Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:50:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Зачать ребенка
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Зачать ребенка  (прочитано 22578 раз)
ayvena
Личный нобиль
*

" Должны расти разные цветы!" восточная пословица

просмотр профиля
Re: Зачать ребенка
« Ответить #120 было: 22 марта 2006 года, 22:18:00 »

Полностью согласна. Это в 20 веке изобрели банк спермы, а все века до этого у женщин выход был один- использовать мужчину . Ничего в этом экстраординарного нет. И сейчас мои подруги рожают себе детишек и все довольны. Девушка поступила честнейшим образом, но наивно... Пожелаем же ей удачи и мужа хорошего! Улыбка
Авторизирован

" Единственная в жизни серьезная неудача- это если вы так и не научились быть счастливым"   Селин Дион                                   "Принцип "око за око" приводит лишь к слепоте"  Маргарет Этвуд
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 23 марта 2006 года, 15:30:11 »

То что ребята девушек постоянно брюхатеют не повстречавшись и неделю это ерунда, а вот когда использовали парня, тут пора и возмущаться.
Ну уж! Не о таких парнях речь в начале была! У такого думаю сомнений бы не возникло! Делов-то!
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 23 марта 2006 года, 17:38:03 »

2 Lear & ayvena
Дык ведь земля-то круглая, как гворится. Делать что-либо под соусом " все так делают, а некоторые делают еще и не так" - ИМХО, создавать проблему именно на свою голову.

А по поводу того, не взыграют ли в мужчине отцовские чувства....
Это будет еще одно ИМХО, конечно. Так вот, это в женщине материнский инстинкт однозначно включается под действием гормонов. А в мужчинах отцовские чувства надо воспитывать. Вот когда он с беременной женой понервничает, ребенка на руках подержит, малявка ему поулыбается.... А если еще скажут, что дите на папу похоже...   Радость Кстати, маленькие дети действительно в первое время на пап похожи - говорят, это природный механизм именно для того, чтоб кормилец никуда от семьи не делся  Подмигивание
Так я собственно к чему - если мужчину при себе не держать во время беременности и к ребенку не приучать, то мысль о том, что ребенок есть, будет для большинства чистой абстракцией. Бывают, конечно, исключения, я не претендую на абсолютное мнение. Но из того, что я знаю лично, у меня сложилось именно такое впечатление.
А киношные истории о том, как лет этак через пятнадцать начинают искать незнакомого ребенка.... так это если у мужчины до сих пор собюственная жизнь не сложилась, и хочется хоть кого-нибудь родного.
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 24 марта 2006 года, 04:12:17 »

Возвращаясь к нашим баранам,                         
Цитата
или вы в ближайшее время забеременеете или нужно делать операцию после которой вы детей иметь не сможете.

хочу сказать. что в данном случае врачи могут и ошибаться. Компенсаторные механизмы организма, особенно в деле репродукции изучены очень слабо. Так что  сказать однозначно, что детей не будет, можно только в очень ограниченном числе случаев. Но такие случаи не предполагают возможность беременности и до (без) операции. В качестве примера могу привести случай со знакомыми: жене сделали операцию, после которой вероятность беременности минимальна, а мужу после долгих обследований поставили диагноз - физиологическое бесплодие. Так они за 3 года совместной жизни умудрились зачать ЧЕТВЕРЫХ! детей. Вот и верь после этого врачам.
И сейчас мои подруги рожают себе детишек и все довольны.
А касательно этого повторюсь - у ребенка должны быть и отец и мать. И никто не может их заменить.  Одинокий ребенок - социально ущербный. Я не говорю про случаи смерти родителей, а только про социально неполные семьи. У моей старшей дочери в четвертом классе почти половина детей без отца. Страшная, однако, статистика. Когда начинаешь разговаривать с мамами, то выясняется, что им так удобнее. Ведь к мужу надо приспосабливаться, а ребенка можно и под себя воспитать, чтобы не мешал. Увы, эмансипация играет с нами подлую шутку.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #124 было: 24 марта 2006 года, 15:41:14 »

Sirin... кхм-кхм... странные у вас какие-то представления о мужчинах...

А с Яллорой я согласна, и даже более чем. Ребенок из неполной семьи в принципе ни чем не хуже ребенка из полной, но я не верю, что на свете есть ребенок, которому отсутствие отца или матери не приносило бы страдание  Плач

Хотя с другой стороны... все-таки жить и быть лучше, чем не жить и не быть Улыбка Это как с вопросом об усыновлении детей гомосексуальными парами - с одной стороны, ребенок от этого может пострадать (преследование со стороны сверстников и проч.), с другой - в детдоме наверняка не лучше. Так что и рождение ребенка по желанию матери, без отца, методом искуственного оплодотворения или еще как - тоже скорее хорошее дело, особенно если мать ответственность полностью осознает и готова к ней.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 25 марта 2006 года, 10:11:01 »

Конечно, высока вероятность того, что мужчина, если его поставить в известность, не сможет морально. А вот один мой знакомый был бы только рад. По его мнению, максимальный дискомфорт в этой ситуации ему бы доставляла невозможность воспитывать собственного ребенка. Но с этим он бы согласился смириться. Улыбка

Так что вопрос,  по моему мнению, состоит не в том - можно или не можно, а в том как найти отца с хорошими генами, который бы при этом еще и не задавал дурацких вопросов. Улыбка Я уже не касаюсь ситуации, когда он хочет спать с вами, а вы с ним. Тогда все намного упрощается.
К вопросу о том, стоит ли надеяться, что врачи ошибаются говоря об обязательном бесплодии после операции. Согласитесь, после, например, ампутации матки забеременеть действительно несколько сложно.

Единственное, что могу добавить - это то, что этой девушке очень не позавидуешь. Не каждая сможет  решиться, учитывая, что все тяготы лягут на нее одну, а ребенок будет даже не от любимого. Так что подобное решение заслуживает уважения. Особенно учитывая намечающееся вымирание нации.
« Последняя правка: 25 марта 2006 года, 10:17:54 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Яллора
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 27 марта 2006 года, 04:00:34 »

К вопросу о том, стоит ли надеяться, что врачи ошибаются говоря об обязательном бесплодии после операции. Согласитесь, после, например, ампутации матки забеременеть действительно несколько сложно.
Согласитесь, что состояния, требующие ампутации матки, как правило, исключают беременность.
Цитата
Так что подобное решение заслуживает уважения. Особенно учитывая намечающееся вымирание нации.
А вот у меня такие люди не вызывают ничего, кроме жалости.  С моей точки зрения -  это не мужество, а безответственность. Яркий пример - женщина рожает для себя ребенка в 45 лет. Как у всех позднородящих ребенок рождается с целым букетом болячек. А женщина через 5 лет умирает. И никому этот ребенок не нужен. И это мужество?
Авторизирован

Запас карман не тянет
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 27 марта 2006 года, 11:00:05 »

Цитата
Согласитесь, что состояния, требующие ампутации матки, как правило, исключают беременность.

В большинстве случаев, возможно и так, но не обязательно. Я сама знакома с двумя сестричками, которые были рождены мамой после операции, связанной с частичной ампутацией матки, после которой врачами ей было заявлено, что детей у нее не будет никогда! Факт налицо Улыбка!
Авторизирован
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 27 марта 2006 года, 11:34:11 »

Яллора
Женщина умерла, а ребенок живет. Пусть так, но живет!!
Если развивать вашу логику - отсутствие населения вообще, лучше чем его присутствие, но в несколько болящем виде.
Цитата
Соглашаюсь. Думаю, но не могу вспомнить ни одного такого заболевания. Если требуется ампутация, беременность либо не показана, либо ее сложно выносить. Но Улыбка я не гинеколог.
Тогда, действительно, надо сначала составить четкое представление о вероятности бесплодия после операции, а потом уже взвешивать за и против.

Light
А у меня есть знакомые, которые не могут родить после единственного медаборта.
Авторизирован

Let the magik begin
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 27 марта 2006 года, 12:05:08 »

Цитата
А у меня есть знакомые, которые не могут родить после единственного медаборта.

У меня, к сожалению, тоже есть - это уж как кому повезет! Но все же случаи беременности после приговора врачей об абсолютном бесплодии имеются, и не столь они и редки!
Авторизирован
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #130 было: 27 марта 2006 года, 12:51:21 »

Цитата
С моей точки зрения -  это не мужество, а безответственность. Яркий пример - женщина рожает для себя ребенка в 45 лет. Как у всех позднородящих ребенок рождается с целым букетом болячек. А женщина через 5 лет умирает. И никому этот ребенок не нужен. И это мужество?

Можно подумать, что рождение ребенка в полной семье гарантирует заботу о нем! Наша жизнь полна таких случайностей и неопределенности, что никогда ни в чем нельзя быть уверенным. Я уж не говорю о крайнем случае, когда, например, оба родителя – глубоко верующие люди и, в соответствии с постулатами своей веры, считают, что любые методы контрацепции – тяжкий грех. В итоге количество имеющихся у них чад переваливает (и в значительной мере) за пределы их возможностей и никто из них не получает ни должного образования, ни необходимого врачебного наблюдения, ни хорошего воспитания! А где гарантия, что со спутником жизни не произойдет ничего непоправимого и он сможет заботиться о своих детях до их, скажем так, совершеннолетия?
Поэтому, с моей точки зрения, если все будут подходить к вопросу рождения ребенка с позиций абсолютной ответственности, то лет за пятьдесят население нашей страны вымрет окончательно!
Авторизирован
Яллора
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 30 марта 2006 года, 13:02:56 »

Цитата
Женщина умерла, а ребенок живет. Пусть так, но живет!!
Если развивать вашу логику - отсутствие населения вообще, лучше чем его присутствие, но в несколько болящем виде.
Я, когда на него посмотрела, подумала, что ж ты вообще родился.
Цитата
Поэтому, с моей точки зрения, если все будут подходить к вопросу рождения ребенка с позиций абсолютной ответственности, то лет за пятьдесят население нашей страны вымрет окончательно!

Я не предлагаю подходить к этому вопросу с полной ответственностью. Я просто против полной безответственности.
Авторизирован

Запас карман не тянет
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 30 марта 2006 года, 15:03:22 »

Цитата
Я, когда на него посмотрела, подумала, что ж ты вообще родился.

Лишнее доказательство того, что нельзя тянуть с родами. А теперь представьте, девушка будет оперироваться, потом восстанавливаться после операции, потом лечиться для того, чтобы забеременеть. Если ей 18 - запас времени есть, а вот если уже 30 - то стоит серьезно задуматься
Авторизирован

Let the magik begin
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 30 марта 2006 года, 16:30:01 »

М-да... Приходит девушка на прием и говорит ей там такой дядя врач (или тетя врач): "А знаешь, ты или родишь сейчас или может быть ни родишь никогда. С вероятностью... ну, скажем процентов пятьдесят-шестьдесят-семьдесят. Но это полная ерунда, ты знаешь: у нас даже те, кому полное бесплодие поставили - и то периодически рожают! Где-то один случай из тысячи... Или из нескольких тысяч! Но теоретически - шанс у них есть. В общем, рискни, дорогая, не рожай пока - авось именно тебе повезет..." Интересно, что должна ответить девушка? "Рискну, конечно, а вдруг именно в моем случае врачи с диагнозом ошиблись? Именно так и будет, я уверена!..."  Язык
    Чтобы судить такую девушку, нужно самому (то бишь самой) походить с подобным диагнозом. И ни в каком другом случае!..  Плач ИМХО.
    Swan, ППКС. Если бы у нас рожали только когда это "всем удобно и вовремя", Россия бы вымерла еще после Великой Отечественной. Или после какой-нибудь предшествующей войны...  Плач
     Конечно, вторая крайность: когда родители по религиозным (или любым другим малопонятным соображениям) рожают по восемь-десять-двенадцать-кто-больше детей!.. Столько прокормить (нормально, а не впроголодь сможет у нас в России разве что миллионер). Не говоря уже о том, что, как правильно заметила Lighte, никто не гарантирует долгой жизни родителей...  Грусть
    Но это уже другой случай. Возвращаясь к девушке: предложение о банке спермы - из малореальных. Учитывая стоимость и среднероссийскую зарплату: услуга для пусть не миллионеров, но людей с достатком много выше среднего. Где-то в теме промелькнула мысль, что вырастить ребенка тоже дорого. Что ж, эти деньги разумнее потратить все-таки на само чадо, чем на банк. ИМХО.
     А если исходить из того, что у кого нет денег на сей банк, тот рожать не должен - м-да все-таки вымрем...  Плач  Увы, мне по долгу службы приходится сталкиваться как раз с менее обеспеченной половиной  населения, а не с элитой. Лучше не буду писать, на какую сумму в месяц они живут. Кто сам так жил - догадается. Кто не жил - может не поверить. А еще есть те, кто скажут: сами виноваты. Чего ж родились не там, где надо?!..  Смех  И эти люди рожают! И не держат детей впроголодь! И в рванье не ходят. Но денег на "банк спермы" им бы ни в жизнь не насобирать!.. 
    В общем, все-таки рожать! Парня желательно предупредить!.. Лучше, если его знать заранее и хорошо знать, а то не нарваться бы потом на неприятности. А если парень не сможет потом жить без своего ребенка: а в чем, собственно, проблема? Может, хорошая пара получится... Не они первые!...  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
« Последняя правка: 30 марта 2006 года, 16:33:26 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Canus
гость

« Ответить #134 было: 06 февраля 2007 года, 16:55:15 »

Мне кажется, что при таких условиях задача решения не имеет. Вернее, имеет почти бесконечное множество решений. Я вот, не зная этой девушки, не стал бы давать какие-то советы. Но в общем виде согласен с Sofi
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: