|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ересь Блудного попугая, или аниме по КнК!!! (прочитано 15110 раз)
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
цитата из: Адино на 06 Декабрь 2005 года, 21:31:50Что касается анимэ... анимэ - это определенный стиль. В нем есть определенные клише. И - чистое ИМХО - они не состыковываются со стилем книг Веры Конечно, в анимэ, как и любом жанре, есть какие-то клише, но оно настолько разнообразно, в нём столько жанров, поджанров, каких-то своих течений что, мне кажется, от этих клише при желании можно уйти и создать что-то своё, клише это ведь не жёсткие правила. Это тоже, конечно же, ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
А мне это очень сложно описать словами, но - несостыковывается. КнК как раз ни капли не "японская" вещь. Я бы попробывала это описать так - в анимэ много символизма, каких-то особых, "ломанных" эмоций персонажей, подчеркнутые детали... Герой или каменно-спокоен - но это совсем не Рокэ, или полон ярости - но снова не такой. Очень часто - излишний трагизм, абсолютно во всем, а в КнК такой атмосферы есть. То есть есть, но другая  А вообще, с поклонниками анимэ спорить в этом вопросе бесполезно, но я говорю то что видят мои глаза. Уффф....Что же вы так анимэ-то не любите?Открою страашную тайну:да, я поклонник анимэ.  Но спорить со мной не бесполезно.И потом, вы сами говорите о "ломанных эмоциях и особом символизме"-их есть у нас!!!Да вторая и третья книга на этом и построены!И к тому же настроение монсеньера Рокэ иначе как "ломанным" и не назовешь!Да кстати, а название "Hellsing" вам что нибудь говорит?Если да, то присмотритесь к главному герою  Да-да, который в алом плаще и шляпе.  По моему он кого-то напоминает.Хотя все мы имеем право на ошибку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Интегра
Личный нобиль
|
А по-моему,это просто отличная идея!В конце концов подобрать актёра на роль сложнее, чем нарисовать. И потом, для аниме характерно то,что главный герой крайне харизматичен,чего,согласитесь , не лишён Роке Алва,да и не только он...И в финансовом плане это более реализуемо...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2005 года, 00:16:51 от Интегра »
|
Авторизирован
|
....Именем Святого Креста Господнего истребим мы нечисть немертвую!!!
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
to ТагэреУффф....Что же вы так анимэ-то не любите?Открою страашную тайну:да, я поклонник анимэ. Ура, я не одинока  Хотя насчет Алукарда (который в алом плаще и шляпе  )  ........ Хотя, если задуматься, то что-то есть, но его образ у меня более мрачный и нечеловеческий ( странно, правда?  ), а Рокэ очень даже человек 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Человек, да еще какой!Но в любом случае, паралели между этими персонажами существуют  . Хотя насчет Алукарда (который в алом плаще и шляпе  )  ........ Хотя, если задуматься, то что-то есть, но его образ у меня более мрачный и нечеловеческий ( странно, правда?  ), а Рокэ очень даже человек  Мрачный, но зато какой притягательный.  А Алве мы человечности прибавим и будет просто супер анимэ!И совершенно спокойно можно обойтись без японцев.Наши фанаты-энтузиасты таакого нарисуют!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
Мрачный, но зато какой притягательный. Что правда, то правда  Кстати, как вам Алекс Роу ( кажется так его звали) из Last Exile ? Что-то общее с ПМ у него есть, хотя , конечно, он чесчур мрачный и неразговорчивый  Но зато таааакой крутой  и внешне, мне кажется, он тоже чем-то похож на то, как я себе ПМ представляю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Riena
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Maybe this is the time for wonders Maybe it's the time to set me free
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Катарина, кстати, имхо, вполне. А вот Алва, имхо, опять же, увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
|
|
Адино
|
Счас как позову Амока  Тот чел малость похож наверное на картинке 7-10... На остальных - не Рокэ. Именно потому, что Рокэ не анимашный персонаж.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
ИМХО, идея неплохая. Насчёт несостыковки стилей - несогласен, анимэ не такое уж и заклишированное направление, в нём вообще много что реализовать можно, ну а уж герои... Дик - чисто анимэшный персонаж, этакий мальчик с добрыми порывами, но полным непониманием правил игры. Робэр - в целом тоже довольно-таки частый гость сего жанра. Ну а Рокэ - присоединяюсь к Тагэре: Алукард - загадочен, спокоен, харизматичен, постоянно вытаскивает Hellsing (организацию в которой состоит) из трудных ситуаций, любит издеваться над нехорошими людьми/вампирами/прочей нечистью и дико крут, ах да, чуть не забыл: постоянно воспитывает Викторию Селес, которую зовёт не иначе как "полицейская". Ничего не напоминает? Ну а теперь о грустном: на какие собственно деньги этот проект будет осуществляться - скинемся всем форумом? Насчёт идеи отечественного анимэ - я лично не знаю ни одной удачной не-японской анимэшки, по-моему были попытки создания американской и корейской версии сего продукта, так на штатовские творения без слёз не взглянешь, а корейское напоминает новогодние игрушки из бородатого анекдота. Вот такие дела 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Мрачный, но зато какой притягательный. Что правда, то правда  Кстати, как вам Алекс Роу ( кажется так его звали) из Last Exile ? Что-то общее с ПМ у него есть, хотя , конечно, он чесчур мрачный и неразговорчивый  Но зато таааакой крутой  и внешне, мне кажется, он тоже чем-то похож на то, как я себе ПМ представляю  Насчёт Алекса Роу - да, похож внешне, но слишком мрачен. И даже не в том дело: он однолюб, который так и не смог забыть Юрис; превратил оставшуюся жизнь в мщение Дельфине; практически сознательно шёл к своей смерти, чего и достиг. Лично мне нравится такой персонаж, но это не Рокэ (и это хорошо). Алукард... хм... да... как ни странно - очень ему близок. Алекс слишком серьёзен. Алукард же, как раз - ироничен; и к войне, которую ведёт "Хеллзинг" он относится как к своеобразному... спорту - не спорту, но решению в высшей степени увлекательной задачи; поиску достойного соперника для себя (никого не напоминает?  ) ЗЫ ...так что, идея сделать анимэ по КНК - безусловно, хорошая. Увы, её адекватного воплощения мы не дождёмся. Неадекатное же и вовсе не хочется видеть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Lady Melamory
Барон

|
Мрачный, но зато какой притягательный. Что правда, то правда  Кстати, как вам Алекс Роу ( кажется так его звали) из Last Exile ? Что-то общее с ПМ у него есть, хотя , конечно, он чесчур мрачный и неразговорчивый  Но зато таааакой крутой  и внешне, мне кажется, он тоже чем-то похож на то, как я себе ПМ представляю  Насчёт Алекса Роу - да, похож внешне, но слишком мрачен. И даже не в том дело: он однолюб, который так и не смог забыть Юрис; превратил оставшуюся жизнь в мщение Дельфине; практически сознательно шёл к своей смерти, чего и достиг. Лично мне нравится такой персонаж, но это не Рокэ (и это хорошо). Алукард... хм... да... как ни странно - очень ему близок. Алекс слишком серьёзен. Алукард же, как раз - ироничен; и к войне, которую ведёт "Хеллзинг" он относится как к своеобразному... спорту - не спорту, но решению в высшей степени увлекательной задачи; поиску достойного соперника для себя (никого не напоминает?  ) Я вообщем-то это и имела в виду под словом мрачный  но что-то такое имхо в нём есть: он хороший лидер, командир легендарного корабля... но самое главное эта этакая "аура крутости"  ( знаю, не литературно, но лучше не придумала как сказать  ) Но вот в чём я с Вами целиком и полностью согласна, так это в том, что отсутствие иронии и легкой циничности есть сильный аргумент против его похожести на Рокэ. Впрочем, я и не утверждала, что он вылитый Рокэ. Кстати, кроме Алукарда ( насчёт которого, имхо, тоже можно поспорить), кого бы Вы еще могли назвать похожим на ПМа? А то мне что-то никто в голову не приходит  ЗЫ ...так что, идея сделать анимэ по КНК - безусловно, хорошая. Увы, её адекватного воплощения мы не дождёмся. Неадекатное же и вовсе не хочется видеть. Вот и мне так кажется, потому что в нашей стране ( поправтье, если я ошибаюсь) никто на уровне ничего не сможет сделать, а если кто-то что-то и сможет, то вопрос упрётся, как всегда в деньги  ибо профессионалы за бесплатно не работают, а любители вряд ли сделают что-то на уровне, хотя я бы хотела, чтоб меня разубедили  А японцам, как Вы понимаете, не до нас  у них своих сюжетов полно, хороших и разных, сколько хорошей манги, по которой имхо можно снять хорошее анимэ, да и литературы своей у них тоже хватает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Кстати, кроме Алукарда ( насчёт которого, имхо, тоже можно поспорить), кого бы Вы еще могли назвать похожим на ПМа? А то мне что-то никто в голову не приходит Мне тоже. Ибо Рокэ уникален  В самом деле, не доводилось мне как-то встречать персонажей, похожих на него, ни в книгах, ни в анимэ. Это, кстати, ставит дополнительную препону на пути к экранизации: сомнительно, что найдётся актёр, способный вжиться в подобную роль. С анимэ проще; по крайней мере, художественный образ (картинки  , проще говоря) у нас есть - значит, можно отобразить его и в анимационной форме. Н-ну... можно попробовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2005 года, 12:50:16 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |