Винной улице. С братями - непонятки, погибнуть они погибли, но как - мы не знаем. Под какую категорию подвести Дикона? Должен предать Рокэ и Фердинанд? И каким образом?
На счет женщины, лино я бы поставил на Айрис или Селину,имхо, любая из них по недомыслию, может устроить подставу еще лучше Винной улицы. Государь-предатель, имхо, - это Альдо, лично мне подлость с его стороны кажется более вероятной, чем со стороны Фердинанда. Его отречение - вина скорее Дорака, чем его собственная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Государь-предатель, имхо, - это Альдо, лично мне подлость с его стороны кажется более вероятной, чем со стороны Фердинанда. Его отречение - вина скорее Дорака, чем его собственная.
Альдо для Рокэ - не государь, так что эта версия не работает ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
feurio
|
Робер не соответствует параметрам. Его самого спасать нужно.
Вытащив Алву из Багерлее, Робер как раз смог бы решить часть своих проблем. Интересно, каким образом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Ilias
|
Альдо для Рокэ - не государь, так что эта версия не работает ИМХО.
Рино не очень то и слушал советы своего брата, а легитимным государем был Анести. Вытащив Алву из Багерлее, Робер как раз смог бы решить часть своих проблем. Интересно, каким образом? 1. Робер хотя бы частично избавился бы от своего долга Рокэ. 2. Робер мог бы попытаться избавиться таким образом от сражения с какой-нибудь талигойской армией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
2. Робер мог бы попытаться избавиться таким образом от сражения с какой-нибудь талигойской армией.
Я-таки не понимаю вас, устала, наверное. Что значит, избавится от сражения с какой-нибудь талигойской армией? Как? Сдать столицу вместе со свежеиспеченным монархом? Понимаете, победа ПМ, победа Рудольфа, победа Савиньяков означает автоматически либо эшафот, либо изгнание и дальнейшее житье под дамокловым мечом для Альдо, для Ричарда, для Матильды и для всех остальных. Здесь либо-либо, и если Ворон еще может в определенной ситуации миндальничать с противниками, давать им вторые шансы и т.д., то про остальных мы пока слишком мало знаем, чтобы делать какие-либо оптимистичные прогнозы. Пойдет ли Робер на, грубо говоря, спасение своей шкуры ценой предательства всех, кто ему доверился, кого он считал своими друзьями? (про моральные качества друзей сейчас речь не идет и возможный вариант того, что Альдо первый захочет подставить стремительно становящегося неудобным маршала, я тоже не рассматриваю, я говорю только об одном – Робер по уши в этом болоте и тонуть будет вместе со всеми, а бросать не в его принципах.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Ilias
|
Здесь либо-либо, и если Ворон еще может в определенной ситуации миндальничать с противниками, давать им вторые шансы и т.д., то про остальных мы пока слишком мало знаем, чтобы делать какие-либо оптимистичные прогнозы.
Оказавшись на свободе, Алва автоматически восстановится в звании ПМ, то есть, имхо, "сминдальничать" он все-таки сможет. Пойдет ли Робер на, грубо говоря, спасение своей шкуры ценой предательства всех, кто ему доверился, кого он считал своими друзьями?
, Его шкура ему как раз не важна. Но Робер не предаст Альдо, так как он не сможет предасть доверие к нему Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|