|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обычаи и традиции гномов. (прочитано 8539 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
вы встречали гномьих баб?... описаных не в двух словах, а хотя бы второстепенным персонажем. У Дихнова в "Записках Черного Властелина". Один (одна?) из главных персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Gatty
|
У Перумова замечательные гномы. И даже дано вполне пристойное объяснение почему гномов считают однополой расой. К слову, вы где-нибудь кроме встречали гномьих баб? Простите любезней ший Lear , но вам надо перечитать Перумова. У него гномы далеко не однополая раса, вспомнить хотя бы Эйтери (Cотворяюшея ). Ведь самая натуральная гнома (как там сказано.). Да и в других источниках тоже про подобный вздор не слова. Откуда взялась такая идея ? прочитайте ещё раз мой пост, я выдели ла нужное слово. Если не дошло, скажу предложение задом-наперёд: где-нибудь кроме Перумова вы встречали гномьих баб?... описаных не в двух словах, а хотя бы второстепенным персонажем. Ответ мне уже дали, спасибо. трилогии "Темные силы ныд Муншаез" есть гнома-воительница Финеллин. Очень милая дама, правда с бородой. Не знаю ли, можно ли считать Бупу. Овражные гномы у обычных не котируются как-то. МОДЕРАТОРИАЛА вот хамить собеседникам здесь не рекомендуется, а ваш предыдущий пост весьма близок к этому неприятному явлению. Постарайтесь следить за своими словами. Обороты типа "не дошло" здесь не приветствуются. Считайте это первым предупреждением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
У Дихнова-ОНА один из главных персонажей-Фин зовут.. Большинство народу считает, что гномы размножаются почкованием или вегетативным методом.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2005 года, 15:57:44 от Айрэль »
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
Встaнь, стрaх преодолей....
|
Не правда!Гномы размножаются с помощью выпивки-напьются, и давай размножаться.А вот с кем? Ну .. кого поймают- тому не повезло!  (Извините господа за такой "реконструкторский" юмор, наслушался по жизни.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Kто скaзaл что стрaсть опaснa Добротa смешнa Что в нaш век отвaгa не нужнa ...... Kрепче будь и буря не стрaшнa Kто скaзaл один не воин Hе величинa Kто скaзaл другие временa Мир жесток и неспокоен Зa волной волнa Hе робей и не собъет онa.....
Ведь твой мечь с тобой...
|
|
|
|
Jenious
|
Антропоиды, каковы гномы, должны, мне каежется, иметь половое размножение классического типа, а значит - и женщин, возможно даже - без бороды... Но в принципе он могут, скажем, рождаться в состоянии готовности к деторождению (т.е. своего рода женщинами), а потом проходить через маскулинизацию и отращивать бороду, становясь мужчинами... Потому срок жизни больше людского - чтобы всё успеть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Но в принципе он могут, скажем, рождаться в состоянии готовности к деторождению (т.е. своего рода женщинами), а потом проходить через маскулинизацию и отращивать бороду, становясь мужчинами... Потому срок жизни больше людского - чтобы всё успеть  Оригинальная идея  Так над гномами, кажется, никто ещё не издевался С персонажами - гномами женску полу в фэнтези и впрямь туговато, но там и с персонажами-гномами не легче. Как правило, все они скроены по одному лекалу и занимают нишу второстепенного "спутника главного героя" с ярко выраженным уклоном в сторону "представителя симпатичного нацменьшинства" (по классическому "Малому суповому типовому набору"  ) И что-то не припоминаю я исключений, хотя, конечно, если напрячь извилины... ЗЫ В компьютерных игрушках серии D&D гномихи были безбородые точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
|
Ну не очень прикольно на самом деле говорить о размножении гномов , если учесть , что по факту ни у кого из писателей этот вопрос как следует не прописан. А хотелось бы верить , что гномы размножаются как все нармальные расы(и не почкованием),что женщины у них есть , не бородатые и с квадратной головой( чтобы бакал с пивом удобно было ставить).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Kто скaзaл что стрaсть опaснa Добротa смешнa Что в нaш век отвaгa не нужнa ...... Kрепче будь и буря не стрaшнa Kто скaзaл один не воин Hе величинa Kто скaзaл другие временa Мир жесток и неспокоен Зa волной волнa Hе робей и не собъет онa.....
|
|
|
|
Jenious
|
Ксати, Скорпион, а ведь это идея - гном в литературе как типовой нацмен "положительного образа"... Тут уж не до женщин - они могли бы и почкование размножаться, автору-то что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Удивительно, как тут еще никто не написал про удивительную гномью бабушку из "Ларе-и-Т'аэ" Элы.  А также про гномку, которая активно участвует в событиях у В.Ивановой в "И маятник качнулся". Ну и, конечно, сержанта-гному из стражи Анк-Морпорка Т.Пратчетта. А вообще, гномы - моя самая любимая фэнтезийная раса, еще начиная с Толкиена.  У Й.Колфера в "Артемисе Фауле" гномы описаны нетрадиционно, но все равно очень симпатично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Вспомнил еще одну гномиху. В одной из Дрэгонлэнсовских книг, посвященных Тассельхофу, появляется ОЧЕНЬ необычная гномиха. Торговка, она же по совместительству наемный охотник. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Галлеан
Личный нобиль
Igni natura renovatur integra!
|
Можно также вспомнить краснолюдов Сапковского.Как внешне,так и характером они напоминают дворфов из D&D
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ожерелье Брисингов  Да, помню, интересное было соцсоревнование потом... Но Локи, как обычно, не повезло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |