Опрос
|
| Вопрос: |
Что мне ближе?
| Абсолютная Монархия |
  12 (14.5%) |
| Конституционная Монархия |
  25 (30.1%) |
| Президентская республика |
  15 (18.1%) |
| парламентская республика |
  7 (8.4%) |
| Анархия |
  12 (14.5%) |
| Диктатура |
  2 (2.4%) |
| Тоталитарная система |
  10 (12%) |
| Теократия |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 83 |
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова о политике (прочитано 26052 раз)
|
Dimitri
гость
|
За тоталитарную систему,пожестче... .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Я за конституционную монархию. Но не доведенную до скандинавского абсурда, а на уровне кайзеровской Германии или Австро-Венгрии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А вы при Сталине жили? Я конечно, не жила, но мои дедушка и бабушка и прабабушка много чего об этом времени порасказывали. Так, что я резко против. Хотя каждый имеет право на ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Adalinn
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я уже высказывалась по этому поводу-я бы любителям тоталитарной системы предложила бы пожить в лагере за колючей проволокой. Чтобы они прошли все то, что прошли многие люди. И родные их тоже. А потом бы уже с ними говорили бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
|
|
|
|
Jenious
|
Так они же за неё в приложении к тем. кто им не нравится, а не к себе  Вполне естественное желание  А вообще - путаница в тексте несусветная - политичекая система - не то же, что форма правления. Концлагеря имелись и в США, и в Англии - а это не демократии и не диктатруры, а вовсе даже олигархии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Jenious
|
Тут, как мне мыслится, разные процессы. Когда группа энергичных товарищей уверена, что ей лучше прочих известно - что и как делать - нарастают тенденции авторитарного плана. А вот если они ещё и считают, что знают, как всем жить... Но тут речь о смене системы...общественные организации становятся бюрократиями, бюрократии разлагаются, чем дальше разложение - тем вернее они становятся олигархиями различного типа, существующими в рамках почти любой формы правления... Потом всё разваливается. На обломках люди постепенно организуются... и... Всё опять повторится сначала! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Jenious
|
Персонально у меня есть такое подозрение. Скажем, соотношение сил между общественными классами и группами - это щтука вещественная, измеримая фактами политической и экономической жизни. А как быть с демократией? Я уж не говорю о том, что когда я лично защищаю демлкратию - то имею в виду "народную демократию" (что звучит тавтологично), а не буржуазную (что звучит противоречиво)... Путаницы тут масса - я предпочитаю просто верить в силу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Эры и эрэа, пока в стране нормально работает механизм воспроизводства элиты, формальный строй мало что значит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Jenious
|
Это само собой... Но у нас отчего-то успешность сего процесса определяется самой элитой и по принципу - насколько эффективно не допускаем "чужих". А кто у нас чужие? Слишком часто - не родные по крови. Вот и получается, что мы как сидели в феодально-аристократическом болоте - так и сидим. Была бы у них что-ли какая-нибудь раканская магия... так ведь нет...  и в результате - гниём какждый раз всё быстрее. нет бы у китая в этом плане поучиться. были и там неуспешные династии, но в среднем - лет по 250 протухали, довольно долго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Соглашусь со Змеем. Но! Монархия, опять же подчеркну, не кукольная, не декоративная, более устойчивый организм, чем остальные. "и в результате - гниём какждый раз всё быстрее. нет бы у китая в этом плане поучиться. были и там неуспешные династии, но в среднем - лет по 250 протухали, довольно долго... " А Россия, если не брать республиканский период, тоже не очень быстро протухала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Jenious
|
Так если изучить работу нашей системы образования в не самые пещерные времена - в 18 веке, то выснится, что там имела место вполне себе заметная возможность для восходящего социального движения... Как сказал один знакомый бакалавр социологии, глядя на иномарку своего малограмотного младшего брата: "Вот так научишься чему-нибудь, а потом всю жизнь будешь жалеть..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
ИМХО, все же лучшая система - это та, про которую не надо думать, как она называется. а можно просто при ней жить. Вот я за такую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |