Опрос
|
Вопрос: |
Кто Ваш любимый главный герой в цикле "Отблески Этерны"?
Рокэ Алва |
Робер Эпине |
Ричард Окделл |
Альдо Ракан |
Луиза Арамона |
Матильда |
Марсель Валме |
В своем любимом герое разочаровался |
Нравятся несколько героев (пояснить) |
не нравится никто из перечисленных |
Дорак |
Катарина Ариго |
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый главный герой (спойлеры) (прочитано 22374 раз)
|
Ilias
|
Правильно - а эр Август и Катари на что?  Кроме них большое значение сыграло, имхо, именно состояние Дика. Он был окрылен победой и позволил себе размечтаться больше допустимой нормы (он решил помирить Рокэ с Августом), поэтому он и поддался на провокацию Штанцлера
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ada Star
|
Что-то не поняла - какая связь между победой, мечтами о примирении Алвы и Штанцлера и решением отравить Алву? Казалось бы, и победа, и мечтания создают, наоборот, не самое подходящее настроение для готовности поддаться на такую провокацию.
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Закатный Кот
|
Что-то не поняла - какая связь между победой, мечтами о примирении Алвы и Штанцлера и решением отравить Алву? Казалось бы, и победа, и мечтания создают, наоборот, не самое подходящее настроение для готовности поддаться на такую провокацию.
Понёсся душой, а Штанцлер его "опустил". И воспользовавшись смятением, отправил туда, куда ему нужно.
|
|
« Последняя правка: 29 января 2006 года, 23:08:57 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Галлеан
Личный нобиль
Igni natura renovatur integra!
|
Мне больше всего понравились трое-Рокэ Алва(без комментариев),Робер Эпинэ(по-видимому,самый *правильный* из Людей Чести) и Квентин Дорак(за то,что сделал для своей Родины больше монарха)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Авриэль
Личный нобиль
Сквозь Тьму и Свет!
|
Конечно же Рокэ и Робэр. Дик в меньшей степени.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Луиза Арамона, Марсель Валме и, конечно, Наше Все  Трех позиций, ИМХО маловато, и персонажей - тоже. Например, отсутстует нежно любимый мною Лионель Савиньяк (пусть и появлялся он весьма эпизодически)
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Однозначно:Зоя Гастаки, малютка Цилла и Мирабелла Окделлская!!!  И Штанцлера сюда же,Штанцлера!!! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Corvin
Потомственный нобиль

Dura lex sed lex
|
Однозначно Рокэ и Робер. Их оставлю без коментариев. Ну и, пожалуй, Дик, потому что ему имхо нельзя не сопереживать. От того что выпало на его долю мложно волком взвыть.
|
|
|
Авторизирован
|
Я - одинокий ворон в бездне света
|
|
|
Edmond
Личный нобиль
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"
|
Робер и Роке!Вот это я понтмаю настоящие люди чести!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Виталий
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может, вы и забросаете меня помидорами, но это Дик, Альдо, Матильда и Робер Эпине. Честно гово- ря, буквально сразу после того, как начал читать "Красное на Красном", воспылал сочувствием к по-беде Раканов и возрождению Великой Талигойи ( можете забросать меня помидорами, но я все рав- но останусь при своём мнении ) и поэтому я цели- ком и полностью на стороне Альдо и всем сердцем желаю ему победы. Да, кстати, что бы там вы не го- ворили, а Альдо не такой дурак, каким вы его види- те. Уже в конце ЛП видно, что ум у него есть. Дру- гое дело, что хотя ум у него и есть, но всё же не так много, как хотелось бы. Так, например, ему со- всем не обязательно было затевать всю эту войну, чтобы вернуть себе трон. Был и другой способ - по- родниться с правящей династией, династией Олла- ров. Впрочем, как бы то ни было, но я всецело на стороне Раканов, полностью их поддерживаю и же лаю Альдо Ракану полной победы. Искренне наде- юсь, что Gatty в конце концов дарует Альдо победу Не исключено, конечно, что события примут совсем другой оборот и вместо Олларов и Раканов на пре- стол Талига/Талигойи взойдёт новая династия ( на- пример, Окделлов-Ариго - как вы на это смотрите? ) Но как мне кажется, Альдо всё-таки победит, но ве- сьма дорогой ценой - возможно, он выпустит су- ществ, скрывающихся в Гальтаре, и остановит их никто иной, как Роке Алва - но ценой своей жизни. Впрочем, всё это уже спойлеры. Ну а пока что оста ётся лишь пожелать Альдо Ракану удачи - а уж она то ему ой как понадобиться. Ведь ему теперь при- дётся иметь дело не только с верными Олларам вой- сками, но ещё и с войсками Гайифы, Дриксена и Гау нау, которых, к тому же, наверняка будут подстре- кать гоганы. Хотя, конечно, хотя Альдо в ЛП и не- сколько поумнел, но всё же ещё недостаточно. Поэ тому если он будет править Талигойей, ему понадо- биться некто вроде Шуры. Как вы думаете, кто смо- жет стать для Альдо этим самым Шурой? Им могла бы стать Матильда, но боюсь, у неё не получиться. В принципе им бы смог стать Робер Эпине, но вот получиться ли у него? Впрочем, это тоже спойлер. И ещё. Можете забросать меня помидорами, но Ро- ке мне почему-то не очень нравиться, хотя почему - и сам не знаю. Нет, он мне нравиться как полково- дец, я восхищаюсь его полководческими дарования ми, но всё-таки, он не самый мой любимый персо- наж, точнее, говоря, он вообще не нравиться мне, как персонаж. Почему, я честно говоря и сам не знаю. Вполне возможно, как бы это сказать поточ- нее, потому что он, по-моему, какой-то, слишком хо лодный, по крайней мере, гораздо более холодный, чем тот же Рене Аррой, и, как бы это поточнее сформулировать, какой то не "мужицкий", скажем так, что ли ( знаю, что нужно какое-то другое сло- во, но подходящего подобрать не могу ). Впрочем не только поэтому, но почему именно - сказать не могу. Но, честно говоря, меня уже давно интересу- ет один вопрос. Я вот прочитал про Алву и я хочу спросить Gatty - a не собирается ли она написать такой роман, в котором будет 2 полководца типа Роке Алвы - таких же талантливых, непобедимых, удачливых, как и он, в общем, во всём на него похо жих, которым придётся воевать друг против друга - словом роман, где будут воевать друг с другом два рокеобразных полководца, т.е. будет своеобразная битва гигантов? Ну и последнее. На сайте Перумо- ва есть рубрика "Творец". В этой рубрике Перумову читатели задают вопросы, на которые он отвечает. Как мне кажется на сайте Камши тоже не помеша- ло бы сделать подобную рубрику. Но только наибо- лее часто встречающиеся вопросы, как мне кажет- ся следовало бы собирать отдельно в особую папку и, с момента помещения их в эту папку, больше в эту рубрику не принимать. Как вы смотрите на это?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В этой рубрике Перумову читатели задают вопросы, на которые он отвечает. Как мне кажется на сайте Камши тоже не помеша- ло бы сделать подобную рубрику. Задать вопрос автору можно здесь.
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |