Опрос
|
Вопрос: |
Выбирайте
Кольцо Тьмы |
Хроники Хьерварда |
Техномагия |
Летописи Разлома |
Всеслав |
Похитители душ |
Ни один цикл не нравится |
Другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимый книжный цикл Перумова (прочитано 37662 раз)
|
*php*
|
Любимая книга - "Гибель богов". Очень понравилась - "Не время для драконов". Понравились первые две из цикла "Кольцо тьмы".
С удовольствием прочитал "Мага". Не могу определиться с отношением к "Черепу".
А остальных произведений пока не читал.
В виде книг дома остались: "Кольцо тьмы" (3), "Хьевард" (3), "Не время для драконов" и "Алмазный меч - деревянный меч".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Мне очень понравились как "Хроники Хьерварда", так и "Летопись Разлома", хотя второе - несколько больше... Да и, вообще, для меня и Хроники, и Летопись представляют собой один цикл (герои-то одни и те же попадаются), но с ответвлениями.
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Yanosh
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Кольцо Тьмы
|
|
|
Авторизирован
|
Писатель-Видящий, Читатель-Странник
|
|
|
Camel
|
Не нравится ни один цикл Перумова. Если бы не "Адамант Хенны" я мог проголосовать за "Кольцо Тьмы". По моему мнению у него одна большая проблема - начинает за здравие, кончает за упокой, т.е. прекрасная первая книга, неплохое продолжение и "ужасный"( натянутый, скомканный конец). Примеры - "КТ" самый яркий , "Черепа", "Хроники мечей" кто-то назвал это "Санта-Барбара", и с этим я полностью согласен.
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
R@mier1
|
Хроники Хьерварда. Любимая книга - Гибель Богов, потому что с неё началась моя большая любовь к фэнтези как жанру. А эпическая скандинавская часть - очень зацепило. Поэтому жду ТЛХ, ГБ2 и всё остальное.
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Карел
Личный нобиль
|
Любимый цикл дя меня однозначно- кольцо тьмы. Для меня -это было реальное продолжение того, что я хотел прочитать и успокоить душу. Единственное немного огорчил "Адамант Хенны". На форуме часто встречаются заявления, что выйдет новая версия "Адаманта", где Ник камня на камне не оставит от старой, но реально ее нигде найти не могу. Если она уже появилась подскажите где найти. Если у кого-то есть электронная версия вышлите пожалуйста. (буду премного благодарен). По поводу "Хроник" и "Разлома" не могу сказать практически ничего так как книги выходят с перебоями, а я люблю читать так что если взялся, то без остановки и доконца. Кстати если серия закончится подскажите сразу подпишусь на все книги, что-бы читать без остановки. Прочту может мнение поменяю. Насчет "Черепа" ответ неоднозначный так как это больше фантастика чем фэнтэзи. Вообще не фэнтези, а чистая фантастика и считаю идею автора смелым экспериментом, который удался, хотя Ника и часто обвиняют в скомканости коцовки.Я этого в "Черепе"не заметил. Если честно, то мыслей в голове много, а писать по этой теме можно еще больше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
По поводу "Хроник" и "Разлома" не могу сказать практически ничего так как книги выходят с перебоями, а я люблю читать так что если взялся, то без остановки и доконца. Кстати если серия закончится подскажите сразу подпишусь на все книги, что-бы читать без остановки. Простите, что Вы понимаете под "Хрониками"? Если "Летописи Хьерварда", то вроде как трилогия лет десять назад завершена. Закончены и Летописи Разлома. ГБ-2 вряд ли можно отнести к этой серии. Ее цель - завершить сразу несколько циклов об Упорядоченном. И потом, что значит: "книги выходят с перебоями"? Вы хотели сказать - с интервалами?
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Станислав
|
Карел На форуме часто встречаются заявления, что выйдет новая версия "Адаманта", где Ник камня на камне не оставит от старой, но реально ее нигде найти не могу. Если она уже появилась подскажите где найти. Если у кого-то есть электронная версия вышлите пожалуйста. (буду премного благодарен). ЕМНИП, это творческие планы писателя.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Карел
Личный нобиль
|
И потом, что значит: "книги выходят с перебоями"? Вы хотели сказать - с интервалами Прошу прощения за неточную формулировку. Я хотел сказать, что книги до меня доходят с перебоями. Да и хотелось бы чтобы цикл был доведен до конца, неважно заканчиват "ГБ-2" один цикл или сразу несколько. И заранее прше прощения за свое невежество, но пожалуйста подскажите с чего случше начинать читать, чтобы картина получилась полной, а еще лучше что за чем идет (какой из циклов, а что в него входит раберусь).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
R@mier1
|
И потом, что значит: "книги выходят с перебоями"? Вы хотели сказать - с интервалами Прошу прощения за неточную формулировку. Я хотел сказать, что книги до меня доходят с перебоями. Да и хотелось бы чтобы цикл был доведен до конца, неважно заканчиват "ГБ-2" один цикл или сразу несколько. И заранее прше прощения за свое невежество, но пожалуйста подскажите с чего случше начинать читать, чтобы картина получилась полной, а еще лучше что за чем идет (какой из циклов, а что в него входит раберусь). Если вы о связанных между собой Хрониках Хьерварда И летописях Разлома, то вот порядок. Хроники Хьерварда 1. Гибель Богов. 2. Воин Великой Тьмы 3. Земля Без Радости. (Относительно закончен. Продолжение серии - Гибель Богов 2 в работе. Написана недавно, но неиздана "1000 лет хрофта" - своеобразная предистория к 1. Гибель Богов.) Летописи Разлома. Законченный Цикл 1. Алмазный Меч, Деревянный Меч - 2кн 2. Рождение Мага 3. Странствия Мага - 2кн 4. Дочь Некроманта (История, произошедшая задолго до событий РМ, но в дальнейшем связанная с цепью событий цикла) 5. Одиночество Мага - 2кн 6. Война Мага. 5кн (Дебют, Миттельшпиль, Эндшпиль, Конец Игры(в 2х книгах)) ЗЫ: ох и наоффтопил же я...
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ну, если упоминать "Дочь некроманта", то тогда уже и "Вернуть посох".
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
eTernal
Личный нобиль
-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)
|
ответил другое, ибо нравится все... да-да, именно все, ну, пожалуй, за исключением "Техномагии", "Похителей Душ" прочитал совсем недавно, тоже очень понравилось. Похождение Вомбата со товарищи очень напомнили "Сталкера")))) Чем и привлекло мое внимание
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fenyx
Барон

|
Хроники Хьерварда. Больше всего нравится - Воин Великой Тьмы и Гибель богов Летописи Разлома все (кроме Войны мага  ) ну и Череп на рукаве-1 оч.понравилась 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
Мушкетон
Личный нобиль
Я дерусь, потому что я дерусь (c) Портос
|
Разрывался между Хрониками Хьерварда и Летописями Разлома  . Люблю Гибель Богов и АМДМ с Рождением Мага. Отдал голос за Хьервард, потому что ГБ ИМХО лучше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Мне больше нравятся "Хроники Хьерварда", т.к. в сущности это 3 разных произведения, но все же связанных.
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
 |