Опрос
|
Вопрос: |
Выбирайте
Кольцо Тьмы |
Хроники Хьерварда |
Техномагия |
Летописи Разлома |
Всеслав |
Похитители душ |
Ни один цикл не нравится |
Другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимый книжный цикл Перумова (прочитано 37665 раз)
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Тяжело определится, мне очень нравятся как Хроники разлома так и Хроники Хёрварда. Уж очень занимательные и те и другие.
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
Freyaananke
|
Все, кроме "Техномании". Не мое это.
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
Берег
Барон

|
Ни один цикл.  "ГБ" была лучшей. Ещё могу сказать, что местами действительно понравился "Эльфийский Клинок", "АМ&ДМ" и "Рождение мага". И "Не время для драконов". Остальное читал по инерции. НМВ, несколько однообразно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тореас
Личный нобиль
Est sularus oth mithas!
|
До сих пор больше всего нравиться дилогия "Кольцо Тьмы" (без Адаманта Хенны) как первые книги написанные Кэпом и мною прочитанные. Летописи Хъёрварда и Разлома идут на втором месте.
|
|
|
Авторизирован
|
..смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
|
Алокар
|
Цикл “Империя превыше всего”.
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
1. Хроники Хьерварда 2. Империя превыше всего
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
FEV
Потомственный нобиль

|
Кольцо тьмы
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Хроники Хьерварда любимая книга ГБ
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Grave
|
По мне так все циклы суперские. Счас читаю "Адамант хенны" и эта книжка вроде ниче (правда до середины еще не дочитал). Но был момент когда я перечитывал "Алмазный меч, деревянный меч" но уже после того как прочитал всего "Хранителя мечей"(который был на тот момент написан) и "Хроники Хьерварда" Блин такой каиф по-новому понимаешь каждое действие, замечаешь новые и важные моменты, пророческие слова и неоправдавшие себя надежды. ЗЫ по-новому начал смотреть на Мерлина, Акциума во смерти.
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Вы сразу не бейте, дайте отбежать малец. Мой любимый цикл - "Череп". Фентези какое-то не то.
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
Анонимный Маймонид
|
Хм, интересно, из всего перечисленного ЦИКЛОМ является только ЛР. Ну, и с Всеславом не очень понятно, сколько там и чего. А остальное все или двухтомники - какие ж это циклы? или ЛХ, например, где никакой цикличности, кроме одного и того же мира.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Djalina
|
Я вот недавно поняла, что из Летописи разлома нравятся Кинги Алмазный меч, Деревянный меч, хотя сначала недооценила по сравнению с другими из цикла. Рождение мага тоже хорошо
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
Вот определится, какой больше нравится цикл затрудняюсь. По моему самые сильные книги "Гибель Богов" и "АМДМ", ну и "ВМ-4" тоже ничего.
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2007 года, 20:47:17 от Тревельян »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
Целиком прочитал только Кольцо тьмы. У меня нет выбора!  Но если по книгам, то любимая наверное Гибель богов
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Валентина
|
"Кольцо тьмы" пожалуй....
|
|
|
Авторизирован
|