Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 06:51:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Визит меня в Сухум
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать
Автор Тема: Визит меня в Сухум  (прочитано 12624 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Визит меня в Сухум
« было: 06 января 2006 года, 16:56:24 »

Всем привет! Только что вернулся из Абхазии. Впечатления сказочные. Подробности по протрезвлениии. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 06 января 2006 года, 16:59:27 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Визит меня в Сухум
« Ответить #1 было: 06 января 2006 года, 22:15:17 »

ждём не дождемся Смех
*Ёжик облизывается*
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 08 января 2006 года, 16:17:34 »

Ну-с, поскольку в целом все было прекрасно, начнем с плохого.  Глазки вверх Язык. Город полуразрушен. За последний год много привели в порядок, но отдельные кварталы до сих пор, как после завершившейся 12 лет назад войны. (При том, что некоторые пансионаты официально сданы в аренду за полторы-две тонны баксов в месяц!) Изношенные электросети постоянно садятся и в среднм через день полгорода лишается света, а троллейбусы встают намертво. Еще хуже в восточных районах. Запад, прежде всего Гагра, куда в основном прут отдыхающие, наоборот полностью отстроилась.
Местное ТВ жутко кондовое. Преобладают официоз, фольклор и здешняя попса. Меня морально убил исполнитель в папахе, красном пиджаке и белой рубашке с бабочкой, которые по ходу клипа менятся на красную футболку, кожаную куртку и кепку, а потом обратно! В шоке Круто
Особо важно для туристов! На границе не предупреждают, что нужна регистрация, а потом вредные менты (их куда меньше, чем у нас, но есть могут докопаться). До нас, как до журналистов естественно не докапывались, но прочим лучше бамажку иметь. Чачу и вино на рынке покупать не рекомендую. Хрень гарантирована. Только у хороших знакомых!
Завал с национальными сувенирами - фиг что купишь.
Пресс-службу президента пороть надо. Коллега летом неделю не мог взять интервью, оставил вопросы, ему клятвенно обещали все сделать, а в итоге президент ничего не получил. На сей раз мы действовали в обход этих раздолбаев и за день решили все проблемы.
Заморочки с интернетом. Даже в президентской администрации. Бюджет страны - решето. Миллион отдыхающих официально дали прошлым летом около 70 миллионов рублей.
Вообще напрягаться тут не любят. После 7 вечера с троллейбусами и маршрутками напряженка. Один из любимых анекдотов: Абхаза в концлагере ведут расстреливать, а он доволен: "Хорошо, что не на работу!".  Смех Реальный случай из нашего визита: Компьютер выходит из строя. Мы лезем на стенку. Охранник (философски): "А что вы хотите - это же абхазский компьютер!" Смех
Ворчать закончил. Далее пойдет сплошной позитив.
« Последняя правка: 08 января 2006 года, 16:41:29 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 08 января 2006 года, 16:39:51 »

Теперь о хорошем. Прежде всего люди тут в основном душевные. (Говорю не потому, что был в официальной делегации - общался с кучей простого народа на неформальном уровне, а мои коллеги и вовсе не первый год отдыхали тут дикарями. Абхазы уже достаточно отошли от традиционного общества, чтобы подобно чеченцам кидаться на соседей, но не дошли до нынешней "цивилизации", когда общество атомизировано и всем на всех по большому счету плевать. В такой стиуации пороки абхазской системы, порой оборачиваются достоинствами. Например деньги утекают из казны, но поскольку все всем родственники и свойственники скоммунизженное растекается по населению куда равномернее чем у нас. Плюс помогать нуждающимся считается само собой разумеющимся и советская социалка, кое-как сохранена.  Поэтому даже врачи и учителя с их порой смешными зарплатами в 400-500 рублей с голоду не умирают, на улице не ночуют, и кто бы ты не был, а свадьба меньше чем на 500 гостей - неприлично! Смех И так везде. Троллейбус то застрянет, то вечером не дождешься, но зато останавливается, если проголосуешь на улице и билет 2 рубля.
Отношение к приезжим прекрасное. (За прошлый сезон ни одного ограбления или похищения, самое худшее мелкие кражи). Народ душевный и гостеприимный, но без перебора как кагеты в КНК. Смех Домашнее вино, чача и закуски - отменны. Все очень вежливые, поскольку в обществе где в каждом доме как минимум пистолет или карабин, да и автоматов хватает, хамы не уживаются. Местные нацменьшинства, прежде всего русские и армяне никак не дискриминируются. Примерно треть Верховного Совета не абхазы. Министр соцобеспечения, замы министров обороны, внутренних дел и зампредседателя Совета Безопасности - русские. Министр обороны - кабардинец. Даже грузины не воевавшие на стороне Шеварднадзе живут нормально, имеют 3 депутатов в парламенте и живут вполне нормально. Сейчас в стране живет где-то 80-90 тысяч абхазов, 50-60 тысяч грузин, 30-40 тысяч армян и 15-20 тысяч русских. 80% населения - граждане России. По-русски говорят все. Официальные вывески на двух языках. Пресс-конференции президента проходят очень неформально, ни на кого не давят и никого не заставляют показывать вопросы заранее. Президент беззлобно журит журналистов за передергивания, они пытаются его уличить и посадить в лужу острыми вопросами... С нашей гадостью, когда заранее отобранным и проверенным на лояльность пресс-служба Пу раздает вопросы не сравнить.
С официозом все. Остальное завтра.
« Последняя правка: 08 января 2006 года, 16:59:49 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #4 было: 08 января 2006 года, 22:24:31 »

А про мандарины будет сказ? Особенно интересует почему их в Москве фиг найдешь. (ИМХО самые вкусные мандарины выращивают в Абхазии, всякие Мароканские/испанские - ерунда Смех)
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #5 было: 09 января 2006 года, 11:21:00 »

Змей, а книжка пригодилась? Подмигивание
Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 09 января 2006 года, 12:58:30 »

Спасибо.  Улыбка Как вернулась туда вновь.  Улыбка
Готова подписаться под каждым словом, под каждым! Сама езжу туда частенько, начиная 1999 года. Душой там отдыхаешь, особенно резко ощущается вся эта приятность после Москвы или Сочи. Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Орк_Дмитрий
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

345760437
просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 09 января 2006 года, 14:54:13 »

Цитата
Даже грузины не воевавшие на стороне Шеварднадзе живут нормально, имеют 3 депутатов в парламенте и живут вполне нормально. Сейчас в стране живет где-то 80-90 тысяч абхазов, 50-60 тысяч грузин, 30-40 тысяч армян и 15-20 тысяч русских.

Можно узнать, а сколько всего у них депутатов избирается? И по какой системе: по спискам, по округам?
Авторизирован

Мясо
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 09 января 2006 года, 15:56:44 »

А про мандарины будет сказ?
Мандаринов завались. Цена - 5 рублей за кг. Сам видел свинью с аппетитом уплетавшую подпорченные!  Смех В шоке Круто Вывезли в этом году куда больше чем раньше, но из-за вражеских происков все не могли. Ситуация аналогичная с пивом "Черниговское", которое на порядок вкуснее российского, но на рынки не допускается.

Змей, а книжка пригодилась?
Подарена президенту, главе Совета безопасности и еще одному человека. Секретарь Совбеза выразил пожелание увидеть трупп Саакашвили в одном из томов и обещал пиар во всех газетах. Круто

Можно узнать, а сколько всего у них депутатов избирается? И по какой системе: по спискам, по округам?
35 по округам.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #9 было: 09 января 2006 года, 16:19:03 »

Спасибо. всякие официальные описания - это не то, даже если факты верны... А здесь такое чувство, что у форума есть собственный спецкор Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 09 января 2006 года, 16:52:19 »

Теперь о погоде. С ей нам сказочно повезло. Всю неделю +10-12 в тени и + 15-17 на солнце с единственным дождичком. Вода +8-10, так что немного купались с последующим внутренним сугревом чачей (60-70). Природа тоже не подвела. Жили рядом с президентом на горе в дендрапарке среди пальм, бананов и бамбуков. По ночам  заходили шакалы, еноты и прочая живность. К обезьянам не ходили - не успели. Зато познакомились с главным котом Абхазии - Васей столовавшемся с нами и президентской охраной. Котик очень мил (позволял себя чесать), прожорлив ( выклянчив кормежку на кухне доедал наши куриные кости) и любвеобилен (в последнюю ночь дрался за даму сердца и вернулся с подбитым глазом). Подмигивание

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #11 было: 09 января 2006 года, 17:01:02 »

Смех Смех" ... Сегодня делегация шакалов и енотов нанесла визит представителям Москвы. Были достигнуты важные договорённости..."
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 09 января 2006 года, 17:05:33 »

Перехожу к конкретным людям. В Ткуарчел (о городе потом особо). нас возил бывший комиссар Восточного фронта, ныне вонком Абхазии Аршба. Первый раз он отличился в 1947 году, 9 лет от роду. Грузинский учитель недовольный плохим знанием языка избил его тяжелой линейкой до полусмерти, так что шрам до сих пор остался. Этим же вечером мальчик подстерек его по дороге домой и выбил глаз. А 45 лет спустя пошел на войну и первыми встретил в окопах своих сыновей.
На Новый год похмелялись у лидера компартии бывшего министра сельского хозяйства Шамбы. С ним наш приятель воевавший здесь тоже познакомился на фронте. Самая запомнившаяся фраза: "Возможно вы меня осудите, но наш обычай кровной мести вещь хорошая!" (Слабо услышать такое от Зюганова!) Зажигал 7 -летний нук хозяина. Сперва он взорвал под окном остатки новогодних петард, так что мы чутьсо стульев не улетели. Потом в ответ на предложение деда не буянить, объяснил, что ежели бы петарды взорвал под столом так это было бы хулиганство, а так фигня. "Упрямый! - отметил любящий дедушка - Побил
двух одноклассников, а извиняться не захотел. Так и сказал: "Я был прав, они мою девушку обижали!" Смех
« Последняя правка: 10 января 2006 года, 16:03:00 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #13 было: 09 января 2006 года, 17:18:46 »

Кавказ всегда был источником самых энергичных кадров для РСДРП Улыбка И не случайно!  Подмигивание
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 09 января 2006 года, 18:40:27 »

Грузинский учитель недовольный плохим знанием языка избил его тяжелой линейкой до полусмерти, так что шрам до сих пор остался. Этим же вечером мальчик подстерек его по дороге домой и выбил глаз.

Полумёртвый 9-летний мальчик подстерегает здорового мужика и выбивает ему глаз... Гмммм В замешательстве
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: [1] 2 3 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: