|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои черновики (изредка исправляемые) (прочитано 7303 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
* * * * Немного шарма. Капля лести. Улыбка, взгляд. И вот мы вместе.
Немного ласки, Нежность страсти. И ты в объятьях. В моей ты власти.
Слова излишни. Безмолвны фразы. Отринь наивность. Бери всё сразу.
Ах, взять не в силах? Возьми хоть малость. Потом не плач, Что не досталось.
Накопишь силы? А время будет? Ждать долго сложно. Вдруг позабудет?
Мне будет жалко. Тебе - так тоже. Нам будет плохо. Ведь мы похожи.
Немного силы. Частица воли. Мы будем вместе, Пройдя сквозь боли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Только одно замечание. "Пройдя сквозь боли" как-то уж очень странно звучит. Сразу вспоминается что-то приземленно-физиологическое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Вполне возможно. Постараюсь придумать лучший вариант. Но именно приземлённо-физиологическое сердце страдает. Но именно болит в груди, где, предположительно, живёт душа.
Немного силы. Немного веры. Мы будем вместе. Мы будем смелы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Знаю. Но это всё равно боль в единственном числе.
Это не намного лучше, если честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Немного воли. Найди же силы. Мы будем вместе, Пока мы живы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Уже лучше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * Я подвожу итоги дня, Который я уже прожил. Что делал, как, что было зря? Кому и что я удружил? Подпал ли я под власть толпы Под руководством пастухов? Иль раздражали пустяки От действий разных дураков? Послушал чей-то я совет, Иль сам ошибок наплодил? Иль отвернулся от примет, Что мимоходом пропустил? Затеял сам ненужный спор О сути мира и вещей? И получил я в нём отпор От крохоборов и рвачей? Желал ли страстной я любви, Страданья получив взамен? А может, чувства привели К решению чужих проблем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Мне лениво, поэтому "буду краток". Я подвожу итоги дня, Который я уже прожил. Что делал, как, что было зря? Кому и что я удружил? Слишком много повторов, бросаются в глаза, и лично меня раздражают.  Подпал ли я под власть толпы Под руководством пастухов? *чешет в затылке* Тут, помимо повторов, ещё и фраза сконструирована как-то левой задней пяткой за правым ухом...  Иль раздражали пустяки От действий разных дураков? "Пустяки от действий"... у меня даже слов нет, чтобы передать охватившую меня бурю эмоций. Послушал чей-то я совет, Иль сам ошибок наплодил? Получается что? Наплодил ошибок либо по совету, либо сам. Так и задумано? Иль отвернулся от примет, Что мимоходом пропустил? Логика умерла в зародыше. Как можно отвернуться от того, что УЖЕ пропустил?!  Под конец я уже потеряла нить...  Арс, что это было? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Я ПОДВОЖУ ИТОГИ ДНЯ  Эта фраза ни о чём не говорит? Это философские размышлизмы и разлагольствования о том, ЧТО в нашей жизни происходит и извечный вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" (с) Чернышевский. А раздражают потому, ЧТО именно и призваны раздражать. Со вторым "я" только у меня не получилось разобраться. Здесь виноват, поленился. Стих написан в результате чтения Норбекова "Где зимует Кузькина мать, или как достать халявный миллион решений". А как иначе с властью? И почему толпа не может находиться ПОД руководством? Тебя, разве не раздражали повторы? А это ПУСТЯКИ от моих действий :о) Про ошибки всё верно. Или по советам. Или сам умудрился. С приметами перемудрил, каюсь. На то это и черновик, чтобы править :о)))) Тем более - неоконченный стих. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Кому и что я удружил?
Арс, мне кажется, что лучше: кому и чем я удружил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2006 года, 23:00:17 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Rochefort, принято. Согласен.  Лсиь, я исправил :о)))) Спасибо за ...  * * * Я подвожу итоги дня, Который я уже прожил. Что делал, как, а было зря? Кому и чем я удружил? Подпал ли я под власть толпы, Руководимой пастухами? Иль раздражали пустяки, Иль занимался пустяками? Послушал чей-то я совет, Иль сам ошибок наплодил? Иль отвернулся от примет, Что мимоходом пропустил? Затеял сам ненужный спор О сути мира и вещей? И получил я в нём отпор От крохоборов и рвачей? Желал ли страстной я любви, Страданья получив взамен? А может, чувства привели К решению чужих проблем? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2006 года, 18:20:24 от Ars_Barracuda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Можно пару замечаний? Что делал, как, а было зря? Кому и чем я удружил? "а было зря" - если честно, немного напрягает  Подпал ли я под власть толпы, Руководимой пастухами? очепятка  Иль отвернулся от примет, Что мимоходом пропустил? А приметы остались в неисправленном виде. Смысл, откровенно говоря, не улавливается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
* * * Я подвожу итоги дня, Который я уже прожил. Что делал, как, всё было зря? Кому и чем я удружил? Подпал ли я под власть толпы, Руководимой пастухами? Иль раздражали пустяки, Иль занимался пустяками? Послушал чей-то я совет, Иль сам ошибок наплодил? Иль отвернулся от примет, Самоуверенным я был? Затеял сам ненужный спор О сути мира и вещей? И получил я в нём отпор От крохоборов и рвачей? Желал ли страстной я любви, Страданья получив взамен? А может, чувства привели К решению чужих проблем? Подпал - не опечатка http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/166626
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2006 года, 19:30:37 от Ars_Barracuda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Словарь весьма полезная вещь. Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А мне понравилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |