Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 марта 2025 года, 02:38:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Ваш любимый главный герой (спойлеры)
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто Ваш любимый главный герой в цикле "Отблески Этерны"?
Рокэ Алва
Робер Эпине
Ричард Окделл
Альдо Ракан
Луиза Арамона
Матильда
Марсель Валме
В своем любимом герое разочаровался
Нравятся несколько героев (пояснить)
не нравится никто из перечисленных
Дорак
Катарина Ариго

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Ваш любимый главный герой (спойлеры)  (прочитано 22374 раз)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
Re: Ваш любимый главный герой (спойлеры)
« Ответить #150 было: 29 января 2006 года, 20:47:03 »

Цитата
Правильно - а эр Август и Катари на что? Радость
Кроме них большое значение сыграло, имхо, именно состояние Дика. Он был окрылен победой и позволил себе размечтаться больше допустимой нормы (он решил помирить Рокэ с Августом), поэтому он и поддался на провокацию Штанцлера
Авторизирован
Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 29 января 2006 года, 21:47:57 »

Что-то не поняла - какая связь между победой, мечтами о примирении Алвы и Штанцлера и решением отравить Алву? Казалось бы, и победа, и мечтания создают, наоборот, не самое подходящее настроение для готовности поддаться на такую провокацию.
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 29 января 2006 года, 23:05:55 »

Что-то не поняла - какая связь между победой, мечтами о примирении Алвы и Штанцлера и решением отравить Алву? Казалось бы, и победа, и мечтания создают, наоборот, не самое подходящее настроение для готовности поддаться на такую провокацию.

Понёсся душой, а Штанцлер его "опустил". И воспользовавшись смятением, отправил туда, куда ему нужно.
« Последняя правка: 29 января 2006 года, 23:08:57 от Закатный Кот » Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Галлеан
Личный нобиль
*

Igni natura renovatur integra!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 27 февраля 2006 года, 23:53:21 »

Мне больше всего понравились трое-Рокэ Алва(без комментариев),Робер Эпинэ(по-видимому,самый *правильный* из Людей Чести) и Квентин Дорак(за то,что сделал для своей Родины больше монарха)
Авторизирован
Авриэль
Личный нобиль
*

Сквозь Тьму и Свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 01 марта 2006 года, 23:36:41 »

Конечно же Рокэ и Робэр. Дик в меньшей степени.
Авторизирован
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #155 было: 21 марта 2006 года, 22:06:24 »

Луиза Арамона, Марсель Валме и, конечно, Наше Все  Радость
Трех позиций, ИМХО маловато, и персонажей - тоже.
Например, отсутстует нежно любимый мною Лионель Савиньяк
(пусть и появлялся он весьма эпизодически)
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 22 марта 2006 года, 01:48:46 »

Однозначно:Зоя Гастаки, малютка Цилла и Мирабелла Окделлская!!! Смех
И Штанцлера сюда же,Штанцлера!!! Смех
Авторизирован
Corvin
Потомственный нобиль
**

Dura lex sed lex

326340574
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 22 марта 2006 года, 17:28:41 »

Однозначно Рокэ и Робер. Их оставлю без коментариев. Ну и, пожалуй, Дик, потому что ему имхо нельзя не сопереживать. От того что выпало на его долю мложно волком взвыть.
Авторизирован

Я - одинокий ворон в бездне света
Edmond
Личный нобиль
*

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"

323291327
просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 24 марта 2006 года, 21:19:50 »

Робер и Роке!Вот это я понтмаю настоящие люди чести!
Авторизирован
Виталий
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 08 апреля 2006 года, 13:09:13 »

Может, вы и забросаете меня помидорами, но это Дик, Альдо, Матильда и Робер Эпине. Честно гово- ря, буквально сразу после того, как начал читать "Красное на Красном", воспылал сочувствием к по-беде Раканов и возрождению Великой Талигойи
( можете забросать меня помидорами, но я все рав- но останусь при своём мнении ) и поэтому я цели- ком и полностью на стороне Альдо и всем сердцем  желаю ему победы. Да, кстати, что бы там вы не го- ворили, а Альдо не такой дурак, каким вы его види- те. Уже в конце ЛП видно, что ум у него есть. Дру- гое дело, что хотя ум у него и есть, но всё же не  так много, как хотелось бы. Так, например, ему со- всем не обязательно было затевать всю эту войну,  чтобы вернуть себе трон. Был и другой способ - по- родниться с правящей династией, династией Олла- ров. Впрочем, как бы то ни было, но я всецело на  стороне Раканов, полностью их поддерживаю и же лаю Альдо Ракану полной победы. Искренне наде- юсь, что Gatty в конце концов дарует Альдо победу
Не исключено, конечно, что события примут совсем другой оборот и вместо Олларов и Раканов на пре- стол Талига/Талигойи взойдёт новая династия ( на- пример, Окделлов-Ариго - как вы на это смотрите? ) Но как мне кажется, Альдо всё-таки победит, но ве- сьма дорогой ценой - возможно, он выпустит су- ществ, скрывающихся в Гальтаре, и остановит их  никто иной, как Роке Алва - но ценой своей жизни.  Впрочем, всё это уже спойлеры. Ну а пока что оста ётся лишь пожелать Альдо Ракану удачи - а уж она  то ему ой как понадобиться. Ведь ему теперь при- дётся иметь дело не только с верными Олларам вой- сками, но ещё и с войсками Гайифы, Дриксена и Гау нау, которых, к тому же, наверняка будут подстре- кать гоганы. Хотя, конечно, хотя Альдо в ЛП и не- сколько поумнел, но всё же ещё недостаточно. Поэ тому если он будет править Талигойей, ему понадо- биться некто вроде Шуры. Как вы думаете, кто смо- жет стать для Альдо этим самым Шурой? Им могла бы стать Матильда, но боюсь, у неё не получиться. В принципе им бы смог стать Робер Эпине, но вот  получиться ли у него? Впрочем, это тоже спойлер.  И ещё. Можете забросать меня помидорами, но Ро- ке мне почему-то не очень нравиться, хотя почему  - и сам не знаю. Нет, он мне нравиться как полково- дец, я восхищаюсь его полководческими дарования ми, но всё-таки, он не самый мой любимый персо- наж, точнее, говоря, он вообще не нравиться мне, как персонаж. Почему, я честно говоря и сам не знаю. Вполне возможно, как бы это сказать поточ- нее, потому что он, по-моему, какой-то, слишком хо лодный, по крайней мере, гораздо более холодный, чем тот же Рене Аррой, и, как бы это поточнее  сформулировать, какой то не "мужицкий", скажем  так, что ли ( знаю, что нужно какое-то другое сло- во, но подходящего подобрать не могу ). Впрочем  не только поэтому, но почему именно - сказать не  могу. Но, честно говоря, меня уже давно интересу- ет один вопрос. Я вот прочитал про Алву и я хочу  спросить Gatty - a не собирается ли она написать  такой роман, в котором будет 2 полководца типа  Роке Алвы - таких же талантливых, непобедимых,  удачливых, как и он, в общем, во всём на него похо жих, которым придётся воевать друг против друга - словом роман, где будут воевать друг с другом два рокеобразных полководца, т.е. будет своеобразная битва гигантов? Ну и последнее. На сайте Перумо- ва есть рубрика "Творец". В этой рубрике Перумову читатели задают вопросы, на которые он отвечает. Как мне кажется на сайте Камши тоже не помеша- ло бы сделать подобную рубрику. Но только наибо- лее часто встречающиеся вопросы, как мне кажет- ся следовало бы собирать отдельно в особую папку и, с момента помещения их в эту папку, больше в эту рубрику не принимать. Как вы смотрите на это?

Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 08 апреля 2006 года, 13:29:26 »

Цитата
В этой рубрике Перумову читатели задают вопросы, на которые он отвечает. Как мне кажется на сайте Камши тоже не помеша- ло бы сделать подобную рубрику.

Задать вопрос автору можно здесь.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: