|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Исторические личности в сериалах и книгах. История или нет? (прочитано 20692 раз)
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Это человек Все мы человеки. Но некоторые не на своем месте. Я вот четко знаю, что офицер из меня, как из ишака арабский скакун, так и не лезу.
И правильно делаете. Только Джек Обри - на своём месте настоящим человеком остался, как военным профессионалом, так и другом настоящим. Некоторые люди на вид - люди. А присмотришся - или ишаки, или ишаки, замаскированные под арабских скакунов  . Но, таких в "Хозяине морей" нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Змей
|
Только Джек Обри - на своём месте настоящим человеком остался, как военным профессионалом, так и другом настоящим Я про мичмана-переростка. Что касается Джека, то не будь эпизодов с игуанами, бредом о Нельсоне и дурацкого абордажа, он бы получился вполне ничего. Ну еще не нравится, что у Кроу в этой роли лицо, словно у него, пардон, хронический запор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

|
Что касается Джека, то не будь эпизодов с игуанами, бредом о Нельсоне и дурацкого абордажа, он бы получился вполне ничего. Ну еще не нравится, что у Кроу в этой роли лицо, словно у него, пардон, хронический запор.
Это слова высококвалифицированного режиссёра, снявшего несколько фильмов, получивших награды на многих кинофестивалях.  Многие начинающие режиссёры только приступившие к съемкам, бегают к нему за советами, также он консультирует актёров, для лучшего вхождения в образ. Жаль только, что Кроу не догадался это сделать. Чем больше читаю вашу кинокритику (что по поводу "Хозяина морей", что по поводу "Турецкого гамбита") то тем более убеждаюсь, что вы, Змей, стали жертвой т.н. "синдрома типичного случая". Суть вот в чём: набираясь опыта, каждый врач волей-неволей теряет бдительность и привыкает за пять минут определять пациента какую-нибудь удобную категорию: "пьяница", "неврастеник", "истеричка". За этими шаблонами легко проглядеть что случай-то у пациента на самом деле уникальный. Часто такой синдром оказывается даже опаснее, чем полный дилетантизм в вопросе. Так и вы. Привыкнув "опускать" всякую попкорново-кинематографическую чушь, вы уже по инерции раздираете на клочки любую недавно вышедшую картину, даже не потрудившись вникнуть в её суть. Засим откланиваюсь и дискуссию по поводу "Хозяина морей" прекращаю. Тем более, что своё мнение я высказал. Как сказал Мартин Лютер: "На том стою..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2006 года, 20:54:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

|
И это вы называете вполне положительными рецензиями? Это, вообще-то обзоры. Да и вполне положительными их назвать сложно. И, пожалуйста! может быть в будующем вы обойдётесь без мата в своём творчестве? А то читать было противно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И это вы называете вполне положительными рецензиями? Это, вообще-то обзоры А с вашей точки зрения я Лукаса и Балабанова на куски рвал? Или все же хвалил?
И, пожалуйста! может быть в будующем вы обойдётесь без мата в своём творчестве? А то читать было противно... Противно - не читайте. И цитатку с матом предъявите пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

|
И это вы называете вполне положительными рецензиями? Это, вообще-то обзоры А с вашей точки зрения я Лукаса и Балабанова на куски рвал? Или все же хвалил?
С моей точки зрения - это не рецензии. И, пожалуйста! может быть в будующем вы обойдётесь без мата в своём творчестве? А то читать было противно... Противно - не читайте. И цитатку с матом предъявите пожалуйста.
Договорились. Прошу прощения за невольное оскорбление - мата у вас действительно нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А спор-то вообще пошел не туда. Суть дела в том, насколько допустимо проявлять свою фантазию сценаристу и режисеру, чтобы снятый ими фильм, можно было считать историческим; сколь далеко Может зайти фантазия автора литературного произведения, чтобы его творение могло все еще оставаться историческим. Здесь, вроде, все ясно. Посмотрите ответ Jenious на стр.1. Там все здорово сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Wormann, Змей, кончайте пререкаться. Особенно хочу это сказать вам, Wormann. Вы всё воспринимаете излишне на свой счёт. Предлагаю остыть и вернуться к теме обсуждения.
Тем более, что рецензии Змея и его журналистские качества к вопросу отношения не имеют.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Иван
|
Сегодня я посмотрел внимательно К-19, и у меня появились вопросы и сомнения. Ну не верю, я лодку недоработанную послали на испытания, которые должны были угрожать США. Не верю, что капитан верил, что его подводная лодка дойдет сама, когда вокруг этой лодки, как коршун уже трубил эсминец американский. Не верю, что Политбюро никого не назначило стрелочником за ситуацию с лодкой. Не верю, что 28 лет скрывали аварию на этой подлодке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
пьер
Граф

|
28 лет скрывали историю п/л К-19. А что здесь удивительного? И не токое скрывали во времена "реального социализма". (Был такой термин.) В Новочеркаске расстреляли демонстрацию шахтеров, и скрывали это. Саблин восстаное поднял на корабле, Это также скрыли. В Московском метро устроили несколько взрывов. Даже это удалось скрыть. Конечно об этих событиях ходили слухи. Но информации никакой не было. А слухам можно было либо верить, либо нет. Так и было. Одни этим слухам верили, другие нет. Слухи обрастали такими подробностями событий, которых и вовсе не было. Впрочем, Ваше недоверие, уважаемый Иван, понятно. Вам ведь не пришлось жить в прежнюю эпоху. Россия сильно изменилась за последние 20-25 лет. Поэтому и трудно сейчас представить, что было в те годы, если вы сами в те времена не жили. Посмотрите на современную Северную Корею. Мы были во-многом на нее похожи. Правда до уж полного абсурда эдесь не доходило. Но на грани этого абсурда мы стояли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2006 года, 14:00:57 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Я слышал (вот, вам пожалуйста ещё один слух) после того, как подводная лодка была доведена до базы, встал вопрос о том, как убрать раиоктивный фон, чтобы вернуть К-19 в строй. И вот решили вымыть её (какие там составы, что позволяли понизить радиацию до приемлемого уровня). Представляете, что значить очистить такую махину? Мало того, что размеры у этой лодки ого-го, так ведь надо ещё несколько десятков человек облучить. И тогда было принято решение, что деактивацию (или как это правильно называют) проведут сами моряки лодки. И ведь провели... И вот к то скажет было ли это правдой или нет? Слухи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Личный нобиль
|
К слову об относительно достоверных исторических фильмах. Хотелось бы похвалить "Александра" с Колином Фарреллом. Банально, конечно, но все же... Показалось, что справедливо о нем в этой теме все-таки упомянуть, а то название один раз промелькнуло, но без какой-либо оценки. Неожиданно хороший фильм, даром что американцы снимали. Я даже зауважала Колина Фаррелла. Спасибо людям, которые отозвались о сериале "Рим". О нем я слышала много, но о его исторической достоверности - никогда. Наверное, стоит посмотреть как-нибудь... Хотелось бы узнать ваше мнение о сериале "Спартак". Один мой знакомый как-то высказался о том, что сериал довольно-таки историчен. Сама я раньше слышала только о его полезных для рейтинга особенностях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
О сериале "кровь и песок" (про Спартака)... Если вы способны не ржать над сценой, где один из персонажей занимается сексом в лыжах в панцире... В общем после этого мне смотреть расхотелось... потому что в панцире сексом не занимаются, а также в панцире не ходят, их одевают только тогда, когда это необходимо... Клюква развесистая детектед... Костюмы, панноплия - да, довольно таки историчны, разве что не всегда совпадают со временем... Пейзажи Рима не совсем... То есть все таки Рим тогдашний был гораздо скромнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dylan
|
Хотелось бы узнать ваше мнение о сериале "Спартак". Один мой знакомый как-то высказался о том, что сериал довольно-таки историчен. Сама я раньше слышала только о его полезных для рейтинга особенностях  Клюква развесистая детектед... Костюмы, панноплия - да, довольно таки историчны, разве что не всегда совпадают со временем... Пейзажи Рима не совсем... То есть все таки Рим тогдашний был гораздо скромнее.
Костюмы, паноплия, очень неплохи, многие бытовые моменты - тоже грамотны. Но все это остается на заднем плане и забивается кровищей и откровенной эротикой. А третий сезон, который Месть - совсем уже героическая клюква. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |