Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной. (прочитано 20172 раз)
|
|
Tihe
|
. Честность понятие неизменное вроде бы.Изменное.*) Вернее, меняется содержание понятия.  Отношение к другу/подруге такое же как к брату/сестре. В идеале - да. И я за этот идеал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Verex
гость
|
. Честность понятие неизменное вроде бы.Изменное.*) Вернее, меняется содержание понятия.  Примеры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Но МЫСЛИ! Мысли будут.  Хотя бы у одной стороны процесса напивания. И, хы, не верю я тем, кто это отрицает.  Ну мысли бывают, и что? Мы с подругой как то обсудили ЭТОТ вопрос за рюмкой чая, и решили, что текущая ситуация нас устаривает, и нефиг что-то менять. Это не означает, что я перестал видить в ней красивую женщину, или что она не пытается дразниться  . Но все до определенного предела, за который мы переступать не намерены  Кстати, Тихэ, если бы запрет на инцест был на генетическом уровне, он не был бы столь распространенным (хотя и осуждаемым) явлением - факты фискируются на протяжении всей истории человечества, во всех цивилизациях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Verex
гость
|
Так вот в том то и дело что запрет не на генетическом, получается. А если так, почему бы ему не взяться в отношении тех с кем связан не кровными узами (хотя кровь это из разряда анатомии всего лишь)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Хельги , так я и согласна с Вами.  Человек разумный и воспитанный свои мысли и поступки контролирует. Так и надо. Но утверждать, что их совсем не бывает, это слишком.  Инцест все же табу, а то, что оно нарушается...Ну так и убийства тоже совершаются по всему миру и во все времена. Мы же говорили о нормальных (для нашей морали) людях. Verex , за ними далеко ходить не надо. Не секрет, что во многих общностях, в том числе и религиозных, то, что не допустимо по отношению к "своему", к тому, кто общине не принадлежит, очень даже допустимо.  Или в средние века и позже чуть (пусть меня поправят, могу ошибиться) поступить бесчестно или опопзорить даму из своего круга или крестьянку - были две большие разницы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Для норвежца века так 10-го ловко обмануть - так же почётно, как победить в бою и такие обманы воспевались наравне с успехами в битве (см. захват Неаполя, но это, кажется ещё пораньше было...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Verex
гость
|
Так это ж лицемерие обычное. То что кого-то считают честным в некоем обществе не делает его честным перед собой. Уж самому себе то врать труднее всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Verex
гость
|
Для норвежца века так 10-го ловко обмануть - так же почётно, как победить в бою и такие обманы воспевались наравне с успехами в битве (см. захват Неаполя, но это, кажется ещё пораньше было...)
Для любого норвежца или для разбойника, какими викинги и являлись?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Но утверждать, что их совсем не бывает, это слишком.  Ну, я ведь говорил за себя, и отрицать напрочь такую возможность не стал бы. К примеру, у мужчины и женщины просто разные вкусы, и ни он в ней, ни она в нем потенциального партнера не видит. Или они оба исключительно моногамны, и уже нашли свои половинки, а со всеми осталньыми у них просто дружба  В жизни всякое бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Verex
гость
|
Или они оба исключительно моногамны, и уже нашли свои половинки, а со всеми осталньыми у них просто дружба  В жизни всякое бывает. Вот тут, по идее, точно никаких мыслей не будет возникать ни при каких обстоятельствах:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Так то и странно. По факту дела эти совершали часто именно викинги или приближённые князей (те же разбойники, только поофициальнее  ), а саги были популярны на всём культурном пространстве их языка. Особенно если сюжет был сильный или герой - из ряда вон. Тот же Эгиль, он не просто храбрый воин и поэт, но ещё и садист, и лжец каких мало... А почитали его всюду... Другое дело, что не все буквально следовали его примеру... ну так и у нас даже в период коайней романтизации бандитизма - не все грабить идут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Хельги , . К примеру, у мужчины и женщины просто разные вкусы, и ни он в ней, ни она в нем потенциального партнера не видитГипотетически просто не могу с вами не согласиться.  Замечтательно, когда так обоюдно. Jenious, возьмем тех же Язона с аргонавтами или Одиссея...Пираты обыкновенные.  Но мы жутко оффтопить начали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Verex
гость
|
Если не следуют таким примерам только потому что нет возможности, недалеко ушли от этих почитаемых, если же потому что это против личных моральных норм...вот тут неопнятное начинается, - как же почитать могут в таком случае?: )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Кстати, о норвежцах и инцесте  У моего тезки, Хельги из династии Скьельдунгов, наследник - Хрольв Краки (Жердинка) был от собственной дочери. И никто ни отцу ни сыну особо за это не пенял. Да и Артур с Морганой тоже друг другу не чужие  , и тоже все спокойно воспринимали (заметьте, я говорю про Запад, а не Восток, там еще похлеще).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Verex , а почитают в том числе и потому, что моральные нормы и правила изменчивы. Когда то это считалось доблестью.  Да и вообще, людям свойственно подсознательно восхищаться силой. Люди "воспитанные" это в себе контролируют и перенаправляют восхищение на что либо другое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |