|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гарри Норман Тертлдав (прочитано 20836 раз)
|
|
Станислав
|
Прочитал "джо Стил". Оставим на совести автора качество рассказа. Тут другая мысль проскользнула: рассказ-то незавершён! Логично предположить, что если Сталин стал главой США, то генеральным секретарём СССР должен был стать Рузвельт.  Предлагаю краткое дополнение рассказа. Волею судьбы Рузвельт так и не заболевает полиемелитом и остаётся совершенно здоровым человеком. В юности Франко увлекается марксизмом. Очень быстро он становится одниз из самых ярких представителей Коммунистической Партии Америки. За организацию митингов, стачек, демонстраций и т.д. он неоднократно оказывался в тюрьме. к 1917 году Франко - лидер коммунистического движения в Америке, человек обладающий огромным авторитетом среди коммунистов всего мира. В ноябре 1917 в России происходит Революция. Рузвельт привествует это событие. Позже, в 1920 году ему приходится пербраться в СССР, спасаяс от политических преследований за свои убеждения. После смерти Ленина он побеждает в партийной борьбе Троцкого и становится лидером ВКП(б)... В 1934 году в США на выборах побеждает Джо Стил... Дальше история идёт по накатанной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 А что, оригигнально, ИМХО. Жду-не дождусь продолжения "Хроник великой войны"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Vax
|
Прочитал "Тьма надвигается". Понравилась гораздо больше Хроник пропавшего легиона, несмотря на чертову уйму героев.
А теперь возьмите карту Латвии и найдите там Валмиеру, Елгаву, Бауску. Покажется мало - смело открывайте карту Риги и читайте названия улиц: Бривибас (главная, однако!), Вальню, Краста, Меркеля... Если остануться названия - продолжайте поиск в Литве (Клайпеда и т. д.). Убил бы! Прямо списком действующих лиц и по темечку! Сейчас как раз читаю. В принципе неплохо, если бы не спотыкался на каждом втором имени. Не понимаю, у Тертлдава что, фантазия кочилась? Конечно, какому-нибудь американцу, который про Прибалтику вообще ничего не слышал и где она находится не знает, может и сойдёт... - Мать-мать-мать! - привычно доносит это... Убил бы! Прямо списком действующих лиц и по темечку! (с) Рошфор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Nog
|
Мне тут недавно попалась на английском "Out of the Darkness", последний (шестой) том "Дерлавайской войны". Скопирую сюда сообщение из дайри. Итак, пропустив три тома этой самой Дерлавайской войны, мы видим следующую ситуацию. Войска союзников со всех сторон надвигаются на Альгарве: ункерлантцы - из Фортвега и Янины, островитяне (Лагоаш, Куусамо) - из Елгавы и Валмиеры. Союзников у Альгарве не осталось: Янина перешла на сторону Ункерланта, Зувейза вообще вышла из войны, а Дьендьеш - не союзник, он просто воюет с теми же врагами, вот и все. Ну и сюрпризов не получается. Общий переход альгарвейских границ, встреча союзников на Альби, штурм Трапани (столицы Альгарве)... Будет и ядерная бомба, т.е. столь же опустошающее волшебство, примененное Куусамо. В общем, с глобальным сюжетом все ясно. Что же касается линий отдельных персонажей, то их я как раз раскрывать не буду. Скажу только, что кое-кого из героев уже нет, а некоторые погибнут прямо у нас на глазах. В целом хочу отметить, что окончание цикла вполне соответствует началу, в том смысле, что если кому-то первые книги понравились, то стоит дочитать до конца, ну а если нет - то не стоит и беспокоиться. Отдельно о паре моментов, вызывающих раздражение. Во-первых, это отношение к Ункерланту (аналогу СССР). Практически все постоянно пугают друг друга Ункерлантом вообще и конунгом Свеммелем в частности. Свеммель вообще изображается (в словах других героев) едва ли не неким демоническим существом, параноиком, безумцем и т.д., и т.п. Но по действиям его этого сказать никак нельзя. Умный и проницательный правитель, высоко ценящий тех, кто ему служит. По крайней мере, мне он показался именно таким. И вот вопрос - либо Тертлдав хотел показать, каким бывает несоответствие между человеком и его репутацией, либо у него просто не получилось сделать героя таким, каким предполагалось. И во-вторых - Куусамо, т.е. местные США. Уж так их автор расхваливает, что в определенный момент это начинает раздражать. И умные они, и сильные, и свободные, и добрые, и вообще - просто ангелы небесные. Да - еще честные, так их возмущает появление ункерлантского шпиона в магической академии. Ай-яй-яй, шпионят - как нехорошо, негодяи. Не то что мы - сами все изучаем. Впрочем, порадовали слова мага Ильмаринена, открыто заявившего, что Ункерлант сделал для победы над Альгарве раза в три больше, чем Лагоаш и Куусамо вместе взятые. Но это был лишь эпизод. И все же - хорошая книга, мне понравилась. Буду ждать, когда ЭКСМО переведет остальной цикл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо, эр Ног ! Тоже жду с нетерпением...  А кого еще может хвалить американец ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Наконец-то начала читать "Тьма надвигается". С трудом продралась через первые двадцать страниц, даже хотела бросить, но потом почитала обсуждения - и обалдела. Никак не могла понять, каким боком тут Вторая Мировая. Да, привыкла я к прозрачным аналогиям, чтоб сразу - в лоб: "Это здесь, это тут, а эти - так" Больше всего меня шокировало сопоставление Зулейза-Финляндия. Это ж надо было так извратиться  А потом мне даже понравилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Konstantin
|
 А как третья книга называется ? Хотелось бы почитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
 А как третья книга называется ? Хотелось бы почитать... В оригинале "Through the Darkness". А как переведет ЭКСМО (если переведет) - кто знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, назовут "Через Тьму" или "Сквозь Тьму"...Из всех героев Тертлдава больше всего нравится Скавр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сухмет
Личный нобиль
Раб-восточник :)
|
Извиняюсь конечно, но что идёт после "Легиона Видесса"?  Просто друг грил продолжение есть, но вот как-то не попадается оно мне на глаза, хотя хотелось бы почитать...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сила и Честь 
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Извиняюсь конечно, но что идёт после "Легиона Видесса"?  Просто друг грил продолжение есть, но вот как-то не попадается оно мне на глаза, хотя хотелось бы почитать...))) Может быть, твой друг имел в виду другие книги, не связанные непосредственно с "Легионом", но происходящие в мире Видесса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Сухмет
Личный нобиль
|
Сумеречный Волк, очень может быть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сила и Честь 
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, вышла книга про молодость Авшара... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сухмет
Личный нобиль
|
Konstantin, как называиццо?))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сила и Честь 
|
|
|
|
Konstantin
|
 Не помню, прочел в Мире Фантастики. Надо посмотреть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|