Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - II (прочитано 21311 раз)
|
|
Jenious
|
Тосно говорю, что все сюжеты уже выдуманы - даже вон - на всех не хватает...  Успехов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Рут , об чем и речь.*) Согласна с написанным. Но мысли все же есть и будут. И вот когда мне начинают "тереть уши" о моей испорченности, раз я так говорю и своей собственной "чистоте", особенно когда я знаю, что чел. на деле поступает (поступал) наоборот...Рождаются такие вот флуды о снах и сновидениях. Хотя, будь я мудрее, давно махнула бы рукой.  Хотя...уже махнула. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
И это здраво.
Рут точно говорит - многое от организации зависит. А восприятие отношений - в глазах смотрящего и если этот смотрящий видит... всякое... то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Немного оффтопа... А я верю в такую дружбу! я в этом убедилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Jod
|
Нет, ну какое замечательное дело быть практически единственной девушкой в мужском коллективе. Поздравляют даже в День Защитника Отечества! А вы говорите: дружбы не бывает. Бывает, бывает!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Дружба то тут при чем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Неужели все коллеги непременно влюблены? Или это то, что мы окрестили "приятельством"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jod
|
Влюблены… *мечтательно задрав носик*. Да, наверное, приятельство. Просто у меня эти понятия часто идут рука об руку. И вообще, какая разница, я сегодня всех люблю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Ошарашенно: Даааа... почитала я тут все описанное и аж плохо стало!... По моему, дружба - она или есть или ее нет! Какая разница, какой пол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Чарма
|
Человек, который носит тапочки, не может ходить в кино.
Дружба предполагает взаимное доверие, привязанность и общность интересов. Это если верить Ожегову. А я-таки склонна верить, потому, что предпочитаю терминологическую точность. Нигде в словарной формулировке дружбы не сказано ничего про постель. Ни что можно, ни что нельзя. Можно быть любовниками - и друзьями. Можно быть любовниками и не быть друзьями. Можно быть друзьями и не лезть в койку. Не кореллирует и не взаимоисключает - как кино и тапочки. Могут ли разнополые граждане испытывать друг к другу доверие и привязанность? Могут ли у них быть общие интересы? А почему бы нет? И при чем тут постель? Почему бы, если два человека оказались в одной постели - дружбе конец? С какой радости? Почему влечение (даже если оно не закончилось в койке) перечеркивает дружбу? Что, нельзя доверять человеку, который тебе нравится? И испытывать привязанность нельзя? И общие интересы иметь? Нет, определенно - кино и тапочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Почему бы, если два человека оказались в одной постели - дружбе конец? С какой радости? Почему влечение (даже если оно не закончилось в койке) перечеркивает дружбу? Что, нельзя доверять человеку, который тебе нравится? И испытывать привязанность нельзя? И общие интересы иметь?
"Подруга - это такой друг, с которым можно переспать" (с)  Все-таки, изначально в топике речь шла о чистой и светлой дружбе, без постели. И о ее возможности. Кроме того, рассматривался именно вариант, когда постель убивает дружбу. За счет воспитания, восприятия и т.д. Именно таким вопросом задавались изначально. А так-то конечно. Никак не мешает и не перечеркивает. Не будь я женат, с удовольствием бы переспал со всеми подругами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
Рут точно говорит - многое от организации зависит... Прав наш большевик-затейник, ох, как прав! Всё зависит именно от организации - партийной, комсомольской, профсоюзной! Именно они, эти организации, и определяют, где - дружба, а где - аморалка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Чарма
|
Ну да, ну да. речь шла о чистой и светлой дружбе. А постель - дело грязное и темное.  Ужасы какие, право. На мой взгляд, постель может убить дружбу в двух случаях: а) один из дружащих этим предает (обманывает доверие) третьего лица (лиц). После чего грызется виной, переносит ее на второго участника пострадавшей дружбы или начинает в его присутствии испытывать острые угрызения в адрес третьего лица {О как завернула! Даже сама не поняла} б) один из дружащих решает, что с этого момента начались какие-то ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ. А прикол в том, что друга мы принимаем таким, какой он есть. Ну да, он может не звонить месяц, но если дать три красных свистка вверх, он тут же прискачет, как наскипидаренный. Друг может нажраться в сосиску и спласать на столе качучу. Тогда ты отвозишь его домой, и потом вы время от времени вспоминаете... Но стоит одному из участников дружесткого процесса заподозрить ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ... О-о-о! Да, можно снять со стола пьяно хихикающую подругу и утрамбовать ее в машину. Черт возьми, у нее есть масса других достоинств! Ей можно простить такой демарш. Простить такой демарш своей девушке куда как сложнее. Простить другу, что он не звонит через день - запросто! Все равно ведь знаешь, что в случае чего он примчится с отверткой и носовым платком. Но стоит почесть его своим молодым человеком, заподозрить ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ... Как это - звонит раз в месяц?! Того, кто "мой", пытаешься переделать. Друга оставляешь на свободе. И вот один продолжает считать, что все осталось по-прежнему, а другой вдруг начинает в сто сорок пятый леденящий душу раз предъявлять какие-то требования, которых раньше и близко не лежало. И всё. Туши свет, бросай гранату.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Чарма , да, именно так чаще всего и происходит в подобных случаях.  А насчет светлой и чистой. Тут вот еще какая фишка. Я, предположим, дружу с мужчиной. Именно дружу. И когда он начинает вдруг протягивать ко мне свои отростки (руки и все прочее), обижаюсь очень сильно. И уже не смотрю на него как на друга. Вот что имели ввиду, что дружба такая рушится и что чаще всего она вообще невозможна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
Есть ведь еще один вариант -дружить семьей и с семьей. (Как-то в моем окружении нет холостых мужчин  ) Получается очень удачно. И тот минимум эротики, который неизбежно присутствует при разнополых контактах, никого не напрягает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|