Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - II (прочитано 20951 раз)
|
|
Лисёнок
|
Verex, не надо только мне грубить, ага? Вы тоже путаете правила приличия с личной жизнью каждого. Личной в широком смысле этого слова, замечу.  Почему же "занесло"? Как раз когда "кто попало" - это "занесло". Тут, я полагаю, два знающих и уважающих друг друга человека принимают взаимное и приятное решение. Что Вас так в нем не устраивает? Про дружбу домами я сказала. Точнее сказать, начала говорить (для меня муж подруги или женатый друг - всегда табу, поэтому, видимо, я и не придала значения развитию темы). Если Вам так уж интересно моё личное мнение - я не считаю это ни приемлемым лично для себя, ни предосудительным. Если людям это нравится - их воля. Вы, уж простите, никто, чтобы им в этом помешать. Если всё по доброй воле - то это даже с точки зрения законодательства оправдано. А мораль... знаете, у меня совершенно определенно мораль не такая, как у Вас, но это не значит, что её нет.  Как говорила Фаина Раневская, "извращений всего два: хоккей на траве и балет на льду". Это об инцесте и прочем. Вы свечку не держали, и не надо так ерепениться, как будто Вас склоняют к чему-то подобному.  Ну так и не рассказывайте. Чтоб не осудили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Ada Star
|
«Если мужчина и женщина спят вместе, они не могут быть друзьями? Почему так жестко противопоставляются дружба и сексуальное влечение?» Выходит, что в абсолютном большинстве случаев дружба м/у М и Ж строится на чем угодно, только не на сексуальном влечении. А на оном строится влюбленность.
О, я вовсе не утверждаю, что дружба может строиться на сексуальном влечении! Я даже не утверждаю, что любовь непременно строится на сексуальном влечении. Я утверждаю только одно: дружба не исключает сексуального влечения (и наоборот). А уж возможно ли реализовать это влечение без ущерба для дружбы - и не нанесет ли ущерба дружбе невозможность реализации - другой вопрос. Вспомнила к слову историю своей дружбы с мужчиной. Она слишком длинна, чтобы засорять форум, поэтому выложила ее в дневнике http://diary.ru/~ada-star/?comments&postid=9885510
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Verex
гость
|
Verex, не надо только мне грубить, ага? Вы тоже путаете правила приличия с личной жизнью каждого. Личной в широком смысле этого слова, замечу.  Почему же "занесло"? Как раз когда "кто попало" - это "занесло". Тут, я полагаю, два знающих и уважающих друг друга человека принимают взаимное и приятное решение. Что Вас так в нем не устраивает? Про дружбу домами я сказала. Точнее сказать, начала говорить (для меня муж подруги или женатый друг - всегда табу, поэтому, видимо, я и не придала значения развитию темы). Если Вам так уж интересно моё личное мнение - я не считаю это ни приемлемым лично для себя, ни предосудительным. Если людям это нравится - их воля. Вы, уж простите, никто, чтобы им в этом помешать. Если всё по доброй воле - то это даже с точки зрения законодательства оправдано. А мораль... знаете, у меня совершенно определенно мораль не такая, как у Вас, но это не значит, что её нет.  Как говорила Фаина Раневская, "извращений всего два: хоккей на траве и балет на льду". Это об инцесте и прочем. Вы свечку не держали, и не надо так ерепениться, как будто Вас склоняют к чему-то подобному.  Ну так и не рассказывайте. Чтоб не осудили.  Ну я ж и говорю, любой извращенец тоже полагает что у него "своя особенная мораль" (тем более когда по доброй воле), а все остальные "пуритане пративные". Ерепенитесь как раз вы как будто на больную мозоль наступил кто. Раневская, знаете ли не абсолютный авторитет. Что хотят путсь и делают у себя, но не нужно так горделиво выпячивать это, подменяя понятия и бросаясь в бой на несогласных (которых, кстати, большинство). А вы грубость углядели? Напрасно.Что вы, это у меня просто "мораль не такая как ваша, разве это говорит о том что её нет"? Или в этом случае "вы так не играете"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Если разговор будет продолжаться в том же духе - то есть с переходом на личности - разговора не будет. В первую очередь - по причине принудительной невозможности одного или более разговаривающих это сделать.
Verex, к Вам это относится в первую очередь.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Verex
гость
|
В первую потому что новоприбывший и тут типа своя тусовка? Можете не утруждать себя всякими там игрушками. Если мне даже демократические форумы не особо по вкусу, монархия с замашками тирании тем более. Я впрочем и не рассчитывал тут долго задержаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Хм, друзья, которые переспали, все же становятся банальными любовниками. Даже если и "на раз". И если у кого то из них потом появляется "половинка", можно наблюдать любопытные вещи.  Как други и подруги начинают икру метать. Те, что приличные, те сдерживают свои чувства, а те, что нет....Ну тут широкий спектр деяний... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Лисёнок
|
*хихикает* Надо же... и чего было так кипятиться?  Ээээээ... так-так-так. А что, любовники (супруги, сожители и т.д.) у нас друзьями быть не могут? Полагаю, если их отношения вообще не изменились при этом, они друзьями быть не перестанут в любом случае. И в том числе после появления у кого-то из них "половинки". Таки прям сдерживают чувства, явно с трудом, но борятся с собой. Нет бы за друга порадоваться... Эх, нет на свете нормальных людей... все собственники. *морщит нос и идёт гулять дальше*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
А кто тут кипятится?.. Нет бы за друга порадоватьсяВот именно, Лиса вот именно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Лисёнок
|
. За друга, тигра, я всегда порадуюсь. Особенно если он счастлив - тут вообще моим восторгам и радости нет предела... вот давеча буквально очень близкий мне человек обзавелся потомством. Это же счастье!!  А что касается... как бы это сказать... не-друга - тут уж звиняйте. Своё добро я готова отдать только в хорошие руки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 января 2006 года, 23:48:03 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Гы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Как у Рыбакова\Ван Зайчика сказано: "С прутняками к этому делу лучше не подступаться" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
Читала тему. Много думала.  Нет, всё-таки после секса между друзьями...это уже не дружба. И это уже не друзья. Это уже любовники. Да, они по-прежнему дружат, но в отношения вносится новый компонент, который все и меняет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Читала тему. Много думала.  Нет, всё-таки после секса между друзьями...это уже не дружба. И это уже не друзья. Это уже любовники. Да, они по-прежнему дружат, но в отношения вносится новый компонент, который все и меняет... Полностью согласен. ---- У меня не раз так было - секс совмесно с "дружбой". Правда дружбой бы я это не назвал. И такие отношения существовали какое-то время, все таки природа своего требует, да и удобно это было нам обоим, но это не дружба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
Imago
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Тоже долго читал и долго думал...  Пришел к мнению, что согласен с модератором, да не сочтется мне это за подхалимаж: не надо переходить на личности. Сколько людей - столько и мнений! Если можешь силой переубеждения и красноречия перевербовать кого-то в свою веру - валяй, только не надо грязи и порваных тельняшек на груди. Даже у одного и того же человека наверно может измениться мнение по этому вопросу в течение жизни, что уж говорить о разных людях! А вообще я бы предложил определиться каждому с понятиями: что для него дружба и что для него секс (и не смейтесь, а задумайтесь), а уж тем более что для него любовь. Тогда картина и прояснится! ИМХО, дружба возможна, даже после секса. Внесу свою ложку меда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
Прошу всех меня простить. Накатил приступ занудства. Господа, а если мы вернемся, так сказать, к истокам, и чтобы не путаться в словах, начнем с определения дружбы? А то меня начинает преследовать мысль, что кто-то исходит из определения, что "дружба - это такое желтое", а кто-то из определения, что "дружба - это такое квадратное". давайте уточним терминологию? Предлагаю вариант: "Дружба - близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов". Ожегов. Словарь русского языка. Есть другие версии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |