Автор
|
Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - II (прочитано 33389 раз)
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Ну почему же не человек? Нормальная симпатичная и при этом умная мудрая женщина, настоящая... Та же Луиза обладает большинством пунктов кроме внешности, и, наверное, знаний. Они с Матильдой, ИМХО единственные настоящие женщины (именно женщины, потому как Айрис, Селина, дочери Фомы пока еще малолетние дурочки, но, вполне возможно, вырастут и поумнеют).
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2006 года, 18:16:15 от Morrigan »
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
|
Angelika
|
ИМХО это как-то унизительно для человека - платить собой Но в жизни это встречается сплошь и рядом (о присутствующих, конечно, не говорят :-)). И может быть, он - это единственное, что нужно другому человеку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Вот кстати, Елена Урготская - немного побольше лет, немного побольше жизненного опыта, с толком переработанного в мудрость - и как раз подойдет под описание. Ну а годы с опытом - это, как известно, наживное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Значит на описании идеальной женщины для Алвы сошлись?  В сущности, вспомните все знакомые счастливые семьи, и увидите, что в практически каждой жена - именно такая. У меня есть такая подруга, так вот, ее муж уверен, что она - богиня, которая снизошла к нему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ИМХО это как-то унизительно для человека - платить собой Но в жизни это встречается сплошь и рядом (о присутствующих, конечно, не говорят :-)). И может быть, он - это единственное, что нужно другому человеку... Пока этот другой человек не поймёт, что то, единственное ему нужное - вот оно, перед ним, увы, в этом нет никакого смысла  А если поймёт, тогда это называется не "благодарность" а любовь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Ну, первый вариант - это помечтать, - Луиза после пластической операции.
А если брать именно то, какой должна быть эта женщина: - симпатичной (не обязательно роковой красавицей, но миловидна непременно), - умной (показывать это делами, но не выпячивать свой ум), - образованной (ИМХО, женщина, которая своими знаниями о Гальтаре ненавязчиво заткнет ПМ за пояс не может не заинтересовать его), - гордой/достойной (не стать тряпкой. но и не пытаться влезть ему на шею с ножками), - спокойной (не думаю, что он смог бы долго ладить с истеричкой), - уважать его, но не преклоняться, - веселой и обладающей как минимум половиной его ироничности. - уметь ездить верхом, возможно стрелять, но ни в коем случае не быть бой-бабой "а-ля Зоя" - заботливой (но без перебора, - кормить с ложечки ПМ не стоит) Остальное - мелочи, это, ИМХО, главное.
К такой ему хотелось бы возвращаться...
Угу, только знаете такой список имеет смысл вывешивать если тебя твердо решили женить, деваться некуда, но не хоооооочется до смерти! Когда человек любит очень многое перестает иметь значение, та же внешность. А насчет "сильной" женщины по типу Матильды.... Рамиро Алва любил тихую спокойную Октавию, причем искренне верующую в Создателя, это притом, что сам он был скорее всего по традиции абвениатом, а вера в Создателя его скорее всего раздражала. вот кто может и подошел Рокэ - так это та бакранская девушка, которая вылетела проважать его на стену и "застыла на самом краю, молитвенно сложив руки". Будь она умна (не образованна - умна!!!) - идеальная пара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
ИМХО: не согласна... как по мне, Рамиро был куда добрее Рокэ. ПМ нужна не тихоня, это уж точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
а может, у него вообще нет идеала?  и женщины ему нужны исключительно для развлечений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну жениться-то он не для развлечения собирался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Blackfighter
|
Ну жениться-то он не для развлечения собирался.
еще можно жениться для продолжения рода, как это чаще всего с аристократами и случается. тогда вопрос нужно ставить "наиболее удобная жена для Рокэ Алвы" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Gvent
Личный нобиль
Все, что не ломает нас - делает нас сильнее
|
здравтвуйте всем! давно являюсь своего рода фанаткой Рокэ и считаю, что ему нужна женщина не менее сильная, чем он (иначе свихнется с ним), но умеющая быть одновременно слабой и нежной, умная и предприимчивая, но вместе с тем принципиальная. Яркая. Такой женщины я не вижу в романе. но уж точно не Катарина Ариго!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Значит на описании идеальной женщины для Алвы сошлись?  В сущности, вспомните все знакомые счастливые семьи, и увидите, что в практически каждой жена - именно такая. У меня есть такая подруга, так вот, ее муж уверен, что она - богиня, которая снизошла к нему.  Ну, Алва не будет считать, что "снизошла".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Ну, Алва не будет считать, что "снизошла". Ну так он и не Алва 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Смотрящий
Личный нобиль
Ну, по-всякому бывает...
|
Кажется еще Оставленную не упомянули всерьез. А почему собственно и нет? Вроде бы и не "девушка в окошке" и похоже Кэртиану охраняет. Вполне был бы неплохой союз. С Ундом у нее не получилось ребенка заиметь, может с Рокэ повезет?
Может я не в курсе форумных веяниий, но,ИМХО, Оставленная=Синеглазая и вполне возможная Прапра...прабабушка Рокэ. !ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А кто сказал, что будет легко...
|
|
|
|
Djalina
|
Мне кажется для Рокэ идеала нет. Просто это будет женщина, которая предназначена ему судьбой, его вторая половина. От судьбы не убежишь, с ней он и будет вместе. Только какой она будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
 |