|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Говорит и показывает Кэртиана - II (прочитано 35539 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
...вот такая вот свинская судьба: был Повелитель Скал - стал повелителем единственной скалы посреди моря-окияна  За што ж вы его так? ЗЫ ...а впрочем, ничего: там, в окиян-море, наверняка спрутики плавают... не скучно ему будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Selxa
|
Эр Блейд, моя в восторге!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Потрясающая штука!  П'гелестно!  Ура автору программы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Julia
|
Рокэ: (с выражением) Значит рядом с тобой чужой! Ты его не брани, - гони! Вверх таких не берут и тут, про таких не поют! Тем временем на острове.. Последний Герой: (жалобно) Ай-риииис!!!, Эр Ро-о-окэээээ!!! Кто-нибууудь!!! Заберите меня отсюда-а-а-а!!!!
... Сразу вспомнилось... погодите...вот только вылезу из-под стола... Ага, вот! " Есть остров на том океане - пустынный и серый гранит. На острове том есть могила, а в ней Ричард Окделл император зарыт!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Jenious
|
...А пока что ему, чтобы не умереть с голоду, надо было заботиться о еде - съестных припасов ему оставили лишь на один день. К счастью, на острове оказалось множество диких коз, к виду и запаху которых он привык ещё в Сагранне. Это означало, что питание и досуг ему обеспечены. Время шло, а скорое избавление, на которое он так надеялся, не приходило. Волей-неволей пришлось заботиться не только о настоящем, но думать и о будущей жизни на клочке земли, затерянной в океане. Обследовав свои “владения”, Дикон установил, что остров покрыт густой растительностью и имеет около двух хорн в длину и одной в ширину. На берегу можно было охотиться на черепах и собирать в песке их яйца. Во множестве на острове водились птицы, у берегов встречались лангусты и тюлени. Первые месяцы было особенно трудно. И не столько от того, что приходилось ежечасно вести борьбу за существование, сколько из-за полного одиночества. Все меньше оставалось надежды на скорое избавление и все чаще охватывал Ричарда Окделла страх при мысли о том, что ему суждено много лет пробыть в этой добровольной ссылке. Землю, которая его приютила в океане, он проклинал, как и тот час, когда решился на свой необдуманный поступок и поучаствовал в этом проклятом соревновании. Как он сам потом рассказывал, восемнадцать месяцев потребовалось для того, чтобы привыкнуть к одиночеству и примириться со своей участью. Но надежда не оставляла его. Каждый день Повелитель Скал взбирался на самую высокую гору и часами всматривался в горизонт. Немало труда, выдумки и изобретательности потребовалось для того, чтобы наладить “нормальную” жизнь на необитаемом острове. Дик построил две хижины из бревен и листьев, оборудовал их. Одна служила ему “кабинетом” и “спальней”, в другой он готовил еду. Когда платье его изветшало, он сшил при помощи простого гвоздя, служившего ему иглой, одежду из козьих шкур. Закончив трудовой день, Окделл отдыхал, плотничал, - смастерил, например, сундучок и разукрасил его искусной резьбой, кокосовый орех превратил в чашу для питья. Подобно первобытным людям он научился добывать огонь трением, и стал ловить руками диких коз, которые хоть как-то скрашивали его одиночество. Быстрота и ловкость, необходимые для этого, дались ему нелегко. Однажды во время такой охоты “вручную”, пытаясь поймать козу, он сорвался вместе с нею в пропасть и трое суток пролежал там без сознания. После этого - на тот случай, если заболеет или еще почему-либо не сможет больше преследовать животных - Ричард стал подрезать у козлят сухожилия ног, отчего те утрачивали резвость и становились более доступными для безоружного охотника. Настоящим бедствием для него стали странные крысы, которые во множестве развелись на острове. Они бесстрашно сновали по хижине, грызли все, что могли и кусали самого Ричарда за руки. Чтобы избавиться от них, пришлось приручить одичавших кошек, как и крысы, очевидно, завезенных на остров жестокими тварищами Дика. Здоровый климат и каждодневный труд укрепили силы и здоровье бывшего герцога. Он уже не испытывал те муки одиночества, которые одолевали его в начале пребывания на острове. Подобная жизнь, по словам тех, кому довелось слышать рассказы Дикона после его спасения, стала казаться ему не столь уж неприятной. Он свыкся с мыслью о том, что надолго отлучен от людского общества. Прошло более четырех лет. Тысяча пятьсот восемьдесят дней и ночей один на один с природой! Напряжение всех физических и моральных сил, дабы не впасть в уныние, не поддаться настроению тоски, не дать отчаянию одержать верх. Трудолюбие - лучшее лекарство от болезни одиночества, настоичивость в достижении цели, предприимчивость - все эти качества были присущи Ричарду так же, как в еще большей степени ими будет наделен его литературный собрат - одноимённый герой эпопеи "Красное на Красном"  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2006 года, 23:54:20 от Jenious »
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Jenious
|
Между прочим, крыс я не выдумал - того парня с островов Хуан-Фернандес, о ком изначально был текст, они тоже кушали  Раттоны - одно слово... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Спасибо, эр Jenious, Вы мастерски дополнили превосходный репортаж эра Блэйда  Меня поразил вот этот пассаж: " плотничал, - смастерил, например, сундучок и разукрасил его искусной резьбой" Неужели у всеми нами любимого герцога Окделла  проявился талант в хоть каком-то деле? *а резьба - это хорошо, резьбу я люблю, особенно, если орнамент модный *
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2006 года, 09:44:39 от Сундук Мертвеца »
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
*а резьба - это хорошо, резьбу я люблю, особенно, если орнамент модный * Резьба по живому (сундуку) - страсти-то какие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
ИКор
|
...и стал ловить руками диких коз, которые хоть как-то скрашивали его одиночество... Интересно, о чем это Дикон беседовал с дикими козами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Jenious
|
Интересно, о чем это Дикон беседовал с дикими козами?
Я сейчас покраснею. Сильно.
А вырезал он скалы и кабанов... Кабанов не было на острове... Климат не тот...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2006 года, 01:11:45 от Jenious »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
Эр Блэйд, эр Джениус - вы воистину прекрасны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Но Блейд прекраснее - он полностью сам пишет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Интересно, о чем это Дикон беседовал с дикими козами?  Бакранские легенды утверждают, что их народ пришел в Сагранну из-за моря, появившись на каком-то пустынном острове... А краснеют пусть те, у кого хватило совести Дика там оставить...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2006 года, 01:23:17 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Эр Blade,как всегда- бесподобно и неподражаемо!!!!Браво!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|