|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос к автору. (прочитано 20721 раз)
|
Эстэль
Личный нобиль
Надежда - глупое чувство. (с)
|
Вера Викторовна! Возможно вопрос риторический но: "- Эр Рокэ… - Да? - Эр Рокэ, а почему вы сказали, что я сбил эту штуку? - Потому что ты ее сбил. - Не я, а вы, - выпивка придала Дику упрямства, - это неправильно! - Все правильно, Дикон, - очень серьезно сказал Рокэ Алва, - дело не в этом дурацком шаре, никак не могу вспомнить, как он называется, а в том, что ты именно тогда стал воином. Тут ошибиться невозможно, так что награду ты заслужил. - Но, - начал Дик и запнулся. - У тебя еще будут сражения, за которые тебе никто не скажет спасибо, - Алва улыбнулся, но как-то невесело, - и тогда ты вспомнишь Дараму и свою первую награду. И станет чуточку легче. - Я… Я вас не подведу. Как после этого, после всего того вечера и разговора, КАК Дикон мог стать прежним? Как мог отравить своего эра?! Как?! Не верю...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2005 года, 22:49:06 от Эстэль »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Конечно я не автор, но...Мне кажется несколько некорректно говорить о том, что "после этого Дикон стал прежним". Все меняется, люди и их отношения к другим людям, etc. Ведь смог же Дикон измениться и произнести процитированные Вами слова Ворону, которого считал одним из главных противником восстановления Талигои и виновником смерти отца. Так же сильно (а на мой взгляд даже сильнее) Дикон "меняется" от КНК до ЛП. А насколько правдоподобно автору удалось показать этот процесс изменения героев судим мы с Вами, благодарные читатели. P.S. Последняя точка в процессе изменеий Дика еще не поставлена, мы я буду ждать [послоедней книги] и надеяться [на лучшее]  . P.P.S. А вообще-то Дика уже успели осудить... и не только за это 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Эстэль
Личный нобиль
|
IKor Прошу простить меня, я некорректно выразилась. Не стал прежним, а... как бы это сказать:вновь поверил в ту же ложь. Вернулся на тот же путь, с которого было сошел. Надеятся на лучшее продолжаю и я, но - Дик уже успел наплевать Рокэ в душу. Как бы последний не притворялся, что ему все равно. Как Дик мог это сделать - после этих мыслей, я не представляю.
Поэтому все-таки очень надеюсь на отклик автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эстель - почитайте форум, честное слово! В том числе и упомянутый "суд над Окделлом". И психологический портрет Дика составяли и обсуждали... данный вопрос обсуждался уже столько раз... и в любой из посвященной Дику тем вам будет что добавить или оспорить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Эстэль
Личный нобиль
|
Ela Я форум читала. И психологический портрет и все что угодно. И я не хочу ни с кем спорить. Я задаю вопрос - автору. Крик души, если хотите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Эстель,  извините, что вмешиваюсь, но по-моему, дело все в "человеческом факторе". Алва ведь говорил, что скоро Дику напомнят, что он - Рокэ - убийца его отца и враг всех Людей Чести. Прибавьте к этому то, как именно ему "напомнят" - и картина будет полной. К тому же, на приведенную Вами фразу Ричарда Алва ответил : "Не думаю, что наши кони будут долго идти рядом..." Видимо, в "я вас не подведу" Рокэ не очень-то верил. Хотя, наверное, надеялся.... как и все. Читатели, в смысле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Нарсэ
|
Дикон молодец. Сумел не смотря на чудовищное обаяние Алвы и на то, что Алва вобще тонкий психолог и умеет завоёвывать людей, не предать памяти отца. А память и родители священней всех эров Вселенной. Имхо.
ЗЫ. Алва или дело людей чести - врагу бы не пожелал такого выбора. Особенно после продолжительного с Алвой общения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 01:00:09 от имам Али »
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
DarLav
гость
|
Дикон молодец. Сумел не смотря на чудовищное обаяние Алвы и на то, что Алва вобще тонкий психолог и умеет завоёвывать людей, не предать памяти отца. А память и родители священней всех эров Вселенной. Имхо.
ЗЫ. Алва или дело людей чести - врагу бы не пожелал такого выбора. Особенно после продолжительного с Алвой общения.
Молодец. Поэтому я бы на его могильной плите так бы и написал: " Здесь лежит Ричард Окделл. Предал память отца, присягнув его убийце. Предал присягу, попытавшись убить своего господина. Ричард Окделл - молодец." P.S. Правда не понятно, какое все это имеет отношение к теме "Вопрос к автору"... P.P.S. Не надо меня провоцировать на оффтопичную дискуссию - где-то рядом Риш...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 01:10:14 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нарсэ
|
обстоятельства... не судите его сторого.. молодой паренёк... росший в провинции, без отца и с такой ...мамашей... кроме того не стоит сбрасывать со счетов магнетическое влияние, которое оказывает на людей Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Юкари
|
Сакраментальное "во всем виноват Чубайс Рокэ"...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Нарсэ
|
Нет, не Рокэ. Имхо тут вобще не стоит искать виноватых...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 декабря 2005 года, 01:35:35 от имам Али »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miraje
|
Ой, щаз меня порежут к чёртовой бабушке за оффтопизм. Но... просто я поражена.... Алва или дело людей чести - врагу бы не пожелал такого выбора
Можно, пожалуйста, с этого места поподробнее? Т.е., все за и против каждого из вариантов. Ваше вИдение каждого из вариантов, моральные аспекты там, и прочее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Ну вот, а говорят "мститель-за-отца" лопнул... А он - живее всех живых! %-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
u0cn6
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Судя по высказываниям Рокэ он не верит в Зверя и силу Четверых или считает прошлогодним снегом. Тогда почему он не уничтожил Окделов и Эпине они склонны к восстаниям и бунтам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Господа, на спойлерные вопросы я до выхода "Сердца Зверя" не отвечаю. Что не мешает пытаться на них ответить другим. Посмотрите по темам, найдите подходящую (или создайте) и попробуйте решить этот вопрос всем миром.
ЗЫ. А по каким это высказываниям судя, Алва не верит в Зверя? Мне просто интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |