Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 02:14:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Помогите!!!!!!!!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Помогите!!!!!!!!!!  (прочитано 8059 раз)
Alenka
Личный нобиль
*

знание - СИЛА

просмотр профиля E-mail
Re:Помогите!!!!!!!!!!
« Ответить #15 было: 23 июля 2003 года, 23:37:40 »

Возможно я и не права, но "Хроники Амбера" Роджера Желязны, стоят того, чтобы их прочитать, покрайней меры первые 5 томов.
Авторизирован
LOKI_angel_of_dead
гость

« Ответить #16 было: 29 июля 2003 года, 17:37:44 »

Толкина не в каких формах не советую и не надо читать Поттера.

А так...
Вера Камша, Ник Перумов, Сапковский, Робин Хобб, Джордан.
Авторизирован
Tor
Личный нобиль
*

Я-ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 30 июля 2003 года, 10:51:31 »

Ай-ай-ай, какой позор! Неужели никто из уважаемых любителей фэнтези не читал Фэйста? Стыдно, господа! Три взаимосвязанных цикла цикла: Мидкемия, Келеван и смешанный (Келеван в соавторстве с Дж. Вуртс). Издавалось "Азбукой", но уже не найти; сейчас Мидкемия переиздается "Мечом и магией".
Далее по списку:
Гудкайнд "Правила волшебника" - первое чудо как хорошо, второе примерно на том же уровне, третье чуть хуже, далее можно не читать.
Джейн Уэлч, в принципе ничего так.
Г. Г. Кей в виде "Хроник Фьонавара" и "Львов Аль-Рассана".
Анджей Сапковский в цикле о Ведьмаке меня потряс - поляк  написал совершенно чудную фэнтези.
Макс Фрай в цикле о Ехо был и вовсе бесподобен. Книги зачитаны и перечитаны до дыр, местами цитируются наизусть.
Стивен Кинг с циклом (к сожалению, пока недописанным) о Темной Башне практически классик жанра.
Энтони с циклом о Трэвесе и иже с ним (первая книга "Мрак остается", дальше еще четыре, но все названия не упомню) в серии "Золотая серия Века дракона" также был очень приятственен.
У Желязны, разумеется, пристального внимания заслуживает не только "Хроники Амбера", но и многое другое ("Этот бессмертный", "Лорд Демон" и т. д. и т. п.).
В принципе, могу распинаться еще довольно долго, если кому-нибудь интересно, и о фантастике в целом, не только о фэнтези.
Заодно можно отдельно взятых авторов и произведения обсудить, если кому-то нравится современная проза (Маркес, Мураками, ван Зайчик, Бенкс,  Пелевин и пр.)
Всех благ, Tor.
Авторизирован
Garry
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 30 июля 2003 года, 16:28:38 »

У каждого свои предпочтения, у кого-то они совпадают, у других прямо противоположные или частично совпадают. По моему лучше всего полазить по сетевым библиотекам, почитать самому и сделать выбор, почти все библиотеки в сети имеют форум где можно почитать мнения читателей о книгах, на некоторых сайтах есть раздел с одними рецензиями(без постороннего флейма).
 Сам таким образом обнаружил для себя Пехова, Камшу,Лукьяненко и других авторов. А ведь поначалу думал что это очередные "чего-нибудь напишу, типа про Конана" авторы, а оказалось наоборот, особенно понравились "Хроники Арции" 1-2 (3-4 части неплохи но ... , короче уступают на мой субъективный взгляд первым двум).
 А если более конкретно: Макс Фрай в цикле о Ехо действительно бесподобен, но "Гнёзда химер"    и "Лабиринт Мёнина" можно выкинуть не читая(только для любителей со специфичным чувством юмора). Джордан "Колесо времени"  и Кук "Чёрный отряд" в первых "сериях" тоже весьма неплохи.
Авторизирован
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 30 июля 2003 года, 23:03:23 »

А если более конкретно: Макс Фрай в цикле о Ехо действительно бесподобен, но "Гнёзда химер"    и "Лабиринт Мёнина" можно выкинуть не читая(только для любителей со специфичным чувством юмора).

Интересно, а Лабиринт Мёнина разве не входит в цикл о Ехо?  Подмигивание Гнезда Химер же, как книга, пожалуй слишком интеллектуальна для широко круга читателей.  Круто И это не говоря о Энциклопедии Мифов. Круто Круто Глазки вверх Язык
« Последняя правка: 30 июля 2003 года, 23:04:08 от Всадник » Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.

78801849
просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 31 июля 2003 года, 08:17:11 »

Люди, читали МАСТЕР ЗАГАДОК?!
Ну как?!
Эта книга не очень мне понравилась... скучная довольно! И всё до конца всё равно не понял!  Подмигивание

Читали. Очень хорошая fantasy. Патриция МакКиллипп вообще рулит. Самое главное в этой книге -- язык; переводчик ещё постарался. Я сам сравнивал отдельные куски перевода и оригинала и могу подтвердить высокую степень их соответствия (это вам не Муравьёв с Кистяковским  Смех)

Ну и не стоит забывать про Мервина Пика с его "Горменгастом". Эта книга, ИМХО, просто должна быть прочитана. То ли "Азбука", то ли "Аст" собирались в этом году её переиздавать...
Авторизирован

But if of ships I now should sing, what ship would come to me
To bring me ever back again across so wide a Sea?
(J. R. R. Tolkien)
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 31 июля 2003 года, 08:44:12 »

Гудкайнд "Правила волшебника" - первое чудо как хорошо, второе примерно на том же уровне, третье чуть хуже, далее можно не читать.

"Правила волшебника" - книги очень слабые Глазки вверх
Но первое, действительно, чудо как хороша по сравнению с 2,3,4,5,6,7.
Последние два я не читал... а последуюшие читать не буду.
Авторизирован

Tomorrow will take us away
Far from home
Noone will ever know our names
But the bards' songs will remain
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

78801849
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 31 июля 2003 года, 14:24:38 »

Полностью согласен с Валкирином. Гудкайнды народу не нужны!
Авторизирован

(J. R. R. Tolkien)
Garry
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 31 июля 2003 года, 17:38:21 »

Интересно, а Лабиринт Мёнина разве не входит в цикл о Ехо?  Подмигивание Гнезда Химер же, как книга, пожалуй слишком интеллектуальна для широко круга читателей.  

"Лабиринт Мёнина" и входит и даже является концом цикла(если у меня память не отшибло), однако "содержание"  Улыбка оттого лучше не стало. Кстати "Гнёзда химер" тоже входят в цикл о Ехо, но не каждый как мне кажется может об этом догадаться  Улыбка
Авторизирован
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

78801849
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 31 июля 2003 года, 22:33:40 »

"Гнёзда Химер" вовсе не входят в цикл об Ехо. Равно как и "Мой Рагнарёк". Который, кстати, на мой взгляд, является лучшей книгой Фрая - самой философской и... задумчивой, что ли...
Авторизирован

(J. R. R. Tolkien)
Alenka
Личный нобиль
*

знание - СИЛА

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 01 августа 2003 года, 18:45:40 »

Полностью согласен с Валкирином. Гудкайнды народу не нужны!

Совершенно не сагласна. Гудкайнд по своему неплох, только его главный герой уж слишким правельным "человеком" выглядит. Но и в качестве сравнения, даже не очень хорошие книги можно читать, чтобы в последствии оценить других писателей можно было.
А если говорить о не очень хороших авторах, то самым скучным из всего прочитанного мною на сегоднешний день - это Тэрри Брукс ( Уж он скучнее Гудкайнда)
Авторизирован
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 01 августа 2003 года, 22:24:50 »

old_caster, "Ну и не стоит забывать про Мервина Пика с его "Горменгастом". То ли "Азбука", то ли "Аст" собирались в этом году её переиздавать."

Только первую книгу или все три?
Заранее спасибо за ответ Подмигивание
Авторизирован
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #27 было: 01 августа 2003 года, 22:29:52 »

old_caster, "Ну и не стоит забывать про Мервина Пика с его "Горменгастом". То ли "Азбука", то ли "Аст" собирались в этом году её переиздавать."

Только первую книгу или все три?
Заранее спасибо за ответ Подмигивание

Я тоже хочу послушать, а то я Мервина Пика уже очень давно ищу и не могу найти...
Может кто подскажет! Улыбка
Авторизирован
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 02 августа 2003 года, 14:33:41 »

Совершенно не сагласна. Гудкайнд по своему неплох, только его главный герой уж слишким правельным "человеком" выглядит. Но и в качестве сравнения, даже не очень хорошие книги можно читать, чтобы в последствии оценить других писателей можно было.
А если говорить о не очень хороших авторах, то самым скучным из всего прочитанного мною на сегоднешний день - это Тэрри Брукс ( Уж он скучнее Гудкайнда)

Надеюсь ты имеешь в виду только 1ое, ну и может быть 2ое, "Правило...", а не тот УЖАС, что был потом.

Самым же худшим автором я считаю Г.Ю. Орловского...
Авторизирован

Tomorrow will take us away
Far from home
Noone will ever know our names
But the bards' songs will remain
Jongler
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 03 августа 2003 года, 17:39:37 »

Цитата
Я тоже хочу послушать, а то я Мервина Пика уже очень давно ищу и не могу найти...
Может кто подскажет!

См. ниже ссылку. Первый том уже вышел. Остальные, я так понимаю, рано или поздно... Подмигивание

http://www.livejournal.com/~barros/162437.html

Счастливо!
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: