Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Олди Г. Л. - II (прочитано 14368 раз)
|
Leana
|
"Приютом героев" (да и Олди вообще) заинтересовалась, прочитав первую часть в сборнике Фэнтези2005-2...Решилась купить роман. И не разочаровалась. Иногда, возможно, бывало тяжеловато читать (обилие страшных слов и толпы персонажей угнетало  ), но концовка произвела впечталение!  Хочу ещё. Что посоветуете начинающей олдилюбке, уважаемые эры и эрэа? 
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Регис
|
Я бы посоветовал - все. Но на вкус и цвет... Советую "Кабирский цикл" - сам с него начал, "Бездна голодных глаз", "Мессия очищает диск". Не советую начинать с "Богадельни" и "Мага в законе" - довольно тяжелые вещи. ЗЫ " Баламут" неплохо идет после "Князя света" Р. Желязны.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
feurio
|
Что посоветуете начинающей олдилюбке, уважаемые эры и эрэа?  Если "Приют..." понравился, то рекомендую еще почитать "Шмагию" - эти две книжки эдакую своеобразную дилогию образуют. Первая ("Шмагия") раскрывает свойства нулевого уровля маны, вторая ("Приют") - отрицательного, и написаны они в сходной стилистке, со множеством вкусных подробностей.
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Sirin
|
А еще у Олди есть крошечный рассказ, называется "Сказки дедушки вампира" - абсолютно суперовая вещица  Я с нее их читать начинала, рекомендую - удовольствие гарантировано.
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
А я бы еще порекомендовала прочесть "Пасынки восьмой заповеди". Весьма интересные персонажи, объединенные трагическим даром.
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
А ещё "Орден святого бестселлера". Там как раз описывается довольно часто упоминаемый в "Приюте ..." Ла-Ланг
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Leana
|
Большое спасибо!  Вооружаюсь вместительным пакетом и иду в ближайший книжный... 
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Асмела
|
А я начала с "Шутихи" и "Богадельни". Прониклась. Хочу еще. 
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Lear
|
Я уже писала ( тут) с чего началось моё знакомство с Олдями. Собираюсь не останавливаться на достигнутом, мне понравилось, а потому буду читать остальное.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
DarLav
гость
|
Только что прочел "Приют Героев". О чем книга, так и не понял... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сarnerita
|
Начала читать. Шутиха очень понравилась. Одно только жалко - если бы такая фирма существовала, мне её услуги были бы не по карману 
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Нельзя сказать, что Олдя - мои любимые писатели. Мне очень понравился "Путь меча". На удивление хорошо пошёл "Рубеж" (впрочем, это не совсем Олди, но более Олди, чем Дяченки или Валентинов), хотя я брал этот толстенный "кирпич" только и исключительно для того, чтобы убить время на суточном дежурстве. Меня повеселил "Чужой среди своих"  , а стихи Ладыженского я читаю и перечитываю уже который год (а заодно - и слушаю песни, на эти стихи; кстати, под них хорошо готовиться к экзаменам - 2 года назад я это оценил  ). При этом у меня туговато "пошёл" остальной Кабирский цикл ("Я возьму сам" и "Дайте им умереть"). Совершенно не стал читаться "Чёрный Баламут". "Мессия очищает диск" снова пошёл на ура. В отличие от "Богадельни". Что же до "Ордена Святого Бестселлера"... меня изрядно повеселила поэма "Иже с ними" (которую иной раз так и тянет цитировать - благо, есть подходящие ситуации), но от основной идеи романа я долго шипел и плевался. Или я неправильно понял основную идею романа? "Приют героев" я тоже не понял. Вернее, не понял, где надо смеяться. Кодового слова "лопата" нет... Впрочем, одно могу сказать точно: писатель Г.Л.Олди - хороший писатель. И он пока ещё не исписался (хотя - IMHO - опасно близок к этому)
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Oben
|
Нельзя сказать, что Олдя - мои любимые писатели.
Пожалуй, могу сказать, что Олди одни из моих любимых писателей, но мне тоже не все у них нравится в одинаковой степени. Я думаю, что это нормально.Мне кажется так обычно и бывает, во всяком случае у меня. Нет таких авторов, все книги которых нравятся мне одинаково, также и Олди. Мои любимые: "Мессия очищает диск", "Герой должен быть один","Пасынки восьмой заповеди" "Страх", почти все из "Бездны голодных глаз". Не люблю городскую фентези, "Богадельня" скорей нравится, "Песни Питера Слъядека" так себе.
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Кто - нибудь читал Тирмен?
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Эрхе
|
А что такое Тирмен?
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |