|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - первые впечатления (СПОЙЛЕРЫ) (прочитано 17919 раз)
|
Александр
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Читалось тяжелее чем первые две книги, но может это просто потому что события пошли серьозные и суровые, нет больше Алвы тянущего Дика за уши. Кровь и сплошное предательство. Обрадовал объём - хватило на два дня. : ) Первая часть - борьба с дожами, имхо, сильно растянута. читаеться интересно но огромное морское сражение надоедает, Алвы очень много, это конечно лучше чем разводить Манриков, : ) но всё же.... Взгляд со стороны Валме даёт нам по другому увидеть Роке, тот бы не стал бы с Диком ходить по бабам, и меняться подругами, по для меня он уступает Окделлу, или я слишком привязался к поросёнку.... : ) Отличные главы глазами Луизы - читал с нескрываемым удовольствием! Рад что персоонажи у вас по прежнему необдназначные - катерину стал уважать, Дик - о нём лучше не слова... почему вы его так не любите? : ) Алва как всегда впереди - но слишком мало я в нём человеческого уже вижу. Полубог... Не люблю богов... Эпине - вот кто вызывает настоящее уважение, ему сочувствуешь больше всех. Жаль так быстро прочитал книгу... Спасибо огроиное за полученное удовольствеи Gatty! C нетерпением жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
СА Луиза Циллу не впустить пыталась, а скорее отвлечь. Мол, да-да, доченька, и хотела бы тебе окошко открыть, да сил не хватит снять решетку, а стражник, бяка, отказывается... Ведь Луизе было достаточно назвать дочь по имени, чтобы та смогла войти. Есть ли на окне решетка, нет ли ее - без зова никак!
Не-а. Луиза, я полагаю, до того, как не прибежала Селина и не указала матери на то, что она до сих пор не заметила - на то, что у Циллы нет тени, - просто не верила в то, что её дочь - выходец. И потому про стражника и про решетку - она же стремилась к дочери, как к обыкновеному человеку, а не к нечисти, которой не помешают ни решетки, ни стены... Мама она Цилле. А не мармалюка  А то, что ей и в голову не пришло позвать Циллу по имени... Поевзло  Впечатление о прочитанной книге: все происшедшее как раз прелюдия к основному действию, которое будет происходить в "Сердце Зверя". Вроде разбега. И сражения, и восстание, и все приключения с выходцами – затравка для того, что будет дальше. Скажем так –подпаленный фитиль. О Робере. Есть пословица: "попала собака в колесо, пищи, но беги". У меня полное впечатление, что Робер не может противиться силе потока, предопределенности. Все уже решено за него. И все, что он может, только попытаться уменьшить количество зла..Первый Маршал, по моему впечатлению, в этой книге получился статичный, его не видно. Мысли прячет так глубоко, что наверху видна только блестящая скорлупа. Очень интересен Марсель Валме. Книга понравилась, но я читала ее дольше и спокойнее, чем первые две. Очень нравится Луиза Арамона, только по-моему, она знала, что ее дочь выходец. Цитирую: ""Не вынесла б она! А выходца под окнами не хочешь? А двух выходцев?". На стр. 202. Это к спору, почему она чуть не впустила Циллу в дом, все почему-то считают, что она этого не знала/ . . Все это – мое личное мнение, прошу не очень обижаться :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Малютка Мю
Личный нобиль
|
Сплошные маневры на пересеченной местности...  блин, магии, магии бы побольше...и чуть больше любви...и чуть меньше пафоса в Рокэ...а так, конечно, спасибо. Вера Камша - единственное на сегодня солнышко на отеч.фэнтези... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crow
Личный нобиль
|
Книга мне очень понравилась. Но после нее осталось такое неодазначное впечатление, да и вопросов возникло пожалуй больше чем после Перумова. Сюжет интересный, но больше всего меня из героев взбесила эта свинья Луиза.  Не знаю за что она ненавидит Катарину, но читать постоянно про то, какая она хитрая гадина и.т.д не возможно. Мне Катарина нравится, хотя бы в ситуации с Манриком и стихами. И уменя вопрос почему здесь весь форум не любит Дикона. Я понимаю, что ситуация с отравлением показывает его не с лучшей стороны, но во-первых это было во имя цели, которая для него много значит, а во-вторых Штанцлер ему так голову задурил, что можно устраивать день итальянской кухни, чтобы снять всю лапшу с него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Теперь несколько добавочных личных впечатлений. Живого Рокэ я лично так и не увидела. Или рокэобразные вообще не подлежат "психологизации"??!! Ну, вот как-то этот паззл у меня не складывается. Может, надо подождать четвертой книги?
Ну вот. А у меня Рокэ-то как раз складывается. А вот паззлы под названиями "Дик" & "Робер" ну никак. Отчего и ожидаемого удовольствия не получил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Змей
|
И уменя вопрос почему здесь весь форум не любит Дикона. Почитайте дискуссию, авось поймете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Carnivora
|
Да, и для меня Алва стал более понятен и человечен. Особенно после слов Курта Вейзеля и пляски в ночь Андия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Талия
|
Не хочу повторять за предыдущими ораторами, но придется... Книга, как и все книги уважаемой Веры, потрясает воображение. Читала медленно и вдумчиво, хотя обычно подобные вещи "глотаю", поэтому желание взять пистолет и перестрелять мерзавцев было сильнее обычного. Первым из милосердия пристрелила бы Робера Эпине, ибо человак достойный, но попал под лавину, а пустить самому пулю в лоб мешает врожденная храбрость и честь. До слез обидно за Алву, но понимаю, что иначе он не мог. С нетерпением жду продолжения! Так и знала, что тремя частями не обойдется!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
Oben
|
И уменя вопрос почему здесь весь форум не любит Дикона.
ИМХО, потому что у Ричарда Окделла много черт характера часто присущих очень молодым людям, те, кому отражение не понравилось, принялись бить зеркало, вдребезги. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2005 года, 22:17:18 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Талия
|
Справедливости действительно нет, одна иллюзия... Поэтому вопрошаю: может, я чего-то не поняла? Матильда – скучноватая пожилая дама, 
С Каких пор Матильда скушна??? уж если и есть где-то волевая и живая женщина, то это в первую очередь Матильда. Дике Окделле главной удаче автора в первых двух книгах, главным героем КнК и ОВДВГде я была? Почему мне никто не сказал, что Дик главный герой??? Не хочу никого обидеть, но в корне не согласна с оратором. Автор высказался абсолютно верно: беспозвоночное, оно и есть беспозвоночное. И слово то какое хорошее, а я никак не могла подобрать точное определение. Эта стремительная, объективно не обоснованная метаморфоза Метаморфоза, определенно была. Только вот особых ухудшений это, по моему, не вызвало. Куда уж? То, что в ЛП Дик резко изменился несколько не верно. Каким он был, таким он и остался... Разумеется, это мое субьективное мнение. Если кого обидела, то не со зла. Ой, что то я не то с цитированием намудрила. Ну ладно, где цитата вроде понятно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2005 года, 18:40:02 от Талия »
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Emerald
Личный нобиль
|
Все три книги прочитала недавно и показалось, что третья книга относится к совершенно другому циклу. После ЛП осталось какое-то жуткое безнадежное ощущение. Если первую и вторую книги перечитала несколько раз, то третью еще раз брать в руки не хочется. В отличие от других учвтников форума, отсылки к " Трем мушкетерам" не понравились: если я захочу вспомнить эту книгу, я именно ее и возьму.  Очень надеюсь, что для Дика Окделла не все потеряно и он вырастет, повзрослеет и не позволит использовать себя как марионетку, а Робер все-таки сумеет сказать "Нет, я не согласен".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Кстати, только сейчас подумалось. Плохие персонажи - Циала в ХА и Цилла в КНК. Их имена почти одинаковые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Flame Rouge
Личный нобиль
|
Начала читать и растягиваю удовольствие! Вольшое спасибо за такую замечательную книгу! Непревзойдённый Рокэ, деятельный Робер-это те люди, о которых хочется читать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего лучше, чем несовпаденье... Нет ничего хуже, чем быть, как все!
|
|
|
|
Риш
|
Рассуждения о роли женщины в истории и политической жизни Кэртианы переехали в отдельную тему.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Присоединяюсь ко всем "Спасибо Автору!" Интересно и необычно, хотя гнетущий осадок таки да, остался. Отдельное спасибо за бои, никогда не думала, что это можно так увлекательно и наглядно описать. И еще поклон за Дидериха и "романтиков с большой дороги".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |