|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фантастические художники. (прочитано 7477 раз)
|
|
Аглая
|
Чаще всего смотрю на фантастическую живопись на обложках книг, а там редко когда указывается автор.  Но из тех, кого я знаю, очень нравится М.Уэлан. А особенно его обложки к Р.Хобб - две первые книги. Самый лучший Фитц, по-моему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Пророк
|
У Комарова хорошо удаются юмористические его рисунки, да и вообще, преобладает некоторая "комиксообразная" техника. Это я упоминаю не как отрицательную черту, тот же Таэ Ким рисует точно в той же манере (с поправкой на стилистику).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ызарг
гость
|
А мне вот Кузьмичев нравится, хотя к фантастическим... ну и к фантастическим художникам его можно отнести 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malefic
|
Чем мне нравятся эти художники? Владимир Бондарь - техничностью и качеством, его рисунки как живые картины, запечатленные мгновения жизни, ИМХО Анри - чем-то берет за душу, волшебностью что ли и фантазией, воплощающейся в нашу жизнь по нашей воле... Амок - потому что иллюстрирует любимых авторов и изображает любимых героев, хотя с ним я ни разу не совпала по представлению этих героев... Ройо - был для меня самым первым фант. художником и этим все сказано! Локвуд нравится некой мрачностью и в то же время загадочностью, не в последнюю очередь благодаря Дзирту... а тот художник на "Э" - просто один со мной человек по мироощущениям, если бы я умела рисоать, то только так, как он!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Ilias
|
Амок, имхо, лучший. Мне нравятся его портреты героев, так как они почти всегда очень жизненны, и после них уже не пытаешься самостоятельно представить этих персонажей. ЗЫ из картин Амока получаются отличные аватары.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Немезис
гость
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 января 2006 года, 01:14:56 от Немезис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Почему нравятся именно эти художники? Как говорил незабвенный Портос "Я дерусь, потому что дерусь!" А мне нравится просто потому, что нравится. Хм... не сочтите за дремучесть  , господа, но - Амок - это кто? Работы этого художника можно найти в Интернете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Erin
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2006 года, 01:49:22 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Сайт Амока, он же Роман Папсуев. К сожалению, в области "фантастических художников" особой эрудицией не обладаю, но Амок - отличный художник и, по-моему, очень точно иллюстрирует те книги, которые иллюстрирует.  Кстати, вот вопрос, которым я часто задаюсь. А разве "растаскивание" рисунков автора на аватарки - это не нарушение авторских прав?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Ызарг
гость
|
Лично я спросил у Лауры разрешения использовать ее картину как мой аватар, она же в свою очередь сочла это комплиментом  Копирайт на аватаре - моя инициатива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Почему нравятся именно эти художники? Как говорил незабвенный Портос "Я дерусь, потому что дерусь!" А мне нравится просто потому, что нравится. Мне тоже  )) Кстати, вот вопрос, которым я часто задаюсь. А разве "растаскивание" рисунков автора на аватарки - это не нарушение авторских прав?
Не знаю, законно или нет, но все это делают (включая меня), и сомневаюсь, что хотя бы 10% спросили разрешение. С другой стороны, иногда находишь в Сети понравившуюся иллюстрацию, но автора не знаешь, как тогда быть? К тому же, если каждый будет спрашивать разрешения, то художникам это, скорее всего, быстро надоест 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Аглая
|
Но аватары - это ведь, кажется, не коммерческое использование?  (Точно так же можно поставить вопрос о случаях, когда кто-то берет себе ник по имени литературных персонажей...  ) Если говорить, что мне нравится у фантастических художников - это интересный сюжет. Все эти красотки с мечами и в тряпочках, наверно, потому и надоедают, что там никакого практически сюжета - ну, стоят себе, и стоят. У меня где-то был старый альбом "Фантастика в живописи". Очень мне там понравилась одна картина, называется "Зимний единорог". Единорог бежит по снегу, и вокруг него расцветают цветы. Автора не помню, если найду альбом, то посмотрю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
А если я попробую слегка усложнить тему и попросить объяснить, чем именно привлекают те или иные художники  ? А то большинство, кроме Пророка, занимается простым перечислением, что не очень интересно  Ну...что же, повторюсь - Сьюзан Дейв мне нравится за ее великолепных единорогов (у меня на HDD десятка два работ с их изображениями). Хильдебранты, ИМХО, лучшие, кто проиллюстрировал Толкиена и "Звездные Войны" (особенно то, чего не было в фильмах). А из портретов Амока (хотя бы из копий) можно сделать супер-галерею...Кстати, мне очень понравилась иллюстрация к его же книжке "Верлойн" - рыцарь в золотых доспехах с девушкой на крылатом коне...  Это моя любимая картина Амока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Юкари
|
Амок иллюстрирует книги Гатти, и другого художника я не представляю.
...упс... прокол!...  Спасибо!! Тогда, мне этот художник тоже нравится  теперь я знаю, кто "виноват" в том, что я купила КнК  - месяца два кругами ходила вокруг книги и все же соблазнилась обложкой; и, щьорт побьери, не пожалела!!! P.S. Только что побывала на сайте Amok'а: очень понравились иллюстарции к перумовским "Мечам"!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2006 года, 00:16:05 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Сarnerita
|
А. Ломаев. Иллюстрации к новому изданию Скунса Семеновой. Была потрясена точностью совпадения рисунка и описания героя. И стиль рисунка - как масляная живопись. Очень понравилось Ага . Нашла еще работы Ломаева в домашней библиотеке. К трилогии Раткевич о Кеннете (АСТ, 2004) и тетралогия Кахатанна Виктории Угрюмовой (Азбука, 2000)
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2006 года, 19:24:51 от carnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |