Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 13:40:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Раканы и Оллары
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Раканы и Оллары  (прочитано 15807 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Раканы и Оллары
« Ответить #60 было: 18 ноября 2005 года, 14:21:30 »

Рошфор, а если так:
Падение Кабителы привело к падению Раканов и Талигойи, к возникновению новой династии, новой (относительно) религии - Олларианства, удалению из Талига эсператистов, в том числе и истинников. Хм, если считать их ратонами или их пособниками.
Решающие (главные) действия совершил Рамиро.

Но Триша! Все перечисленное - это заслуга Франциска Оллара. Рамиро ничего решающего (по приведенному списку) не совершил.

Цитата
А по поводу взятия Кабитэллы, если мне не изменяет память, то ЛЧ были в городе вместе с женами и детьми. Предположим при взятии города они все погибли, вместе с семьями. Как тогда быть с повелителями стихий?

Вот, до чего доводит излишняя увлеченность Робером Эпинэ!  Улыбка Ты начинаешь от каждого требовать уменьшения ущерба.
Давай подключим логику:
Одинокий прямо говорил, что некто (Рамиро) подарил своему миру 400 лет свободы. Я понимаю это так: свобода для Кэртианы могла закончиться уже в тот момент, но... раттонам надаваль по из загребущим щумальцам.
А сохранение жизни ЛЧ давало эффект только в отдаленном будущем (и при этом исход следующей схватки был отнюдь не предрешен). Если бы Кэртиану спас кто-то, сохранивший жизнь благодаря поступку Рамиро - именно он и считался бы героем.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 18 ноября 2005 года, 14:46:06 »

Одинокий прямо говорил, что некто (Рамиро) подарил своему миру 400 лет свободы. Я понимаю это так: свобода для Кэртианы могла закончиться уже в тот момент, но... раттонам надаваль по из загребущим щумальцам.
А сохранение жизни ЛЧ давало эффект только в отдаленном будущем (и при этом исход следующей схватки был отнюдь не предрешен). Если бы Кэртиану спас кто-то, сохранивший жизнь благодаря поступку Рамиро - именно он и считался бы героем.
Если продолжить рассуждать логически, то главным агентом раттонов в Кэртиане на тот момент был Эктор Придд, которому удалось подчинить Эрнани.
Отчень интересно!
Эта его идея отстаивать столицу до последнего Человека Чести... При возможности отступить... Может быть, не таким уж тупым ослом был тогдашний Первый Маршал.
Мне еще при первом прочтении ТБ показалась странной та история со штурмом. Пусть Придд и презирал Рамиро, но не до такой же степени, что бы прямо пренебрегать своими обязанностями и полностью оголить участок стены, даже против обычного (там, если я правильно помню, оставалось только небольшое количество стрелков). Нехарактерно для человека, хоть сколько-нибудь заинтересованного в успехе обороны.
А вот устроить массовую резню ЛЧ вместе с наследниками под прикрытием удачного штурма -  очень даже удобно.
« Последняя правка: 18 ноября 2005 года, 14:47:46 от Ollnik » Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 18 ноября 2005 года, 15:08:37 »

«Вот, до чего доводит излишняя увлеченность Робером Эпинэ!  Ты начинаешь от каждого требовать уменьшения ущерба
Э-э-эх, граф!…
Ну, сердцу не прикажешь (хихикая) Смех: кому-то нравятся Иноходцы и  Эпине, а кому-то сви…, прошу прощения, Окделлы. Язык Смех

« свобода для Кэртианы могла закончиться уже в тот момент, но... раттонам надаваль по из загребущим щумальцам
Пара уточнений свобода могла заканчиваться или быть под угрозой. Раттонам могли надавать, а могли и лишить условий для проникновения.

« Если бы Кэртиану спас кто-то, сохранивший жизнь благодаря поступку Рамиро - именно он и считался бы героем.»
Если при этом не погиб, как Эрнани. В порядке бреда ведь без Рамиро Эрнании ничего не смог бы сделать. Или нет?

А если посмотреть, что угрожающего было в Кэртиане. Истинники, со стоящим за ними серым нечто. Что еще может быть?
Или что могло бы быть в альтернативном варианте развития событий? Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 18 ноября 2005 года, 15:18:29 »

Ой... сколько я пропустила!
(испуганно оглядываясь): а я как-то считала, что Рамиро просто помог отжившей свое династии Раканов, которые вовсе не Раканы, уйти с трона....
Может, там в каком-нибудь древнем законе мирозданья записано, что от несовпадения необходимого (истинного Ракана на троне) и имеющегося (не истинного Ракана) получаются в мироздании всякие щели, в которые раттоны пролезают...

Это так, одна из возможных версий.
Мне, например, даже версия с истинниками нравится больше. Очень она какая-то правильная.
Потому что не верится мне, что раттоны будут откуда-то извне. Обратите внимание, ведь самое страшное зло - это то, которое зародилось внутри мира. Труднее всего побороть что-то внутри себя, потому что это - до такой степени свое, родное, что и хочется бороться - а не получается.
А истинники получаются плоть от плоти этого мира. И - нехорошая какая-то это плоть. Серая. И странная. Чуждая....

Но я пока что в тему глубоко не вникла. Буду вживаться Подмигивание Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
SlavaF
гость

« Ответить #64 было: 18 ноября 2005 года, 16:29:27 »

Слава, я?( шепотом) Это к Гатти, я только предполагаю. Язык Смех
Вот так всегда! О, женщина! Имя тебе - непостоянство! Поманят, подразнят - и сразу в кусты. Эх-х-х... Радость Язык

Цитата
Ну как какое? Погибнуть спасая Кэртиану ( или как вариант Талиг). Подмигивание
Серьёзная разница.
Талиг не равен Кэртиане.
Спасая не равно спася. Подмигивание
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 18 ноября 2005 года, 18:26:29 »

Ой... сколько я пропустила!
(испуганно оглядываясь): а я как-то считала, что Рамиро просто помог отжившей свое династии Раканов, которые вовсе не Раканы, уйти с трона....

Да там, вроде, ещё точно Раканы были. Може не старшей ветви, но Раканы. Хотя точно знает только Вера и, возможно, бэты
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Aenirte
Барон

483527764
просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 18 ноября 2005 года, 21:16:21 »

Скорее всего, для захвата Кэртианы раттонам нужны реликвии Раканов, а не Раканы на троне. А если учесть, что истинники тянут свои руки к упомянутым предметам, и что эти мыши возможно - пособники раттонов, - получается очень интересная картина.
   Особенно интересно - каким способом раттоны думали заполучить реликвии до падения Талигойи?
Авторизирован

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 18 ноября 2005 года, 22:01:17 »

Вообще-то истинники аббатсво просили. То, что в Нохе.
Зачем бы им Хех
Авторизирован
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.

217275141
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 18 ноября 2005 года, 22:19:57 »

Наверное, примерно затем же, зачем гоганам Гальтара...что-то там есть такое, что они без разрешения взять не могут.
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 18 ноября 2005 года, 22:51:03 »

Ага. А в Нохе еще люди пропадают...  Глазки вверх
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Ollnik
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 18 ноября 2005 года, 23:56:43 »

И подземелья там, говорят, обширные...
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #71 было: 19 ноября 2005 года, 00:07:50 »

А в Гальтаре они не пропадают? И подземелий там тоже нет, просто как класс отсутсвуют Хех Глазки вверх Язык
Авторизирован
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 19 ноября 2005 года, 00:12:13 »

А в Гальтаре они не пропадают? И подземелий там тоже нет, просто как класс отсутсвуют Хех Глазки вверх Язык
А кто говорит, что отсутствуют и не пропадают? Хех *оглядывается*
Точно не я =)
Однако факт есть факт - гоганам для их гоганнских целей нужна Гальтара, а истинникам - Ноха. Для истиннических целей. =)
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Aenirte
Барон

483527764
просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 19 ноября 2005 года, 13:04:53 »

А может там один огромный комплекс подземных ходов - и под Нохой, и под Гальтарой?
Авторизирован

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 19 ноября 2005 года, 13:25:48 »

Мне еще при первом прочтении ТБ показалась странной та история со штурмом. Пусть Придд и презирал Рамиро, но не до такой же степени, что бы прямо пренебрегать своими обязанностями и полностью оголить участок стены, даже против обычного (там, если я правильно помню, оставалось только небольшое количество стрелков). Нехарактерно для человека, хоть сколько-нибудь заинтересованного в успехе обороны.

Неверно, были исторические прецеденты. Например - Валансьен в 1656 г.
Французы осаждали там испанцев. Город был разделен Шельдой и она же разделяля осаждающих. Половиной армии командовал Тюренн, половиной на другом берегу - Ла Ферте. Обы маршала ненавидели друг друга и не раз были готовы схватиться на дуэли.
Тюренн первый прибыл под город и организуя осаду построил внешнюю линию укреплений от противника, который мог прийти на помощь. Передавая Ла Ферте его участок Тюренн указал слабые места, которые могут быть атакованы и посоветовал усилиьть укрепления. Однако, Ла Ферте назло Тюренну не внял советам и наоборот, приказал снести часть заграждений. И вскоре французы были атаковоны испанцами, которые вдребезги разгромили корпус Ла Ферте, причем маршал, не желая отступить в лагерь Тюренна (своего врага) предпочел сдаться испанцам.

Так что Экторы Придд в природе встречаются и без всякой связи с раттонами.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: