Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 08:28:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - II  (прочитано 20951 раз)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
Дружба между мужчиной и женщиной - II
« Ответить #30 было: 28 января 2006 года, 21:40:21 »

Verex, не надо только мне грубить, ага? Вы тоже путаете правила приличия с личной жизнью каждого. Личной в широком смысле этого слова, замечу. Злость
Почему же "занесло"? Как раз когда "кто попало" - это "занесло". Тут, я полагаю, два знающих и уважающих друг друга человека принимают взаимное и приятное решение. Что Вас так в нем не устраивает?
Про дружбу домами я сказала. Точнее сказать, начала говорить (для меня муж подруги или женатый друг - всегда табу, поэтому, видимо, я и не придала значения развитию темы). Если Вам так уж интересно моё личное мнение - я не считаю это ни приемлемым лично для себя, ни предосудительным. Если людям это нравится - их воля. Вы, уж простите, никто, чтобы им в этом помешать. Если всё по доброй воле - то это даже с точки зрения законодательства оправдано. А мораль... знаете, у меня совершенно определенно мораль не такая, как у Вас, но это не значит, что её нет. Язык
Как говорила Фаина Раневская, "извращений всего два: хоккей на траве и балет на льду". Это об инцесте и прочем. Вы свечку не держали, и не надо так ерепениться, как будто Вас склоняют к чему-то подобному. Смех

Ну так и не рассказывайте. Чтоб не осудили. Злость
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Ada Star
Барон

67056034
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 28 января 2006 года, 21:52:56 »

«Если мужчина и женщина спят вместе, они не могут быть друзьями? Почему так жестко противопоставляются дружба и сексуальное влечение?»
Выходит, что в абсолютном большинстве случаев дружба м/у М и Ж строится на чем угодно, только не на сексуальном влечении. А на оном строится влюбленность.

О, я вовсе не утверждаю, что дружба может строиться на сексуальном влечении! Я даже не утверждаю, что любовь непременно строится на сексуальном влечении.  Я утверждаю только одно: дружба не исключает сексуального влечения (и наоборот).
А уж возможно ли реализовать это влечение без ущерба для дружбы - и не нанесет ли ущерба дружбе невозможность реализации - другой вопрос.

Вспомнила к слову историю своей дружбы с мужчиной. Она слишком длинна, чтобы засорять форум, поэтому выложила ее в дневнике http://diary.ru/~ada-star/?comments&postid=9885510
Авторизирован

Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
Verex
гость

« Ответить #32 было: 28 января 2006 года, 22:18:41 »

Verex, не надо только мне грубить, ага? Вы тоже путаете правила приличия с личной жизнью каждого. Личной в широком смысле этого слова, замечу. Злость
Почему же "занесло"? Как раз когда "кто попало" - это "занесло". Тут, я полагаю, два знающих и уважающих друг друга человека принимают взаимное и приятное решение. Что Вас так в нем не устраивает?
Про дружбу домами я сказала. Точнее сказать, начала говорить (для меня муж подруги или женатый друг - всегда табу, поэтому, видимо, я и не придала значения развитию темы). Если Вам так уж интересно моё личное мнение - я не считаю это ни приемлемым лично для себя, ни предосудительным. Если людям это нравится - их воля. Вы, уж простите, никто, чтобы им в этом помешать. Если всё по доброй воле - то это даже с точки зрения законодательства оправдано. А мораль... знаете, у меня совершенно определенно мораль не такая, как у Вас, но это не значит, что её нет. Язык
Как говорила Фаина Раневская, "извращений всего два: хоккей на траве и балет на льду". Это об инцесте и прочем. Вы свечку не держали, и не надо так ерепениться, как будто Вас склоняют к чему-то подобному. Смех

Ну так и не рассказывайте. Чтоб не осудили. Злость

Ну я ж и говорю, любой извращенец тоже полагает что у него "своя особенная мораль" (тем более когда по доброй воле), а все остальные "пуритане пративные". Ерепенитесь как раз вы как будто на больную мозоль наступил кто. Раневская, знаете ли не абсолютный авторитет. Что хотят путсь и делают у себя, но не нужно так горделиво выпячивать это, подменяя понятия и бросаясь в бой на несогласных (которых, кстати, большинство).
А вы грубость углядели? Напрасно.Что вы, это у меня просто "мораль не такая как ваша, разве это говорит о том что её нет"? Или в этом случае "вы так не играете"?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #33 было: 28 января 2006 года, 22:45:37 »

Если разговор будет продолжаться в том же духе - то есть с переходом на личности - разговора не будет. В первую очередь - по причине принудительной невозможности одного или более разговаривающих это сделать.

Verex, к Вам это относится в первую очередь.

Хранитель
Авторизирован
Verex
гость

« Ответить #34 было: 28 января 2006 года, 22:49:42 »

В первую потому что новоприбывший и тут типа своя тусовка? Можете не утруждать себя всякими там игрушками. Если мне даже демократические форумы не особо по вкусу, монархия с замашками тирании тем более. Я впрочем и не рассчитывал тут долго задержаться.
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 28 января 2006 года, 22:54:19 »

Хм, друзья, которые переспали, все же становятся банальными любовниками. Даже если и "на раз". И если у кого то из них потом появляется "половинка", можно наблюдать любопытные вещи. Смех Как други и подруги начинают икру метать. Те, что приличные, те сдерживают свои чувства, а те, что нет....Ну тут широкий спектр деяний... Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 28 января 2006 года, 23:24:41 »

*хихикает* Надо же... и чего было так кипятиться? Смех

Ээээээ... так-так-так. А что, любовники (супруги, сожители и т.д.) у нас друзьями быть не могут? Полагаю, если их отношения вообще не изменились при этом, они друзьями быть не перестанут в любом случае. И в том числе после появления у кого-то из них "половинки". Таки прям сдерживают чувства, явно с трудом, но борятся с собой. Нет бы за друга порадоваться...
Эх, нет на свете нормальных людей... все собственники. Смех Смех Смех *морщит нос и идёт гулять дальше*
Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 28 января 2006 года, 23:27:04 »

А кто тут кипятится?.. Круто

Нет бы за друга порадоваться

Вот именно, Лиса вот именно. Язык
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 28 января 2006 года, 23:37:57 »

.
За друга, тигра, я всегда порадуюсь. Особенно если он счастлив - тут вообще моим восторгам и радости нет предела... вот давеча буквально очень близкий мне человек обзавелся потомством. Это же счастье!! Смех
А что касается... как бы это сказать... не-друга - тут уж звиняйте. Своё добро я готова отдать только в хорошие руки. Язык
« Последняя правка: 28 января 2006 года, 23:48:03 от Риш » Авторизирован

Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 28 января 2006 года, 23:41:02 »

Гы... Смех
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #40 было: 29 января 2006 года, 03:31:46 »

Как у Рыбакова\Ван Зайчика сказано: "С прутняками к этому делу лучше не подступаться"  Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 января 2006 года, 20:44:59 »

Читала тему. Много думала.  Смех
Нет, всё-таки после секса между друзьями...это уже не дружба. И это уже не друзья. Это уже любовники. Да, они по-прежнему дружат, но в отношения вносится новый компонент, который все и меняет...
Авторизирован
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 30 января 2006 года, 15:38:39 »

Читала тему. Много думала.  Смех
Нет, всё-таки после секса между друзьями...это уже не дружба. И это уже не друзья. Это уже любовники. Да, они по-прежнему дружат, но в отношения вносится новый компонент, который все и меняет...
Полностью согласен.
----
У меня не раз так было - секс совмесно с "дружбой". Правда дружбой бы я это не назвал. И такие отношения существовали какое-то время, все таки природа своего требует, да и удобно это было нам обоим, но это не дружба.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Imago
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

293554486
просмотр профиля E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - II
« Ответить #43 было: 31 января 2006 года, 23:34:50 »

Тоже долго читал и долго думал... Смех Пришел к мнению, что согласен с модератором, да не сочтется мне это за подхалимаж: не надо переходить на личности. Сколько людей - столько и мнений! Если можешь силой переубеждения и красноречия перевербовать кого-то в свою веру - валяй, только не надо грязи и порваных тельняшек на груди. Даже у одного и того же человека наверно может измениться мнение по этому вопросу в течение жизни, что уж говорить о разных людях! А вообще я бы предложил определиться каждому с понятиями: что для него дружба и что для него секс (и не смейтесь, а задумайтесь), а уж тем более что для него любовь. Тогда картина и прояснится! ИМХО, дружба возможна, даже после секса. Внесу свою ложку меда Улыбка
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - II
« Ответить #44 было: 02 февраля 2006 года, 00:56:14 »

Прошу всех меня простить. Накатил приступ занудства.
Господа, а если мы вернемся, так сказать, к истокам, и чтобы не путаться в словах, начнем с определения дружбы?
А то меня начинает преследовать мысль, что кто-то исходит из определения, что "дружба - это такое желтое", а кто-то из определения, что "дружба - это такое квадратное".
давайте уточним терминологию?
Предлагаю вариант: "Дружба - близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов". Ожегов. Словарь русского языка.
Есть другие версии?
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: