Опрос
|
| Вопрос: |
Выбирайте
| Кольцо Тьмы |
| Хроники Хьерварда |
| Техномагия |
| Летописи Разлома |
| Всеслав |
| Похитители душ |
| Ни один цикл не нравится |
| Другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Любимый книжный цикл Перумова (прочитано 41416 раз)
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Голосовала за "хроники разлова"..... История Феса на меня произвела очень сильное впечатление...) Прекрасно прописанные герои и характеры... Мир затягивает с головой..
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2008 года, 14:32:02 от winter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Голосовала за "хроники разлова".....
Простите, это про рыболовов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Vax
|
Голосовала за "хроники разлова"..... История Феса на меня произвела очень сильное впечатление...) Прекрасно прописанные герои и характеры... Мир затягивает с головой..
Настолько сильное, что примерно за 10 томиков никак не удалось запомнить, как пишется имя Фесс 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Лукач
|
Проголосовал за "Империя превыше всего". Две крепкие, сильные, живые книги. Особенно сильно зацепила вторая книга. В "Похитителях душ" осилил только первую книгу, да и то, с кое-как. Несколько раз приступал ко второй, но безуспешно. От "Алмазный Меч, Деревянный Меч" был в полном восторге. Побежал узнавать есть ли продолжение. Выяснилось - есть. Купил все что было. Но энтузиазма хватило только до первого тома "Одиночество Мага". Потом читал по мере выхода очередных книг, но уже без воодушевления. "Эндшпиль" у меня где-то полгода лежал нечитанный, ждал когда выйдет "Конец игры", что бы сразу покончить с этой историей. Чуть не забыл. "Семь зверей Райлега. Тёрн". Не сразу я сдружился с этой книгой. Но зато потом, когда вчитался... Короче, жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
radson1
Личный нобиль
|
Если говорить о циклах (а не об отдельных книгах!) самым сильным (имхо) является цикл-Хроники Хьерварда, на второе место я бы поставил по литературным достоинствам и сюжетной необычности -Техномагию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
В каждом цикле есть что нравится и что не нравиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Harald
Личный нобиль
Марш ихвало!
|
О циклах: "Череп" по душе очень. Из прочих книг безоговорочно нравится только "Одиночество мага".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Вот так слепой наощупь изучает Алмаз. И узнаёт, что он Холоден, твёрд, число его сторон. И о его прозрачности не знает. (Чьё стихотворение - не помню)
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
|
Больше всего нравится "Кольцо Тьмы", особенно вторая книга, "Черное копье". Затем идут "Хроники Хьерварда" и "Империя превыше всего".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gleb
Барон

|
Голосовал за "Кольцо Тьмы" ("Черное копье" и "Эльфийский клинок" много раз с удовольствием перечитывал  ) На второе место поставил бы "Хроники разлома", в особенности за "Рождение мага" и "Странствия мага"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эль
Потомственный нобиль

|
Голосовала за Хроники Хьёрварда. Имхо, наиболее удачный цикл. На второе место поставила бы Войну Мага, так как слишком сюжет размазан. Техномагия и Кольцо Тьмы не нравятся вообще. Вот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
я постараюсь ответить точнее - мою любимый роман у Перумова - это "Гибель богов". Эталон эпического фэнтэзи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
lisa
Личный нобиль
|
Летописи Разлома. Очень хороший, основательно прописанный мир. А вот конец не порадовал. ИМХО "тяму" не хватило. Все скомканно и совершенно не соответствует началу. А жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Летописи Разлома. Очень хороший, основательно прописанный мир. А вот конец не порадовал. ИМХО "тяму" не хватило. Все скомканно и совершенно не соответствует началу. А жаль.
Цикл еще не закончен. Возможно будет продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Dark sliver
Личный нобиль
|
Цикл еще не закончен. Возможно будет продолжение. А о чем писать?Ключевые герои умерли или остепенились, зло побеждено.Можно еще с церковью и Спасителем чего-нибудь... но читатель уже будет знать в чём подвох и интриги не будет.А скомкано наверне потому. что автор устал от серии.Тем более продолжения не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Тем более продолжения не будет.
Вы так уверенно говорите. Наверное, Вы - автор  Должно быть. По крайней мере сейчас пишется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |