|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Эвтаназия (прочитано 13333 раз)
|
Ocean
Личный нобиль
Никогда не отчаивайся!
|
 |
Re: Эвтаназия
« Ответить #75 было: 13 апреля 2006 года, 18:18:27 » |
|
А кто-нибудь смотрел фильм "Между небом и землей"? Там как раз об этом...
Если есть возможность - нужно поддерживать и надеяться. В медицинской практике немало случаев, когда люди возвращались к жизни, когда никто в это не верил. А вообще, правильная идея, я считаю, спрашивать это у каждого человека и вносить его ответ в медицинскую карту. Впрочем... героиня фильма как раз была за Эвтаназию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ненавидящий
Личный нобиль
Cвет есть зло...
|
 |
« Ответить #76 было: 14 апреля 2006 года, 09:26:57 » |
|
Ocean - Я тоже считаю, что идея правильная. По-моему эвтаназию давно уже надо узаконить, и пусть человек сам решает надо ему это или нет. Ничего страшного из этого не выйдет... Одним миллионом больше одним меньше..? Вы так не считаете?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А вот чудесная тропа В холмах зелёной стороны... То путь в волшебную страну, Мы по нему идти должны...
|
|
|
Ocean
Личный нобиль
Никогда не отчаивайся!
|
 |
« Ответить #77 было: 14 апреля 2006 года, 15:57:51 » |
|
Ocean - Я тоже считаю, что идея правильная. По-моему эвтаназию давно уже надо узаконить, и пусть человек сам решает надо ему это или нет. Ничего страшного из этого не выйдет... Одним миллионом больше одним меньше..? Вы так не считаете?..
На счет арифметики - не согласен. Слишком ценю человеческую жизнь. Тем более, не дай Бог, конечно, в этом миллионе может оказаться кто угодно, и я и вы... увы. На счет "узаконить" и "пусть человек сам решает" - конечно. Это же можно рассматривать как последнюю волю. И вообще, это демократия  Другое дело, что человек на протяжении жизни может менять свое мнение, поэтому поводу, можно было бы с регулярностью раз в два три года проводить повторные анкетирования в поликлиниках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Виталий
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #78 было: 14 апреля 2006 года, 22:46:46 » |
|
Мда, похоже я со своими идеями про криокамеры действительно зашёл слишком далеко. А если чест-но... Я против эвтаназии. И я предложил свою аль- тернативу эвтаназии. Но может у кого-нибудь есть своя идея альтернативы? Если есть, вы-кладывайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ненавидящий
Личный нобиль
Cвет есть зло...
|
 |
« Ответить #79 было: 18 апреля 2006 года, 11:46:45 » |
|
На счет арифметики - не согласен. Слишком ценю человеческую жизнь. Тем более, не дай Бог, конечно, в этом миллионе может оказаться кто угодно, и я и вы... увы. Ocean - Вас мне не жалко, я Вас не знаю, тем более вряд ли узнаю о Вашей смерти..? А себя тем более... Виталий - Альтернатива есть! Вы не смотрели "Судья Дрэд"?.. Так вот там верховный судья, по-моему, уходя в отставку, отправляется в последние путешествие по пустынной планете, один, взяв с собой всё необходимое. (...в пределах разумного, конечно...) Предлагаю организовать тоже самое... но для всех!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А вот чудесная тропа В холмах зелёной стороны... То путь в волшебную страну, Мы по нему идти должны...
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #80 было: 19 апреля 2006 года, 22:16:29 » |
|
Где же вы столько пустынных и доступных человечеству планет наберете? Да и предлагать эвтаназию человеку, способному взять с собой все необходимое и уйти в пустыню, то есть практически здоровому, свободно двигающемуся и вполне себя осознающему, по меньшей мере, неэтично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #81 было: 20 апреля 2006 года, 00:52:49 » |
|
Lighte Да и предлагать эвтаназию человеку, способному взять с собой все необходимое и уйти в пустыню, то есть практически здоровому, свободно двигающемуся и вполне себя осознающему, по меньшей мере, неэтично! Не неэтично, а глупо. Кстати, я сильно сомневаюсь, что сам мистер Ненавидящий готов будет подать пример толпе, так сказать зажечь массы своим порывом. Высказывания, подобные тем, что изрекает в этой теме вышеозначенный господин наводит на размышления о его характере. Размышления не в его пользу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ненавидящий
Личный нобиль
Cвет есть зло...
|
 |
« Ответить #82 было: 21 апреля 2006 года, 09:37:30 » |
|
Станислав - Взгляните на мою карму... Вы не один с такими размышлениями!!! На счёт глупости: взгляните на форум... Здесь же одна демогогия! (...господа модераторы просьба не принимать на свой счёт...) Вряд ли то, что мы здесь выкладываем и обсуждаем может реально помочь делу на практике... Люди сюда залазят, чтобы развлекаться... (...или я один сюда за этим?..) Разве не глупо обсуждать литературного героя, как живого человека!? Говорить о поступках, которых он не совершал, а быть может только совершит в три тысячи девятьсот тридцать первой книге из одной серии..? (...между прочим,Станислав, я сейчас рискую вылететь из форума за такие рассуждения...) Так что, не говорите мне о глупости... Если Вам поподутся на глаза мои стихи на форуме, тогда Вы поймёте, что были правы... На счёт примера всем: всему своё время... Придёт моё, и я подам пример. Жаль пустынной планеты нам не найти, но я знаю неплохой выход из ситуации... Lighte - Понимаете уходить надо, пока ещё можешь... Конечно, когда тебя разобьёт старческий паралич, или ещё хуже маразм, то никуда не уйдёшь... Уходить надо вовремя, пусть каждый сам для себя определит своё время... А за сокращение популяции человеческого вида опасаться, господа, не стоит! Подвергнув мою идею сомнению, Станислав, меня успокоил, как минимум, хотя бы он да останется... Кстати у Вас прикольный зайчик!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2006 года, 09:39:14 от Ненавидящий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |