Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 09:51:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - II  (прочитано 20956 раз)
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - II
« Ответить #150 было: 30 июля 2007 года, 09:41:39 »

Мне один знакомій говорил что "Друзья мужчина и женщина -- либо бівшие любовники либо будущие".
Абсолютно согласна, вопрос только сколько времени они друзья..  а сколько нет..
А по мне так какая разница какого пола мой друг, если он мне духовно близок? Кстати если дружба перерастает в любовь не к лучшему ли это: люди друг-друга лучше понимают и меньше ошибок сделают в отношениях с друг-другом. 
Мне кажется даже к худшему: вот был у тебя хороший друг, потом любовник, а потом ни того, ни другого..
Авторизирован
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 30 июля 2007 года, 20:51:50 »

А возможно все сложиться лучшим образом?
          Кстати разрыв любовных отношений не всегда катастрофа. Я, например, таким образом обрела хорошего друга, который меня ценит и понимает и могу сказать что в качестве друга мне с ним комфортнее.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 30 июля 2007 года, 21:56:06 »

Цитата
Кстати разрыв любовных отношений не всегда катастрофа.
Что правда, то правда - иначе бы никто не пытался любовные отношения, даже изжившие себя, заканчивать, а все пробовали бы гальванизировать труп. Не всегда имеет смысл вовсе отбрасывать человека, пусть ты его и разлюбил - хотя бы потому, что не так много людей, которых настолько знаешь. Многие браки на этом держатся - любовь, в принципе, уже кончилась, а дружбы и привычки хватает еще на годы и десятилетия.
Мнение же о "катастрофе" как единственном варианте, по-моему, во многом плод той "любвицентричной" культуры, которая уже столько времени поддерживается литературой, искусством и частью философии и которая действительность, естественно, в какой-то мере искажает и подгоняет под единый шаблон.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 30 июля 2007 года, 22:32:55 »

Если вы имели ввиду что ставить любовь во главу угла ошибочно ,  то я с вами согласна. Главное что бы вам с человеком было духовно тепло и какая разница любовь это или дружба и кто ваш друг. 
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #154 было: 30 июля 2007 года, 22:43:13 »

В общем, да - и даже больше, что бы то ни было ставить во главу угла на _все_ случаи и для _всех_ людей было бы неверно. Есть люди, для которых любовь (и дружба тоже) - отнюдь не в первых рядах ценностей; есть ситуации, когда даже то, чтобы "с человеком было духовно тепло", не главное - например, на ответственной работе хороший друг, но плохой профессионал может быть опаснее, чем совершенно чужой хороший специалист, и т.д.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
May
Барон

Жизнь это вам не фунт изюму

348095277
просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 30 июля 2007 года, 23:09:45 »

Цитата
Мне кажется даже к худшему: вот был у тебя хороший друг, потом любовник, а потом ни того, ни другого..
Да, потому что другу иногда скажешь больше, нежели половине, и наоборот. А если еще и до разрывапотом дойдет - был и друг и любовник, а теперь не осталось ничего. К сожалению, сохранение отношений дружеский не всегда удается. Хотя, если друг испытывает к тебе нечто большое и ты решаешь быть честным, то это вот признание и отказ всегда будут чуточку отравлять жизнь. Так что, как "фишка ляжет"...
Авторизирован

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М

Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: