|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - II (прочитано 20956 раз)
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Мне один знакомій говорил что "Друзья мужчина и женщина -- либо бівшие любовники либо будущие".
Абсолютно согласна, вопрос только сколько времени они друзья.. а сколько нет.. А по мне так какая разница какого пола мой друг, если он мне духовно близок? Кстати если дружба перерастает в любовь не к лучшему ли это: люди друг-друга лучше понимают и меньше ошибок сделают в отношениях с друг-другом.
Мне кажется даже к худшему: вот был у тебя хороший друг, потом любовник, а потом ни того, ни другого..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
А возможно все сложиться лучшим образом? Кстати разрыв любовных отношений не всегда катастрофа. Я, например, таким образом обрела хорошего друга, который меня ценит и понимает и могу сказать что в качестве друга мне с ним комфортнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Кстати разрыв любовных отношений не всегда катастрофа. Что правда, то правда - иначе бы никто не пытался любовные отношения, даже изжившие себя, заканчивать, а все пробовали бы гальванизировать труп. Не всегда имеет смысл вовсе отбрасывать человека, пусть ты его и разлюбил - хотя бы потому, что не так много людей, которых настолько знаешь. Многие браки на этом держатся - любовь, в принципе, уже кончилась, а дружбы и привычки хватает еще на годы и десятилетия. Мнение же о "катастрофе" как единственном варианте, по-моему, во многом плод той "любвицентричной" культуры, которая уже столько времени поддерживается литературой, искусством и частью философии и которая действительность, естественно, в какой-то мере искажает и подгоняет под единый шаблон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Анита
|
Если вы имели ввиду что ставить любовь во главу угла ошибочно , то я с вами согласна. Главное что бы вам с человеком было духовно тепло и какая разница любовь это или дружба и кто ваш друг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
В общем, да - и даже больше, что бы то ни было ставить во главу угла на _все_ случаи и для _всех_ людей было бы неверно. Есть люди, для которых любовь (и дружба тоже) - отнюдь не в первых рядах ценностей; есть ситуации, когда даже то, чтобы "с человеком было духовно тепло", не главное - например, на ответственной работе хороший друг, но плохой профессионал может быть опаснее, чем совершенно чужой хороший специалист, и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
May
|
Мне кажется даже к худшему: вот был у тебя хороший друг, потом любовник, а потом ни того, ни другого..
Да, потому что другу иногда скажешь больше, нежели половине, и наоборот. А если еще и до разрывапотом дойдет - был и друг и любовник, а теперь не осталось ничего. К сожалению, сохранение отношений дружеский не всегда удается. Хотя, если друг испытывает к тебе нечто большое и ты решаешь быть честным, то это вот признание и отказ всегда будут чуточку отравлять жизнь. Так что, как "фишка ляжет"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости... (с)М
Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в собственном коллективе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |