Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:22:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - III  (прочитано 50695 раз)
Скиталец
Граф

рядовой 1-го козлерийского Кипарского полка

просмотр профиля E-mail
Re: Виртуальное общение с автором - III
« Ответить #120 было: 11 мая 2006 года, 10:50:11 »

Так, без книги, можно вспомнить Шаду, Матея, Гераров и Лагаров (видимо переехавших из Эланда), ре Фло, Койлу и род к которму в НП принадлежали Бернар и Марциал, а в КЗ - Илларион (кажется Изье).
Еще вспоминается особняк графов Батаров, в который пыталась проникнуть Лупе. И барон Арман Трюэль, начальник синяков при Базилеке и Годое.

А если присмотреться еще внимательней, можно заметить намек на род баронов Гран-Гийо. Вспомните цветок, выросший на могиле Нанниэли и сигну вышеупомянутого барона. ИМХО, они очень похожи.
Авторизирован

"Не вращайте глобус, вы не найдете.
На планете Земля стран таких не отыскать.
Кроме той, роковой, в которой вы все не живете.
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать."
                   Игорь Тальков  "Глобус"
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 31 мая 2006 года, 00:10:56 »

Вера Викторовна, Вы часто писали, что многие герои ХА списанны с реально существующих людей. Не знаю, спрашивал ли кто-то до меня, но Артура Берота Вы писали не с Пьера Байарда? Просто слишком много общего, чтобы это было простым совпадением.
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 31 мая 2006 года, 00:16:27 »

В какой-то степени. Мне нужен был образец рыцарской доблести и выдающихся физических возможностей человека той эпохи.
Что до характера и судьбы, то тут общего уже гораздо меньше.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 07 июня 2006 года, 14:55:41 »

Доброго времени суток, Вера Викторовна Подмигивание
У меня вопрос грустный...
Смерть какого героя Вам далась тяжелее всего? И не хотелось ли порою вернуть кким-нибудь чудо-образом его к жизни?
Я например до сих пор не могу понять, как могла подняться рука на Мариту... Плач
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 07 июня 2006 года, 16:27:46 »

Доброго времени суток, Вера Викторовна Подмигивание
У меня вопрос грустный...
Смерть какого героя Вам далась тяжелее всего? И не хотелось ли порою вернуть кким-нибудь чудо-образом его к жизни?
Я например до сих пор не могу понять, как могла подняться рука на Мариту... Плач

А  мне все смерти и неприятности героев даются крайне тяжело. Тестеры свидетели, я долго  хожу кругами, прописываю то, что было до и после, бросаюсь на людей, пишу  "откатные" хохмы вроде  Моралии. Понимаю, что НАДО, что это требует сюжет и логика, а худо. Именно поэтому я не перевариваю, когда вещь пишется исключиетльно из-за  одной-единственной  садистской сцены. Что до, что  после, зачем все это автора не волнуют, ему надо со всех сторон облизать очередную манямбу.
Ну не верю я, что человек, который со смаком  и подробностями (иногда безграмотными и откровенно идиотскими, но смачно представляемыми) расписавший насилие и  при  этом  ограничившийся  парой штрихов   в описании  всего остального (а то и просто сперший чужую интригу и чужих героев и начавший над ними изгаляться в меру своей одновременно убогой и буйной фантазии)  по жизни добр и нормален. По мне так насилие ради насилия, когда все остальное автора не колышет (а колыхало, написал бы), отвратительно. Но это оф-топик, а если говорить о смертях в  моих книгах, то тяжелее всего дается то, что пишется сейчас и что висит над головой. Сейчас у меня как раз такое состояние, потому что финал близок и в финале будет очень худо.

Тяжелее же всего мне было писать если говорить о ХА  казнь в КЗ, смерть Пьера Шестого, смерть Сильвестра,  Гразскую битву, уход Артура, смерть Филиппа и Алека,  гибель Лебедей и Эмзара (вообще один из моих любимых героев).
В Этерне самое больное пока спойлеры, но Сильвестра  я убивала долго и для себя мучительно. Собственно подробно прописанная оргия с "пантеркми" это откат, следствие того, что я ходила кругами вокруг  этой, запланированной еще в начале КнК смерти.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 07 июня 2006 года, 17:06:13 »

Согласен с вами насчёт необязательных смертей (люди, что пишут их не совсем наверное адекватны). Этим очень нравится мне Мартин. Сколько у него смертей!!!! Но ни одной необязательной...Боюсь читать потому ПВ, так как там и до Лораса Мартин добрался  В замешательстве Улыбка
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 07 июня 2006 года, 18:42:32 »

Но это оф-топик, а если говорить о смертях в  моих книгах, то тяжелее всего дается то, что пишется сейчас и что висит над головой. Сейчас у меня как раз такое состояние, потому что финал близок и в финале будет очень худо.

Если так плохо даются смерти, то почему тяжелых сцен так много (куда больше, чем в том же Поттере)? И если вам тяжело писать их, то почему нельзя оставить момент смери "за кадром"?
Действительно интересно Улыбка
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 07 июня 2006 года, 19:21:51 »

Но это оф-топик, а если говорить о смертях в  моих книгах, то тяжелее всего дается то, что пишется сейчас и что висит над головой. Сейчас у меня как раз такое состояние, потому что финал близок и в финале будет очень худо.

Если так плохо даются смерти, то почему тяжелых сцен так много (куда больше, чем в том же Поттере)? И если вам тяжело писать их, то почему нельзя оставить момент смери "за кадром"?
Действительно интересно Улыбка
А кто говорил, что будет легко? (С). Чайковский рыдал, убив Германа, Дюма отец и сын оплакивали  смерть Атоса. Вот и я примазалась.  Язык

А если серьезно, у сюжетов своя логика, а то, чем я занимаюсь, квазиистория, основанная на земных аналогах  (а в Арции к тому же  до определенного периода повторяющая конкретные события) требует жертв.
Не может быть история Ричарда Третьего или Колчака написана веселенькими акварельными красочками, иначе это будут не они, а если автору будет все равно, если он будет накручивать фактуру, писать всяческие умные слова, но не сопереживать, вряд ли получится что-то достойное.  Без вышивки своими нервами не обойтись. Мне, по крайней мере. 

Поттера я прочитала ( с трудом) только первую книгу, это  все-таки детская сказка, а в сказке совсем уж необратимых смертей быть не должно. А вот эпос, легенды и, тем болеее , история  без них невозможны. А оставлять за кадром... Я же многие из них  оставляю. В том смысле, что не бью на анатомический и медицинский натурализм, которым, кстати говоря, многие
авторы с той или иной степенью успешности заменяют собственные чувства. Только  ИМХО работают-то как раз  эмоции. От того, что нам в "Стариках" не показывают крупным планом сгоревшие останки  лейтенанта Скворцова, легче не становится.   
Тот же Эмзар или Эдмон умирали как раз не в подробностях, но не потому, что так легче, а потому, что расписывание  топора, палача, покатившейся головы, упавшего тела  ничего бы не добавило.
Примерно так.
Авторизирован

Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 07 июня 2006 года, 20:01:14 »

Не может быть история Ричарда Третьего или Колчака написана веселенькими акварельными красочками, иначе это будут не они, а если автору будет все равно, если он будет накручивать фактуру, писать всяческие умные слова, но не сопереживать, вряд ли получится что-то достойное.
Вот оно что Глазки вверх Спасибо за объяснение!

Поттера я прочитала ( с трудом) только первую книгу, это  все-таки детская сказка, а в сказке совсем уж необратимых смертей быть не должно.
Первые две книги - да. В третей стиль начинает меняться, а дальше будут и смерти настоящие, и нервы, и все такое-прочее Подмигивание Но это уже другая тема.
Авторизирован
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 08 июня 2006 года, 00:32:44 »

В какой-то степени. Мне нужен был образец рыцарской доблести и выдающихся физических возможностей человека той эпохи.
Что до характера и судьбы, то тут общего уже гораздо меньше.

Огромное спасибо за ответ!
Честно говоря, к сожалению, знаю о Пьере Байарде только энциклопедические данные, потому о характере и судьбе не знаю ничего...

Цитата из Ilias:
Цитата
Первые две книги - да. В третьей стиль начинает меняться, а дальше и смерти настоящие, и нервы, и все такое-прочее  Подмигивание Но это уже другая тема.

Я первые две прочитала только из-за того, что больше ВООБЩЕ нечего было читать. А потом ничего, расскачалось. Но смерти там, для детских книг все равно лишние, особенно в последних книгах.
А у Веры Викторовны любая смерть объяснима, понятна, но от этого не менее значима. Когда ты понимаешь, что герой не может не умереть...  и умирает!... все внутри переворачивается... как будто умер родной человек. Мой папа долго переживал смерть детей Филиппа...
« Последняя правка: 08 июня 2006 года, 00:42:51 от Agdaha » Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Lesnaja
Личный нобиль
*

Жить чтобы жить!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 08 июня 2006 года, 15:00:40 »

Вера Викторовна, извините, если я снова с надоевшей темой, но ВЫ ЧТО СЕРЬЕЗНО НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАКАНЧИВАТЬ "ХА"?
Авторизирован

Любовь измеряется мерой прощенья,
Привязанность - болью прощанья,
А ненависть - силой того отвращенья,
С которым ты помнишь свои обещянья... (С) В. Леви
DarLav
гость

« Ответить #131 было: 09 июня 2006 года, 00:14:01 »

Вера Викторовна, извините, если я снова с надоевшей темой, но ВЫ ЧТО СЕРЬЕЗНО НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАКАНЧИВАТЬ "ХА"?
Краткое содержание предыдущих серий:
Человек, открывший издательству Эксмо (а вместе с ним и всему прогрессивному человечеству) литературный талант писательницы и журналистки Веры Викторовны Камши, Ник Перумов ( широко известный в определенных кругах как "Папа Фесса", "Капитан Уртханг" и "оппонент Толкиена") после ознакомления с циклом Отблески Этерны посоветовал своей протеже не заканчивать цикл Хроники Арции. Вера Викторовна - в терзаньях. На одной чаше весов  - мнение коллеги, друга и в некотором роде наставника, а на другой - тысячи фанатов, жаждущих полной победы Александра. Что же окажется сильнее - мнение Мастера или желания многих Хех
P.S. Я  - не Вера Викторовна Улыбка
P.P.S. Я думаю, вы поняли, что даже если решение о продолжении или не продолжении ХА уже принято, широкие массы с ним пока не ознакомлены Подмигивание
Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #132 было: 09 июня 2006 года, 00:49:31 »

[quote author=Gatty link=topic=4261.msg193074#msg193074.
....а если говорить о смертях в  моих книгах, то тяжелее всего дается то, что пишется сейчас и что висит над головой. Сейчас у меня как раз такое состояние, потому что финал близок и в финале будет очень худо.
Цитата
Гатти, надеюсь, Вы не про финал ОЭ Глазки вверх?
"Робко  Смущение" - может быть, не надо?
Ну зачем "очень худо", когда вокруг и так не очень сладко В шоке.?!
Мне,  и моим детям, и отдельным приятелям так  нравится Ваша новая эпопея Улыбка.
Если там все будет "очень худо" - гарантировано ухудшение мироощущения на достаточно продолжительное время энному количеству народа В замешательстве.
Вы, как Демиург, можете это предотвратить Подмигивание.
 А насчет ХА - ИМХО, там уже все сказано. Концовку можно и не дописывать Рот на замке.
Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #133 было: 09 июня 2006 года, 01:12:38 »

Немного подумала и поняла, что погорячилась Улыбка
Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Огневушки и Базиля. Глазки вверх
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 09 июня 2006 года, 01:14:22 »

финал близок и в финале будет очень худо.

В общем, все умерли... (с)   Грусть
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: