|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто проиграл, а кто - выиграл? (прочитано 7487 раз)
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Ой ли? Под Риверраном было три лагеря, организованно отступить Ланнистеры смогли только из одного - около 4 тыс. человек. Большинство или погибли в бою или утонули в реке или попали в плен или... перешли на сторону победителя (как тот тирошиец, что возглавлял в армии Джейме наёмников). Берём в среднем по 4 тыс. солдат в каждом лагере - итого 12 тыс. Вы верно сказали - северяне Ланнистеров просто перебили.
Сомнительно, чтобы перебили 3\4 войска. 8 тысяч мертвых -просто бойня какая-то, а Тайвин переживал в основном из-за пленения Джейме. Обычно большинство благополучно дает деру, их потом можно собрать заново. Около 20-30 тыс. человек, из которых 20 тыс. - у Королевской Гавани - действительно, опытные ветераны. А те 8-10 тыс. что вновь были собраны в Кастерли-Рок - отнюдь не ветераны. Тирион Сансе о них говорил как о слугах, пастухах, моряках и отребье Бобрового утёса. А Риверран кто блокировал? Море ланнистерских знамен под его стенами откуда выплыло? Они уже на войне - Рендилл Тарли чей знаменосец? А Мейс как бахвалился, что его оставили без сражений, так и будет бахвалится. Всех Тиреллов не перебьют - наследник Мейса - Уиллис Тирелл на войну не поехал. Дорн не пойдёт ни на Хайгарден, ни на Королевскую Гавань - просто невыгодно. Костяной путь в горах не просто так получил название... Если Тиреллы решатся на вооруженный мятеж, им придется воевать на три фронта. Против Ланнистеров в королевском домене, в Шторомовом пределе и у себя дома с дорнийцами. Шансы их весьма сомнительны. Есть правда Долина, но вряд ли оттуда в ближайшее время пойдут войной на короля Томмена, скорее наоборот на Тиреллов. А Костяной путь завален скелетонами жителей Простора  Во времена завоеваний Драконов там их погибло уйма, и до Таргариенов там в основном короли Простора ходили походами на юг. Верно, прошу прощения. Но у него самый многочисленный флот в Вестеросе, нет? А вот насчёт того, что Станнис просто разорвёт его и без Салладора Саана - поподробнее, пожалуйста. Как Станнис победит вражеский флот, если своего флота у него нет? Бор нахожится на Западном побережье, где еще орудует Железный флот. Часть флота придется оставить, потом придется обогнуть Вестерос. У Станниса не так уж и мало кораблей, с Салладором они утопят Редвина гарантированно. Впрочем последний не горит желанием вести войну на море. Таким образом остались три сильные стороны: Тиррелы, дорнийцы и Станнис.
А короля Томмена мы не забыли? Совершенно непонятно, что будут делать Станнис и Мизинец (наследник Лизы). Также очень важно, как быстро Спруты выберут, если выберут, себе нового вожака. Гхм, какие спруты? Кракены, которые что ли?  Можно ли здесь приводить спойлеры с Железного трона? В спойлерах на первые главы "Пира Воронов" рассказывалось, о планах Станниса. В кратце - под лозунгами: Я легитимный король. все остальные отбросы! и Смерть Болтонам-изменникам! он идёт на Дредфорт, гоня в авангарде своей армии одичалых. О предпологаемых действиях Мизинца можно узнать из темы на этом же форуме: А не так ли был неправ Петир Бейлишь? На Островых ожидается новая бойня, примерно такая же, как была перед Самыми Первыми Выборами Короля Железных Островов. По правилам и из уважения к нечитавшим следует заключать их в теги спойлеров: [spoiler][/spoiler]
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 февраля 2006 года, 12:00:14 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Ilias
|
Таким образом остались три сильные стороны: Тиррелы, дорнийцы и Станнис.
А короля Томмена мы не забыли? Нет, просто у Ланнистеров уже нет сил, чтобы на равных драться хоть с кем-нибудь из выше перечисленных, по крайней мере пока
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Сомнительно, чтобы перебили 3\4 войска. 8 тысяч мертвых -просто бойня какая-то, а Тайвин переживал в основном из-за пленения Джейме. Обычно большинство благополучно дает деру, их потом можно собрать заново. Сомнительно, что ушло большинство. Я же говорю - треть, не больше. Вспомните - северяне взломали один лагерь, из второго стали переправляться, но попали под катапульты Риверрана. Много попало в плен. Убитых примерно 4-6 тыс, пленных - около тысячи-двух. Вот вам и бойня. А Риверран кто блокировал? Море ланнистерских знамен под его стенами откуда выплыло? Во-первых, море Ланнистерских знамён - это из пророчества, не так ли? А пророчества имеют вид немного смутный и символичный... Во-вторых, после потерь воинов Талли во время боёв и после Красной свадьбы таковы, что Чёрная Рыба не такой дурак, чтобы рисковать в чистом поле. Сядет в осаду. А для блокады такой крепости, как Риверран хватит и половины тех двадцати тысяч, что стоят в Кор. Гавани и тех, что заново сформировал Девон Ланнистер в кастерли Рок. К тому же, насколько помню "Бурю Мечей", в момент отплытия Арьи в Браавос Ланнистеры только начали осаду. С того момента, как Тирион встретил Красного Змея и моментом суда над Тирионом проходит достаточно времени для отправки части Ланнистерских контингентов на Север. Вспомните Синий Дол и др. операции Тарли и соотнесите их по времени к моменту суда над Тирионом. По-моему, они были гораздо раньше. Если Тиреллы решатся на вооруженный мятеж, им придется воевать на три фронта. А с чего это Тиреллам решаться на мятеж? Повод для этого какой? Есть правда Долина, но вряд ли оттуда в ближайшее время пойдут войной на короля Томмена, скорее наоборот на Тиреллов. А с чего это войску Долины, против которых действуют горцы Лунных гор, перевооружённые Тирионом на хорошее железо, пойдут на Тиреллов? А Костяной путь завален скелетонами жителей Простора Во времена завоеваний Драконов там их погибло уйма, и до Таргариенов там в основном короли Простора ходили походами на юг. Что я и говорил. Бор нахожится на Западном побережье, где еще орудует Железный флот. Часть флота придется оставить, потом придется обогнуть Вестерос. У Станниса не так уж и мало кораблей, с Салладором они утопят Редвина гарантированно. Впрочем последний не горит желанием вести войну на море. Железный флот пока не проявлял никаких агрессивных актов к земельным владениям Ланнистеров, Баратеонов, Тиреллов и прочих домов. Атакам подвергся дом Старков и, видимо, отчасти Талли. Тайвин не стал ничего отвечать Бейлону на его предложение о разделе Вестероса. Фактически Железный флот к Ланнистерам нейтральный. "Заслон" против него особо не нужен. Обогнуть Вестерос? Во время первой гражданской войны Редвин его уже один раз огибал. Что мешает повторить? Опять спойлер из "Пира воронов": войну Станнису придётся вести на суше, отказавшись от морских операций. Да и не сравнивайте лиссенийские галеи пиратов с боевыми галерами Семи Королевств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Ilias
|
А Костяной путь завален скелетонами жителей Простора Во времена завоеваний Драконов там их погибло уйма, и до Таргариенов там в основном короли Простора ходили походами на юг. Зачем дорнийцам нужна Мирцелла, если они не собираются воевать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Зачем дорнийцам нужна Мирцелла, если они не собираются воевать? См. здесь о целях дорнийцев: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4418.15 сообщение Рэми от 07 Ноябрь 2005 года, 16:49:48 . А Мирцелла - ценный заложник, позволяяющий Дорну в случае смерти Томмена вмешаться в борьбу за влать. Дорнийские законы-с...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Ilias
|
А Мирцелла - ценный заложник, позволяяющий Дорну в случае смерти Томмена вмешаться в борьбу за влать. Дорнийские законы-с...
Дорнийские законы позволяют им короновать Мирцеллу в обход Томмена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Разрешите вступить в дискуссию, по итогам прочтения "Пира ворон"? Заранее извиняюсь и предупреждаю - спойлеры не из первых глав, а из всей книги. 1. Бойни на Железных островах не будет, а новый король, Эурон, отправит объединенный флот на юг, против Хайгардена, Арбора и окрестностей. Хотя цель его лежит дальше. 2. Драконий Камень и Риверран к концу книги пали, Штормовой Предел еще держится. Впрочем, Бринден Талли бежал и может продолжать борьбу. 3. Мирцелла по дорнийским законам уже должна быть королевой - она старше Томмена. Но у Дорана Мартелла другие планы. 4. Долина. Мизинец столкнулся с некоторыми проблемами, но выкрутился, а теперь разработал неплохой план, который может все же отправить рыцарей Долины на войну, причем во имя Сансы. 5. С Севером пока непонятно. Неужели Мандерли действительно перешел на сторону Ланнистеров? Неужели ... действительно убит? (Имя не называю - кто читал, тот знает, а остальным лучше узнать самим). Ну а отец и сын Болтоны с двух сторон движутся на Перешеек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2006 года, 20:42:04 от Nog »
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Ilias
|
Разрешите вступить в дискуссию, по итогам прочтения "Пира ворон"? Заранее извиняюсь и предупреждаю - спойлеры не из первых глав, а из всей книги. 1. Бойни на Железных островах не будет, а новый король, Эурон, отправит объединенный флот на юг, против Хайгардена, Арбора и окрестностей. Хотя цель его лежит дальше. 2. Драконий Камень и Риверран к концу книги пали, Штормовой Предел еще держится. Впрочем, Бринден Талли бежал и может продолжать борьбу. 3. Мирцелла по дорнийским законам уже должна быть королевой - она старше Томмена. Но у Дорана Мартелла другие планы. 4. Долина. Мизинец столкнулся с некоторыми проблемами, но выкрутился, а теперь разработал неплохой план, который может все же отправить рыцарей Долины на войну, причем во имя Сансы. 5. С Севером пока непонятно. Неужели Мандерли действительно перешел на сторону Ланнистеров? Ну а отец и сын Болтоны с двух сторон движутся на Перешеек. Как я понял, по комерческим соображениям, Мартин оставил финал Пира ворон открытым  То есть, сказать, кто выиграл (выиграет) гражданскую войну, невозможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Да и вообще, главный конфликт там - не гражданская война  Но все равно хочется, чтоб наши победили. Ну или чтоб хотя бы "не наши" не победили. Поэтому последняя глава Серсеи меня порадовала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Ног, согласен с вами, но ведь у каждого из нас может быть свое понятие "наших"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Пророк
|
Самым главным победителем в итоге окажется, несомненно, Дом Бейлиш. Невеликий дом, но оччень крутой. Этот дом победил в "Игре Престолов", свергнув Старков Этот дом победил в "Битве Королей", став Повелителем Речных Земель Этот дом победил в "Буре Мечей", став протектором Долины Аррин И можете мне поверить, этот дом победил в "Пире ворон".  Так что не удивлюсь, что удача и дальше не изменит лорду Петиру. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Nog
|
 Эр Ног, согласен с вами, но ведь у каждого из нас может быть свое понятие "наших"...  Разумеется  Но те, у кого это понятие с нашим не совпадает - определенно "не наши"  А Мизинец мне все более и более симпатичен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, в принципе, он ничем не хуже лорда Тайвина или Лорда Фрея. А умом , ИМХО, превосходит даже Тириона и Вариса...  Глядишь, еще и Дени приручит с ее драконами- вот и победа нового Дома...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
Жизнь которую мы переживем!!
|
Для меня одназначно только одно. я знаю кто победит....
Старки, и только они, по сути вся сага, это история падения и возрождения дома Старков остальные лишь фон, да активный и симпатичный. ненавистный и раздражающий, но все таки фон....
Грядет Время волков, и каждый получит по своим заслугам,
банальная вещь но все же, имхо для Старков проигранны ряд сражений. но не проиграна война...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сплетает времени узор Песнь льда и пламени......
|
|
|
|
qwert
|
От Мизинца взращенная им Санса должна в какой-то момент избавиться, так что победы дома Баелишь не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|