Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:01:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Снова о дружбе - уйти или остаться?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Снова о дружбе - уйти или остаться?  (прочитано 10947 раз)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re: Снова о дружбе - уйти или остаться?
« Ответить #15 было: 11 декабря 2005 года, 14:58:50 »

Не обизательно , разумееися, устранять физически, но "убить" морально - самое то... ИМХО.
Убить морально легко(поскольку друзья рассказывают друг другу практически все, сокровенные тайны и т.д.)Не кажется что слишком подло бить по слабым местам(кто как ни друг их знает лучше всего), лишь из-за того что перестали быть друзьями из-за предательства или еще чего-либо, мне кажется сделать так, это приравнять себя к нему. Есть и другие способы.................наверное................... Смущение Плач Плач Плач
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 11 декабря 2005 года, 15:07:42 »

Предательство - это низость. За него стоит мстить. Любым способом. Но ситуации бывают разные....
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 11 декабря 2005 года, 15:11:50 »

Предательство - это низость. За него стоит мстить. Любым способом. Но ситуации бывают разные....
Зачем Хех, месть не поможет Смущение, может кому-то принесет моральное удовлетворение, но....лучше просто уйти, сохранив себя.АРДЕ
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 11 декабря 2005 года, 15:37:25 »

Предательство , безусловно , низость, но мстя разве человек не уподобляется тому, кто его предал ? Я отомщу ему, он отомстит мне, за его месть я опять отвечу своей. Разве не так рождается кровная вражда? А лет этак через 50 внуки уже и не знают, а почему они должны делать гадости тому или иному человеку, который при совершении того, первого, предательства ещё даже не существовал на свете.
 Лично мне ближе вариант , о котором писал  Miha Dark Knight. Если предательство было совершенно, то лучше уйти, без каких-либо истерик, без хлопания дверьми и разбитых лиц. Дело только в том, что человек мог и не хотеть вас предавать, если до этого момента вы дружили с человеком несколько лет и всё было хорошо, а потом... Тут , конечно лучше поговорить. Ситуации действительно бывают разными.
Авторизирован

У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт)
  Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 11 декабря 2005 года, 16:04:39 »

Я отомщу ему, он отомстит мне, за его месть я опять отвечу своей. Разве не так рождается кровная вражда?

По каковому поводу уместно заметить, что людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое - не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитывать так, чтобы не бояться мести.

Автора цитаты угадайте сами...  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Raubritter
гость

« Ответить #20 было: 11 декабря 2005 года, 16:21:09 »

Не знаю, насколько в тему, но я сейчас зачитываюсь томиком "Французская классическая эпиграмма" (переводы Владимира Васильева), и нашел вот такое нечто:

Твои, о дружба, рвутся узы!
Друзья похожи на арбузы:
Их пятьдесят переберешь --
Один окажется хорош.

(с) Клод Мерме

Смех Смех Смех
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 11 декабря 2005 года, 16:23:40 »

Верона - територия войны...
Два клана, Капулетти и Монтекки,
Богатством, родовитостью равны
Во времена глубокой старины
Рассорились...

Клубок змеиный их противоречий
Не может быть и речи разобрать -
Никто не вспомнит ныне тех причин,
Что послужили поводом раздора.
Покажется грызня собачей своры
Невинным воркованьем голубей
В сравнении с враждой почтеннейших семей.

Конец лирического отступления...

Я тоже не считаю, что предателю надо мстить. Беда не в том, что предали и обидели, а втом что это сделал близкий и дорогой человек. Меня всегда больше всего задевает именно это - то, что я потеряла друга, то, что тот кому я доверяла не ответил на мое доверие - обидел, предал или просто поверил в какую-нибудь гнусь, расказанную злоумышленником. Последнее, кстати, самое болезненное из всех - предать можно по незнанию или без злого умысла, а вот когда тот, кто тебя много лет знает и по идее должен понимать, что на некоторые вещи ты неспособен, начинает тебя обвинять в чем-то таком... Вот этого я уже не понимаю, и простить это труднее всего.

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 11 декабря 2005 года, 20:47:21 »

Я не могу простить человека, предавшего меня. Даже на словах - это скорее лицемерие, но не менее мерзко. Но недавно я оказалась в ситуации, в которой мне пришлось сомневаться в людях, которым я абсолютно доверяю, своим друзьям, которые рассорились между собой и теперь знать друг друга не желают. Одна моя подруга наговорила про другую такого, что у меня сердце упало. Я не могу ей верить и не могу не верить. Мысленно я свалила всё на третьего человека в этой истории, от которого якобы и стало всё известно, но он в моём понимании тоже не склонен к такой бессовестной клевете..."Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым", это правда.
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 12 декабря 2005 года, 03:29:26 »

Leana, да я полностью согласна.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 12 декабря 2005 года, 04:10:55 »

в принципе верно.... не доверять друзьям позорнее чем быть ими обманутыми...

ну а как же на счёт боли??? что лучше, быть циником и всё проверять и испытать при обмане намного меньшую боль или доверять всем сердцем и в таком случаю обмануться...

как по вашему больнее?
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 12 декабря 2005 года, 06:58:09 »

Ivanoll , это что за дружба такая, если человек все время будет ей испытательные полигоны устраивать? Подмигивание Не, это не по-дружески.
а ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ - В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ. Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 12 декабря 2005 года, 07:25:25 »

согласен...

вот поэтому и нужно ценить ИСТИННОЙ  дружбой.....её так мало в нашей жизни... вот именно она и не требует никаких проверок...
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 12 декабря 2005 года, 11:30:32 »

вот поэтому и нужно ценить ИСТИННОЙ  дружбой.....её так мало в нашей жизни... вот именно она и не требует никаких проверок...
Хорошо сказано. Проверять ее специально не стоит, она проверяется самим временем. Оно и показывает настоящая ваша дружба или нет.
А насчет предательства, не стоит сразу пороть горячку. Нужно сначала разобраться почему все произошло, ведь действительно, на поверку все может оказаться дурацким стечением обстоятельств.

По поводу дружбы кроме всего прочего мне нравиться одно выражение - "Дружба это не тогда когда есть о чем поговорить, а тогда когда молчание не вызывает неловкости".
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 12 декабря 2005 года, 17:00:13 »

Согласен. Я всегда именно по этому признаку и сужу Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 12 декабря 2005 года, 17:47:14 »

Думается мне, что обманывают и предают в основном тех, кто сам готов и обмануться, и предаться.

Вообще разговоры о предательстве в ключе обычной жизни человека в большом городе кажутся мне по меньшей мере странными. Никак не могу сообразить, в какую ситуацию надо попасть, чтобы у кого-то из моих друзей возник шанс (!!!) меня предать. Все же не война идет, и нет такого, что кругом враги. Да и врагов у меня нет, наверное Улыбка

По поводу мести соглашусь с теми, кто считает, что мстить глупо. Идет так называемая эскалация зла: ты меня обидел, я тебе отомстил, ты потом отомстил мне, и так далее. Конечно, если подобные действия ведутся с размахом, то в каком-то смысле это захватывающе. А если на уровне "ты мне за шиворот воды налил, а я твой портфель из окна выкину" - это же просто смех, детсад да и только  Смех
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: