Автор
|
Тема: Виртуальное общение с автором - III (прочитано 50700 раз)
|
|
Скиталец
|
Так, без книги, можно вспомнить Шаду, Матея, Гераров и Лагаров (видимо переехавших из Эланда), ре Фло, Койлу и род к которму в НП принадлежали Бернар и Марциал, а в КЗ - Илларион (кажется Изье).
Еще вспоминается особняк графов Батаров, в который пыталась проникнуть Лупе. И барон Арман Трюэль, начальник синяков при Базилеке и Годое. А если присмотреться еще внимательней, можно заметить намек на род баронов Гран-Гийо. Вспомните цветок, выросший на могиле Нанниэли и сигну вышеупомянутого барона. ИМХО, они очень похожи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Аждаха
|
Вера Викторовна, Вы часто писали, что многие герои ХА списанны с реально существующих людей. Не знаю, спрашивал ли кто-то до меня, но Артура Берота Вы писали не с Пьера Байарда? Просто слишком много общего, чтобы это было простым совпадением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Gatty
|
В какой-то степени. Мне нужен был образец рыцарской доблести и выдающихся физических возможностей человека той эпохи. Что до характера и судьбы, то тут общего уже гораздо меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Biofreak
|
Доброго времени суток, Вера Викторовна  У меня вопрос грустный... Смерть какого героя Вам далась тяжелее всего? И не хотелось ли порою вернуть кким-нибудь чудо-образом его к жизни? Я например до сих пор не могу понять, как могла подняться рука на Мариту... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Gatty
|
Доброго времени суток, Вера Викторовна  У меня вопрос грустный... Смерть какого героя Вам далась тяжелее всего? И не хотелось ли порою вернуть кким-нибудь чудо-образом его к жизни? Я например до сих пор не могу понять, как могла подняться рука на Мариту...  А мне все смерти и неприятности героев даются крайне тяжело. Тестеры свидетели, я долго хожу кругами, прописываю то, что было до и после, бросаюсь на людей, пишу "откатные" хохмы вроде Моралии. Понимаю, что НАДО, что это требует сюжет и логика, а худо. Именно поэтому я не перевариваю, когда вещь пишется исключиетльно из-за одной-единственной садистской сцены. Что до, что после, зачем все это автора не волнуют, ему надо со всех сторон облизать очередную манямбу. Ну не верю я, что человек, который со смаком и подробностями (иногда безграмотными и откровенно идиотскими, но смачно представляемыми) расписавший насилие и при этом ограничившийся парой штрихов в описании всего остального (а то и просто сперший чужую интригу и чужих героев и начавший над ними изгаляться в меру своей одновременно убогой и буйной фантазии) по жизни добр и нормален. По мне так насилие ради насилия, когда все остальное автора не колышет (а колыхало, написал бы), отвратительно. Но это оф-топик, а если говорить о смертях в моих книгах, то тяжелее всего дается то, что пишется сейчас и что висит над головой. Сейчас у меня как раз такое состояние, потому что финал близок и в финале будет очень худо. Тяжелее же всего мне было писать если говорить о ХА казнь в КЗ, смерть Пьера Шестого, смерть Сильвестра, Гразскую битву, уход Артура, смерть Филиппа и Алека, гибель Лебедей и Эмзара (вообще один из моих любимых героев). В Этерне самое больное пока спойлеры, но Сильвестра я убивала долго и для себя мучительно. Собственно подробно прописанная оргия с "пантеркми" это откат, следствие того, что я ходила кругами вокруг этой, запланированной еще в начале КнК смерти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Biofreak
|
Согласен с вами насчёт необязательных смертей (люди, что пишут их не совсем наверное адекватны). Этим очень нравится мне Мартин. Сколько у него смертей!!!! Но ни одной необязательной...Боюсь читать потому ПВ, так как там и до Лораса Мартин добрался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Ilias
|
Но это оф-топик, а если говорить о смертях в моих книгах, то тяжелее всего дается то, что пишется сейчас и что висит над головой. Сейчас у меня как раз такое состояние, потому что финал близок и в финале будет очень худо.
Если так плохо даются смерти, то почему тяжелых сцен так много (куда больше, чем в том же Поттере)? И если вам тяжело писать их, то почему нельзя оставить момент смери "за кадром"? Действительно интересно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Но это оф-топик, а если говорить о смертях в моих книгах, то тяжелее всего дается то, что пишется сейчас и что висит над головой. Сейчас у меня как раз такое состояние, потому что финал близок и в финале будет очень худо.
Если так плохо даются смерти, то почему тяжелых сцен так много (куда больше, чем в том же Поттере)? И если вам тяжело писать их, то почему нельзя оставить момент смери "за кадром"? Действительно интересно  А кто говорил, что будет легко? (С). Чайковский рыдал, убив Германа, Дюма отец и сын оплакивали смерть Атоса. Вот и я примазалась. А если серьезно, у сюжетов своя логика, а то, чем я занимаюсь, квазиистория, основанная на земных аналогах (а в Арции к тому же до определенного периода повторяющая конкретные события) требует жертв. Не может быть история Ричарда Третьего или Колчака написана веселенькими акварельными красочками, иначе это будут не они, а если автору будет все равно, если он будет накручивать фактуру, писать всяческие умные слова, но не сопереживать, вряд ли получится что-то достойное. Без вышивки своими нервами не обойтись. Мне, по крайней мере. Поттера я прочитала ( с трудом) только первую книгу, это все-таки детская сказка, а в сказке совсем уж необратимых смертей быть не должно. А вот эпос, легенды и, тем болеее , история без них невозможны. А оставлять за кадром... Я же многие из них оставляю. В том смысле, что не бью на анатомический и медицинский натурализм, которым, кстати говоря, многие авторы с той или иной степенью успешности заменяют собственные чувства. Только ИМХО работают-то как раз эмоции. От того, что нам в "Стариках" не показывают крупным планом сгоревшие останки лейтенанта Скворцова, легче не становится. Тот же Эмзар или Эдмон умирали как раз не в подробностях, но не потому, что так легче, а потому, что расписывание топора, палача, покатившейся головы, упавшего тела ничего бы не добавило. Примерно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Не может быть история Ричарда Третьего или Колчака написана веселенькими акварельными красочками, иначе это будут не они, а если автору будет все равно, если он будет накручивать фактуру, писать всяческие умные слова, но не сопереживать, вряд ли получится что-то достойное.
Вот оно что  Спасибо за объяснение! Поттера я прочитала ( с трудом) только первую книгу, это все-таки детская сказка, а в сказке совсем уж необратимых смертей быть не должно.
Первые две книги - да. В третей стиль начинает меняться, а дальше будут и смерти настоящие, и нервы, и все такое-прочее  Но это уже другая тема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
В какой-то степени. Мне нужен был образец рыцарской доблести и выдающихся физических возможностей человека той эпохи. Что до характера и судьбы, то тут общего уже гораздо меньше.
Огромное спасибо за ответ! Честно говоря, к сожалению, знаю о Пьере Байарде только энциклопедические данные, потому о характере и судьбе не знаю ничего... Цитата из Ilias: Первые две книги - да. В третьей стиль начинает меняться, а дальше и смерти настоящие, и нервы, и все такое-прочее  Но это уже другая тема. Я первые две прочитала только из-за того, что больше ВООБЩЕ нечего было читать. А потом ничего, расскачалось. Но смерти там, для детских книг все равно лишние, особенно в последних книгах. А у Веры Викторовны любая смерть объяснима, понятна, но от этого не менее значима. Когда ты понимаешь, что герой не может не умереть... и умирает!... все внутри переворачивается... как будто умер родной человек. Мой папа долго переживал смерть детей Филиппа...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2006 года, 00:42:51 от Agdaha »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Lesnaja
Личный нобиль
Жить чтобы жить!
|
Вера Викторовна, извините, если я снова с надоевшей темой, но ВЫ ЧТО СЕРЬЕЗНО НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАКАНЧИВАТЬ "ХА"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь измеряется мерой прощенья, Привязанность - болью прощанья, А ненависть - силой того отвращенья, С которым ты помнишь свои обещянья... (С) В. Леви
|
|
|
DarLav
гость
|
Вера Викторовна, извините, если я снова с надоевшей темой, но ВЫ ЧТО СЕРЬЕЗНО НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАКАНЧИВАТЬ "ХА"?
Краткое содержание предыдущих серий: Человек, открывший издательству Эксмо (а вместе с ним и всему прогрессивному человечеству) литературный талант писательницы и журналистки Веры Викторовны Камши, Ник Перумов ( широко известный в определенных кругах как "Папа Фесса", "Капитан Уртханг" и "оппонент Толкиена") после ознакомления с циклом Отблески Этерны посоветовал своей протеже не заканчивать цикл Хроники Арции. Вера Викторовна - в терзаньях. На одной чаше весов - мнение коллеги, друга и в некотором роде наставника, а на другой - тысячи фанатов, жаждущих полной победы Александра. Что же окажется сильнее - мнение Мастера или желания многих P.S. Я - не Вера Викторовна  P.P.S. Я думаю, вы поняли, что даже если решение о продолжении или не продолжении ХА уже принято, широкие массы с ним пока не ознакомлены 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
[quote author=Gatty link=topic=4261.msg193074#msg193074. ....а если говорить о смертях в моих книгах, то тяжелее всего дается то, что пишется сейчас и что висит над головой. Сейчас у меня как раз такое состояние, потому что финал близок и в финале будет очень худо. Гатти, надеюсь, Вы не про финал ОЭ  ? "Робко  " - может быть, не надо? Ну зачем "очень худо", когда вокруг и так не очень сладко  .?! Мне, и моим детям, и отдельным приятелям так нравится Ваша новая эпопея  . Если там все будет "очень худо" - гарантировано ухудшение мироощущения на достаточно продолжительное время энному количеству народа  . Вы, как Демиург, можете это предотвратить  . А насчет ХА - ИМХО, там уже все сказано. Концовку можно и не дописывать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Немного подумала и поняла, что погорячилась  Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу Огневушки и Базиля. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
финал близок и в финале будет очень худо.
В общем, все умерли... (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |