Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 18:06:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Географические аспекты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Географические аспекты  (прочитано 50841 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Географические аспекты
« Ответить #105 было: 02 августа 2007 года, 19:01:07 »

Торка - горный хребет. Севернее хребта живут вариты, южнее - агмы и талигойцы. Соответственно, граница Талига: море (у Хексберг), плоскогорье Гельбе (она же Центральная Марагона, по ту сторону границы - заболоченная после разрушения плотин Северная Марагона), затем начинаются горы Торки. К югу от Торки - Ноймаринен, граничащая с Дриксен и Гаунау. Восточнее Ноймаринен - Бергмарк, , лежащая также южнее Торского хребта, граничит по гребню с Гаунау, возможно, Торка образует в этом месте несколько хребтов, между которыми и располагается Бергмарк. Восточнее Бергмарк - Северный Надор, граничащий с Каданой.
Авторизирован
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 06 августа 2007 года, 14:30:12 »

Торка - горный хребет. Севернее хребта живут вариты, южнее - агмы и талигойцы. Соответственно, граница Талига: море (у Хексберг), плоскогорье Гельбе (она же Центральная Марагона, по ту сторону границы - заболоченная после разрушения плотин Северная Марагона), затем начинаются горы Торки. К югу от Торки - Ноймаринен, граничащая с Дриксен и Гаунау. Восточнее Ноймаринен - Бергмарк, , лежащая также южнее Торского хребта, граничит по гребню с Гаунау, возможно, Торка образует в этом месте несколько хребтов, между которыми и располагается Бергмарк. Восточнее Бергмарк - Северный Надор, граничащий с Каданой.
То есть если идти по границе с запада на восток от Хексберга, то получается:
1. Южнее Гельбе (границы) находится Южная Марагона
2. Южнее Торки (границы) - Ноймаринен
3. Южнее Бергмарка (границы) - Старая Придда? Или Старая Придда южнее Ноймаринена?
4. Северный Надор
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 08 августа 2007 года, 13:57:05 »

То есть если идти по границе с запада на восток от Хексберга, то получается:
1. Южнее Гельбе (границы) находится Южная Марагона
2. Южнее Торки (границы) - Ноймаринен
3. Южнее Бергмарка (границы) - Старая Придда? Или Старая Придда южнее Ноймаринена?
4. Северный Надор
Цитата
Насколько понял я, исходя из карты http://kamsha.ru/books/eterna/illustr/misc/Kertiana.jpg и чтения матчасти.
1. Гельбе - плоскогорье, в которое переходит горный хребет Торка, спускаясь к морю. После смерти "Пятнистого герцога", его небрачный сын Франциск получил (или по завещанию, или силой) Южную Марагону, лежавшую южнее Гельбе. Северная Марагона (Гельбе и равнина к северу от него) была захвачена Дриксен после 20-летней войны. Пытаясь сломить сопротивления местного населения (предположительно - агмов с примесью золотоземельцев), кесарь Дриксен приказал разрушить плотины, после чего часть Северной Марагоны была смыта морем, а часть превратилась в болото, какое-либо экономическое значение сохранило лишь Гельбе. Гельбе было захвачено Первым Маршалом Алваро Алвой лет за 20 до описываемых событий, в данный момент оно является камнем преткновения между Талигом и Дриксен.
Юго-западнее Гельбе находится Приморская Придда (Хексберг), юго-восточнее - Южная Марагона, восточнее - Ноймаринен.
2. Ноймаринен лежит к западу от Горной Марки и к югу от Торского хребта, изначально Ноймар - замок, охраняющий один из перевалов через хребет. К югу от Ноймаринен герцогство Придда (а конкретно Внутренняя Придда). Старая Придда - это скорее всего название графства во Внутренней Придде (в отличие от Внешней или Приморской Придды, граничащей с Марагоной,  Дриксен и Ардорой, Внутренняя Придда граничит с Надором, Кольцом Эрнани, Эпинэ, Улаппом?, Приморской Приддой и Ноймаринен), принадлежащее непосредственно роду Приддов и находящееся на границе герцогства и Кольца Эрнани.
3. Юго-западнее Бергмарк - Придда, юго-восточнее и восточнее - Надор, западнее - Ноймаринен, севернее - Гаунау.
4. В районе Северного Надора, очевидно, хребет Торка практически сходит на нет, превращаясь в обширное плоскогорье, северная часть которого, заселена (варитами?, агмами?, их смесью с зололотоземельцами?) и представляет собой государство Кадана, южная часть - собственно Северный Надор. Надо полагать, что река Расанна, протекающая через Надор, пересекает Саграннский хребет через узкое неприспособленное для продвижения войск ущелье. Об этом можно говорить на основании того, что не имеется указаний на сколько-нибудь значительную угрозу со стороны Холты. Очевидно, граница Талига с Холтой проходит через труднопроходимые для холтийских кочевников горы и широкую реку (даже не так, пройти то кочевники могут, а вот вывезти добычу - нет, поэтому набеги на Талиг для них не оправданы).
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 14:02:00 от Kitero » Авторизирован
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 08 августа 2007 года, 16:14:59 »

О, Kitero, спасибо большое! (Описывать географические карты словами - занятие чрезвычайно утомительное.) Надо будет попробовать нарисовать этот участок границы.

А Хербсте течет по Старой Придде или по Ноймаринену? Или вообще ее можно назвать природной границей между ними?
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 08 августа 2007 года, 16:46:00 »

Мне кажется, что в среднем течении Хербсте - это граница между Южной Марагоной (правый берег) и Старой Приддой (левый берег). В нижнем течении Хербсте - граница между Дриксен (правый берег) и Приморской Приддой (левый берег). Вот с верхним течением мне непонятно. Скорее всего, на левом берегу там тоже Старая Придда, а на правом может быть либо Южная Марагона, либо Ноймаринен. Скорее второе.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 11 августа 2007 года, 19:25:17 »

Мне кажется, что в среднем течении Хербсте - это граница между Южной Марагоной (правый берег) и Старой Приддой (левый берег). В нижнем течении Хербсте - граница между Дриксен (правый берег) и Приморской Приддой (левый берег). Вот с верхним течением мне непонятно. Скорее всего, на левом берегу там тоже Старая Придда, а на правом может быть либо Южная Марагона, либо Ноймаринен. Скорее второе.
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь.
Похоже на то. Хотя в среднем течении к югу от Хербсте вполне может быть и Приморская Придда, но тут уже сложно сказать.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 08 ноября 2007 года, 20:25:36 »

Прошу меня извинить, если это уже где-то обсуждалось... но у нас тут разгорелся острый и весьма продолжительный спор по географии Угорта и Фельпа...
В частности, о расположении Веньянейры...
По широте или по долготе она тянется от Фельпа, сколь далеко и насколько непроходима. Хех Хех Хех
С одной стороны, сцена подрыва скал( если предположить, что Валме и Вейзель находились на Веньянейре , а не на Фельпском холме, вроде свидетельствует , что хотя бы возле притрактовой стены спуск и подъем возможен, с другой, возникает вопрос , почему противник предпочел рыть подкоп  и закладывать фугас, а не совершить обходной маневр по скалам...).
Не понятно чем объясняется , то, что Капрас не высадился десантом на восточном побережье и  не двинулся на запад к тракту, пересекая п-ов:
политическими причинами и тем , что территория уже принадлежит Угорту и бордоны его туда не повезут, или наличием непроходимой меридианально вытянутой Веньянейры. Хех Хех Хех
Интересно так же, какой территорией владеет собственно Фельп... - город, долина, тракт с полосой отчуждения или есть другие территории.
Я не привожу здесь всю аргументацию спора... но очень интересно знать, известно ли что-то по этому поводу.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 14 апреля 2008 года, 23:02:30 »

Горячо поддерживаю идею публикации подробной карты Талига.В связи с этим возник следующий вопрос: как я понимаю, топи Ренквахи находятся в Южном Надоре рядом с Рассанной. Однако Луиза упоминает в ЛП, что осенью журавли летят иэ Ренквахи в Йерну через Кошоне. Исходя из имеющейся карты, Кошоне должно находиться в Варасте, хотя позже говорится о его расположении в Эпинэ.
Вопрос: или Луиза не разбирается в географии, или журавли по осени прощаются со всем Талигом, или имеющаяся карта не точна?
Авторизирован

:-)!!!
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 15 апреля 2008 года, 09:01:56 »

Скорее выражение "лететь в Йерну" это как у нас "в теплые края". А куда они летят на самом деле, вряд ли простая женщина описываемого времени может знать.
Авторизирован
хомяк
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 15 апреля 2008 года, 14:23:45 »

Сомневаюсь, что Луиза не получила образования, тем более это упоминалось в совершенно конкретной ситуации ( разговор с Катариной)
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #115 было: 15 апреля 2008 года, 15:47:26 »

Скорее выражение "лететь в Йерну" это как у нас "в теплые края". А куда они летят на самом деле, вряд ли простая женщина описываемого времени может знать.
Скорее "в джунгли"...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 15 апреля 2008 года, 19:51:27 »

Сомневаюсь, что Луиза не получила образования, тем более это упоминалось в совершенно конкретной ситуации ( разговор с Катариной)
Так и представляю, как в Талиге проводят масштабные исследование с кольцеванием птиц, дабы точно установить кто где зимует и как летит. А потом все это описывают в учебнике "Природоведение", который взахлеб читает маленькая Луиза.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 15 апреля 2008 года, 20:06:41 »

Господа, а какой метр Шабли Вам сказал, что журавли - эндемики Ренквахи...
Сколько видов журавлей в Талиге и далее на север... где гездятся...  ХехСмех
Одно могу сказать... Зимуют вряд ли в джунглях... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
хомяк
Барон

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 15 апреля 2008 года, 23:15:51 »

Так и представляю, как в Талиге проводят масштабные исследование с кольцеванием птиц, дабы точно установить кто где зимует и как летит. А потом все это описывают в учебнике "Природоведение", который взахлеб читает маленькая Луиза.
Вообще-то в Талиге минимум 400 лет существует Академия. Поэтому допускаю и учебник, и научные исследования
Авторизирован

Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 16 апреля 2008 года, 19:43:34 »

Вообще-то в Талиге минимум 400 лет существует Академия. Поэтому допускаю и учебник, и научные исследования
Вообще-то биология в Новое Время была сугубо описательной наукой. Книжки может и пишут, либо сухие научно-философские трактаты, либо популярно-развлекательные, как Бюффон писал. Но в этих книжках будут факты, домыслы, и откровенные выдумки в примерно равном соотношении. Читают эти книжки скучающие аристократы или редкие увлеченные люди. И нигде никого по этим книжкам не учат. "Факт" о журавлях, зимующих в Йерне, вполне в духе науки того времени. При это проверять где конкретно зимуют конкретные ренквахские журавли, в Йерне, Урготе, Багряных землях или еще где, никто проверять не будет, потому что шубу с этого не сошьешь.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: