Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 13:28:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Выдержки из дневника мэтра Шабли - СПОЙЛЕРЫ!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Выдержки из дневника мэтра Шабли - СПОЙЛЕРЫ!!!  (прочитано 15618 раз)
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
Re: Выдержки из дневника мэтра Шабли - СПОЙЛЕРЫ!!!
« Ответить #30 было: 19 мая 2006 года, 12:17:03 »

Лю-уди!!! У меня ссылка почему-то не работает, никто не знает, как-то ещё можно найти эти спойлеры?
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 09 февраля 2007 года, 15:30:53 »

о! Не только у меня возникла мысль о том, что мэтр Шабли - родственник Окделла! Какая прэлесть! Во всяком случае его размышления, когда все, что выступает за рамки его понимания - обрезается, а что не дотягивает - заполняется домыслами - очень похоже! Ну и то, что у него, как и у Айри, астма... Хотя, вродже бы, астма не передается по наследству... Не знаю.
Правда, тогда он был бы похож на Эгмонта... А так - он просто бледный, немощный, плохо видит, невымокого роста... Ну, может, он пошел в возлюбленную Эгмонта? А интересно, почему же его тога оставили родители? И знал ли Эгмонт о существовании этого своего сына? И является ли , в таком случае, Жерар Шабли прямым наследником Эгмонта Окделла?
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 09 февраля 2007 года, 16:48:45 »

M-lle Coco

Цитата
Ну, может, он пошел в возлюбленную Эгмонта?

Смешно, но неверно. Если бы у Эгмонта был бы сын от Айрис, то ему было бы не более двадцати пяти лет (а скорее даже меньше). А мэтр Шабли старше этого возраста.  Подмигивание
Авторизирован
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 09 февраля 2007 года, 17:25:02 »

У.... Грусть

А ему точно - больше лет? В замешательстве

Ну ладно, нет так нет. Перечитала....

Судя по надписи под столом у Эгмонта - А и Э в едином вензеле - 378 год.... Да.... мэтру должно было бы быть не больше 19 даже на момент повествования....

Не подходит Улыбка. Версия отработана Круто

Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Tigerclaw
Личный нобиль
*

ЗАБАНЕН

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 09 февраля 2007 года, 21:07:30 »

В том-то и дело что с претензиями, но мелкий какой-то, без внутренного достоинства.
В реальной жизни хотелось бы с таким общаться? Мне лично не очень  Грусть

Ну разочаровал он меня своим дневником, разочаровал.....  может я слишком много от него хотела  Улыбка

Впрочем точно знаю что по поводу педагогов и учителей у меня пунктик. Все мне кажется что они должны соответствовать своему "званию". Давно пора бы это из головы выбросить....  Грусть

К сожалению у меня нет под рукой КНК-1, но из эпизода, когда Арамона хотел заставить Дика рассказать о восстании, у меня сложилось впечатление о человеке понимающем... Ну правда, как ни относится к своим противникам, но нельзя заставлять рассказывать от восстании сына восставшего... просто из элементарной порядочности. 
Возникло ощущение - да может быть не храброго, может быть не очень счастливого ученого и педагога. Думала - вот даже и в Лаик есть нормальные учителя.

Дневник же переворачивает мое представление с ног на голову. Возникает образ мелкого, с претензиями человека. С торгашами общаться не хочет, коллеги тупы (всего лишь потому что не разделяют его политические взгляды)
и вообще все ужасно, вокруг одни мерзавцы... Казалось бы именно ученый и педагог должен уважать право противоположной стороны на отличное от своего мнение... но нет -
Цитата
Я оставил бывшего ученого и бывшего человека ...
- его суждения решительны и безапеляционны.

Проясню еще свое мнение по поводу переписанной канцоны -
Почему-то Штанцлера мы за манипуляции с информацией (во всяком случае в общении с Диком) осуждаем, а Шабли значит можно оправдать как идеолога?

Согласен на все 150%
Мнда. Мэтр Шабли. Весьма отвратное создание. Ох как он мне напоминает многих " кухонных интеллигентов", из ряда тех кем не хотел быть Чехов. Противно. Гадость такая до которой Манрику ещё опуститься надо. Не знаю даже кто хуже. Шабли или Штанцлер. Тоже мне, учёный.
Да такие "учёные" вроде него уже нашу историю так оболгали и пообливали грязью что просто кошмар. Именно такие как этот "учёный" создают гадости вроде "Штрафбата". Для учёного главное ПРАВДА. Правда не отягощённая предрассудками. А если человек собирается извращать историю и воевать с памятниками и наследием, то это не учёный, а гнида лживая. Весьма надеюсь что при таРакане он получит своё. "Ты ординарий, то бишь быдло. Сиди и не высовывайся." Альдо Ракан не Фридрих Великий который давал деньги учёным, музыкантам и художникам.
Не думаю что при таРаканах знать была менее распущеной и расточительной а учёные и музыканты более богатыми чем при Олларах.
Авторизирован

It is better that I betray the world then the world betrays me.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 10 февраля 2007 года, 13:50:54 »

Да-а, хорошо Гневная потопталась на "просветителях и аристократоборцах". Теперь мы все будем их подсознательно отождествлять с мэтром Шабли. Просвещением занимаешься? Аристократию ругаешь? Значит, ты просто завистливый человек с мелкой душонкой. Ну, вот как мэтр Шабли.
Гатти пять с плюсом за умелую пропагандистскую работу.
Руки прочь от сословной монархии! Подмигивание
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 февраля 2007 года, 20:41:33 »

Да-а, хорошо Гневная потопталась на "просветителях и аристократоборцах". Теперь мы все будем их подсознательно отождествлять с мэтром Шабли. Просвещением занимаешься? Аристократию ругаешь? Значит, ты просто завистливый человек с мелкой душонкой. Ну, вот как мэтр Шабли.
Гатти пять с плюсом за умелую пропагандистскую работу.
Руки прочь от сословной монархии! Подмигивание
В основе "просветительства и аристократоборства" может лежать как благородство, так и трусливая зависть. Я согласен: до него Манрику далеко.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 11 апреля 2007 года, 12:51:04 »

В порядке бреда:
Я тут недавно перечитала дневник Шабли. Что-то мне кажется - что он родственник Окделлам. Вроде как в КНК 1 было, что каждый унар в галерее видел в конце процессии только своих родственников. Тогда, если унар и хромающий мужчина - это вернувшийся в Лаик призрак Эгмонта а Шабли его видит, то мэтр - Окделл (может быть сын той самой Айрис-1?).

Э-э-э... Что-то я не понимаю. Разве "хромающий человек со шпагой" посетил Лаик не до гибели Окделла? Тогда какой же это призрак? А вот личность встречавшего и сопровождавшего его "высокого плечистого юноши" (которого он рискнул тайно навестить перед решающими схватками) начинает вызывать самый живой интерес... Что-то там с Айрис I-ой?

P.S. "Странное событие" имело место быть в 24 день месяца Весенних Молний 393 года круга Скал. В 1 день месяца Весенних Скал 393 года круга Скал Шабли записывает, что "Герцог Окделл и его сподвижники заняли выгодные позиции на стыке Надорского нагорья и Ренквахи и могут держать оборону до подхода помощи из Каданы". И только во 2 день месяца Весенних Ветров 393 года круга Скал идет запись, что восстание подавлено и Окделл мёртв. Хотел проверить по хронологии, на сколько запаздывала информация, но что-то сходу не нашёл, а ЛП под рукой нет.

« Последняя правка: 11 апреля 2007 года, 12:56:45 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 11 апреля 2007 года, 17:40:03 »

"Записки..." ИМХО прелестнейший текст. Главный герой просто очаровательно актуален, я бы сказала. У меня он антипатии не вызвал, скорее жалость. Улыбка Единственное, что странно - это почему он приход к власти повстанцев отождествляет с положительными изменениями? Они ведь такие же аристократы, а Раканы - такие же монархи. Впрочем, возможно, он вслед за Дидерихом полагает, что "изгнанники хороши просто потому, что они изгнанники". Улыбка
Авторизирован
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)

349931760
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 11 апреля 2007 года, 18:28:14 »

Впрочем, возможно, он вслед за Дидерихом полагает, что "изгнанники хороши просто потому, что они изгнанники". Улыбка
так и полагает скорее всего
судя по дневникам Шабли и сведениям о Дидерихе эти два господина были весьма похожи Подмигивание
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 11 апреля 2007 года, 21:39:32 »

Идеологически - да.  Улыбка А вот в плане того, насколько реальный Дидерих соответствовал тому. что он писал, вопрос - сложный. Смех  Я так думаю, что Шабли считал себя благородным бастардом именно потому, что таковым был Дидерих. Кстати, навряд ли у мэтра Шабли сохранились иллюзии относительно благородных изгнанников после того, как Оллария стала Раканой... Вообще, мне хотелось бы снова увидеть мэтра в "Отблесках".
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 12 апреля 2007 года, 00:54:07 »

Кстати, навряд ли у мэтра Шабли сохранились иллюзии относительно благородных изгнанников после того, как Оллария стала Раканой...

Вполне возможен подход типа: "Да, Айнсмеллер и его цивильники - свиньи, но зато мы хотя бы свободны от тирана и можем свободно славить великую Талигойю". Сравнить хотя бы с энтузиазмом юного Окделла.  Смех

Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 12 апреля 2007 года, 02:10:55 »

Юному Окделлу хорошо славить Великую Талигойю, сидючи в особняке бывш. Первого Маршала бывш. Талига.  Смех А Шабли небось пришлось столкнуться с другой стороной смены власти. Хотя кто его знает, бывает и так...
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 12 апреля 2007 года, 21:56:25 »

Полагаю, что такой персонаж, как мэтр Шабли, будет относиться к новой власти ровнехонько таким образом, в какой степени она позволит ему удовлетворить свои личные амбиции.
То есть если ему позволят потоптать тех, кого он хотел потоптать, то для начала этого ему хватит. Но не надолго... А потом начнутся разочарования, если по какой-то случайности ему не улыбнется необременительная карьера.
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 14 апреля 2007 года, 19:48:39 »

Ну, похоже, в Доре его самого слегка "потоптали".
Интересно было бы узнать его нынешее мнение о деятельности  своего любимого ученика - цивильного коменданта.
« Последняя правка: 14 апреля 2007 года, 20:00:57 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: