Автор
|
Тема: "Антифашистская" шиза (прочитано 20963 раз)
|
|
Змей
|
в подлиннике этой цитаты нет Предъявите главу из подлинника.
Но что вы скажете про подобное с ДРУГОЙ стороны? То что автор - урод, но в отличие от восточных проектов Гитлера его идея поголовной стерилизации немецких мужчин не нашла практического применения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2006 года, 12:16:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Tribunus
|
Мне кажется, что с этой антифашистской истерией, развёрнутой сейчас в СМИ господа крупно просчитались. Рассчитывая унизить в очередной раз русских, как государственнообразующую нацию они добились только того, что вызвали именно РОСТ национального движения под лозунгом "Россия для русских", одновременно реабелитируя не самые лучшие идеи национал-социализма. Суть в том, что сейчас для абсолютного большинства слова "фашизм" и "национал-социализм" обозначают одно и то же, хотя на деле это абсолютно разные вещи. Рассчитывая в очередной раз внушить русским, что они быдло, получили ситуацию в сознании русских аналогичную с Германией 1932 года - начала 1933 года. Если же поинтересоваться и сравнить то, что было ТОГДА, и что у нас творится СЕЙЧАС то получаем практически полную кальку, за вычетом современных реалий вроде ТВ, компьютеров и т.п. Джинн уже просыпается. ( Я прошу не считать слово "русский" в моём посте националистическим - слово "Россиянин" для меня является оскорблением и полной безграмотностью с точки зрения литературного русского языка, поскольку я живу не в Россиянии ельцинской сволочи, а России). А вам не кажется, что они не такие уж и глупые и провоцируют как раз рост национализма для того, что бы окончательно уничтожить Россию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

Выслушайте и другую сторону.
|
Не кажется. И вот почему: 1. Что такое русский бунт объяснять не надо. бессмысленный и кровавый. 2. На данный момент какие-никакие колотушки у нас уцелели. Следовательно, можем грохнуть. пусть даже и у себя. Помешанному на чистоте и экологии западноевропейцу или янки это как удар по... клубням, что ли... так кажется? 3. Кому нужна загрязнённая радиацией Россия? Она и в нормальном виде ПОКА не нужна. 4. Продолжающийся геноцид населения приведёт к тому, что к 2020 году(ориентровочно), мы просто не сможем физически контролировать числящиеся за нами территории. Просто вымрем. 5. годы демократии прочно приучли население, по крайней мере славянское, к тому, что если правительство что-то ругает, это есть хорошо для простого населения. 6. Россия - далеко не Москва. Вы давно были за МКАДОМ? Как живут в Курске? В Сыктывкаре, на том же Дальнем Востоке где-нибудь на Итурупе или Кунашире? В вымерших деревнях, в городках вокруг брошенных фабрик? 7. На данный момент в России функционирует 8 000 предприятий. На начало Беловежского путча их было 300 000. Ещё вопросы есть? 8. За один час в России умирает 175 человек. Состояние некоего Абрамовича за это время увеличивается на 5714 енотов. Я не против быть богатым. Люди приходят к богатству своим умом, почему я должен быть против. Но КАК получил свои деньги Абрамович? Он построил вышку? Открыл новый, более эффективный способ её обработки? Что он сделал? Или тот же угнетённый Ходорковский? на чём они построили свои состояния?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да здравствует Германия, Да здравствует наш народ, Да здравствует наш преданный союзник - Русская Империя! Heil!
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
МОДЕРАТОРИАЛ!
Здесь был пост, которому никоим образом на этом форуме не место. Даже в Кубле. Настоятельный совет автору - ознакомиться с правилами, которые относятся в том числе и к приведению ссылок и цитат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 00:33:56 от Gatty »
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Lord Guan
гость
|
в подлиннике этой цитаты нет Предъявите главу из подлинника.
Желательно на языке оригинала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
А что? Можно. Хотя есть ли в электронном виде "Майн Кампф" на немецком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Левша
|
Мастодонт, ты бы матюки из цитаты убрал, что ли. Не к месту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Lord Guan
гость
|
А что? Можно. Хотя есть ли в электронном виде "Майн Кампф" на немецком?
Есть, но в дискуссии не поможет - оппоненты потребуют факсимильного издания 1925 года. Нет, пусть уж лучше оппоненты сами оригинал предъявляют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 00:33:32 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ух ты! Вот это я понимаю  Так автор этого крика души - ещё и язычник? Шикарно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Вот почему я почти не читаю политические форумы. Всегда находится 1-2 подобных экземпляра  А общение с сумасшедшими опасно для собственного здоровья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Абсолютное Зло
Потомственный нобиль

Выслушайте и другую сторону.
|
Мда... До такого, как то, что вывесил Змей я не дошёл... Хотя и чётко различаю фашизм истинный, и национал-социализм. если в первом много вполне здравых идей, то во втором, простите... Больше сдвигов по фазе, чем у Ахата Хаама или Соколова... Вы, господа, явно посчитали меня ярым нацистом... Забыв прочитать то, что написано под моим ником...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да здравствует Германия, Да здравствует наш народ, Да здравствует наш преданный союзник - Русская Империя! Heil!
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Про читаты из "Майн Кампф" У меня имеется две электронных варианта - на русском и на немецком. Вроде бы, все остальные варианты на русском, на которые я натыкался, тождественны тому, что у меня. Комментарии к переводу гласят, что судя по различным деталям, он сделан в 1933-34 году, после прихода Гитлера к власти, переводчик не известен. Теперь про цитату. Вот как звучит этот абзац на русском: Только с этой точки зрения нам надо было оценивать в свое время степень пригодности всех тех союзов, которые заключала Германия. Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации. Для такой политики мы могли найти в Европе только одного союзника: Англию.
Вот как на немецком (в центре скорее всего указатель страницы ) So waren die gesamten Bündnisse ausschließlich von diesem Gesichtspunkte aus zu prüfen und ihrer Verwertbarkeit {154 Mit England gegen Rußland} nach zu schätzen. Wollte man in Europa Grund und Boden dann konnte dies im großen und ganzen nur auf Kosten Rußlands geschehen, dann mußte sich das neue Reich wieder auf der Straße der einstigen Ordensritter in Marsch setzen, um mit dem deutschen Schwert dem deutschen Pflug die Scholle, der Nation aber das tägliche Brot zu gehen. Für eine solche Politik allerdings gab es in Europa nur einen einzigen Bundesgenossen: England
Кто-нибудь знает немецкий? ИМХО - данная цитата ни сколько не выпадает из контекста, а полностью его поддтверждает. Грубо говоря Гитлер критикует позицию Германии перед войной и говорит, что на самом деле перед ней стоит две возможности: 1. Продолжать развитие морской торговли и завоевание заморских колоний. В этом случае неизбежен конфликт с Англией. Если действительно продолжать эту политику, то Германии было бы необходимо сотрудничать с Россией. Для этого необходимо было расчленить Австрию, чтобы воссоединить германские земли, а славянские перешли бы под контроль России. 2. Начать колонизацию в Европе. Для этого необходимо бороться со славянами, и, прежде всего, с Россией. Для этого нужен союз с Англией. Земли, отнятые у Германии после войны и отданные полякам, слишком малы для того проекта, что он начертал. Есть версия, что геополитику Гитлеру писал Розенберг, прибалтийский немец, окончивший Петербургский Университет. Они совершенно не учитывали, что Англия никогда не позволит усилению на континенте какой-либо державы. ИМХО, Гитлер считал славян и Россию прежде всего своим главным врагом. И соответственно пытался использовать против неё все возможные силы, в т.ч. кавказцев, крымских татар и т.д.. На самом деле нациская "теория" имела несколько источников и была достаточно противоречива. Дуче же, кстати, в итоге, довёл свою страну до ручки. Про нынешнюю ситуацию. Разумеется, что массовая пропаганда будет иметь обратный эффект. Вполне возможно, что такой "национализм" выгоден и власти, поскольку под раздачу, в основном, попадают мелкие торговцы, иностаранные студенты и т.д. Национальная проблемы существуют, и их надо решать, но они усугубляюся (если не создаются) проблеммами социальными, прежде всего бедностью, как у нас, так и у них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Змей
|
Хотя и чётко различаю фашизм истинный, и национал-социализм. если в первом много вполне здравых идей, то во втором, простите... Во втором они тоже есть, что я и попытался отразить в рецензии. Вы, господа, явно посчитали меня ярым нацистом... Не то чтобы ярым... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |