Автор
|
Тема: Ролевые игры и историческая реконструкция... (прочитано 26138 раз)
|
|
Алькор
|
Я ролевик - по двум причинам:
1. Мне гораздо интереснее "менталитет" эпохи, чем строгое материальное ей соответствие. 2. Одежду иного времени надо уметь носить - так, словно в ней и родился - а отслеживание того, не залез ли ты антуражным рукавом в костёр, очень мешает вживаться в персонаж. Особенно если не специализироваться на определённой эпохе.
Приведу пример. Для игры по Первой мировой войне (на море) германская команда закупила в питерском "секонде" несколько комплектов то ли шведской, то ли ещё чьей-то униформы вспомогательных (гражданских)частей. Серая шерстяная ткань, пуговицы не блестят (к счастью! - иначе ночью их очень хорошо видно), полувоенный крой. Ничего дорабатывать не стали, надели портупеи, прикололи командные значки-флаги (два см в длину, один в ширину... маленькие, в общем). На игре в них было ОЧЕНЬ удобно, плюс "попадание в образ"... но речь не о том. В питерском метро на эскалаторе к нам сзади подошла пожилая дама (сзади - то есть, значков она не видела!) - и сказала: "Знаете, а у меня дома хранится кортик офицера "Магдебурга"!".
Мы умерли на месте. Попадание - 100%. Вот так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Регис
|
Мда. Я - ролевик, потому, что мне гораздо важнее сам процесс игры, чем количество клепок на доспехах и покрой рубахи... Ну, бывают и те, для кого важнее обратное.  Оффт. Алькор, а Вы на "Последний союз" не собираетесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Ivanoll
|
Всем здравстувуйте... позвольте вернуться в дисскусию автору этого топика..... я на довольно длинное время пропал по субъективным причинам... так вот... возобновляюсь... я являюсь именно историческим реконструктором.... Киевская Русь 12- 13 в...
так вот... тут не дело в покрое рубахи или в количистве заклёпок на доспехе... всё немного глубже... просто у нас есть ребята. котрым на самом деле было немного интереснее побить кого то сильно оружием(меч,топор, шестопёр.. не суть важно) для таких людей в нашем движении места нет.. потому что это занятие забирает много как и денег так и времени.... это собрание близких по духу людей, которые очень увлекаются именно данным этапом истории и его вооссоздают.. хотя и у толкинистов есть своя идейность.. но на немного другая.... если её кто то точно сформулирует, прошу.... ну а пока, я бы протсо не хотел. чтобы так утрировались понятия идейности и саих понятий реконструкция и толкиенизм... всё намного глубже....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Регис
|
Ivanoll, вполне возможно. Видимо, мне не попадались такие реконструкторы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Ivanoll
|
Регис, здесь дело не в том. что попадались или нет.... знаешь, они так как тот сурок, хоть ты его и не видишь, но он есть)))
просто когда человек едет на игру не только для того. чтобы там напиться а показать свои труды и сыскать уважение у людей понимающий. он для этого сделает оч много... идейные исторические реконструкторы есть....и их немало..... могу дать координаты в Киеве. если интересно... познайте суть, сударь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Регис
|
Ivanoll, я никогда не утверждал, что все реконструкторы плохи. Знаю, что есть всякие. Ну а мне, пожалую, тяжеловато будет приобщатся. Да и путь свой я уже выбрал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ivanoll
|
ну вот.... с этого и нужно начинать....есть выбраный путь...
а это уже жуткий субъективизм......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ivanoll
|
В общем только что приехал после игры...
принял душ, выкинул контрацептивы.....
впечатления просто бьют через край....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ivanoll
|
В плане отигрыша эта игра была не самый ахти.......
но богург 160 на 160...примерно...
как вам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kurt
Потомственный нобиль

Хлопец з лясной вёскi
|
К вопросу о реконструкции и играх. Вот такой у нас был страйкбол по сценарию на Вторую мировую в прошлом году. Хотя обычной тактики тут, конечно, было гораздо больше, чем именно ролевухи. Но отдельные элементы последней были. Прифронтовая зона. Лето 1944 года.    В этом году уровень вырос. Если интересно, могу еще повыкладывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мінуць у тумане стагодзьдзі, І сталь спарахнее ўшчэнт, А мы тут былі, і мы тут будзем, Пакуль існуе гэты сьвет." (с)
"Асабліва ж лясныя эльфы любілі дранікі з мачанкай." (с)
|
|
|
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий
|
А давай, братка! Мы вот тоже постепенно на страйкбольные игрушки собираемся - счас на Вьетнам комплект собираю, а осенью начинаем собирать комплект белойгвардейцев , в частности пехотный полк генерала Маркова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алокар
|
Ролевые игры по историческим событиям это одна из попыток переиграть историю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий
|
Скорее возможность почувствовать себя в той эпохе и в плане менталитета, попробовать вжиться в роль исторического персонажа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
А для меня ролевки - это просто возможность оказаться в интересном обществе. И быть тем, кто ты есть в душе, а не вписывать себя в рамки современности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
Sandr-dfg
Личный нобиль
Встaнь, стрaх преодолей....
|
Ролевики, реконструкторы.......всё это довольно расплывчато.......на мой взгляд-рекон-это тот кто сам своими руками делает доспех,ну или прикид(кто что умеет) вникая во все тонкости этого периода, идело тут даже не в пуговице(слишком много внимания к ним приковано  ) а в состоянии души которое достигается при этом)
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 23:46:05 от Sandr-dfg »
|
Авторизирован
|
Kто скaзaл что стрaсть опaснa Добротa смешнa Что в нaш век отвaгa не нужнa ...... Kрепче будь и буря не стрaшнa Kто скaзaл один не воин Hе величинa Kто скaзaл другие временa Мир жесток и неспокоен Зa волной волнa Hе робей и не собъет онa.....
Ведь твой мечь с тобой...
|
|
|
|
 |