Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 19:08:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - III  (прочитано 50815 раз)
Ivanoll
Граф

Всё не так плохо как кажется. Всё гораздо хуже.

219850824
просмотр профиля E-mail
Re: Виртуальное общение с автором - III
« Ответить #15 было: 05 декабря 2005 года, 03:02:52 »

Гатти!!!

хочу сказать только одно....
я неимоверно счастлив, что могу высказать свои слова автору моих любимых книг....
Вера Викторовна....я вас люблю... и никакие книги кроме ваших никогда не назову любимыми...
спасибо что Вы есть...
Авторизирован

Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 05 декабря 2005 года, 23:09:28 »

Уважаемая Вера!
У меня по ходу перечитывания « ХА»  возникло два вопроса:
1) В Арции ( государстве) времен «Крови Заката» и далее усилиями церковников порох запрещен, проклят и позабыт . Жители Нового Эланда им вовсю пользуются, равно как и запретившие порох ортодоксы.  Но почему отказались от огнестрельного оружия  в Таяне и Эр-Атэве?  Или их враги ( ройгианцы и Канг-Хаонцы) тоже умеют подрывать порох на расстоянии?
2) Скажите, Вера, на ваших «волчат» случайно не оказала ли влияния «дружина барсов» из «Великого Моурави?». Тоже оч-чень живописная компания. 
P/S/ Как я поняла, главного героя сей эпопеи Вы не любите, но, ИМХО, я бы сказала, что у Адгемара все-таки больше общего с князем Шадиманом, чем с Саакадзе.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 05 декабря 2005 года, 23:26:10 »

Жители Нового Эланда им вовсю пользуются, равно как и запретившие порох ортодоксы.  Но почему отказались от огнестрельного оружия  в Таяне и Эр-Атэве?  Или их враги ( ройгианцы и Канг-Хаонцы) тоже умеют подрывать порох на расстоянии?

2) Скажите, Вера, на ваших «волчат» случайно не оказала ли влияния «дружина барсов» из «Великого Моурави?». Тоже оч-чень живописная компания.

P/S/ Как я поняла, главного героя сей эпопеи Вы не любите, но, ИМХО, я бы сказала, что у Адгемара все-таки больше общего с князем Шадиманом, чем с Саакадзе.

1. Эландцы порохом   отнюдь не "вовсю" пользуются. Они вовсю пользуются подрывающими порох заклятиями, что и было проделано в первую очередь. с ортодоксами. После чего в ход и пошли брандеры и артиллерия. Но это было возможно только в случае абсолютной неожиданности визита. В противном случае потонули бы все. 

2. Нет, это улучшенный  вариант  "миньонов" Генриха Третьего.

3. Ну, идея извести княжеское сословие,  сломать вековой уклад, играя  на драках между сильными соседями,  все же  принадлежит Саакадзе.
Манерами же, да, манерами Адгемар вышел шадиманистым, но сутью -   Саакадзе.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 25 декабря 2005 года, 15:45:17 »

Гатти, у меня тут появился вопрос.Я его задал в Матчасти, но туда вы видимо не заглядываете, поэтому мне посоветовали задать вопрос здесь.Скажите, мундир Рокэ Алвы,мундир Первого Маршала как выглядит, по истории он ближе всего к каким историческим аналогам?
Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 26 декабря 2005 года, 19:49:35 »

Монсигора Гатти, как Вы относитесь к музыке Кипелова? Вы слышали песню "Тореро"? Если да, то каково Ваше мнение?
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 28 декабря 2005 года, 11:50:08 »

Вера, у меня тут идиотский вопрос возник - после недавних событий, получается, теперь под псевдонимом писать будете? Подмигивание Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 28 декабря 2005 года, 11:57:58 »

Гатти, у меня тут появился вопрос.Я его задал в Матчасти, но туда вы видимо не заглядываете, поэтому мне посоветовали задать вопрос здесь.Скажите, мундир Рокэ Алвы,мундир Первого Маршала как выглядит, по истории он ближе всего к каким историческим аналогам?

Начнем с того, что Алва мундир одевает в исключительных случаях, а обычно ходит, в чем удобнее. Формально мундиров два - летний, легкий,  - белый с черным для остальных сезонов - черный с белым. Ничего запредельного в нем нет, типовой покрой соответствующей эпохи. Носится с другими необходимыми частями мужского  костюма.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 28 декабря 2005 года, 12:03:21 »

Монсигора Гатти, как Вы относитесь к музыке Кипелова? Вы слышали песню "Тореро"? Если да, то каково Ваше мнение?
С одной стороны никак не отношусь, так как не слышала, а если слышала, то не знала, что это Кипелов.  Стихи, которые он поет, мне пару раз показывали. Скажу честно, после Гумилева, Киплинга, Иванова, Высоцкого, Лорки, Городницкого не впечатлили. Конечно, "зацки-мои" хуже, но  я бы больше трояка не поставила.

С другой стороны меня в свое время кипеловские поклонники совершенно умучили и на этом фоне у меня родилась сцена с Жилем Понси, агитирующим за Марио Барботту. К реальному Кипелову  сие отношение не имеет, так как я  его так и не узнала, но к  самому процессу навязывания кумира с параллельным пренебрежительным хамством в отношении всего остального в этом жанре самое непосредственное.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 28 декабря 2005 года, 12:03:56 »

Вера, у меня тут идиотский вопрос возник - после недавних событий, получается, теперь под псевдонимом писать будете? Подмигивание Смех
Не поняла, о чем вопрос. На всякий случай - фамилию я не меняла.
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 декабря 2005 года, 12:17:48 »

Не поняла, о чем вопрос. На всякий случай - фамилию я не меняла.

Вот именно об этом Улыбка Значит, не под псевдонимом Смех
« Последняя правка: 28 декабря 2005 года, 12:19:30 от Vax » Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
DeeP_DiveR
Личный нобиль
*

На форуме запрещены анимированные аватары

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 06 января 2006 года, 15:01:06 »

Редко забредаю на форум, но тут - назрел вопрос, который я просто не мог не задать. Не знаю ,может быть, этот вопрос уже поднимался на страницах форума, хм, ну тогда буду только рад ответу в виде ссылки на тему.
А пока - собственно вопрос к Вере Камше:
У вас вышло некоторое количество повестей, некоторые - посвящены Арции и Кэртиане, а некоторые - самостоятельные произведения(Боярышник, к примеру).
Вопрос в следующем: выйдут ли все эти малые произведения в отдельной книге-сборнике за вашим авторством? Или же придется их искать исключительно в интернете, а так же в различных фентэзи-сборниках?
В свою очередь, хочется верить, что такой сборник все же выйдет.
Буду очень рад.
Заранее спасибо за ответ.
зыж: а то не очень радует следующие строки с сайта: мол, то-то и то-то произведение войдет в обновленную версию Темной звезды..ну и в таком духе.
Авторизирован

Я не считаю себя вправе занимать место Святого Духа(с)
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 08 января 2006 года, 10:18:07 »

Доброе утро! У меня возникли следущие вопросы, прошу прощения, если они где-то уже звучали, тогда буду рада ссылке:
1) Если правильно поняла, то официальные цвета Дика - черный, багрянный и золотой, Робера - черный, красный и золотой, Рокэ - черный и синий, у Валентина - черный и лилловый. Вопрос: какие цвета у Раканов? Как мне кажется, уважаемый автор где-то говорил, что все ответы, частично, в снах Робера, а у него там многое замешано на цветах.
2) Это случайное совпадение: лиловый камень, вставленный в рукоять меча Раканов, и лиловые звезды-камни на рукоятках мечей стражей Рубежа, предупреждающие о том, что Чуждое шевельнулось.
Мне будет очень приятно получить ответы, потому как вопросов очень много, и мысли относительно них самые фантастичные, хотелось бы разрешить хотя бы эти.
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 08 января 2006 года, 18:47:45 »

Вопрос в следующем: выйдут ли все эти малые произведения в отдельной книге-сборнике за вашим авторством? Или же придется их искать исключительно в интернете, а так же в различных фентэзи-сборниках?
DeeP_DiveR, отвечаю по поручению Гатти.
Повести, относящиеся к миру Кэртианы, выйдут отдельным сборником после выхода "Зимнего Излома". Там будут и те, что уже издавались, и новые.
А вот отдельного издания "Данника Небельринга" и "Дня страха" пока не планируется.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
DeeP_DiveR
Личный нобиль
*

На форуме запрещены анимированные аватары

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 08 января 2006 года, 19:21:08 »

большое вам спасибо за ответы
Авторизирован

Я не считаю себя вправе занимать место Святого Духа(с)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 10 января 2006 года, 03:52:54 »

А когда появиться обещанный тест "Кто есть кто в мире Кэртианы"? Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: