Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:28:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Кто проиграл, а кто - выиграл?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Кто проиграл, а кто - выиграл?  (прочитано 7487 раз)
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
Re: Кто проиграл, а кто - выиграл?
« Ответить #15 было: 10 февраля 2006 года, 11:51:39 »

Цитата
Ой ли?  Под Риверраном было три лагеря, организованно отступить Ланнистеры смогли только из одного - около 4 тыс. человек. Большинство или погибли в бою или утонули в реке или попали в плен или... перешли на сторону победителя (как тот тирошиец, что возглавлял в армии Джейме наёмников). Берём в среднем по 4 тыс. солдат в каждом лагере - итого 12 тыс. Вы верно сказали - северяне Ланнистеров просто перебили.
Сомнительно, чтобы перебили 3\4 войска. 8 тысяч мертвых -просто бойня какая-то, а Тайвин переживал в основном из-за пленения Джейме. Обычно большинство благополучно дает деру, их потом можно собрать заново.
Цитата
Около 20-30 тыс. человек, из которых 20 тыс. -  у Королевской Гавани - действительно, опытные ветераны. А те 8-10 тыс. что вновь были собраны в Кастерли-Рок - отнюдь не ветераны. Тирион Сансе о них говорил как о слугах, пастухах, моряках и отребье Бобрового утёса.
А Риверран кто блокировал? Море ланнистерских знамен под его стенами откуда выплыло?
Цитата
Они уже на войне - Рендилл Тарли чей знаменосец? А Мейс как бахвалился, что его оставили без сражений, так и будет бахвалится. Всех Тиреллов не перебьют - наследник Мейса - Уиллис Тирелл на войну не поехал.
       Дорн не пойдёт ни на Хайгарден, ни на Королевскую Гавань - просто невыгодно. Костяной путь в горах не просто так получил название...
Если Тиреллы решатся на вооруженный мятеж, им придется воевать на три фронта. Против Ланнистеров в королевском домене, в Шторомовом пределе и у себя дома с дорнийцами. Шансы их весьма сомнительны. Есть правда Долина, но вряд ли оттуда в ближайшее время пойдут войной на короля Томмена, скорее наоборот на Тиреллов.
 А Костяной путь завален скелетонами жителей Простора Улыбка Во времена завоеваний Драконов там их погибло уйма, и до Таргариенов там в основном короли Простора ходили походами на юг.
Цитата
Верно, прошу прощения. Но у него самый многочисленный флот в Вестеросе, нет? А вот насчёт того, что Станнис просто разорвёт его и без Салладора Саана - поподробнее, пожалуйста. Как Станнис победит вражеский флот, если своего флота у него нет?
Бор нахожится на Западном побережье, где еще орудует Железный флот. Часть флота придется оставить, потом придется обогнуть Вестерос. У Станниса не так уж и мало кораблей, с Салладором они утопят Редвина гарантированно. Впрочем последний не горит желанием вести войну на море.

Цитата
Таким образом остались три сильные стороны: Тиррелы, дорнийцы и Станнис.
А короля Томмена мы не забыли?
Цитата
Совершенно непонятно, что будут делать Станнис и Мизинец (наследник Лизы). Также очень важно, как быстро Спруты выберут, если выберут, себе нового вожака.
Гхм, какие спруты? Кракены, которые что ли? Улыбка
Цитата
Можно ли здесь приводить спойлеры с Железного трона? В спойлерах на первые главы "Пира Воронов" рассказывалось, о планах Станниса. В кратце - под лозунгами: Я легитимный король. все остальные отбросы! и Смерть Болтонам-изменникам! он идёт на Дредфорт, гоня в авангарде своей армии одичалых.
     О предпологаемых действиях Мизинца можно узнать из темы на этом же форуме: А не так ли был неправ Петир Бейлишь?
     На Островых ожидается новая бойня, примерно такая же, как была перед Самыми Первыми Выборами Короля Железных Островов.
По правилам и из уважения к нечитавшим следует заключать их в теги спойлеров: [spoiler][/spoiler]
« Последняя правка: 10 февраля 2006 года, 12:00:14 от Filin » Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 10 февраля 2006 года, 14:25:00 »

Цитата
Таким образом остались три сильные стороны: Тиррелы, дорнийцы и Станнис.
А короля Томмена мы не забыли?
Нет, просто у Ланнистеров уже нет сил, чтобы на равных драться хоть с кем-нибудь из выше перечисленных, по крайней мере пока
Авторизирован
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 10 февраля 2006 года, 17:56:42 »

Сомнительно, чтобы перебили 3\4 войска. 8 тысяч мертвых -просто бойня какая-то, а Тайвин переживал в основном из-за пленения Джейме. Обычно большинство благополучно дает деру, их потом можно собрать заново.

Сомнительно, что ушло большинство. Я же говорю - треть, не больше. Вспомните - северяне взломали один лагерь, из второго стали переправляться, но попали под катапульты Риверрана. Много попало в плен. Убитых примерно 4-6 тыс, пленных - около тысячи-двух. Вот вам и бойня.

А Риверран кто блокировал? Море ланнистерских знамен под его стенами откуда выплыло?

Во-первых, море Ланнистерских знамён - это из пророчества, не так ли? А пророчества имеют вид немного смутный и символичный...
      Во-вторых, после потерь воинов Талли во время боёв и после Красной свадьбы таковы, что Чёрная Рыба не такой дурак, чтобы рисковать в чистом поле. Сядет в осаду. А для блокады такой крепости, как Риверран хватит и половины  тех двадцати тысяч, что стоят в Кор. Гавани и тех, что заново сформировал Девон Ланнистер в кастерли Рок. К тому же, насколько помню "Бурю Мечей", в момент отплытия Арьи в Браавос Ланнистеры только начали осаду. С того момента, как Тирион встретил Красного Змея и моментом суда над Тирионом проходит достаточно времени для отправки части Ланнистерских контингентов на Север. Вспомните Синий Дол и др. операции Тарли и соотнесите их по времени к моменту суда над Тирионом. По-моему, они были гораздо раньше.

Если Тиреллы решатся на вооруженный мятеж, им придется воевать на три фронта.

А с чего это Тиреллам решаться на мятеж? Повод для этого какой?

Есть правда Долина, но вряд ли оттуда в ближайшее время пойдут войной на короля Томмена, скорее наоборот на Тиреллов.

А с чего это войску Долины, против которых действуют горцы Лунных гор, перевооружённые Тирионом на хорошее железо, пойдут на Тиреллов?

А Костяной путь завален скелетонами жителей Простора  Во времена завоеваний Драконов там их погибло уйма, и до Таргариенов там в основном короли Простора ходили походами на юг.

Что я и говорил. Смех

Бор нахожится на Западном побережье, где еще орудует Железный флот. Часть флота придется оставить, потом придется обогнуть Вестерос. У Станниса не так уж и мало кораблей, с Салладором они утопят Редвина гарантированно. Впрочем последний не горит желанием вести войну на море.

Железный флот пока не проявлял никаких агрессивных актов к  земельным владениям Ланнистеров, Баратеонов, Тиреллов и прочих домов. Атакам подвергся дом Старков и, видимо, отчасти Талли. Тайвин не стал ничего отвечать Бейлону на его предложение о разделе Вестероса. Фактически Железный флот к Ланнистерам нейтральный.  "Заслон" против него особо не нужен.
    Обогнуть Вестерос? Во время первой гражданской войны Редвин его уже один раз огибал. Что мешает повторить?
     Опять спойлер из "Пира воронов": войну Станнису придётся вести на суше, отказавшись от морских операций.
     Да и не сравнивайте лиссенийские галеи пиратов с боевыми галерами Семи Королевств.
Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 10 февраля 2006 года, 18:20:05 »

Цитата
А Костяной путь завален скелетонами жителей Простора  Во времена завоеваний Драконов там их погибло уйма, и до Таргариенов там в основном короли Простора ходили походами на юг.
Зачем дорнийцам нужна Мирцелла, если они не собираются воевать?
Авторизирован
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 10 февраля 2006 года, 18:38:47 »

Зачем дорнийцам нужна Мирцелла, если они не собираются воевать?

См. здесь о целях дорнийцев:
 http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4418.15
 сообщение Рэми от 07 Ноябрь 2005 года, 16:49:48 .

А Мирцелла - ценный заложник, позволяяющий Дорну в случае смерти Томмена вмешаться в борьбу за влать. Дорнийские законы-с...

Авторизирован

Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки.
                  Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 11 февраля 2006 года, 12:53:32 »

А Мирцелла - ценный заложник, позволяяющий Дорну в случае смерти Томмена вмешаться в борьбу за влать. Дорнийские законы-с...
Дорнийские законы позволяют им короновать Мирцеллу в обход Томмена.
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 11 февраля 2006 года, 14:09:52 »

Разрешите вступить в дискуссию, по итогам прочтения "Пира ворон"? Заранее извиняюсь и предупреждаю - спойлеры не из первых глав, а из всей книги.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 февраля 2006 года, 20:42:04 от Nog » Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 11 февраля 2006 года, 19:49:17 »

Разрешите вступить в дискуссию, по итогам прочтения "Пира ворон"? Заранее извиняюсь и предупреждаю - спойлеры не из первых глав, а из всей книги.

СПОЙЛЕРЫ
Как я понял, по комерческим соображениям, Мартин оставил финал Пира ворон открытым Радость
То есть, сказать, кто выиграл (выиграет) гражданскую войну, невозможно...
Авторизирован
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #23 было: 11 февраля 2006 года, 20:39:48 »

Да и вообще, главный конфликт там - не гражданская война Улыбка Но все равно хочется, чтоб наши победили. Ну или чтоб хотя бы "не наши" не победили. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 13 февраля 2006 года, 18:59:58 »

Радость Эр Ног, согласен с вами, но ведь у каждого из нас может быть свое понятие "наших"... Подмигивание
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 13 февраля 2006 года, 19:28:27 »

Самым главным победителем в итоге окажется, несомненно, Дом Бейлиш. Невеликий дом, но оччень крутой.

Этот дом победил в "Игре Престолов", свергнув Старков
Этот дом победил в "Битве Королей", став Повелителем Речных Земель
Этот дом победил в "Буре Мечей", став протектором Долины Аррин

И можете мне поверить, этот дом победил в "Пире ворон". Круто

Так что не удивлюсь, что удача и дальше не изменит лорду Петиру. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #26 было: 13 февраля 2006 года, 20:02:23 »

Радость Эр Ног, согласен с вами, но ведь у каждого из нас может быть свое понятие "наших"... Подмигивание
Разумеется  Радость Но те, у кого это понятие с нашим не совпадает - определенно "не наши"  Смех Подмигивание

А Мизинец мне все более и более симпатичен Улыбка
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 15 февраля 2006 года, 19:15:24 »

Улыбка Да, в принципе, он ничем не хуже лорда Тайвина или Лорда Фрея. А умом , ИМХО, превосходит даже Тириона и Вариса... Смех Глядишь, еще и Дени приручит с ее драконами- вот и победа нового Дома...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Rand Stark
Личный нобиль
*

Жизнь которую мы переживем!!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 16 февраля 2006 года, 10:20:46 »

Для меня одназначно только одно. я знаю кто победит....

Старки, и только они, по сути вся сага, это история падения и возрождения дома Старков остальные лишь фон, да активный и симпатичный. ненавистный и раздражающий, но все таки фон....

Грядет Время волков, и каждый получит по своим заслугам,

банальная вещь но все же, имхо для Старков проигранны ряд сражений. но не проиграна война...

Авторизирован

Сплетает времени узор Песнь льда и пламени......
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 16 февраля 2006 года, 11:27:06 »

От Мизинца взращенная им Санса должна в какой-то момент избавиться, так что победы дома Баелишь не будет.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: