Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 марта 2025 года, 11:42:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Взятки в институте!
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ваше мнение в данной ситуации.
Это отвратительное явление. Никаких поблажек ни студентам не преподавателям
Никаких взяток, надо обязательно учить.
Можно и дать, но лучше выучить
Лучше дать.
Свой вариант

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Взятки в институте!  (прочитано 25335 раз)
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)

просмотр профиля E-mail
Re: Взятки в институте!
« Ответить #60 было: 25 июля 2006 года, 15:37:02 »

У нас на мат-мехе СПбГУ, взятки не берут так как до сих пор верят в науку и пытаются её двигать.
По знакомству же, можно поступить, но не учиться у нас в группе на 1 курсе было 21 человек защитилось 7.
Помнится на 1 курсе был у нас чудесный зачет по геометрии для получения надо было решить 6 задач, с каждой попытой задачи станивились сложнее, а числа правильного ответа все страшнее. В конце зачетной недели, после 17 переписывания, я получила зачет. Это был момент абсолютного счастья.  И это не еденичный случай, это нормальная практика.
Авторизирован
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 июля 2006 года, 21:24:39 »

Сегодня  сдавал экзамен в универе.
Вобщем полная ... м-м ... гадость.
столько народу срезали этим тестом.
Точно нарываются на взятки, без них поступят только умники и со связями.
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 26 июля 2006 года, 21:40:32 »

Да, на биофаке СПбГУ о взятках тоже речи не было и нет, хвала богам. Видимо, взяточничеством отличаются особо "крутые"факультеты. А наш - одни энтузиасты...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #63 было: 26 июля 2006 года, 22:05:51 »

Да-да-да  у нас на авиационный тоже по-сути некотируется,
однако и на нем умудряются поживиться
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Ричард
Барон

надорские орки ржут

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 21 марта 2007 года, 14:49:39 »

Вопрос о взятках весьма неоднозначен.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 21 марта 2007 года, 14:53:58 от ричард » Авторизирован

"Главное - научиться возвращаться" - Г.Л.Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 22 марта 2007 года, 05:34:37 »

Согласен, Лорд Ричард... Но чаще всего вопрос ставится следующим образом: либо продвижение науки, либо взятки. Настоящие научные работники, ИМХО, взяток вообще не берут. По крайней мере, никогда о таком не слышал.

« Последняя правка: 22 марта 2007 года, 10:01:33 от Nordwind » Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
NIflheim
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 22 марта 2007 года, 12:33:29 »

а я вот вчера сдал ГОС экзамены и что самое интересное это то ,что за все 5 лет учебы не разу не давал взятки. Хотя у нас это в порядке вещей то что с тебя преподы трубуют. Вообще у нас из-за этих взяток просто можно повеситься...Такому человеку как я много не заплатить, приходиться учить)))
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 22 марта 2007 года, 19:00:31 »

Скажу про себя - Не брал, не Беру и Брать никогда не буду. Есть такое понятие у ВУЗовского преподавателя - самоуважение. На мой взгляд способность "брать" и понятие Самоуважение две вещи абсолютно несовместимые. Мы же не чиновники, в конце-то концов.
  Был у нас один взяточник-преподаватель. Уважаемые Форумчане - ЕМУ РУКИ НЕ ПОДВАЛИ при встрече. Принципиально! И он с нами уже не работает, этот курс ведет молодой преподаватель, честность которого сомнению не подвергается.
  Теперь случай, когда студент не может сдать зачет/экзамен, так как ему аудиторных часов для освоения курса не хватает. Бывало у меня такое - было и неоднократно. В свое свободное время я с ними занимался дополнительно... и делаю акцент - БЕСПЛАТНО.
А людей, которые ссылаясь на то, что они все время работают и времени учиться у них нет - выгонял, причем это было на старших курсах. Причина в том, что раз уж ты пришел получать образование ко мне, то я тоже несу свою долю ответственности за то, каким ты будешь специалистом в будущем (мне все равно платник студент или бесплатник, хотя платников у нас очень мало).
И, честно говоря, я уверен, что взяточник в нашем коллективе просто не уживется.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 22 марта 2007 года, 19:13:58 »

Взятки в институте это редкая гадость.Чесно говоря отношусь к этому очень негативно.Полагаю что самое главное это все-таки выучить предмет.И знания есть и деньги в кармане.Хотя если приводить пример автора темы, то взятка таки может быть.Просто всё зависит от ситуации.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 22 марта 2007 года, 21:06:58 »

Но в зимнюю сессию ожидается экзамен по совершенно ненужному мне предмету, который без предварительной подмазки преподавателя сдать нереально. Причём взятка взымается с группы в целом в виде дорогого подарка, называемого предварительно преподавателем. Прелестно! Язык
Ага, у меня точно такая же ситуация была как раз в эту зимнюю сессию в прошлом году. Тогда преподша этого непрофильного предмета намекнула нашей группе на "коньячок" и "коробку конфет" ещё перед защитой курсового. Потом её уволили как раз перед экзаменом (у нас в ту сессию экзамен ещё был) за взятки.
Лично я честно признаюсь, что пару раз в поликлинике за взятки мне облегчали жизнь, но это было давно, и это делал один из моих родных, и 1 раз было в колледже с физкультурой. Грусть Грусть Но лично я не хочу и не стану больше давать взятки НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Злость Злость
Во-первых, я поступаю учиться и учусь для получения знаний и профессии. А не для того, чтобы иметь возможность легко проходить экзамены и зачёты, и не для того, чтобы где-то числиться для непопадания в армию, а так ходить раз в неделю, потом всё сдавать в сжатые сроки за деньги, а в остальное время работать или фигнёй страдать (как это возможно при нынешней коррупции - или знания, или деньги). Если кто-то не хочет учиться и хочет на халяву оценок и побольше, флаг ему в руки. Подмигивание Подмигивание Злость Злость Я и так вполне по силам могу. Если не могу, зачем я тогда туда шёл.
Во-вторых, у преподавателей (и не только) и у студентов должно быть такое качество, как правильно замечено здесь

. Есть такое понятие у ВУЗовского преподавателя - самоуважение. На мой взгляд способность "брать" и понятие Самоуважение две вещи абсолютно несовместимые.
А также должна быть совесть.
Тем более когда я где-то учусь, я должен отделять друг от друга отношения "преподаватель-студент" и "человек-человек". Это я в том смысле, что я пришёл учиться, преподаватель меня обучает, если платно, то всё чётко по договору. Всё. И ни я, ни препод не имеем право требовать друг с друга что-то большее. Могут быть уступки, если препод считает, что студент предмет знает неплохо, но не совсем хорошо, чтобы была, например, 5-ка, препод может пойти навстречу, но это уже "человек-человек". И студент может дарить подарки к празднику, лично я не против подарка к празднику, особенно если я препода уважаю как человека. Но делать из этого услугу - нет уж, ни за что. Язык Язык
В-третьих, это всё-таки ответственность по закону. Хотя помню из курса основ права, что до 500 р - подарок, а после 500 - взятка. Смех Глазки вверх Язык Но всё-таки...
В-четвёртых, если вы даёте взятку одному или нескольким, будьте готовы к тому, что найдутся ещё желающие заработать или те, кто уже к этому привык и не против заработать (и не только в образовании). Глазки вверх Язык Подмигивание Смех Так было с моей физкультурницей. Как правильно заметил кое-кто из правительства в ответ на вопрос про взятки: "Не давайте, и с вас не будут драть". За точность взятой фразы не ручаюсь.
Наконец, в-пятых, почему это я должен давать свои (или чужие) деньги (или ещё что-нибудь) из-за того, что препод не против заработать или ещё каких причин, когда у меня и без этого найдётся, на что эти деньги (или ещё что-нибудь) потратить.
В общем, взятки меня давать не заставит никто и ничто. Может, это бравада, но я буду искать другие пути, в крайнем случае, найду другого препода или договорюсь с этим, но без всяких взяток.
Хотя бывает такое, когда вроде бы без взяток никак. Это как нашей англичанке в институте, когда она пришла на работу, сказали "у нас только 5000 (это условно и к примеру), остальное зарабатывайте на "дополнительных занятиях" и на слабых студентах". Она отказалась. Можно же найти вариванты без взяток, тем более если ты идёшь в такую профессию, будь готов ко всему. Язык
И ещё есть такие студенты, которые пытаются сманить препода на взятку, а сами это незаметненько снимают на камеру, чтобы препода скомпроментировать. Это произошло с преподшей, знакомой мне, являющейся ещё и мамой моего одногруппника. И как такое называть!!! Злость Злость Злость Хех Хех Хех
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 22 марта 2007 года, 21:14:48 »

Сам не брал, не беру и брать не собираюсь.
Это - одна из причин, по которым также не занимаюсь подготовкой к поступлению.
О том, что в других ВУЗах преподаватели берут, наслышан. Отношусь к такой практике негативно из почтения к УК - однако считаю, что для некоторых ВУЗов данная практика на качестве подготовки специалистов не сказывается совершенно (т.к. это самое качество там по-любому никакое).
Авторизирован
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 23 марта 2007 года, 01:37:36 »

У нас на факультете журналистики взятки вымогали довольно любопытным образом: отчистили как-то ни за что уйму народу и милостиво разрешили восстановиться... НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ!
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 23 марта 2007 года, 06:41:53 »

Давать в некоторых случаях нужно - когда нет выхода.
У нас был забавный случай - с математикой у народа вообще часто проблемы, а был предмет теория вероятности. Ну и чтобы получить зачет, препод предлагал подписаться на коммунистическую газету Улыбка
Сначала мы подумали - вот ведь, радеет о партии, а оказалось - Он редактор данной газеты Улыбка
А по части профессионализма. Вот я учусь на специальности "Информационные системы и технологии" У нас препод был по ИТ. Человек ничего, абсолютно ничего не знающий по ИТ, бывший биолог. И тем не менее имел наглость вместо сдачи курсовой (которая к данному предмету имела далекое отношение) предлагал принтер купить, микрофоны, ещё что-то. Не подумайте, что у меня вуз плохой, просто иногда попадаются субъекты.
Сам я пока ни разу не давал взяток. Удача и немного мозгов, а ещё налаживание отношений с преподавателями. Ведь они сами когда-то были студентами, и все прекрасно понимают.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 23 марта 2007 года, 09:51:13 »

Давать в некоторых случаях нужно - когда нет выхода.

Эры и эрэа, простите, совершенно серьезный вопрос , без всяких сарказмов, подковырок и т.п.  к почти половине проголосовавших.

А воровать в некоторых случаях тоже можно? А шантажировать в некоторых случаях? А мошенничать в некоторых случаях? Если ответ: "да" - вопросов больше не имею. Если ответ: "нет" - неужели вы думаете, что коррупция - меньшее зло, чем (нарочно избегаю сравнения с насильственными преступлениями) воровство, шантаж или мошенничество?
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Clair
Личный нобиль
*

Светлая и пушистая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 23 марта 2007 года, 10:44:53 »

Хотя бывает такое, когда вроде бы без взяток никак. Это как нашей англичанке в институте, когда она пришла на работу, сказали "у нас только 5000 (это условно и к примеру), остальное зарабатывайте на "дополнительных занятиях" и на слабых студентах".

На дополнительных занятиях со слабыми студентами можно заработать, не беря взяток. У нас на кафедре правило - со "своими" студентами (у которых ведёшь) за отдельную плату не заниматься. А у тех, с которыми дополнительно занимаешься - контрольных операций не принимать.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: