|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загрызть и отпинать. Срочно! (прочитано 4367 раз)
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Пока вот это: Я сожгу тетрадь с нелепыми строчками, Удалю все файлы с глупыми мыслями, На руке победу отмечу точкою, И примусь гармонию мерять числами. Я сломаю руки, я вырву вены - Выгрызаю с корнем больную душу. Превратиться мне бы в морскую пену, И свободный ветер ночами слушать. Лепестками пламени станут крылья белые, А глаза ослепшие примут злые вороны, Наступлю на сердце - живое, смелое, И пойду скиталицей на четыре стороны. Просьба навтыкать так, чтобы соображалка начала наконец работать! А то ещё немного и я сама себя загрызу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Знакомое состояние... Все будет хорошо  Могу поделиться новым девизом: "Весна близко..." =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
"Весна близко..." - Хороший девиз, возьму на вооружение. Спасибо за оказание неотложной моральной помощи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Я даже больше скажу - весна придет и не спросит ждешь ты ее или нет =))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ритм настолько рваный, что отследить размер я не в состоянии. Поэтому пройдусь по глюкам иного рода. Я сломаю руки, я вырву вены - Выгрызаю с корнем больную душу.Я бы здесь использовала деепричастие - "выгрызая". Последняя строфа выглядит на общем фоне как-то странно. Что-то а ля русская народная песня, с соответствующей ритмикой. Правда, не очень похоже на тонических стих, но поется, в отличие от двух предыдущих... Общее впечатление... хм... я как бы поняла, что это еще один опус о самоубийстве, но потом засомневалась, так что хотелось бы узнать, а о чем, собственно, речь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Мне бы тоже хотелось узнать о чём речь! Странно? Ну, может быть. Этот опус ни в коем случае случае не про самоубийство!!! Просто написан под впечатлением от омерзительной по форме и содержанию беседы, суть которой свелась к тому, что я - глупая дрянь, и стихам моим место в помойке. Скажу честно, мне жутко захотелось вытворить что-нибудь эдакое... Написать какую-нибудь гадость несусветную. Похоже, что получилось? Смысл, наверное, следующий - очень хочется всё перечеркнуть, забыть, засыпать и пойти дальше. Вот только "всё" никак не желает забываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Очень странно слышать про смысл данного произведения от человека, имеющего такую прекрасную "эпитафию канадцам"! ИМХО, волков бояться - в лес не соваться! Никто ведь и не говорил, что будет легко, но вот так сразу сдаваться, опускать руки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Классный стих, Дэли! И "навтыкать", мне кажется, не за что! Ну кроме того, что Лися заметила про размер, особенно во втором катрене... Зато по эмоциям - потрясающе!
Аргоднд здорово заметил:"Весна близко!" (*ворчливо* а то все "зима близко", "зима близко" - мрачность нагоняет и отчаяние...) а весна - это так актуально!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
*закопалась в сугроб* До весны. Инструкция к применению: после оттаивания напоить горячим чаем и положить в уголок, периодически стряхивая пыль.
Imago , а кто сказал, что руки опустились? Напротив, они очень даже чешутся! Но, ИМХО, не стоит нарываться на неприятности. Я в засаде=в сугробе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Deli, сугробы уже давно растаяли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Лисенька, так и я уже выползла на весеннюю охоту. Чего тосковать зазря, никто ж не оценит гениальную актёрскую игру! Каково: прятаться в сугробе, который уже месяца три как растаял?!
Погрызи, пожалуйста!
Снова время просится в стих, Ты не стой за моим плечом. / у меня за плечом Буйный ветер устал и стих... Ты о чём грустишь? Ты о чём?..
Снова реки текут не вспять. Ты не плачь на моей груди. Тяжело друзей поминать... / Мне и так тяжело умирать... Уходи скорей! Уходи...
Сломано крыло, повисло плетью, Падаю, но падая - лечу. Никогда уж больше не взлететь мне, Но не покорюсь я палачу!
Сломано крыло, но есть другое. Есть душа, что выше всех обид! Никогда не ведать мне покоя, Если сердце бьётся и болит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
"Ещё кусочек"
На коленях – томик Гумилёва, Сердце бьется горестно, печально В ожиданье неизбывной тайны И святой таинственности слова.
Человек, давно ушедший в память, Он стоял за гордость до конца! Ветру времени не сбросить его знамя, Не сорвать тернового венца!
ИМХО: Мне нра только первые 4 строки... Последние - как-то напыщенно получилось, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Снова время просится в стих, Ты не стой за моим плечом.Так лучше, но, честно говоря, я не поняла.. там со знаками препинания путаница и вообще непонятно, к кому обращение... Снова реки текут не вспять.Ы?? Тяжело друзей поминать... / Мне и так тяжело умирать...Я бы оставила второй вариант.. хотя он не намного логичнее первого. Сломано крыло, повисло плетью,Хм.. *чешет лапой за ухом* Ну-ну... Падаю, но падая - лечу.Красивый образ. Никогда уж больше не взлететь мне,Кривенько... Но не покорюсь я палачу!  Какому такому?? М-да... от окончания я выпала в осадок окончательно. А всё так хорошо начиналось... На коленях – томик Гумилёва... Мне тут тоже нравится первая строфа.. вторую можно было не писать, потому что она не удалась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Короче, как обычно, - начинаю за здравие, заканчиваю за упокой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

|
Чашка горячего чая. Холодные руки. В перестуке колес плачет чья-то душа. "Возвращайся. Скучаю в объятьях разлуки. Привези мне на память букет камыша."
Улыбнусь и растаю в просвете оконном, Я к полярному кругу устремляю свой бег. Там камыш не растет. Там другие законы. Хочешь, я привезу ослепляющий снег?
Ты грустишь и смеёшься в ожиданьи постылом, И печалью томится, замерзая, душа... Ты прости, дорогая, даже в снежной пустыне Для тебя отыщу я букет камыша.
Сердитым великаном взвоет ветер, Взовьется к потолку бумажный лист. Твои глаза - простой вопрос в билете, А губы тихо шепчут: "Соберись".
Экзамен сдан, счастливей всех на свете Сниму доспех и вытру лоб рукой. Твои глаза - простой вопрос в билете. И почему-то светятся тоской...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |