|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Олди Г. Л. - II (прочитано 15678 раз)
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Следующая книга из Ойкумены будет называться "Куколка". Если "кукольник" - маэстро Тарталья, то про кого интересно пойдет речь в следующей книге? ЗЫ: в этом году я с нетерпением ждала много книжек, но только эта оказалась ярче и интересней ожиданий. Так что всем советую!:) а я опять буду ждать следующую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Прочитала "Ахейский цикл" - честно говоря мне больше понравился "Герой должен быть один", нежели "Одиссей, сын Лаэрта". К нему же прочитала "Микенский цикл" Валентинова, на мой взгляд "Тидей, сын Диомеда" послабже "Одиссея"
Прочитала цмкл "Черный баламут" - по сей день нахожусь в диком восторге. Теперь вот жду зарплаты и задумчиво гляжу на "Воровской цикл". Кто-нибудь дайте мне совет и расскажите впечатления о книге если ее читали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Nog
|
на мой взгляд "Тидей, сын Диомеда" послабже "Одиссея"
Только это "Диомед, сын Тидея"  Теперь вот жду зарплаты и задумчиво гляжу на "Воровской цикл". Кто-нибудь дайте мне совет и расскажите впечатления о книге если ее читали.
Собственно, объединение в цикл сделано, по-моему, только для того, чтоб поставить какое-то название на омнибусный том, так как ничего общего между вошедшими в него романами нет. А что касается подробностей, то, если не возражаете, дам пару ссылок на собственные отзывы (прошу не считать рекламой))): "Пасынки восьмой заповеди": http://www.diary.ru/~nog-80/?comments&postid=10693433"Маг в законе": http://www.diary.ru/~nog-80/?comments&postid=20440612
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Валентина
|
Только это "Диомед, сын Тидея"  Прошу прощенья. Хорошо посидели на корпоративной вечеринке. Умудрилась название перепутать. NogБлагодарю за отзывы. Наверное все-таки приобрету. Или Вы можете мне что-нибудь посоветовать. Помимо вышеперечисленных я читала "Кабирский цикл".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2006 года, 09:22:52 от Валентина »
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Nog
|
Валентина В общем-то, практически всё у них заслуживает внимания. Ну а если выделить то, что особенно нравится лично мне, так это "Песни Петера Сьлядека", "Орден Святого Бестселлера", "Шутиха".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
А мне больше всего нравится "Я возьму сам" - как дань любимому жанру рубайи, Омару Хайяму, и тонкому делу - Востоку:) да и стихи там портясающие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Single
|
Мне очень повезло, я наткнулась на Живущий в последний раз, и потом почти сразу на Путь меча. Это было году в 95, может раньше, пожет немного позже. Прочла, и все. Потом случайно снова взяла Путь меча. Уже обратила внимание на фамилию авторов. А потом увидела небольшую книжечку, в синем цвете "Пасынки восьмой заповеди". И фамилия знакомая. Взяла, прочла Пасынков. Перевернула последнюю страницу, и открыла с первой. И перечитала снова. Все это за сутки. Вот тут оно и случилось. А потом пошло - выходили новые книги и я их проглатывала одну за одной. Поэтому не могу сказать, что для меня старые Олди хуже или лучше новых. Я менялась и они менялись. Кстати, об это была хорошая статья, их интервью. Именно о том, что они изменяются, и так и должно быть. Эволюция и динамика. А те, кто захочет, те поймут. Кстати, в пику очень многим скажу, что Одиссей не произвел никакого впечатления. Вкусы у всех разные, а меня всегда больше привлекала рыцарская линия, феодальные миры. И баламута я не читала. Не смогла. И не буду. А все остальное - мое. И Нам здесь жить, И Богадельня, и шмагия. И песни - ОЧЕНЬ нравятся. Действительно, песни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Single
|
И еще, наберусь наглости и посоветую. Хотите понять Олди - читайте по хронологии. По мере написания. Вот тогда сами отделите, что плохое, а что хорошее. А то легко по чужому мнению выбрать сливки, а потом говорить - "Ой, а все остальное то поплоше будет!". Олди - не те, кого можно выдернуть. Их надо прочесть полностью. Практически каждая книга стоит того. А самые любимые - Пасынки и Маг в законе. И Рубеж тоже понравился. Правда перечитывать пришлось 3 раза. Но я после первого раза пришла к выводу, что если мне что-то не понятно, то это не из-за авторов, а из-за того, что я еще не доросла. Хотела понять. С третьего раза доросла. Теперь довольна. И, конечно, о красоте языка - они просто молодцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |