|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Помогите!!!!!!!!!! (прочитано 8059 раз)
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
Возможно я и не права, но "Хроники Амбера" Роджера Желязны, стоят того, чтобы их прочитать, покрайней меры первые 5 томов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Толкина не в каких формах не советую и не надо читать Поттера.
А так... Вера Камша, Ник Перумов, Сапковский, Робин Хобб, Джордан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tor
Личный нобиль
Я-ламер!
|
Ай-ай-ай, какой позор! Неужели никто из уважаемых любителей фэнтези не читал Фэйста? Стыдно, господа! Три взаимосвязанных цикла цикла: Мидкемия, Келеван и смешанный (Келеван в соавторстве с Дж. Вуртс). Издавалось "Азбукой", но уже не найти; сейчас Мидкемия переиздается "Мечом и магией". Далее по списку: Гудкайнд "Правила волшебника" - первое чудо как хорошо, второе примерно на том же уровне, третье чуть хуже, далее можно не читать. Джейн Уэлч, в принципе ничего так. Г. Г. Кей в виде "Хроник Фьонавара" и "Львов Аль-Рассана". Анджей Сапковский в цикле о Ведьмаке меня потряс - поляк написал совершенно чудную фэнтези. Макс Фрай в цикле о Ехо был и вовсе бесподобен. Книги зачитаны и перечитаны до дыр, местами цитируются наизусть. Стивен Кинг с циклом (к сожалению, пока недописанным) о Темной Башне практически классик жанра. Энтони с циклом о Трэвесе и иже с ним (первая книга "Мрак остается", дальше еще четыре, но все названия не упомню) в серии "Золотая серия Века дракона" также был очень приятственен. У Желязны, разумеется, пристального внимания заслуживает не только "Хроники Амбера", но и многое другое ("Этот бессмертный", "Лорд Демон" и т. д. и т. п.). В принципе, могу распинаться еще довольно долго, если кому-нибудь интересно, и о фантастике в целом, не только о фэнтези. Заодно можно отдельно взятых авторов и произведения обсудить, если кому-то нравится современная проза (Маркес, Мураками, ван Зайчик, Бенкс, Пелевин и пр.) Всех благ, Tor.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Garry
Личный нобиль
|
У каждого свои предпочтения, у кого-то они совпадают, у других прямо противоположные или частично совпадают. По моему лучше всего полазить по сетевым библиотекам, почитать самому и сделать выбор, почти все библиотеки в сети имеют форум где можно почитать мнения читателей о книгах, на некоторых сайтах есть раздел с одними рецензиями(без постороннего флейма). Сам таким образом обнаружил для себя Пехова, Камшу,Лукьяненко и других авторов. А ведь поначалу думал что это очередные "чего-нибудь напишу, типа про Конана" авторы, а оказалось наоборот, особенно понравились "Хроники Арции" 1-2 (3-4 части неплохи но ... , короче уступают на мой субъективный взгляд первым двум). А если более конкретно: Макс Фрай в цикле о Ехо действительно бесподобен, но "Гнёзда химер" и "Лабиринт Мёнина" можно выкинуть не читая(только для любителей со специфичным чувством юмора). Джордан "Колесо времени" и Кук "Чёрный отряд" в первых "сериях" тоже весьма неплохи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
А если более конкретно: Макс Фрай в цикле о Ехо действительно бесподобен, но "Гнёзда химер" и "Лабиринт Мёнина" можно выкинуть не читая(только для любителей со специфичным чувством юмора). Интересно, а Лабиринт Мёнина разве не входит в цикл о Ехо?  Гнезда Химер же, как книга, пожалуй слишком интеллектуальна для широко круга читателей.  И это не говоря о Энциклопедии Мифов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2003 года, 23:04:08 от Всадник »
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Люди, читали МАСТЕР ЗАГАДОК?! Ну как?! Эта книга не очень мне понравилась... скучная довольно! И всё до конца всё равно не понял!  Читали. Очень хорошая fantasy. Патриция МакКиллипп вообще рулит. Самое главное в этой книге -- язык; переводчик ещё постарался. Я сам сравнивал отдельные куски перевода и оригинала и могу подтвердить высокую степень их соответствия (это вам не Муравьёв с Кистяковским  ) Ну и не стоит забывать про Мервина Пика с его "Горменгастом". Эта книга, ИМХО, просто должна быть прочитана. То ли "Азбука", то ли "Аст" собирались в этом году её переиздавать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Гудкайнд "Правила волшебника" - первое чудо как хорошо, второе примерно на том же уровне, третье чуть хуже, далее можно не читать.
"Правила волшебника" - книги очень слабые  Но первое, действительно, чудо как хороша по сравнению с 2,3,4,5,6,7. Последние два я не читал... а последуюшие читать не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

|
Полностью согласен с Валкирином. Гудкайнды народу не нужны!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Garry
Личный нобиль
|
Интересно, а Лабиринт Мёнина разве не входит в цикл о Ехо?  Гнезда Химер же, как книга, пожалуй слишком интеллектуальна для широко круга читателей. "Лабиринт Мёнина" и входит и даже является концом цикла(если у меня память не отшибло), однако "содержание"  оттого лучше не стало. Кстати "Гнёзда химер" тоже входят в цикл о Ехо, но не каждый как мне кажется может об этом догадаться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

|
"Гнёзда Химер" вовсе не входят в цикл об Ехо. Равно как и "Мой Рагнарёк". Который, кстати, на мой взгляд, является лучшей книгой Фрая - самой философской и... задумчивой, что ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
Полностью согласен с Валкирином. Гудкайнды народу не нужны!
Совершенно не сагласна. Гудкайнд по своему неплох, только его главный герой уж слишким правельным "человеком" выглядит. Но и в качестве сравнения, даже не очень хорошие книги можно читать, чтобы в последствии оценить других писателей можно было. А если говорить о не очень хороших авторах, то самым скучным из всего прочитанного мною на сегоднешний день - это Тэрри Брукс ( Уж он скучнее Гудкайнда)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
old_caster, "Ну и не стоит забывать про Мервина Пика с его "Горменгастом". То ли "Азбука", то ли "Аст" собирались в этом году её переиздавать." Только первую книгу или все три? Заранее спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
old_caster, "Ну и не стоит забывать про Мервина Пика с его "Горменгастом". То ли "Азбука", то ли "Аст" собирались в этом году её переиздавать." Только первую книгу или все три? Заранее спасибо за ответ  Я тоже хочу послушать, а то я Мервина Пика уже очень давно ищу и не могу найти... Может кто подскажет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Совершенно не сагласна. Гудкайнд по своему неплох, только его главный герой уж слишким правельным "человеком" выглядит. Но и в качестве сравнения, даже не очень хорошие книги можно читать, чтобы в последствии оценить других писателей можно было. А если говорить о не очень хороших авторах, то самым скучным из всего прочитанного мною на сегоднешний день - это Тэрри Брукс ( Уж он скучнее Гудкайнда)
Надеюсь ты имеешь в виду только 1ое, ну и может быть 2ое, "Правило...", а не тот УЖАС, что был потом. Самым же худшим автором я считаю Г.Ю. Орловского...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |