Автор
|
Тема: Говорит и показывает Кэртиана - II (прочитано 35538 раз)
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Немного музыки никто не желает?
Новогодняя студия канала "КЭРТИАНА-ТВ". Под шквал аплодисментов на сцену выходят ведущие Мирабелла Окделл и Эйвон Ларак.
Мирабелла:Здравствуйте,уважаемые гости нашей студии! Ларак:Добрый вечер,наши телезрители! Вдвоем:В эфире передача "ПЕСНЯ ГОДА"!!!
Ларак:А мы напоминаем Вам,что спонсор нашей передачи-"Майонез "МИСТЕР РОКЭ"! "МИСТЕР РОКЭ"-НА ОСНОВЕ ВОРОНЬИХ ЯИЦ!!! -аплодисменты зрителей-
Мирабелла:Сегодня мы представим Вам новых исполнителей,а уж Вам,дорогие друзья,предстоит выбрать лучшего. Ларак:Напомним Вам,что на прошлой неделе из нашего конкурса выбыли: -Адгемар Кагетский и его заунывная "Черный Ворон", -Муцио Скварца с песней "Я пью до дна за тех,кто в море!" -и группа "Бордонские Морячки" с композицией "Белые кораблики".
Мирабелла:А сегодня...Встречайте!Группа "Отпетые развратники"!!! На сцену выходят Рокэ Алва,Марсель Валме и Луиджи Джильди(все трое в расстегнутых по пояс рубашках),поют: -Девушки бывают разные:черные,белые,красные! Но всем одинаково хочется на Ворона заморочится!
-зрители у сцены бьются в экстазе,группа "Бордонские Морячки" срывает с себя тельняшки и размахивает ими над головами-
Ларак,смущенно:Девушки,ну девушки... Песня заканчивается,исполнители,бросив на прощание свои рубахи в толпу,уходят.
Мирабелла,поджав губы:Пошлость какая! А вот наши следующие исполнители такого разврата себе не позволят! Звучит мелодия.На сцену с печальными лицами,держась за руки,выходят Катарина Ариго и Валентин Придд. Поют: -Осенью,как всегда,небо с проседью. -Пусто так.Все прохожие исчезли вдруг... -Городом правят РАКАНЫ!
Мирабелла и Ларак:Но вот только на Раканов не надо наезжать!!!Распустились тут совсем!Цензуру скоро введем!
Ларак,успокоившись:Ну и ,наконец,наш последний участник-группа "Бабушка Гретхен"!!!Встречайте! На сцену в серых кепках выходят братья Катершванцы с гитарами в руках:
-Жил-был на свете Ричард Окделлский. Гибель отца он перенес не по детски. Пришел к кансилльеру:"Дайте мне дело!" -Легко,мой хороший,но не сядь ты в галошу". Ведь Честные люди от тебя отвернулись... Монахи в Лаик почему-то проснулись... Повсюду в Олларии кроются тени И Дорак готовит свои преступленья! -Ну что же ты,что ты потупил взор? Ведь ты-Повелитель!Вперед,Надор!
Припев:И треснул мир напополам.Гремит разлом! И льется кровь-идет война Добра со Злом! И меркнет свет,в Лаик паук плетет узор! Но знай,что за твоей спиной родной Надор!
Понял тут Штанцлер,что поступил плохо. И что развел его Дорак как лоха! Но сила Скалы в Окделловом взоре, А значит не будет прозябать он в Надоре! Время прошло.Окделл наш не тужит. С Вороном пьет,с Колиньяром не дружит. Маршал хорош,но вот "друг" кансилльер Дика учит на свой,блин,манер! Но вот вызывают!Нужно ехать скорее! Кагета посчитала Варасту своею! "На мирные села спустите бирисцев"- Таков был приказ хитрого Лиса. Ворон успел.Завязалась драка. Разбил не одну он бирисскую "лапу"! Приманкой служил авангардер Феншо- Молод он был,и горячий ишо! Но Алва его расстрелял очень быстро. Еще бы!Он Первый Маршал,а не министр!
Дальше война за войной,как по нотам- Приступом взяты Барсовы Ворота, Озерное плато коварно взорвалось. Вина Эпине во всем оказалась!!!!!!!! Но с Вороном Рокэ они помирились И разрушения остановились! Но злой кансилльер Дика Окделла Отправил на подлое,в общем то,дело.. И как с эти справится наш герой Вы все узнаете в части второй!!!!
Катерщванцы еще раз поют припев,зрители им помогают.Ларак в такт притопывает ногой,но наткнувшись на ледяной взгляд Мирабеллы,прекращает.
Мирабелла:Ну что же,На этом все!Голосуйте за понравившихся исполнителей!Ждем Вас на следующей неделе! Ларак,потирая отдавленную Мирабеллой ногу:До встречи,друзья!
Сразу после окончания идет реклама: ДИК: Альдо,а гоганы есть? АЛЬДО: Нет,Дик,это фантастика! МЭЛЛИТ: Достославный,а совесть у Альдо есть? ЕННИОЛЬ: Нет,ставшая Залогом,это фантастика! ГОЛОС ЗА КАДРОМ: КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ГОГАН-КРЕДИТ"! МЫ ПОВЫШАЕМ ПРОЦЕНТЫ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
Тигр, здорово! Аглая, а Дика не заставят служить и приносить в зубах тапочки для полноты образа? (Тапочки, естественно, золотые!) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2005 года, 02:16:12 от Laura »
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Tigr, браво! Песня Катершванцев - это нечто.  Еще! Аглая, а когда продолжение? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Venera
|
Тигр!!! Песня Катершванцев - это ... .... нечто!!!  (поясняющая справка к слову "нечто": нечто замечательное, оригинальное, веселое, убойное, потрясяющее))))) Аглая!!! В восторге!!! Надеюсь, до Нового года продолжение успеем прочитать??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Leana
|
Аглая, блеск!!!  Тигр, Катершванцы - лидеры рейтингов!  А мюзикл продолжается... 2 акт Войска Талига возвращаются в столицу с победой. Зрители видят их парадный въезд в Олларию под звуки: «We are the champions, my friend!». Первый маршал Талига отправляется с (не)официальным визитом к Её Величеству. Катарина страшно рада видеть Алву, но, заметив на парадном мундире светлый волос, приходит в ярость: «Ты изменил мне с какой-то блондинкой, я ещё бы простила шатенку…» Рокэ ласково успокаивает бедную женщину: «Я к тебе, как к кресту, приколочен…». Они очень эмоционально мирятся… В этот момент к будуару королевы приближается Ричард Окделл со срочным поручением для герцога Алвы, осторожно заходит, почему-то забыв постучать: «Вдруг как в сказке скрипнула дверь». Видит довольно недвусмысленную сцену: «Всё мне ясно стало теперь…» и обиженно удаляется: «Говорят, что некрасиво, некрасиво, некрасиво отбивать девчонок у друзей своих…». Вскоре королева назначает Дикону встречу в монастыре. При виде юноши она не может сдержать слёз: «Зачем, зачем ты снова повстречался, зачем нарушил мой покой?!». Ричард глубоко тронут горем королевы и неожиданно для самого себя признаётся ей в любви: «Святая дева, ты не в силах мне помочь! Любви запретной не дано мне превозмочь…» Но Катарина не отвечает на его чувства, её сердце отдано Ворону: «Я за ним одним, я к нему одному…». Несчастный Дик не может более оставаться с ней рядом и в расстроенных чувствах порывается уйти, королева прощается с ним: «Прощай, любить не обязуйся…» Окделл убегает, закрыв лицо руками, моментально повеселевшая Катарина задорно напевает: «В слезах парнишка, ему соврала я немножко…» Помешавшись от горя, Ричард отправляется к верному другу семьи эру Августу. Дик хочет свести счёты с жизнью и просит у него яда: «Я так одинок в этот час, что хочу умереть…». Штанцлер понимает страдания юноши и даёт ему перстень с ядом, предлагая при этом отравить заодно и Алву: «Друг равен врагу в итоге, а итог один…». Дикон возмущённо отказывается: «Стоп, отойди, я не слушаю тебя!». Но кансилльер убеждает юношу: «Один священник мне сказал, что он отправится в рай». Дикон берёт яд и отправляется в дом Ворона, терзаемый сомнениями: «Как мне быть?! Не разорваться мне, не отказаться мне, а притворяться мне невмоготу…». Юный Окделл всё же решается воспользоваться ядом и пишет прощальное письмо любимой сестрёнке Айрис, которая очень хотела приехать к нему в гости: «Не торопись в мой дом, меня там больше нет…». Придя в кабинет Алвы, Ричард подсыпает яд в бутылку с вином и наливает себе и Рокэ. Ворон задумчиво разглядывает бокал: «Свет оплывающей свечи разбит в вине, и отражение горчит звезды на дне…» Поняв, что он обо всём догадался, Ричард пытается оправдываться: «Я не нарочно, просто совпало…». Но Рокэ не слушает его: «Так выпьем же ещё, есть время до утра…». Они пьют отравленное вино на брудершафт, хор: «Кто они и что им надо? Пить да пить бы сладкий яд…». Ясное погожее утро. Довольный Август Штанцлер расхаживает по кабинету, весело напевая: «И под его атласной кожей бежит отравленная кровь…». Вдруг дверь открывается, и на пороге возникают живые и здоровые, но слегка подвыпившие Ричард и Рокэ, всё так же дуэтом и под всё тот же аккомпанемент гитары исполняющие: «Не везёт мне в смерти, повезёт в любви!» Настроение кансилльера заметно ухудшается: «Я ещё дышу, только надолго ли…» Алва рассказывает о возможном вреде политики для здоровья Штанцлера: «В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины…» Август во всём чистосердечно раскаивается и признаёт свои ошибки: «Опоздавшее ходит прозрение по моей гладко выбритой комнате…» Они жмут друг другу руки, и теперь уже трио исполняет: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». Обещанный счастливый конец. Эпилог Тёмная улица, отчего-то довольно скверно(даже хуже, чем обычно) выглядящий капитан Арамона исполняет: "откройте двери, люди, я ваш брат, ведь я ни в чём, ни в чём не виноват...". Жду заслуженных помидоров... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Модо
|
Отлично! Кроме того, вот тут уже больше любимых мною песен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Аглая
|
а Дика не заставят служить и приносить в зубах тапочки для полноты образа? (Тапочки, естественно, золотые!)  Какие тут жестокосердные люди собрались!  Нет, чтобы пожалеть ребенка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Leana,просто супер!!!Браво!Все помидоры выброшены в урну у входа,а у Ваших ног мои цветы!!!  Признайтесь честно,откуда Вы знаете столько песен?Я снимаю перед Вами свою шляпу(хоть тигры ее и не носят)  !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Голосую за братьев Катершванцев!!! Leana, Tigr и Аглая БРАВО!!! Нет слов, одни эмоции! Потрясающе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Leana
|
Всем спасибо огромное!  Tigr, я просто слушаю очень разную музыку, вот оно и всплыло таким образом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Julia
|
Тигр, дуэт Катешвранцев просто восхитителен!( Дрыгает лапками) Сейчас пойду и нажму вам плюсик....  А пока... смотрим любимый новогодний фильм Талигойцев. ( нажимает кнопку на пульте) ....Поздно вечером, 24 дня месяца Зимних Волн* 399 года круга Скал, усталый Рокэ Алва, возвращается из Олларии в Алвасете, в опустевшее Гнездо Ворона. Вешает на крюк шляпу, плащ и перевязь со шпагой, прихватывает на кухне бутылочку-другую «Дурной Крови» и пару бокалов, и идет к себе в кабинет. Переливает вино в кувшин, чтобы вышел запах пробки и .... видит в своем любимом кресле свернувшегося калачиком, мирно похрапывающего юношу, кого-ему напоминающего. - Эй.... – он осторожно потряс парня за плечо – юноша, проснитесь! Юноша бормочет что-то невразумительное и переворачивается на другой бок, распространяя вокруг себя запах скверного надорского пива вперемешку с третьесортной касерой. После долгих и безуспешных попыток разбудить незваного гостя, Алва выливает на него вино из кувшина , юноша вскакивает, и тупо таращится на хозяина. - В-вы ! Ч-что в-вы де-лаете? Я же м-мокрый ! Это оск – обскорбление! - Вы так полагаете? - И вааще, чт-что вы делаете в моем фам-мильном замке? - Юноша, вы что, всерьез полагаете, что это ваш замок? - Н-ну да... В-вон и герб мой фамильный висит... только зачем вы его в синий цвет перекрасили ... и кабану крылья пририсовали. Матушке это не понрав... Ой! Сейчас же сюда придет Ее Величество, я собирался этой сделать ей предложение, а тут вы... - Вы ошибаетесь, юноша. – крепясь из последних сил, возражает ПМ.- Это МОЕ кресло, мой герб, и мой фамильный замок ! Я здесь живу, ясно?! Третий поворот налево, герцогский замок, второй этаж. - Н-неправда.- Дик пьяно смеется и грозит герцогу пальцем. – Это Я живу – Надор, третий поворот налево, герцогский замок , второй этаж. - А, так, значит, вы – герцог Окделл? Так вы, юноша, не в тот город попали – это не Надор, а Кэналлоа! - Ик ! Как Кэналлоа? Не может быть? Кэналлийцы –дикари, Ворон – убийца и чудовище...а вы... - Ну, хватит! –не выдерживает Рокэ, хватает Окделла за шиворот, подтаскивет к окну, и тычет носом в стекло. – Это- Кэналлоа! Видите – море, а не лес? Видите – гранаты цветут, а не шишки на елках висят? Видите, красивые женщины по улицам ходят, а не ваши Люди Чести! Что, мне еще Хуана позвать для убедительности? - Ой ! –В глазах Дика появляется слабый огонек сознания. – Так эт-то я действительно в Кэнналлоа. А- а- а а вы – эр Рокэ? То-то я думаю.... - Ну а раз вы все-таки начали что-то соображать, так может, вспомните, каким образом вы попали в мой замок? - Видите, эр Рокэ, у нас, Людей Чести есть такая традиция – на Изломе Эпох мы ходим в баню....* Дочка раздала почитать подружкам весь Кэртианский цикл, и мне просто негде было посмотреть, когда у них там Новый Год...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Tiger
Личный нобиль
|
Julia это замечательно  А можно надеется посмотреть весь фильм? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Люди Чести потому так неприятны в общении, что ходят в баню только на Изломе Эпох...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Julia, просто нет слов! Браво!
А я продолжу работу спортивного канала, с вашего позволения...
- Здравствуйте, дорогие телезрители! Мы снова на телеканале «GL-sport» и с вами я, Жерар Шабли в программе «Олимпийская деревня». Только что завершилось заседание исполкома бордонской Кэртиады-400, на котором были окончательно утверждены все основные вопросы. И сейчас у нас есть уникальная возможность поговорить с председателем комитета Августом Штанцлером. Здравствуйте, эр Август. Шт: Здравствуйте. Ша: Как прошло заседание? Шт: О, вы знаете, без проблем. Все выразили согласие по всем вопросам и остались довольными. [[[Из зала заседания выходят поочередно Люди Чести и «навозники», делясь впечатлениями: Человек Чести: Это позор! Навозник: Кошмар! Человек Чести №2: Мне не дали и двух слов сказать! Рокэ Алва (появившись из ниоткуда): Интересно, каких? Человек Чести №3: Долой Олларов! Придд: Хммм…«Долой» - один…«Олларов» - два. Да, действительно, два слова. Но у меня вопрос: это имеет какое-то отношение к теме сегодняшнего заседания? Человек Чести №3: Это имеет отношение к теме любого заседания! Ричард Окделл (пробормотав про себя): По-моему, это оффтопик здесь… Алва: Офф-то-пик? Закатные твари, ну и язык в Надоре…Юноша, вы где такой нецензурщины понабрались? Вроде ваш друг Штанцлер – Человек Чести… Ричард Окделл: Монсеньор, это меня в суд вызывали…На форум… Алва (про себя по-кэналлийски): Говорил ему – Интернет до добра не доведет, так ведь нет же, Окделл есть Окделл…]]] Шт: Гхм…да…так вот. В частности, был утвержден окончательный список соревнований, в которых будут разыгрываться награды. Ша: И какие же сюрпризы ожидают спортсменов и любителей спорта? Шт: Например, новые соревнования в стрельбе: стрельба по летящему ворону, по кишащему ызаргу, по тонущему Понси…Кстати, свое мнение об этих нововведениях уже выразил лидер сборной Надора по стрельбе Реджинальд Ларак. Ша: Кстати, как вы оцениваете шансы сборной Надора на успех? Шт: Ну…если не случится ничего экстраординарного…то они должны занять первое место… Голос Алвы вне обзора камеры: …с конца. Голос Окделла: Как – с конца? Голос Алвы: Жареные ызарги, юноша, едятся с конца. Шт: Кстати, об ызаргах. Именно этот зверь станет символом Кэртиады. За него проголосовали все участники заседания. Ша: А как же черный ворон со шпагой и маленьким кабанчиком? Шт: Увы, в этом символе усмотрели нарушение прав интеллектуальной собственности господ Ариго, открывших недавно зоомагазин говорящих птиц. Кстати, рекомендую посетить: говорящие вОроны, гуси, фламинго, павлины… Ша: Скажите, пожалуйста, а чем еще сможет похвастаться Кэртиада? Шт: Разумеется, церемонией открытия и закрытия. Главный церемониймейстер, господин Манрик, решил, что самым ответственным элементом должен стать гимн во время зажжения четверного факела. Его напишет и исполнит барон Дейерс. Ша: А господин Манрик не боится, что на трибуне в это время будет Робер Эпинэ и испортит церемонию? Шт (шепотом): В порядке спойлера…это входит в программу, уверяю вас! Ша: Да, это очень оригинально. Шт: Кстати, зрителей ожидает множество других неожиданностей. Например, граф Суза-Муза, давно не подававший признаков жизни, обещал принять участие в церемонии, как только стало известно о том, что участие примет и доблестный капитан Арнольд Арамона… Ша (в сторону): Разумеется, приму…Надо же до конца рассчитаться с этим трусом-дураком-подлецом-вором-пьяницей за холодные аудитории и уворованную тинту…(Штанцлеру) А что вы можете сказать по вопросу о борьбе с такой немаловажной проблемой современного спорта, как употребление допинга? Голос Окделла: Я не виноват! Меня заставили! Голос Алвы: Юноша, вам надо учиться врать. С благородными деятелями талигойского спорта, снабдившими вас этим, гм, средством, я сам поговорю. А пока – дисквалификация и высылка в Крион. Шт (пряча поспешно кольцо Эпинэ): Герцог Алва предложил оригинальное решение этой проблемы. Он считает, что нужно создать специальный антидопинговый комитет. Теперь, по уложению, спортсмены имеют право пить перед соревнованиями только шадди… Голос Алвы: …и «Черную Кровь». Возьмите пару бутылок, Ричард, а то в Алате не вино, а помои. Когда встретите принцессу Матильду, поймете, почему она пьет «покрепче»… Шт: …а председателем антидопингового комитета назначен Его высокопреосвященство Квентин Дорак. В ближайшее время проблема допинга будет решена раз и навсегда, уверяю вас. Ша: И последний вопрос, эр Август. Какие категории теперь будут присваиваться спортсменам? Шт: В фехтовании четыре категории: «Рокэ Алва», «Не Рокэ Алва», «Любитель» и «Проиграл Альдо Ракану». В стрельбе, начиная с самой низшей: «Реджинальд Ларак», «Любитель», «Мастер спорта», «Учил Рокэ Алва», «Научил Рокэ Алва». В конном спорте: «Достоин Баловника», «Недостоин Соны», «Достоин пегой кобылы», «Достоин копыта Моро». Ша: Большое спасибо за интервью, господин Штанцлер. А мы с вами, дорогие телезрители, встретимся через несколько дней в Бергмарке, где состоятся финальные соревнования по биатлону. До новых встреч! Напоминаю, что главным спонсором нашей передачи была фирма «Рейд» - «Рейд – виводимо крис, мишей, та Раканів тараканів»…
(Репортаж заканчивается, при выключении камеры слышна реплика Лионеля Савиньяка: «…у соперников Рокэ Алвы имеется только один шанс получить золотую медаль на Кэртиаде – если Алва, следуя традиции, откажется носить золото…»)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2006 года, 00:12:38 от Ледяной Сокол »
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
 |