|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пришел, увидел... наследил (прочитано 5737 раз)
|
|
Malefic
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Imago
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лисичка, погрызи, плз... Однажды мы проснемся – И станет мир другим Сиять не будет солнце Над небом голубым Прокатится по свету Последняя война За Пиррову победу Не вручат ордена Останутся лишь звезды И их холодный свет Однажды мы проснемся А мира… больше нет… P.S. В задумке и четвертое четверостишье, которое по месту будет вторым, но пока вот это. А вообще у меня есть некоторые планы насчет данного произведения, так что пинать нещадно, но по существу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Грызу. Во-первых, не понимаю, как солнце может сиять НАД небом. Сие для меня загадка. Мне не очень нравится сочетание "прокатится по свету", но это махровое humble opinion, так что его можно и не учитывать.  Так... звезды отдельно, свет отдельно... Это не мухи и котлеты, а котлеты и их запах, между прочим!  Кстати, и в "Словах" тоже не всё гладко. Вот, к примеру, "слова полны надежды". "Чем-то задним чувствую" (с), что что-то тут не так. За ними спрятав свои чувстваТут сбой. И последняя строка в этой строфе на фоне общего контекста выглядит так себе. Она вроде как и не выражает ничего... нет там смысла "вот уже много лет наши души пусты". И это же могу сказать про последнюю строфу в целом. Как-то никак...  О, "разбушевалася стихия". Сама-то, сама как понапишет - аж страшно делается! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
Изначально было: Не будет больше солнца, И неба вместе с ним Теперь подумываю, не вернуться ли к оригиналу...  Смысл не в физике небесных и атмосферных тел, для которых применим предлог "в" (в небе голубом), а в пустоте без них, когда останутся лишь звезды. И (А?) будут только звезды Дарить холодный свет Может так? Постапокалипсис человеческого действия. Насчет "слов" : полны надежды - ну а почему бы и нет? За ними спрятав свои чувства - деепричастный оборот, вполне приемлимый по смыслу и слогу, где сбой? Имелось ввиду, что говорим много разных слов, а чувства выражаем вовсе не ими, да и не в письмах. последняя строфа данного четверостишья заканчивает предпоследнюю, не более. Может она и "пустая", но не корявая, и в ритм. Так что жду ответа! С уважением! З.Ы. А твой старый аватар мне больше нравился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Изначально было: Не будет больше солнца, И неба вместе с ним Теперь подумываю, не вернуться ли к оригиналу...  А этот вариант лучше, кстати. Так что есть смысл взять его.  Смысл не в физике небесных и атмосферных тел, для которых применим предлог "в" (в небе голубом), а в пустоте без них, когда останутся лишь звезды.
И (А?) будут только звезды Дарить холодный свет
Может так? Можно так. "И".  О физике спорить не буду, меня не она напрягла.  полны надежды - ну а почему бы и нет? Не знаю, лично мне не понравилось, но так это же мне...  За ними спрятав свои чувства - деепричастный оборот, вполне приемлимый по смыслу и слогу, где сбой? Имелось ввиду, что говорим много разных слов, а чувства выражаем вовсе не ими, да и не в письмах. Там "св ои" западает. На нем и сбой. А "имелось в виду" я всегда понимаю правильно, даже когда требую пояснить.  Из чистой зловредности характера.  последняя строфа данного четверостишья заканчивает предпоследнюю, не более. Может она и "пустая", но не корявая, и в ритм. Может, она и не корявая, и в ритм, но она пустая. Иногда лучше пожертвовать формой, нежели содержанием. К осмысленным кривоватым строкам придираться не тянет.  Выдаю, между прочим, профессиональную тайну.  З.Ы. А твой старый аватар мне больше нравился.  Он не подходит к нынешнему нику. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
Однажды мы проснемся – И станет мир другим Не будет больше солнца И неба вместе с ним.
Затихнут жизни звуки Оставшись в прежних днях Падут в бессилье руки Молитвы не приняв
Прокатится по свету Последняя война За Пиррову победу Не вручат ордена
Повсюду и отныне Вселяя в души страх Раскинется пустыня Пред взором и в сердцах
Мы выпьем вино гнева И вкусим хлеб стыда Вот только больше неба Не будет никогда
А будут только звезды Дарить холодный свет Однажды мы проснемся А мира… больше нет…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
"Мы выпьем в ино гнева" - сбой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Renion
|
Если можно, то добавлю маленькое замечание от себя. В начале и в самом тексте стихотворение говорится о том, что когда мы, однажды, проснемся, то увидим что мир изменился, стал другим. В конце же говориться о том, что когда мы проснемся, однажды, то увидим, что мира больше нет. Это рассматривать как варианты развития событий или, как заключительный этап мироизминения, с его окончательной гибелью. Наверное, можно иметь ввиду второе. И еще, боюсь, что если мира не будет, то мы уже и не проснемся.... Но это все, так, к слову. А в общем, частном и целом, стихотворение замечательное, как впрочем и некоторые, кои я успел прочесть, уважаемого Имаго. И это хорошо, так как хороших стихов сейчас мало, и еще меньше людей, которые могут выслушать критику в свой адрес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
2 Renion: Замечание вполне уместное, поэтому хотел бы немного пояснить. Стих охватывает не какой-то определенный миг или скажем день, а... ну скажем достаточно большой промежуток времени, в течение которого можно увидеть, почувствовать, протащить через себя все изменения. И придти к этому итогу, что мира, как такового, больше нет. Может быть, мы только тогда и проснемся, когда мира не будет? И прошу учесть, что это не оправдания, а пояснения!  Наверно, было бы более понятно, если прочитать лишь первое и последнее четверостишье. 2 Лисенька: Вижу, но менять не буду, слишком много смысла я вкладываю именно в эти слова. Которые, впрочем, не совсем мои, я слямзил из "Рубежа" ОЛДИ в соавторстве с Дьяченко  Знаешь, как в том анекдоте: дорогая бабушка, пишу тебе медленно, так как знаю, что быстро ты все равно не прочитаешь  Так что давай сочтем это не багом, а фичей, как говорит дядя Билли Г.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2006 года, 23:05:32 от Imago »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
Одна и другая
Одна – для души, что не может быть долго одна, Другая – для тела, которое, черт возьми, хочет. С одной – романтический вечер с бутылкой вина, С другой – стопка водки и дикая страсть пьяной ночи.
Одной – тихий шепот и прикосновенье руки, Другой – громкий хохот и лапанье сразу и всюду. Той, первой – слова в тишине, что нежны и легки, Второй – предложенья, под громкий звон битой посуды.
Одну – провожаешь до дома и шепчешь: «Прощай!» Другую – встречаешь в квартире: «Ну, здравствуй, я дома!» Одной – смех и радость, другой – только грусть и печаль… Царица души – и рабыня постельной истомы.
Не знаю, смеется иль плачет с тобою судьба, Но целое не разделить нам на три половины Одна – для тебя, а другая… опять для тебя. Как трудно порой им двоим воплотиться в единой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
На соседней ветке наткнулся на фразу: 1. Меня тут за дырку обвинили в вульгарности, а за гадов это сделаю я.  Я мстю, и мстя моя ужасна!  Лись, не в обиду, хохотал до слез  Спасибо за критику творений, мы сами пожелали, правда. Ругаемся, грыземся, отстаиваем, соглашаемся - но нам и правда это нужно, полезно, справедливо, хотя и немного субъективно  Будь! С уважением! З.Ы. И побольше бронебойных тапок!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Imago, да на здоровье.  И спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
За окном дурацкая погода Затянуло небо серой мглой Очень странно в это время года Слушать дождь за каменной стеной
Здесь, на самом краешке России, На клочке земли меж двух морей, О сугробах, пышных и красивых, Я мечтаю посреди дождей.
О морозе, пусть за минус тридцать, О поленьях, что трещат в огне. Ночью мне березы будут сниться, Что стоят в морозной тишине.
Разрывает ветер губы в клочья, Вышибает горькую слезу И никто не сможет здесь помочь мне Отменить февральскую грозу.
Лишь снежинки на траве зеленой Принесут мне пламенный привет И напомнят, умерев в ладони О зиме, которой больше нет.
25.02.04
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
На Есенина чем-то похоже...  Только вот оборот про ветер, разрывающий губы в клочья, мне не понравился совершенно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imago
Личный нобиль
|
А если он и вправду такой, что поделать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|