|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Правь, Империя, морями! или Зачем нужен флот (прочитано 20818 раз)
|
Lord Guan
гость
|
Все это прекрасно, но какое вообще отношение Ютланд имеет к Кэртиане? Давайте еще Пёрл-Харбор вспомним. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Все это прекрасно, но какое вообще отношение Ютланд имеет к Кэртиане? Давайте еще Пёрл-Харбор вспомним.  Такое же, как скажем Цусима. А Пёрл-Харбор - это то чо устроил Рокэ бордонам у Фельпа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Того, что Рокэ устроил бордонам у Фельпа, в земной реальности вообще не бывает (детали см. в теме "Бордон Кайгун"). А Цусима была нужна лишь для того, чтобы продемонстрировать, насколько нелепо делать произвольные предположения о мире, про который известно так немного. Факт состоит во том, что из наличного на сегодня корпуса текстов об уровне общественного и технологического развития народов Багряных Земель известно настолько мало, что все эти спекуляции ув. Everard_Took не имеют под собой решительно никакой почвы. О линейных крейсерах типа "Конго", вошедших в строй через 10 лет после Цусимы, я вообще молчу. ---------------------- АПДЕЙТ. а кого вы имеете в виду? не Девида Битти же, корабли которого не умели стрелять
А этого беднягу, надо думать, уделали зеленые человечки с Марса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2006 года, 02:40:08 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Класс "Конго" приведен как пример англо-японского сотрудничества. Оно очевидно было и до того, и при Цусиме у Того были британские наблюдатели.
Уделанный Зейдлиц таки не взорвался и не затонул, поломавшись пополам, как это делали его британские одноклассники вплоть до Худа. Но тут скорее дело в порохе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
а кого вы имеете в виду? не Девида Битти же, корабли которого не умели стрелять
А этого беднягу, надо думать, уделали зеленые человечки с Марса. попадания в "Зейдлиц" 16.55 343мм с "Куин Мери" 16.57 343мм с "Куин Мери" 343мм с "Куин Мери" 17.17 343мм с "Куин Мери" 17.17-17.26 381мм 17.37 торпедас ЭМ "Петард" или "Турбулент" 17.40-18.080 2 попадания 381мм 18.08 381мм 18.10-18.20 3 381мм 305мм вероятно с ЛКр "Индомитейбл" 305мм с "Геркулеса" 20.16 305мм с "Геркулеса" 20.18 305мм с "Сент Винсента" 20.27 305мм с "Сент Винсента" 20.40 381мм с "Роял Оук" 21.24 343мм с "Принцесс Роял" 343мм с "Принцесс Роял" 21.30 305мм с "Нью Зиленд" 305мм 2 с "Нью Зиленд" 381мм кроме одного с кораблей 5й эскадры итого: 8-381мм, 6-343мм с ЛКр, 4-305мм с ЛК, 4-305мм с ЛКр, торпеда с британских ЭМ уделали его ИМХО торпеда и 5я эскадра
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Класс "Конго" приведен как пример англо-японского сотрудничества.
А я Вам тогда приведу линкор "Архангельск" как пример англо-русского сотрудничества. А крейсера "Таллин" и "Мурманск" как примеры российско-германского и российско-американского сотрудничества соответственно. А полет Гагарина - как свидетельство высочайшего технологического уровня Российской Империи. Где логика? Как тот факт, что Япония и Британия сотрудничали через 10 лет после Цусимы, доказывает то, что Британия помогла Японии подготовиться к войне с Россией? Оно очевидно было и до того, и при Цусиме у Того были британские наблюдатели.
Угу. У меня даже имеется полный сборник отчетов этих наблюдателей. Каковые наблюдатели периодически жалуются, что японцы от них все скрывают и не допускают их на секретные объекты. Крутые такие прогрессоры, одним словом. В реале основной функцией капитана Пекенхэма, коммандера Джексона и прочих атташе был сбор информации о японском флоте и его действиях в реальной войне (фактически - изучение японского передового опыта), а вовсе не обучение джапов чему-либо. Но тут скорее дело в порохе.
Вы имеете в виду неудачную конструкцию погребов боезапаса на ЛКР бриттов? ----------------------------------------------- З.Ы. Впрочем, мы снова отклонились от темы. То, что Британия поставляла Японии вооружение и военные технологии перед РЯВ, хорошо известно - другое дело, что Вы не озаботились привести нормальные тому свидетельства. Вернемся в мир Кэртианы. Приведите, пожалуйста, ссылки на текст книги, потдверждающие Вашу мысль об отсталости народов Багряных Земель. Почему, по-Вашему, не может получиться так, что эти народы, напротив, по многим показателям опережают Золотые Земли лет этак на 100?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2006 года, 14:07:56 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Guan
гость
|
381мм кроме одного с кораблей 5й эскадры итого: 8-381мм, 6-343мм с ЛКр, 4-305мм с ЛК, 4-305мм с ЛКр, торпеда с британских ЭМ уделали его ИМХО торпеда и 5я эскадра
Ну и ...? 10 попаданий с ЛКР из общего числа в 22 - против 7 попаданий 5-й эскадры. Что тут позволяет сделать вывод о неумении стрелять именно моряков Битти? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
1)Где логика? Как тот факт, что Япония и Британия сотрудничали через 10 лет после Цусимы, доказывает то, что Британия помогла Японии подготовиться к войне с Россией?
2)Приведите, пожалуйста, ссылки на текст книги, потдверждающие Вашу мысль об отсталости народов Багряных Земель. Почему, по-Вашему, не может получиться так, что эти народы, напротив, по многим показателям опережают Золотые Земли лет этак на 100?
1)Ну, все японские броненосцы того периода были британской постройки... впрочем, в строю российского флота были гордые американцы "Ретвизан" и "Варяг"...  2)Сомневаюсь, что при указаной автором довольно своеобразной системе политического управления в Багряных Землях возможен хоть какой-то вообще технический прогресс! (кроме того, что завозят из Золоты Земель!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Lord Guan
гость
|
1)Ну, все японские броненосцы того периода были британской постройки... впрочем, в строю российского флота были гордые американцы "Ретвизан" и "Варяг"...  А также не менее гордые немцы "Аскольд" и "Новик". Про гордых французов я уже молчу. Был даже один гордый датчанин. Этак мы придем к выводу о том, что Россию "прогрессировало" большинство индустриальных держав мира. Дио, военное сотрудничество Японии и Британии хорошо известно. Речь в данном случае идет всего лишь о неумении (или нежелании) ув. Everard_Took обосновывать свои мысли корректными примерами. 2)Сомневаюсь, что при указаной автором довольно своеобразной системе политического управления в Багряных Землях возможен хоть какой-то вообще технический прогресс! (кроме того, что завозят из Золоты Земель!)  А что именно не устраивает Вас в системе политического управления Б.З.? Какие именно факторы должны препятствовать техническому прогрессу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2006 года, 19:38:10 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
381мм кроме одного с кораблей 5й эскадры итого: 8-381мм, 6-343мм с ЛКр, 4-305мм с ЛК, 4-305мм с ЛКр, торпеда с британских ЭМ уделали его ИМХО торпеда и 5я эскадра
Ну и ...? 10 попаданий с ЛКР из общего числа в 22 - против 7 попаданий 5-й эскадры. Что тут позволяет сделать вывод о неумении стрелять именно моряков Битти?  Всего в немецкие ЛКр попало 29-381мм (23 с 5й эскадры), 21-343мм (16 с ЛКр), 26-305мм (11 с ЛК, 8 с ЛКр 3й эскадры), 1 неустановленного калибра. По общему числу попаданий равенство, но 5я эскадра вела бой еще и с головными короблями Шеера, а часть попаданий Битти достигнута в конце боя, когда немцы не могли толком отвечать. Кроме того кораблей у Эван-Томаса было 4, а у Битти 6. В среднем на один корабль: 5я эскадра 5.75 попаданий, Битти 3.83, все линейные крейсера 3.44. PS если есть желание обсуждать ЛКр, то ИМХО лучше перебраться в отдельную тему
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
Lord Guan
гость
|
В среднем на один корабль: 5я эскадра 5.75 попаданий, Битти 3.83, все линейные крейсера 3.44.
Из этой статистики можно при желании сделать вывод о том, что в этом конкретном бою моряки Битти стреляли несколько хуже, чем моряки Эван-Томаса. А можно даже и этого вывода не делать, а заключить, что боевая устойчивость и прочие характеристики ЛК типа "Куин Элизабет" в линейном бою значительно превосходят таковые у ЛКР бриттов. Вывода о том, что моряки Битти вообще не умели стрелять, у меня из этой статистики не получается. PS если есть желание обсуждать ЛКр, то ИМХО лучше перебраться в отдельную тему
Я тут пока не вижу предмета дискуссии на отдельную тему. Ютланд изучен вдоль и поперек - вряд ли мы сможем сказать что-либо новое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
Какие именно факторы должны препятствовать техническому прогрессу?
Ну родоплеменной строй например
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Хельги
|
Ну родоплеменной строй например
Ну да. А какое отношение это имеет к Багряным землям, где уже тысячу лет назад существовали города и ранние государства, как минимум аналогичные Лахмидам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Субадай
|
где уже тысячу лет назад существовали города и ранние государства, как минимум аналогичные Лахмидам?
Я полагаю, что за эту тысячу лет они недалеко от Лахмидов ушли.
Не может прижатая к побережью цивилизация сопротивляться кочевникам из глубины континента. Раз за разом они ее сносят. См. историю реальной Северо-Западной Африки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Хельги
|
Если только побережье по условиям от центра отличается, и не даёт сформироваться единой цивилизации. Если там нет аналога Атласа, не вижу проблемы. И, кстати, Карфаген вполне себе полтысячелетия просуществовал. И более чем влиятельной державой был.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |