|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страсть и измена - II (прочитано 10071 раз)
|
|
Jenious
|
Ага  Это как анекдоте - муж с работы, жена молчит, а на груди табличка - "Я С ТОБОЙ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ". Ну, муж приготовил себе еды, сел перед теливизором (залез в Интерент?). Через некоторое врем яжена подходит - но уже с табличной - "А ЗНАЕШЬ, ПОЧЕМУ?!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
Хы =)) Классный анекдот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Мне кажется, изменить - всё равно что предать (а дальше можно идти в соседнюю тему  ). И не имеет значения, физиология взыграла, тщеславие или алкоголь - это всё только отмазки. Если человек любит и/или предан партнеру, у него даже мысли об измене не возникнет. Не говоря уже о действиях. А если такое случилось - стоит задуматься, а всё ли так хорошо, как кажется? У всех наших поступков есть причины и истоки, даже если кажется, что всё произошло случайно. Не бывает в жизни случайностей. Конечно, кого-то упрекать или обвинять в чем-то - совсем не то же самое, что начать с себя. Гораздо проще сказать "так делают все", нежели не уподобиться толпе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
" А если такое случилось - стоит задуматься, а всё ли так хорошо, как кажется? У всех наших поступков есть причины и истоки, даже если кажется, что всё произошло случайно" Согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Нарсэ
|
Лись, огромный респект! Абсолютно с Вами согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
А по сабжу - я очень далёк от морализма, но измены не терплю. И дело не в ревности или чем-то подобном дело в том что я не перевариваю предательства в любой форме - от друга ли, или от женщин. Если от меня уйдут открыто, то всё закончится тихо и мирно. Но вот изменять мне у меня за спиной - самоубийство.
Полностью согласен! Че-то не нравится, скажи! А делать за спиной - хуже нет. Насчет того что есть мужская и женская измена считаю что нельзя так разделять. Измена это всегда измена - девушка ли изменила парню, или парень девушке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Вот это верно - мужчина должен быть абсолютно предан своей женщине, равно как и она ему. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Поручик
|
Silent, не соглашусь. Разумеется, если оценивать поступок без учета намерений, внутреннего состояния и т д и т п., то да, разделять глупо. Но так поступают судьи в судах. Представляю себе судебный процесс: - Подсудимая, вы обвиняетесь в измене мужу. Что вы можете сказать в свое оправдание? - Пьяная была. Ничего не помню. - Вы приговариваетесь к нелюбви мужа сроком на 6 месяцев условно. Следующий!
В личных вопросах чистой незамутненной логикой пользоваться никогда не получается. Позиция Али "Изменила? Нет тебе прощенья!" тоже имхо не логикой диктуется, а возмущением: "Как же так?! Я к тебе со всей душой, ты тут ля-ля разводила, что любишь, а сама?!!"
И, возвращаясь к началу поста, все-таки хочу отметить, что нельзя мужчин и женщин чесать под одну гребенку. У нас - своя психология, у дам - своя. Ну и плюс ко всему у каждой личности свое личное мнение по каждому вопросу (и по вопросу измены, кстати, тоже). Как оно сформировалось - не так уж и важно.
И последнее. Людям свойственно ошибаться. И вот тут важно понять: может быть, происшедшее - случайная ошибка? Может быть, не стоит из-за нее ломать жизнь любимому человеку? Это, так сказать, вопрос взаимопонимания. А иначе получается так: "Я тебя люблю отсюда и до обеда". Мне кажется, это не очень правильная философия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Поручик, понимаете ли, я не прощаю подлости. Если человек делает что-то у меня за спиной, то я действительно искалечю ему жизнь. Прецеденты были. Я хочу честности в отношениях с любимым человеком, и считаю что честность должна тут присутстсвовать. Если измена действительно - разовая ошибка, в которой бы мне признались сразу, и искренне попросили бы прощения, то всё в порядке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Интересно, а какую измену можно назвать случайной?  Наверно, у меня слишком консервативные взгляды, но мне кажется, что Если чувств больше нет лучше расстаться по-хорошему. Делать подлость за спиной у человека, а потом приходить домой и провоглашать : " Я так люблю тебя дорогой ( дорогая ), давай устроим праздник, у меня сегодня хорошее настроение..." Бр-р-р... Жаль, если это становится нормой. А если человек, которого ты предаёшь ещё и любит тебя. У меня бы сил посмотреть в глаза возлюбленному не хватило. Пусть расставание принесёт боль, но всё тайное всегда становится явным, и представьте КАК будет себя чувствовать преданный, когда узнает об измене.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
Поручик
|
То есть Вы способны в один миг выкинуть из сердца любимого человека? Ндяяяя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Нарсэ
|
Steam Согласен с Вами... на все сто... даже двести. Поручик, не думаю, что смогу любить человека, способного на таку низость.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2005 года, 15:20:20 от имам Али »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Steam, у Вас, может быть, и консервативные, но в общем-то правильные представления о подлости. Но кто Вам сказал, что измена - это всегда тщательно планируемая подлость за спиной человека, который верит в то, что ты его любишь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Али, в этом случае Вы любите не человека, а некий символ. Набор принципов, так сказать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Вы считаете, что подлость, которая не планируется лучше и чище, чем та , что планируется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |