|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги о животных (прочитано 12674 раз)
|
|
Nordwind
|
У Джеймса Оливера Кервуда есть некоторое количество романов о животных, в частности "Гризли", а также трилогия, героем которой является полуволк и его потомки (название, к сожалению, не помню). Вообще, едва ли не вкаждом романе этого Автора животные играют очень важную роль.
В 90-х годах выходило полное собрание сочинений Джеймса Кервуда, по-моему, в шести томах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой анфас!
|
Была такая замечательная книга (тоже в Азбуке выходила) упомянутого Ричарда Адамса "Бездомные псы". Ооочень сильная вещь, она меня так впечатлила! По ходу дела много грустных и трагических моментов, но концовка  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Конечно Джеральд Дарелл!! Просто супер!! Я так смеялся-до слез, особенно понравилось "Под пологом пьяного леса"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ой, да полно их! ...Из Дарелла больше всего люблю "Мою семью и других зверей"... ...У Киплинга есть очень хорошие... ...Лондон, Херриот, Кервуд.... ...Сетон-Томпсон!!!... "Остров Аналостан был моей родиной, сэр!"...а начинал я когда-то с "Мышонка Пика"  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот кто помнит, была такая книжка, воспоминания дочки (дореволюционного?) то ли лесничего, то ли охотинспектора, про зверей, которые у них в доме жили? Безумно в детстве нравилась... А сейчас вот склероз заел... UPD. Нашёл! Перовская О.В., "Ребята и зверята " UPD-2. Ещё нашёл  . Первое издание: 1925 г.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2007 года, 21:54:42 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
May
|
Сетон-Томпсон "Домино", "Мустанг-иноходец" etc
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
|
Nordwind
|
А вот кто помнит, была такая книжка, воспоминания дочки (дореволюционного?) то ли лесничего, то ли охотинспектора, про зверей, которые у них в доме жили?
Спасибо за ФИО Автора! Мне эта книга досталась по наследству не в самом хорошем состоянии: обложка и часть страниц были утеряны, а все попытки найти их результатов не дали.  А книга и в самом деле замечательная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Яллора
|
Фарли Моуэт. "Моя жизнь среди волков".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
PoDoNoK
|
А еще есть такой автор Джеймс Хэрриот. Это английский ветиринар он описывает свою многолетнию практику и делает это с очень хорошим чувством юмора))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Фарли Моуэт. "Моя жизнь среди волков".
Мне запомнилась книга под другим названием "Не кричи: "Волки!". Именно она стоит у меня на полочке  . Возможно, это одна и та же книга, только в разных переводах. А книга, на самом деле, замечательная  . А еще у Ф. Моуэта есть книга, которую мне сначала дали почитать... Потом я ее случайно, за смешные деньги, приобрела с рук на вокзале в Минводах, году так, в 1997-ом. А потом, несколько лет спустя, у меня ее "заныкали". До сих пор жалею  . Называется она: "Собака, которая не хотела быть просто собакой".... А Хэрриота я прочла всего и, по возможности, всего "заимела". ИМХО, это один из лучших, про животных пишуших, автор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Flashie
|
Не буду оригинальной. Дж. Даррелл.
Из самых любимых - "Моя семья и другие звери", "Говорящий свёрток (отличная детская книга)", и "Филе из Палтуса".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Анита
|
Даррел. С юмором и нежностью о животных. Больше всего понравился "Путь кенгуренка" уж очень важные проблемы там затронуты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Яллора
|
Мне запомнилась книга под другим названием "Не кричи: "Волки!". Именно она стоит у меня на полочке . Возможно, это одна и та же книга, только в разных переводах. А книга, на самом деле, замечательная . У меня эта книга в "Зеленой серии". Была такая серия книг о животных лет 10 назад. Очень неплохая. У меня ей сейчас ребенок зачитывается. Жаль, что в ней нет Хэрриота. В новом издании он очень дорогой, а старое трудно достать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Гела
|
Нашёл! Перовская О.В., "Ребята и зверята " У меня эта книга 30-х годов, зачитанная донельзя, но до сих пор любимая)) Я там про лисенка очень главу люблю У меня эта книга в "Зеленой серии". Была такая серия книг о животных лет 10 назад. Очень неплохая. У меня ей сейчас ребенок зачитывается. Жаль, что в ней нет Хэрриота. В новом издании он очень дорогой, а старое трудно достать. Яллора, "Зеленая серия" и сейчас еще издается (или распродают остатки тиражей). В ней вышел практически весь Даррел (у меня стоит 10 томов), три книги Д.Тови. И Хэрриот в ней выходил, попробуйте поискать в букинистических магазинах: были переизданы "О всех созданиях - больших и малых", "О всех созданиях - прекрасных и удивительных", "И все они- создания природы" (причем без купюр, в первом издании были порезаны сцены, связанные с потреблением алкоголя положительными героями  ) И еще вышла книга"О всех созданиях - больших и малых, прекрасных и удивительных" - сборник глав, не вошедших в эти три книги. Жалко только, что не переиздают (или не переводят?) другие его книги: "Ветеринар в штопоре", "С ветеринаром бы этого не случилось", "Не будите спящего ветеринара" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Cerebro
Личный нобиль
|
Анна Сьюэлл. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧЕРНОГО КРАСАВЧИКА
Биография лошади, рассказанная ею самой. Тем, кто любит этих прекрасных животних, рекомендую почитать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|