Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 05:49:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кейт Элиот
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Кейт Элиот  (прочитано 6673 раз)
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кейт Элиот
« Ответить #30 было: 19 апреля 2006 года, 16:11:53 »

ИМХО, Элиот меня вречатлила сильнее, чем Хобб. "Учеником убийцы" вообще была разочарована... а Киз вообще не вызвал даже желания купить. Кей - согласна, сильные вещи, равно как и Гатти, и пан Анджей:)
Странно, почему "Ученик убийцы" не понравился? Он намного глубже уходит в психолгию человека, чем "Корона звезд". К тому же это роман взросления отчего герои становится еще более реалистичными и "земными". Некоторых приходится пересматривать несколько раз - Фитц растет, его мнение меняется, как и отношение к нему. В общем по составляющей персонажей "Ученик" сильнее.
Стиль - вообще без нареканий, совместить глубокие лирические отступления Фитца и долгие описания с интересным сюжетом, поместив все это в не менее интересный мир - забыл, как это называется... а, вспомнил, талант!
А почему Киза не купила? По моему, "Терновый король" не зря стал на родине бестселлером и получил лестные отзывы критиков. На самом деле качественная книга.
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 20 апреля 2006 года, 15:34:23 »

Хобб лично мне напомнила Джулию Джонс, "Ученика пекаря", те же проблемы, та же география, где все герцогства неотличимы друг от друга... Элиотовская матчасть лично мне показалась тщательнее выписанной, более ровной, что ли.
"Терновому королю" я предпочла Бэккера, "Слуги темного властелина". Канадский палеонтолог выдал просто замечательный фэнтези-роман на основе реалий первого Крестового похода.
Вообще я поклонник именно исторического фэнтези, такого, как "КНК" Веры Викторовны или "Сарантийская дилогия" Кея.
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #32 было: 20 апреля 2006 года, 15:50:03 »

Хобб лично мне напомнила Джулию Джонс, "Ученика пекаря", те же проблемы, та же география, где все герцогства неотличимы друг от друга... Элиотовская матчасть лично мне показалась тщательнее выписанной, более ровной, что ли.
"Терновому королю" я предпочла Бэккера, "Слуги темного властелина". Канадский палеонтолог выдал просто замечательный фэнтези-роман на основе реалий первого Крестового похода.
Вообще я поклонник именно исторического фэнтези, такого, как "КНК" Веры Викторовны или "Сарантийская дилогия" Кея.
Я знаете ли тоже. Но роман Киза стоит прочтения, честно вам говорю. Бэккер тоже молодец, не спорю. У Эллиот, согласен, все более ровно. Проблема в другом - все много проще и яснее. В "Короне звезд" герои - это персонажи, у Хобб герои - это люди. Психологической стороны у Кейт Эллиот явно не хватает. Ну а мир, извините меня, это не только география. И вот как раз у Хобб мир очень интересен.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Dark Andrew
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 22 апреля 2006 года, 01:05:46 »

Присоединюсь к дискусии.
Бэккер ИМХО на порядок превосходит Киза. "Терновый король" неплох, а Бэккер великолепен.
Что же касается сравнения Хобб и Эллиот, то тут проблема Эллиот в том, что у нее (не считая уже сказано о людях и персонажах) в том, что часть линий (любовная основная) настолько пошло штампованная (таких в каждом втором романе), а у Хобб (в "Убийце") таких линий нет вообще.
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #34 было: 22 апреля 2006 года, 09:39:26 »

Присоединюсь к дискусии.
Бэккер ИМХО на порядок превосходит Киза. "Терновый король" неплох, а Бэккер великолепен.
Что же касается сравнения Хобб и Эллиот, то тут проблема Эллиот в том, что у нее (не считая уже сказано о людях и персонажах) в том, что часть линий (любовная основная) настолько пошло штампованная (таких в каждом втором романе), а у Хобб (в "Убийце") таких линий нет вообще.
Вообще-то все дело в том, что каждого героя нельзя поделить на одну/две/пять линий. Они все просто принимают участие в событиях, каждый, как может. У Эллиот каждый персонаж, не считая Сангланта и Лиат играют роль рисунков, через которые писательница пытается передать сюжетную канву. Вторая линия двоих героев не только банальна до безобразия. Напомню:любовь у Фитца тоже имеет место, достаточно большое, но развивается она живее, не по авторскому плану, а по плану героев, если можно так выразится. Любовь Лиат и Сангланта неестественна и развивается не "по-человечески". Да и лирические моменты слабы.
Вообще, в случае с Санглантом она идет по протореной дорожке - предсказать дальнейшие события можно где-то на середине книги или ранее.  В замешательстве Но книги Эллиот пишет неплохие. Не думайте, что я такой злой и вредный, просто до уровня Мартина, Хобб, Кея и других, она выглядит вторичной. Надеюсь, со следующей книгой все изменится
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Dark Andrew
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 22 апреля 2006 года, 11:32:42 »

Я не думаю, что может изменится хоть что-то.

Эллиот - это крепкий автор второго плана.
А упомянутые Мартин, Хобб и Кей (не считая последнего романа) - авторы первого плана.

PS ИМХО упомянутый ранее Киз не дотягивает до уровня первого плана - чего-то не хватает.
Авторизирован
Ancit
Барон

Не могу молчать!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 23 апреля 2006 года, 23:35:51 »

По-моему, все это дело вкуса. Мне, вот, у Мартина и Кея категорически не хватает плотности прорисовки эпохи (в культурном отношении), а Элиот в этом отношении приближается к Флетчеру Пратту.
А Хобб - это вообще из другой серии.
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #37 было: 23 апреля 2006 года, 23:39:16 »

По-моему, все это дело вкуса. Мне, вот, у Мартина и Кея категорически не хватает плотности прорисовки эпохи (в культурном отношении), а Элиот в этом отношении приближается к Флетчеру Пратту.
А Хобб - это вообще из другой серии.
По-моему Кей все прорисовывает отменно, особенно в последних работах, но это уже, ИМХО, другая тема. Что до Эллиот, я согласен, что эпоха хорошо прописана, но мастером ее назвать рука не подымется. Не дотягивает пока.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Ancit
Барон

Не могу молчать!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 03 мая 2006 года, 00:02:47 »

Вот я и говорю: вопрос вкуса. Подмигивание

А между тем, прикупить ее оказалось не так просто - в магазинах не наблюдается, а до Олимпийского я сегодня поздновато добрела. Придется завтра вторую попытку делать.
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 06 мая 2006 года, 17:52:58 »

Вот я и говорю: вопрос вкуса. Подмигивание

А между тем, прикупить ее оказалось не так просто - в магазинах не наблюдается, а до Олимпийского я сегодня поздновато добрела. Придется завтра вторую попытку делать.

В Олимпийском точно есть Улыбка) могу сказать, как счастливый обладатель одного нового экземпляра Улыбка)
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Ancit
Барон

Не могу молчать!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 06 мая 2006 года, 23:54:49 »

Да, я тоже уже купила. Но и там она не то, чтобы россыпью... В замешательстве
Авторизирован
tisha
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 02 сентября 2006 года, 22:35:50 »

Прочитала 4 книгу Кейт Эллиот из цыкла "Корона звезд" сначала на английском, а когда купила на русском расстроилась. Издательство "Азбука" выпустило только половину книги. И, судя по- всему, выпускать следующие книги не собирается. А в инете нигде нет продолжения, даже хотябы на английском. Может кто знает где можно найти оставшиеся книги? Плач
Авторизирован
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

233878022
« Ответить #42 было: 03 сентября 2006 года, 02:30:52 »

Прочитала 4 книгу Кейт Эллиот из цыкла "Корона звезд" сначала на английском, а когда купила на русском расстроилась. Издательство "Азбука" выпустило только половину книги. И, судя по- всему, выпускать следующие книги не собирается. А в инете нигде нет продолжения, даже хотябы на английском. Может кто знает где можно найти оставшиеся книги? Плач
В смысле, половину? В два тома что ли делать собрались? Н-да...
А если не собираются, то вряд ли вы где-либо пристойную русскоязычную версию книги достанете.
Авторизирован

Is to die in tragedy,
To run, to run away,

Ричард Окделл мёртв.
Corwin
Забаненый
Потомственный нобиль
**

Забанен

209199956
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 03 сентября 2006 года, 13:35:35 »

Первая книжка цикла приятная, дальше надоедает.

Мир Германии (моей настоящей родины) эпохи Каролингов, с ПОДЛИННЫМИ городами и областями просто очаровал сердце
скажем нет безродным космополитам
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: